Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Народ за Путина, а вы против :) Народ будет защищать свой выбор. А Вы? :D
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну, это не репрезентативная подборка. Нет никакого "общего отношения" западной прессы. Даже в одном и том же издании могут быть представлены самые разнообразные мнения. Где-то Россию хвалят, где-то ругают
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    В отличии от Вас я привел конкретные примеры. Можно даже подсчитать и сравнить процент изданий, ругающих и хвалящих Россию. Правда, последних я примеров не нашел.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не понял, к чему это все? Причем тут патриотизм? Я люблю Родину независимо от того, кто у нее президент. Если для кого-то понятия "Родина " и "Путин" неразделимы - ну так, что ж, у этого человека свой патриотизм, одно другому не мешает.

Еще раз, тем, условно, 10% процентам немцев, которые ненавидели Гитлера в 30-е годы, когда 90% народа его обожало, ничто не мешало оставаться патриотами. Просто у 90% был свой патриотизм, у 10 - свой. История показала, что патриотизм десяти процентов оказался намного более здравым. Но это уже другой вопрос
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ситуация Газа-Израиль это аналог не Грузия -Россия, а ЮОсетия-Грузия (или Чечня-Россия если угодно). С первой стороны - обстрелы, со второй - военный ответ. Желающих выступить в роли России в конфликте ЮОсетия-Грузия в мире не находится пока. То ли силенок маловато, то ли роль непривлекательная - не мне судить.
  7. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Любовь к Родине совсем не обязательно распространять на ее (Родины) правительство" (Герцен)
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    пожалуйста.
    Это посчитать невозможно. Вот, к примеру, ссылка на упомянутую вами Los Angeles Times, но уже со вполне "пророссийской" статьей
    http://www.rg.ru/2006/07/17/summit-pressa.html

Есть многочисленные интервью наших лидеров
    например, Фигаро или Файненшл Таймс
    http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243585.html
    http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/245321.html

есть большое число статей, где про Россию пишут и плохое, и хорошее
    например International Herald Tribune
    http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/242330.html

Да, ругают наверняка больше. Ну так оно и не обязано быть 50/50.
    И у нас ругают Штаты гораздо больше, чем хвалят.
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я правильно понял? Вы считаете что вторжение Грузии в Южную Осетию было военным ответом?
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Конечно. Примеры найти можно. Но процент их будет очень мал. Так же, как и публикации в российской прессе Штатах.
    Потому что Россия и Запад по большому счету враги. Можете попробовать подобрать определение помягче, но суть от этого не измениться.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я придерживаюсь совершенно другой точки зрения
    во-первых, не считаю Запад чем-то единым. Штаты - одно, Франция - совершенно другое.
    Во-вторых, не считаю, что мы враги. Пока да этого дело не дошло, сейчас не холодная война
    Конкуренты - безусловно, да и то не во всех сферах деятельности.

Кстати, думаю, что Россию как врага "там" воспринимает меньше народа, чем США у нас
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот кстати не могу не уважать такого определения патриотизма. Такие патриоты идут в ополчение Минина и Пожарского, участвуют в восстаниях Пугачева и Разина, все сплошь православные до 1917, но после 1917 отыгрываются на попах за все. Воюют друг с другом в гражданскую, потом все поголовно сталинисты до 1941го, и после 1945го. При Хрущеве радостно разоблачают культ личности, при Брежневе и Путине обличают американско-израильсую военщину, в 1991году защищают Белый дом, в 1993 на него нападают. Голосуют за СССР и радостно поддерживают его развал. Готовы за Ельцина в огонь и воду, а потом банду Ельцина под суд. Считают себя с украинцами братьями, но щас у них явный комплекс Каина и т.п. Все это предельно искренне и в рамках одной жизни настоящий патриот может пережить лично несколько таких метаний, при которых переоцениваетя не только настоящее, но и прошлое, и даже будущее.
    Специально оговариваю, что этот пост - не стеб, а искреннее уважение. К тем кто способен отстоять такую непростую позицию.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, на минометные обстрелы грузинских сел. А вторая чеченская была военным ответом на рейд в Дагестан. А вы считаете что этот ответ был невоенным?
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    То, что Запад неоднороден - согласен. Можно разложить по порядку. Начнем, естественно, с США. Вот уж с кем Россия враги явные!
    Штаты помогли прийти к власти антироссийским режимам в Грузии и на Украине, поддерживают движение НАТО на восток, устанавливают системы ПРО у границ России, постоянно критикуют ее политику - как внешнюю, так и внутреннюю.
    Россия, в свою очередь, поддерживает антиамериканские режимы - такие как в Венесуэле и Иране, планирует размещение ракетных комплексов в Калининградской области, отношение России к внешней политике Штатов ярко негативное.
    Это не называется холодной войной лишь потому, что мы живем в эпоху политкоррекности.
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар:
    вторжение в Южную Осетию как ответ на обстрел грузинских сел - это что-то интересное! Хотелось бы поодробнее об этом! Лично мне напоминает инцидент в Майниле...
  16. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    +271
    И она продолжается с 990-года
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Григорий, посмотрел! Картины понраились:)
    А вот остальное - нет. Утверждения, сводящиеся к "это не такие люди, как мы" неправильны априори. Человечество все это уже проходило.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не соглашусь. В Грузии и Украине американцы поддерживали не антироссийские, а, скажем так, проамериканские силы ("проамериканские" не обязательно означает "американские марионетки", речь о схожем наборе разделяемых ценностей). Что касается антироссийскости Ющенко и Саакашвили, то это, не козни американцев, очень и очень во многом, следствие, реакция (частно не самая умная) на недружественные акции России. Имхо, Путин-Медведев-Лавров при желании могли без особых проблем решить этот вопрос. Если Россия претендует на статус великой державы (у Украины и Грузии таких амбиций нет), то она обязана проявить мудрость и сделать первый шаг к выходу из этой непрекращающейся взаимной грызни. Чего, увы, не происходит.

