Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Что неудивительно, ибо я аж на четверть инородец, да еще и по нужной линии. Интересы Америки вы мне приписали - я так не говорил. Я готов защищать Америку ради своих собственных интересов. Она мне дорога как светлый образ того, что человечество способно справиться с таким ***м, как расизм, рабство, поклонение перед государством. Даже если в реале до этого образа не дотягивает.
  2. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    а што, Бозарчег, в Омерике сбылась мечта онан онархистов?
    государство тамошнее наконец таки отмерло?
    это дело неплохо бы обмыть :)

или оно таки оплот цивилизации?
  3. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Самое интересно в том, что Троцкому и на евреев было глубоко наплевать! Известен факт: в Питере в 20-х к нему пришла делегация евреев с тем, чтобы по обыкновению приватно уладить в выгодном для себя аспекте кое-какие делишки. И прихватила, опять же по обыкновению, какого-то родственника Троцкого, - для поддержки. Троцкий ответил жестко: "Я - не еврей! Я - интернационалист!"
  4. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Неужто американец? :rolleyes: :)
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  6. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да перестаньте Вы кривляться!!! Вы же не идиот!И Ваша "четвертушка" ни малейшего значения не имеет для существа дела!
    Вы пишете: "Даже если в реале до этого образа не дотягивает". А недотягивает, - это как? Где точка отсчета? Как тут соотнестись с
    с утверждением про "светлый образ Америки"? Господи, ну неохота приводить многочисленные банальные примеры et cetera!
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты уже третий подряд приписываеш мне неговоренное - это наверно, такая патриотическая мода. Оно там не отмерло (увы) - перед ним отсутствует поклонение (ну, почти). Оно там якобы для людей, а не люди для него, а власть имеющих чиновников всерьез сравнивают с наемными манагерами. И президента могут вызвать в небасманный суд, и решения суда присяжных там отменять не принято...
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересовался. Эти мерзавцы революционеры ненавидели всех без разбора. Были среди них и чисто русские.

И я не согласен с обобщением. Вы, извините, Францию ненавидите? А если да, то что Вы там делаете?
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почти:) - они ж давно под пятой тайного жыдомасонства.
  10. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ах, какая беда нам в Черноголовке!Заполучить Креста (как в прошлом году) на сеанс для детей уже, имхо, не получиться! И всё аборигены проклятые!Но chich во-время и неожиданно раскрыл глаза!Спасибо! А м. б., кто-то хотел бы дать сеанс в Черноголовке? Кто нам нужен? Квалификация ни малейшего значения не имеет. Важно, чтобы был человек, который мог бы рассказать детям нечто интересное. Вероятно, будут играть и пара кмс. Возраст детей - 7 - 11 лет. Уровень игры - самый начальный! Пара детишек - примерно 3-й разряд. Оплата - само собой!Связаться со мной можно через Модератора Crey.
    В.И.Евреинов
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эээ...я же не идиот, а вы кто такой? Мы тут не кривляемся, а беседуем, извините великодушно если что не так показалось. Какое-такое дело и в чем его существо? Я ничего не подписывал и не читал. Точку отсчета украли у Архимеда евреи, когда он угрожал перевернуть Землю - все по закону, в плане борьбы с мировым терроризмом. Неохота приводить примеров - оставьте где лежат, мы не в обиде.

