Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, я не уверен, что Россия продерживается на должном уровне в конвенциональных вооружениях. Избыточное ядерное оружие гарантирует недоступность страны, но как вести локальные войны? Высокая избирательность и прецизионность обычных боеприпассов позволяет США использовать их как средство политического нажима (Югославия, Афганистан, Ирак), избегая массовых жертв и не обращая народов против себя. Борьба против террористов тоже требует прецизионных ударов с воздуха беспилотными аппаратами и т.д. Применение ядерного оружия продолжает оставаться крайне непопулярным, но неэффективность других средств может не оставить другого выбора :rolleyes: :(
  2. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вот так господа из ЦРУ пытаются собирать аналитическую информацию. Граждане, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации.

Я же говорю, Иа, у вас извращенное мышление. С вами невозможно вести диалог. Раньше я думал, что это умысел, теперь понимаю, что болезнь.
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да нет же, дорогой Marignon, попросту Вы не понимаете многих и важных вещей, что несколько удивляет и даже опечаливает :(
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, я понимаю, что кровь водой не становится. Я сам не стал американцем, большинство моих знакомых даже не болгары, а ... русские :) . Поэтому думаю, что нация должна заблаговременно адаптироваться к меняющемуся миру, дабы сохранить себя и то, от чего ее представителям не уйти...
  5. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я не понимаю. Что такое "массовые жертвы" в Вашем понимании? В Ираке массовые жертвы или нет? Или Вы, как обычно, рассуждаете исходя из своих представлений?

И потом, почему в Ваших рассуждениях ни слова о последствиях?
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ирак был и остаётся глупой, но за счет того весьма дорогой ошибкой дурака Буша и его заправил, ув. DOC. В результате большинство жертв в Ираке дело самих иракчан, которые однако справедливо ненавидят за это американцев. Как Обама намерен уступать из Ирака мне не ясно - там того и ждут, дабы вернуться к своей резне :(
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Извините, Мариньон, больше не буду вас ставить в затруднительное положение и задавать вопросы, на которые в первомайских призывах ЦК КПСС к трудящимся всех стран вы не сможете найти ответ. Отдыхайте
  8. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ваши познания продолжают поражать! Возьмём, как пример, и сравним США с Ираном (там где Вам по блату наливают портвейн в гостинице). Где, Вы говорите навязывают идентичность?
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    То есть до прихода американцев (хорошо, пусть НАТО и др.) там была резня?
    Как же достала эта Ваша болтовня, Хайдук!
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Там были массовые организованные властью убийства - как своих граждан, так и граждан других стран. С миллионными жертвами. Вы, Док, не в курсе? С Луны свалились? И как там, на Луне?
    Но Ваша болтовня меня лично не достаёт. Забавляет.
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не понимаем - значит болтовня :)

Разумеется, что резни не было, а американцы открыли сезон :D Буш должен был сообразить, как в свое время хватило его отцу, что вмешиваться в тысячелетный религиозный конфликт не стоит. Саддам держал силой джина в бутылке, а Буш его выпустил. Во всяком случае это не должно было стать делом Буша, как наверное ответил бы Вам Е-нот :)
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    К сожалению, Григорий, помешать им друг друга убивать никто не может, они сами лишь могут :(
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, я продолжаю находиться в убеждении, что Вы, уже неоднократно, могли убедиться в моей толерантности по отношению к Вам. Посему Ваши "дерзкие" выпады отношу исключительно на счет Вашего же бессилия. Но, если угодно, Вы "старайтесь". Только потом не обижайтесь.

