Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    На мой взгляд, это делается далеко не только для того, чтобы похвастаться. Есть еще и внутреннее удовлетворение от правильных и высокоморальных поступков. Но не суть - чтобы не усложнять вопрос могу согласиться и с таким определением. Только дело не вере, а в том, что я не вижу никаких аргументов в пользу "материально-корыстной" версии норвежской помощи Непалу и Бангладеш. И ни вы, ни Мобуту их не приводите
  2. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Иа, ну вы просто даёте мне две страны, про которые я мало что знаю и которые меня не шибко интересуют (ну если не считать шахматных достижений Карлсена), и хотите, чтобы я сразу выложил вам информацию, для чего одна помогает другой. Чтобы докопаться до истины, надо долго и муторно вникать, что в каждой из этих стран творится. Официальные СМИ, уж конечно, тут не помогут, честного ответа на блюдечке с голубой каёмочкой не дадут. Они будут трубить на весь мир о бескорыстной помощи.

У меня пока нет столько лишнего времени, чтобы изучать эту тему. Свои представления о гуманитарной помощи я составлял по более известным и близким мне примерам.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://liberty.ru/Themes/Apologiya-surkovstva
    Как-то подозрительно, что с небольшой разницей во времени признаются в презрении к правам человека люди из противоположных лагерей - к уже упоминавшимся Новодворской и Латыниной добавляется мегаохранитель Чадаев, вспоминающий свои селигерские лекции.
  4. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    БашОрг:

Новости mail.ru:
    Лидеры Германии и Франции призвали НАТО помириться с Россией.

Ну да, ну да.... кому как не им знать что с Россией лучше не ссориться...
  6. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    удалено
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Попробую догадаццо. Повесить на шею табличку "Я клятвопреступник. Я возжелал жену ближнего своего" и занять очередь на побивание камнями?
  8. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    :D
    З.Ы. Marignon, во что Вы намереваетесь превратить единственную на форуме политическую ветку такими сообщениями? Создайте отдельную тему, как это сделал Учитель. Там умудрённые опытом форумчане обязательно Вам помогут. Учителю помогли - и Вам обязательно подсобят :)
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нужное Вам решение, дорогой Мариньон, ещё в начале позапрошлого века нашла графиня Безухова - простое и безупречное, как лидеры Хамаса, Сирии и Ирана.
  10. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Marignon, от совета Grigoriy-я тянет изощрённым садизмом :)
    Но форум не без добрых людей! ;)
    Понимая, что в Вашем положении дорога каждая минута, дарю Вам очень полезную ссылку:
    http://briefly.ru/tolstoi/voina_i_mir
  11. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    ДМ, Вы не поняли. Никакого садизма. Имеется ввиду мысль Эллен о том, что принимая истинную религию, она естественно не является более связанной узами, наложенными религией ложной.
  12. Таткин Зарегистрирован

Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Grigoriy, не сочтите за мелочную придирку, но не Эллен, а Элен.
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А зря вы начали ерничать .
    Вопрос правильный и задан именно в политике , так как ответ будет зависеть от вероисповедания старой жены :

# 1. Если она чтит другую религию , то дурите ее сколько хотите . Коран учит , что обмануть неверного не грех
    # 2. Если она верная дочь ислама , то она знает о вашем праве иметь четырех жен . Кормите их , содержите в достатке всех детей — она вас поймет
    # 3. Другое дело , если вас не поймет закон страны проживания . Ну если что , переезжайте в другую страну

Нет , я понимаю куда вы клоните : вам бы больше понравилось остаться жить там же , но поменять Российские законы на законы Шариата . А согласятся ли остальные жители , вот в чем вопрос :D:D:D

Вот такой будет наш ответ уважаемым господам DM и Grigoriy .
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мне как раз кажется, что тут все наоборот - экономические и политические связи между Норвегией и Непалом настолько слабы, что большого объема информации по этой теме при всем желании не раскопаете. И мне кажется это абсолютно естественным, учитывая географическое положение двух стран и отсутствие в Непале каких-либо серьезных полезных ископаемых или иных ресурсов. В то же время брать в качестве примера США или Великобританию я не могу, потому как их интересы гораздо шире и кому бы они не помогали - всегда можно найти вполне конкретный экономический или политический мотив и доказать что гум. помощь с этим мотивом не связана я не смогу (тем более и сам не уверен). Приходится брать страны помельче
  16. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Оказывается убитая вместе с Маркеловым журналистка Новой газеты Бабурина была чемпионкой Крыма по шахматам.
    Вот так. Может боян, но я сегодня только узнал.
  17. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Здесь (как и везде, где вы не оскорбляете мусульман, я могу с вами согласиться). Действительно, если бы в России считалось нормальным многоженство (как вариант - многомужие), это решило бы массу проблем. И предотвратило бы массу семейных драм (в частности, у многих знакомых мне людей). Не знаю, смотрели ли форумчане замечательный шведский фильм Tillsammen...

Я уверен, что это можно сделать и без всякого Ислама.