Сказать-то что хотели?
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы это уже обсуждали, и к консенсусу не пришли. Могу только добавить, использую Вашу семейную аналогию, что и приёмная семья может стать родной. Может, впрочем, и не стать.
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как насчёт Екатерины II?
  14. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В Революцию (когда форс-мажор!), те, кому наплевать на страну, никого не спрашивают по части того, пустят ли их или не пустят на должности. Они их захватывают!. Они делают СВОЁ дело!А саму Революцию делают все-таки массы коренного населения. Из-за дикой социальной напряженности!В свое время, не столь уж отдаленное, было распространено мнение, что, мол, вот нехорошие евреи сделали Октябрьский переворот (для такого утверждения основания были весьма серьезные), но... Сейчас это звучит просто смешно!
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    пора, пора тебе ужо розоружиццо перед партией и говорить не про тайного, а про явного!
  16. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вам сколько лет, господин хороший? Ну нельзя же быть столь дремучим! Со времен Плешивого в России умерло-погибло-было уничтожено не меньше, чем за Октябрьский переворот и Гражданскую! Добавьте Ельцина! И нынешних-каждодневных-сиюминутных! И я не про вшивое шествие вшивого политического Каспарова говорил!
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну какой еще консенсус нужен? Весь мир структурируется от микро до макро от элементарных частиц (электрон не сам по себе а в облаке электрон-позитронных пар) да ячеестой структуры космоса.... И вель животный мир в семьях, родах, видах и тд... и социальная жизнь - сплошь ячеистая.. И все это построено на принципе - свой чужой, наши - не наши... ассимилируйся стань членом общества и никакого отторжения ... не ассмилируешься - будешь чужаком, изгоем, не нашим...
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    е271, неприличный вопрос в лоб(Ешник) - сам-то как думаешь, ассимилировался ты на этом форуме или еще как?

Коль полакаю что такой вопрос мне уместнее задать тебе и не только относительно форума но и страны проживания :)

Дык тыж задавал - я маргинал независимо от страны проживания, как и ты с твоими взглядами, токо я не приписываю себе некое мифическое "большинство нормальных людей", да еще и "законы природы" в сообщники, а защищаю свои взгляды самостоятельно.
    Теперь ответишь?
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Quantrinas, любое обобщение ложно, если его понимать буквально. Конечно, были и русские. Лукич, например. Но большинства русские среди большевиков не составляли. И если интересовались историей, Вы это знаете. Знаете Вы также, что из всех европейских социалистических партий только большевики выдвинули лозунг "поражения в войне своей страны" (Точнее, Лукич, когда сидел в Швейцарии, заручился поддержкой по этому пункту также швейцарских социалистов, но тем это было тогда более или менее до фени: Швейцария ведь не воевала !) Ни французским, ни немецким социалистам (а среди них также были довольно крутые ребята, анархисты в том числе) такое в голову не пришло и придти не могло. Потому что они были прежде всего французы и немцы. А социалисты уже потом !

Моя скромная персона - не такой интересный предмет для обсуждения. Но во Франции, как Вы опять же знаете, живет много эмигрантов из Магреба и Африки. И многие из них (не все, конечно!) Францию таки да, ненавидят. Организаторы недавних бунтов в этнических гетто Парижа и т.д. ненавидят сильно. Их можно уподобить нашим большевикам.
    Кстати, французы опасаются сейчас повторения бунтов, если на выборах победит Саркози.
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    E, пусть кто-нибудь ещё поспорит, мне неохота.
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  22. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какая тоска! И откуда такое пошлейшее амикошонство!
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Знаю, но эти нерусские были гражданами Российской империи во многих поколениях, и я бы не сводил дело к расовому вопросу. Вероятно имело место и несправедливое отношение со стороны власти? Может, просто власть (самодержавие, православие...) и виновата? Может во Франции и Германии общество было другим? Или эти "ненемцы" в Германии не жили?

Я не настаиваю, просто так оно, может, менее абстрактно будет.

А этих гнать в шею. На родину в Африку. Желательно добровольно. :)
  24. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вопрос довольно смешон! Поскольку ответ ясен как божий день!
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это чё? Кто кого спрашивает?
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это е воспользовался своими мудераторскими полномочиями, чтобы ответить мне прямо в моем посте, на что я уже ответил ему тем же :).
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Не надо путать инородцев с неофитами!;)
  28. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    это Базара шиза стегает :lol:
  29. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Цифры у меня есть. Полагаю, что едва ли разумный человек будет различать избыточную смертность от репрессивных действий Власти от таковой в результате А-социальных действий той же Власти (т. е., - "тех же щей, да пожиже влей!").
    Насчет того, что Вы - не идиот... Прошу покорнейше простить ... А про необходимость сеансера в Черноголовке - это я не к Вам! Лишь по неопытности я затесался не в ту тему (а сеансер нам действительно нужен; мы детьми занимаемся, т. е. делом - в отличие от Вас)! Миль пардон, мадам!
    А по части рекламы медпрепарата - это уж вы с г-ном Арбатовцем обсудите! Большой спецьялист, я Вам скажу!
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    В трех, максимум четырех поколениях. Польша (и вместе с ней евреи) и Грузия попали в состав России за 100 лет до того. Эти народы проявили в 1917 наибольшую революционную активность.
    Да нет, эта... негров там не было вроде. Были правда дружившие с ЧК китайцы. Их было много в продотрядах.