Хайдук, а чего я не понимаю? Как согласуется Ваше
    с Вашим же
    ? У меня бред или все же у Вас?
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC, после войны 91-ого в Заливе шиаты поднялись на восстание и Саддам жестоко их поубивал. Многие призывали старшего Буша продолжить офанзиву, покончить с Саддамом и спасти шиатов. Отцу ничего не стоило это сделать в военном плане, но он знал чему положили бы начало после пустяковой военной победы и что США увязнут в Ираке, как увяз сын-дурак :(
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну теперь все ясно. Спасибо, Хайдук!:lol:
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вроде не понимаю к чему тут симпатичный оскал :lol: . Столетиями племя Саддама (суниты) держали под сапогом в 3 (!) раза превосходивших их по численности шиатов. Разбунить такое статус-кво нешуточное дело, не думаете?
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, Вы в своём уме?! Или действительно с Луны свалились?
  18. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нет, ну по Ираку были же статьи в хороших научных журналах http://i.a.cnn.net/cnn/2006/images/10/11/human.cost.of.war.pdf 650,000 смертей за счёт войны на 2006 год!
    Вот обзорная статья где анализируют различные оценки. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=2322964
    Как не оценивай, но убито очень много людей. Можно считать, что Буш ошибся, но мне кажется правильной версия, что он цинично воспользовался ситуацией.
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    РР. если Вы обращались ко мне, то ошиблись адресом. Я пытался втолковать жителю Луны нечто совсем другое. По существу же обвинений Бушу мне непонятно, почему все обвинения предьявляются ему, a не Саддаму и правительствам Саудовской Аравии, Сирии и Ирана, организовывающиих, тренирующих, снабжающих и финансирующих банды yбийц, терроризирующих миpных жителей.
  20. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Годзилла против Чужого.
    Прелесть какая :)
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Grigoriy,
    как все просто! Во всем виноваты Иран, Сирия и Саудовская Аравия. Будь-то война в Палестине или в Ираке...
    Совсем непонятно по поводу Саддама. Если Вы не в курсе, то его повесили два года назад. За убийство 148 человек. Подсчитайте сами, сколько раз надо повесить Буша.
    В кровавой бане, происходящей сейчас в Ираке, в первую очередь виноват он. По его приказу страна была просто уничтожена. Ныне иракцы с ностальгией вспоминают времена Хусейна.
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Модель предьявите
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    А по существу можно? Я понимаю, гадить - смысл Вашей жизни, но может стоит остановиться? Представьте себе, что будет, когда Вы исполните свою мечту - обгадите вокруг всё, что возможно. Ведь самому не понравится. Поглядите хотя бы, в каком виде Вы с соратником представили христианство - Ленин бы Вам позавидовал - надо же умудриться - высшее достижение человечества предствить в виде ублюдочной теории предназначенной для полоумных ублюдков без мозгов и совести.
  24. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Grigoriy:
    Модель? Объясните.
  25. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я в своё время обьяснял(в теме о детерминизме; кстати, странно, что приходится обьяснять столь очевидные вещи), что понятия о причине и следствии, в частности об ответственности в Вашем понимании - имеют смысл только в рамках определённой модели реальности. Пока мы согласны какой моделью надо пользоваться - мы можем говорить в её рамках - как будто говорим о реальности напрямую. В данном случае я с Вашей моделью(которой Вы пользуетесь видимо бессознательно) не согласен полностью. Но чтобы критиковать Ваши посылки и выводы, мне нужна явная формулировка Вашей модели.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    на самом деле виноваты все. Но в первую очередь сами иракцы. А уж потом США, Иран и прочие
    Буш не отдавал приказ убивать мирных жителей, поэтому ответ - ноль. Если, конечно, исходить из вашей логики
    Сунниты взрывают шиитов - главный виновник, разумеется, Буш.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да ладно, христианству ещё предстоит доказать своё право называться высшим достижением человечества в борьбе с анастасиевцами. Пройти, так сказать, отбор. Если борьбу организовать честно, то есть поотбирать у христианства незаслуженные привилегии вроде права сжигать на костре оппонентов, то, боюсь, этому "высшему достижению" не устоять под градом кедровых орешков.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1. Иракцы виноваты? В том что пришел Большой Сатана и разнес вдребезги их страну? Где ОМП?! Что за привычка оправдывать самые поганые действия "цивилизованных" стран?
    По этой "логике" СССР сам виноват в войне с Гитлеровской Германией.
    2. Приказы о бомбардировках и зачистках он отдавал как главнокомандующий? Кассетные бомбы использовались? О чем тут говорить! Просто, западная цивилизация, как модель, построенная на лжи, никогда не назовет вещи своими именами.
    3. При Хусейне никто никого не взрывал, покрайней мере в подобных масштабах. Какой бы плохой он ни был - но в стране поддерживался порядок. Устранив его, американцы ввергли Ирак в кровавый хаос.
  29. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Совсем недавно Лифти Сабер, исполняющий функции координатора правительства Ирака по взаимодействию с силами международной коалиции, в свое время активно помогавший реализации планов Вашингтона и Лондона по свержению иракского диктатора, заявил, что «лучше бы Саддам оставался у власти». «Никто никому не доверяет. Все сводится к этому. Вся созданная система направлена на то, чтобы никто ничего не делал», – объявил Сабер и добавил, что «Саддам нашел бы способ преодолеть эти настроения».