Вообще, в частной жизни я полнейший либерал, но в политике, находясь в окружении врагов, нужно искать друзей. То, что Европа - друзья ненадежные (хотя, Саркози, похоже, перевербован Путиным, и очень старается нам угодить, только вчера обхамил Брауна), думаю, понятно. Кто остается?
  18. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вполне может быть. Настя Бабурова была КМС. Карточка ФИДЕ

Вечная память...
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И здесь должен поддержать Marignon-а! Считаю точно так.

К сожалению у многих (я о наших женщинах) совершенно неправильное, я бы сказал глупо-эгоистическое представление о многоженстве.

Но, имхо, неординарный мужик (а позволить себе иметь не одну жену могут только такие - неординарные, самодостаточные, обеспеченные и т.п.) просто обязан иметь возможность, образно говоря, "разбросать свое семя по миру" в как можно больших количествах. Иметь много детей. Если хотите - это лучший способ улучшения "человеческой породы".

Клянусь, я не понимаю наших женщин. Неужели быть третьей женой достойного человека хуже, чем единственной женой неудачника?
  20. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Расскажу такую историю. В субботу был на party (после которой в 2 ночи я стал исповедоваться здесь на форуме) с друзьями, которые (в основном) занимаются наукой, фактически работают на то, чтобы Россия и ее союзники оставались в состоянии в решающий момент предъявить козыри и в космосе, и под водой и whatever.
    Было так весело, что где-то четыре часа времени полностью выпали из моей памяти (мне передали, что я, в частности, долго и красиво говорил по мотивам Экклезиаста), и наутро мой пост на форуме стал для меня большим сюрпризом.

Но я помню, как почти в самом начале моя жена (по национальности 100% мордва) сказала тост за умных и красивых мужчин, которых нечасто увидишь так много сразу. И утром она сказала мне то, что подумала, сказав тост. Среди нас не было ни одного русского. Вот сидят Канторы, вот Андрей Гинзбург, вот Лихтенберг... (фамилии чуть изменены)

После этого я задумался глубже, и понял, что я сам никогда в своей жизни со 100% русскими не дружил и близко не общался. Ни в школе (очень хорошей, куда просто так не попасть), ни в университете, ни на работе. Каких русских поэтов я люблю, считаю своими? Немножко неоригинально: Мандельштама и Бродского.

Что у нас общего с солдатами, которые воевали в Осетии? С рабочими на конвейере ВАЗа? Да, не так уж много.

Но что у нас общего с теми, кто голосует за "Наш Дом Израиль", кто сидит на велфэре и фудстампах и грязнит натовской пропагандой русские форумы? Ничего.

После того как я поучился во Франции несколько месяцев, мне предлагали остаться еще на год в Гренобле, с перспективой того, что я буду там дальше работать. Мне достаточно было сказать да или нет. Я подумал и сказал нет. Потому что как жить вне России, без России я не представляю.

Еще одно. В свое время моим родителям было примерно столько же, сколько мне. Они были беззаботны и веселы, у них была лучшая в мире работа и казалось, что все только начинается. Шел 1990 год. Через несколько лет все их друзья и знакомые так или иначе покинули страну.

Вы все знаете, что происходило в те годы. Банда предателей и негодяев желала не просто разрушить государство, унизить его народ, но и лишить его будущего. Сотни перспективных разработок были закрыты, некоторые совсем потеряны для человечества.

Все уехавшие друзья моих родителей (а они не уехали, потому что были секретными), уехавшие либо почти сразу, чтобы не бросать науку, либо науку бросившие, чтобы открыть банк, ваучерный фонд, холдинг, и ... перебравшиеся в пригороды Лондона, подальше от рейдеров и "питерских" - какую судьбу они бы желали? Я думаю, что знаю ответ.

Я думаю, что не просто заходится в корчах русофобии небезызвестный Квант. Я слышу в его отрицании советской науки скорбный вой раненного волка.

За последние годы очень многое из того, что было разрушено под игом предателей, восстановлено. Росситя встает с колен не только благодаря нефти и газу. В кармане у нее много козырей.

Сейчас наше поколение все же сильнее их, потому что теперь мы уже знаем, что бывает, когда ты доверяешь страну предателям. Мы знаем, каково это, когда тебя лишают любимого дела. И повторения развития событий по сценарию предательства больше не будет. Не бывать этому.
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Круто, Marignon! Я, лично, подумаю над сказанным. И отвечу наверное.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мариньон, а с какого перепугу вы решили говорить за целое поколение? И почему вы свое личное мнение (в частности, про "банду предателей и негодяев") выдаете за общепринятое?
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да ладно, Иа, к чему эти "зацепки"? Ясно же, что такое мнение в обществе имеет место быть.

Мне непонятно, какой вывод делает Marignon из своего "прозрения" по поводу отсутствия 100% русских в его круге общения? На фоне беззаветной (без всякой иронии) любви к России.
  24. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Я сегодня по телевизору увидел репортаж, что Нетаньяху правеет (хотя куда уж правее) под влиянием роста популярности радикальной (фашистской) партии "Наш Дом Израиль". Я не понимаю, какой пропагандой надо кормить бывших советских людей и их детей, чтобы те пошли голосовать за фашистов.