Ну власть в России интеллигенты всегда клянут, это традиция. Но чем Вам православие не угодило ? Считаете, что надо нам всем дружно перейти в католицизм ? *)

Ну да, а я чо говорю ? Другим, этнически однородным.

Круто. Впрочем, многие во Франции (сторонники Ле Пена) так действительно считают.

*) Музыка навеяла:
    - Сталин и Берия бежали в Китай, Молотов и Коганович перешли в католицизм, у власти временное революционное правительство и готовятся выборы в учредительное собрание...
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну так империя, ясно дело.

Виноват, к национальному, впрочем разница невелика.

Тем не угодило, в данном контексте, что довоспитывало народ до революции, а в принципе большой разницы с католицизмом не вижу (хотя знаю).

Ну так не империя, ясно дело. Кстати, а про Австро-Венгрию забыли? Как там к войне относились?

Я же говорю добровольно. Если во Франции плохо, и законы не нравятся, то и нефиг. Отпустить туда, где лучше.
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да нет, на Катьку бочку вы зря катите. До тех пор, пока она не отправила на тот свет своего муженька, никакой власти у нее не было. СОВСЕМ не было. А когда власть получила, правила, пожалуй, лучшим возможным образом. Если же чего в России было в то время и не так - Катя не виновата. Между прочим, она приехала в Россию девочкой, приняла православие, прожила в России всю жизнь, считала эту страну своей и была искренней русской патриоткой. Есть любопытная книга, написанная лично Катей. Это отповедь некоему французскому аббату, написавшему путевой очерк о России, в которой очень сильно и очень несправедливо ее (Россию, а не Катю !) костерил.
    Между прочим, к концу правления Екатерины Россия экономически стала вровень с другими европейскими странами. По выплавке стали занимала на рубеже 18-19 веков по-моему первое место в Европе (или второе после Англии, не помню. Чич, поправьте !)
    Карамзин, к-й в конце 18 века посетил Францию, отмечает в своих записках, что простой народ там выглядел намного голоднее и бомжистее, чем в России.
    Но отсталая социальная структура (крепостное право) не позволила потом России быстро индустриализоваться. Со всеми вытекающими...
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Можно вспомнить. Венгры были лояльны, а вот чехи (завоеванные Австрией аж в ~1620. То бишь ТРИСТА лет вместе) немцев ненавидели и войну саботировали. Читайте Швейка.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну а усиление крепостного права не при ней ли происходило? Золотой век для дворян, военные победы и рост промышленности - дело хорошее, но не бесплатное. Крестьяне были низведены чуть ли не до уровня скота. Их стали продавать, просаживать в карты, обменивать на скотину, разбивая при этом семьи. На крестьян взвалили кучу налогов и повинностей, возникла куча новых запретов. С беспределом помещиков борьбы не было. Это не могло не аукнуться, восстанием Пугачёва дело не ограничилось. А причина, как я понимаю - немка Екатерина не слишком надёжно чувствовала чувствовала себя в России. Боялась, что её скинут, и всячески ублажала дворян, превращая их в дармоедов ценой ухудшения жизни крестьян. В этом могла сказаться, повторюсь, её национальность.

Было ли влияние "молодого двора" до смерти Елизаветы - не знаю. Но подозреваю, что было. Все видели, что Елизавета долго не проживёт, что из парочки Екатерина-Пётр последний явно не тянет по интеллекту. И после прихода Петра ко власти идея его скинуть витала в воздухе. Так что было влияние должно было быть.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.