«Если он принимал решение, оно осуществлялось. Люди знали, что нужно делать. Не имеет значения, где они находились, они знали – Саддам добился бы осуществления своих приказов. Сейчас же страна охвачена хаосом, и никто ничего не делает потому, что все отказываются брать на себя ответственность», – подчеркнул иракский политик. «Я никогда не думал, что буду произносить эти слова, с учетом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну», – подвел итог своим размышлениям Сабер, который при Хусейне 8 лет провел в камере смертников.

http://nvo.ng.ru/wars/2008-04-11/2_usa.html
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Прекрасно, Луган! Вот в моей модели это довод в пользу того, что Саддам - главный виновник происходящего. Он построил систему, в которой все всего боятся, а главное - ответственности.
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Значит, у нас с Вами разные модели.
    Сейчас системы Хусейна нет - окупационные силы построили свою систему, пообразу и подобию. А она не работает...
    Попытки переложить вину на "тоталитарное прошлое" не могу принять ввиду полного отсутствия доказательств.
    Сабер в этом интервью прямым текстом говорит: "лучше бы Саддам оставался у власти". Как из этого можно делать обратный вывод - извините, не пойму.
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вне всяких
    с подобной терминологией - к Мариньону
    не нашли, скорее всего его и не было.
    почему ж. Я считаю, что США виноваты, так не учли, что вместо тирании будет хаос с тяжелыми последствиями. Ирак к свободе был совершенно не готов. Увы.
    соотв. "этой логики" нет.
    Отдавал. Так же, как, например, Путин. И что? На войне бывает по-другому?
    Это жестокое, но не запрещенное оружие. США, так же, как и Россия не ратифицировали запрет на их использование. Надо смотреть в каких условиях применялось
    Это опять к Мариньону
    Любимый аргумента сталинистов. Ровно та же история
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа, Вас надо хранить в музее мер и весов как эталон казуистики.
    Ответьте хоть на один вопрос:
    В чем все-таки иракцы виноваты-то?
  34. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И не поймете, Lugan. :D
    Бросайте эти попытки разговора с Годзиллой Григорием & Co.

Лучше вот-
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это что еще за "хоть на один вопрос"? вот уж чья бы корова... я вообще-то ответил на все ваши вопросы.
    А последний вопрос вообще-то риторический - почему иракцы виноваты в том, что убивают друг друга сотнями тысяч? Вообще-то потому что убивают...
    Ну если нужен более развернутый ответ, то пожалуйста. Виноваты, что терпели Саддама столько времени. Виноваты, что не могут между собой договориться. Виноваты, что бездумно доверяют своим лидерам и пропаганде и не способны задумываться над происходящим.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.