Америка не воюет с Россией. Страны, которые переориентировались на Америку, сделали это не назло России. Просто Америка небезосновательно представлялась более выгодным партнером и главным союзником. А Россия восприняла это как выпад против себя - и пошло-поехало. Т.е. Россия, может, и ведет войну, а Америке оно на фиг не надо. Слабая Россия - это совсем не в интересах Америки. Слабая Россия для Америки гораздо опаснее.
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    люди-то они нормальные, только тотальная пропаганда их испортила. Сами такими же были. Или те же немцы

надо как-то исправлять, потому что без этого террор не прекратится. Как - пока неясно
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа, и какие же то общие с Америкой ценности у Ющенко и Саакашвили? Демокатия? Вообще, по-Вашему получается так, что антироссийская направленность обоих этих ежимов - дело случая, Штаты тут не при чем... Обвинять в антироссийской позиции нынешних властей Украины и Грузии саму Россию - смешно, при президентах Кучме и Шеварнадзе, несмотря на отдельные разногласия, между странами сохранялись вполне приличные отношения.
    А то, что слабая Россия не в интересах Америки читать очень весело. Особенно Бзежинскому, например...
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Честно говоря, я сам не смотрел эти посты - только то, что на главной странице - я в общем в курсе. И не верю, чтобы она выступала - "они - не люди"(хотя слова может и были, но не смысл). Речь идёт, как уже сказал Иа, о пропаганде, и о том, что она делает из людей. Заверяю Вас, в Израиле нет аналогичной пропаганды и антиарабских настроений.
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Зомбирование - это действительно страшно. Однако, есть же и другая сторона медали. Подобные явления есть исключительно в таких странах, как Ирак, Афганистан и Палестина. Т.е. де факто оккупированных стран. Здесь видимо нужно искать корни зла. Много ли было терактов смертников в Ираке до оккупации?
    А вот как разрулить ситуацию, это намного более сложный вопрос. А то, что тотальные бомбардировки помогают ультраисламистам воспитывать новых шахидов, должно быть ясно.
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Думаю, все эти противоречия всё-таки не тянут на "холодную войну". "Холодная война" это более серьёзно. Пол-мира записываются во враги, возводится "железный занавес", и начинаются запреты: на свободное хождение вражьих валют, на свободный выезд за границу, на доступ к вражьим СМИ, бойкоты Олимпиад и т.п. Холодная война начнётся, когда (и если) Россия всё это дело возродит.

Но верится в это с трудом. Внешнеполитическое соотношение сил не даст России на равных противостоять США в такой "войне", пупок развяжется. И внутри страны народ взбеленится, если начнут восстанавливать совковые запреты, касающиеся уже не кучки маргиналов-оппозиционеров, а всех и каждого.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Луган, мне чертовски трудно поверить что в Украине это замалчивалось:). Какие именно подробности общеизвестного вы хотите узнать? Ссылок я даже в этой ветке давал достаточно.
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Изменился мир - изменился антураж. С появлением интернета, новых банковских систем и проч. старые запреты смешны и практически нереализуемы. Но столкновение интересов России и США иде практически по всему миру. Термин, конечно, можно применить другой - а вот суть дела вряд ли измениться.
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И что? Было ли расследование, каковы выводы комиссии?
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Но для многих важно не столько само по себе столкновение интересов США и России, сколько его воздействие на жизнь простых смертных. В этом отношении разница принципиальна. Россия собачится с США и некоторыми странами Европы, но в то же время русский может работать в буржуйской фирме, ездить за бугор, хранить своё бабло в баксах, покупать буржуйскую технику и так далее.
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ой не думаю ... Запрет на поездку "на Канары" ??? Народ только будет аплодировать. А показательный суд в каждом городе над десятком местных олигархов только поднимет авторитет власти...

Вот если бы благами "демократии" пользовались хотя бы процентов 30-40 тогда да. А пока 5% - любые карательные меры относительно "элиты" будут только приветствоваться ... Ведь все "совковые запреты" касались в основном верхушки. Работяги же следили и следят за ценой водки, а не за ББС ..
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Расследование чего? Даже Кокойты вроде не отрицал фактов стрельбы с осетинской стороны до начала войны. Я тут приводил ссылку про героев-минометчиков с осетинского сайта.
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если оперировать фактами, то твердо установлен один факт: вечером 7 августа стороны договорились о прекращнии огня. А в ночь на 8 Грузия начала бомбить Цхвинвал и ввела войска.
    А обвинения в обстрелах как с одной, как и с другой стороны не прекращались с 1992 года.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, просто констатируем что у нас разные критерии о том что считать твердо установленными фактами. У вас такой факт один, у меня - не пощитать даже, очень много. Я не считаю это следствием разницы в уме и образовании - именно критерии.
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не думаю. Влияние России резко сузилось в пределах территориальных границ, благо те просторнее любых :) Вот влияние Китая расширилось и на рынках, и в борьбе за ресурссы.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не только на границах. Можно вспомнить и Иран, а с недавних пор и Латинскую Америку.
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не рекомендуется в массовых масштабах, это будет удар по самочувствию (и, как следствие, несостоявшихся) завтрашних предпринимателей.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.