Я хочу сказать, что не все такие. Далеко нет. В нашем хэсэде преобладают разговоры что Барак и Ливни сошли с ума со своими выборами.

Еще я только вчера посмотрел "Стиляг". Великолепный фильм. Мне люди, которые хоть краешком зацепили пионерию, сказали: "А так и было. Были идиотские собрания, были проработки". Все. ЭТО кончено. Россия - свободная страна. Только чтобы быть реально свободной, она должна быть еще и сильной. Проверено на опыте.

Потому что когда Россия сильная, она еще и богатая. И в ней находится место всем: и русским, и таджикам, и половинкам.

А если ружье должно выстрелить, пусть первым выстрелит мое ружье. Так что, кого из оппонентов я уважаю, вот вы, Romm, кончайте измываться над палестинцами, возвращайтесь на родину, в Россию. Здесь дел полно. А марионеткам (или кукловодам, не знаю, как там они сплелись) скоро будет очень-очень плохо.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    безусловно есть, и даже вполне распространено.
    А реакция такая же, какая, наверное, была бы у вас, если бы Квант вдруг написал "мы как истинные патриоты России..."
  26. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Этого я просто не понял.:)
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это всё лозунги. Во-первых, что есть сила? Это очень неоднозначное понятие. И, во-вторых, из силы совсем необязательно вытекает богатство. Взять, например, Китай 50-70-х
  28. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    И фильм - дерьмо ...
    Достаточно посмотреть авторский состав ... И естественно высказывания тех кто краешком ... весьма специфичны

Однако объективного фильма да и воспоминаний того времени в принципе быть не может, потому что те кто составлял суть того времени - проиграли ...

Ну это как что то вроде суда над фашистами ... Понятно же что все они дермо, подонки, психопаты и тд и тп ...

Здесь видится аналогия с фильмом "Девять дней одного года. Там время лет на пять-семь до моего времени в Дубне и Протвино... Но все разговоры - это как артисты представляли себе физиков ... Мало общего с реальностью ... Хотя фильм и артисты - великолепны ...
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну тут же есть и объективные причины... Согласитесь Иа что таких как Вы и Квант - меньшинство ...
  30. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Сильная и богатая страна - та, которая может платить за науку и образование. За ракеты, спутники и лазеры. Один космический лазер для обороны страны будет полезнее, чем пять дивизий плохо обученных призывников со всеми генералами впридачу.

На пальцах объясняю: Иран запустил свой спутник, он усиливается. Америка хочет сократить ядерный арсенал на 80% - устала быть сильной.
    Путин ни за что не должен соглашаться на разоружение. Согласился = сдался. Горбачев тоже сокращал вооружения - сейчас пиццу рекламирует. Нам нужны новые спутники, новые подлодки, новые самолеты. Даже гигантских человекоподобных шагающих роботов сделаем - только платите и жить не мешайте.

Почему Юлий Борисович Харитон, Яков Борисович Зельдович, Игорь Евгеньевич Тамм изобретали для России ядерные бомбы? Потому что они любили "эту страну", даже когда у власти был Сталин?
    Почему потом они разочаровались и послали говорить от себя Сахарова, которого как русского власти могли послушать? Потому что Сталин умер, а "жлобы" все так же мешали им жить, и было непонятно, что с этим делать.

До этих людей, конечно, как до неба. Сравниваться неловко, но мысль, я думаю, изложена понятно.

Мне тоже не все нравится в России. Например: малолетним убийцам шахматиста Николаева дали по восемь лет колонии. Почему не в урановые шахты пожизненно?
    Почему писателя-фашиста Захара Прилепина, которого я лично знаю (и который, на самом деле половинка по фамилии Лавлинский, и ведет себя так, потому что попал в Чечню и свихнулся там на почве своих убийств), не отправят в урановую шахту? Потому что он - провокатор из органов, насколько я знаю.
    Так что нет, не все мне нравится, что делает наше правительство, но пока оно работает на нас.

Возвращаясь к мыслям о поколении Кванта. Да, их предали, предали очень жестоко. Но разве нравственно отвечать на предательство - предательством. Были люди, и много, которые оставались верными своей стране, несмотря ни на что.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну, у нас с Квантом неодинаковые позиции. Но и моих, и его единомышленников, наверняка, действительно меньшинство. А есть еще люди, которые не любят Ельцина-Чубайса-Козырева-Гайдара, но не считают их фашистами и предателями. Они тоже с Мариньоном не согласятся. А есть, которые считают, что нынешние ничем не лучше старых и вообще все политики одним миром мазаны. И из таких меньшинств дофига народу набирается. Поэтому говорить от имени "всех" - слишком смелое утверждение
  32. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Я не говорю от имени "всех". Максимум от своего и своих приятелей.
  33. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    По-моему, ремиссия закончилась не у Гуру...
  34. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    То, что это не так, я пережил на себе. Нынешние - определенно лучше старых, потому что они готовятся защищать свою страну, а старые готовы были сдать все и сразу.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Опять потихоньку, незаметно создается ореол мученика Кванта. При чем здесь "его поколение"? Он таким был и будет в любой ипостаси, в любом возрасте.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.