Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Хайдук Вам это наверное все же трудно понять, что такое быть гражданином великой державы ... Объяснить наверное невозможно, но и Вы наверное могли бы воздержаться от таких вопросов ...
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не думаю. На Карибах много маленьких островов и крохотных стран, но население смешанное и преимущественно коренное.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, вот Юкио Мисима объяснил - так что даже я понял. Сеппуку вообще очень доходчиво. А ты не смог, да.
    И разумееется перед реальной Россией такой выбор сейчас не стоит, последний раз стоял в 41м наверно. Тогда выбрали жить стоя.
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Как-бы не понимаю, Женя. Показалось, что дела не так уж плохи ;) , что до выбора такого еще далеко и далеко. Стало быть, задачи сегодня другие, может быть нелёгкие, но более приятные, хоть и не столь возвышенные :)
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Признаться, я и сам был неправ - не знал размеры геноцида. Быстрое исследование википедии показало следующие данные:
    Местное население было полностью истреблено в следующих странах:
    Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Гаити, Доминиканская республка, Куба, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Ямайка.
    Сохранилось коренное население в двух странах:
    Доминикана - 3%, Сент-Винсент и Гренадины - 2%.
    Население на Карибах действительно смешанное: европейцы, негры, мулаты... Вот только коренных обитателей почти не осталось.
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, нет там майя или ацтеков, конечно, но кроме истребления с приходом продвинутых европейцев другого ожидать было нельзя... :(
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А я об этом и говорю - европа/запад - это зло. Суть сейчас примерно та же, методы, естественно, другие.
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да нет же, любой на месте европейцев зарезал бы коренных жителей Америки - слишком большой была разница в цивилизационном и технологическом плане :(

Не думаю. Скажем, чем сегодня европа/запад хуже русских, то бишь чем русские лучше? :p
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Как заметил Базар, Япония является хорошим примером. Чувства национальной гордости и честолюбия можно удовлетворять не только умирая, но и здравствуя, пока стоишь :) . После Второй Мировой японцы направили свое национальное эго вовнутрь и сегодня их страна ухоженнее Германии и состоит второй экономикой в мире. Примечательно, что самые большие несчастия приносил гипертрофированный национализм как японский или немецкий. Нужно ли уточнять, что по существу коммунизм был более русским, чем коммунизмом?... ;)
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Хайдук, естественно. Был бы порох, искуство мореплавания и масса свободных людей у инков и ацтеков вместо испанцев и португальцев - они точно так же перерезали бы европейцев.
    Но история не знает сослагательного наклонения. И взявшись паразитировать на других народах начиная с 16 века, почему запад должен останавливаться сейчас?
  11. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Это ерунда.
    Думаю, MS разделил бы такую позицию... Но не я.
    Вот именно тогда, когда коммунизм стал более русским, чем коммунизмом... Вот тогда-то он и загнулся.
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это преувеличение. Наука и технологии единственные надежды на будущее, кто их создал? С какой кстати можно говорить о паразитировании сегодня? Ясно, что такой взгляд трудно, если невозможно, обосновать :rolleyes:
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не мог не стать :) . Сомневаюсь, что были бы попытки где-либо еще, если бы не было залпа Авроры 1917-ого ;)
  14. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А, что бы случилось с этими народами не изобрети западная цивилизация вакцины, антибиотики, тракторы, удобрения? Какова была у них средняя продолжительность жизни?
    И давайте конкретнее. Как, к примеру, Билл Гейтс паразитирует на других народах? Как фармацевтические компании на них паразитируют? Давайте конкретные примеры, может Вы и правы.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    То что уничтожение индейской культуры - это все происки Буша-мл. сотоварищи никто не сомневается. Волнует другой вопрос - а сколько в вашей родной Ворошиловградской области осталось скифов и половцев?
  16. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я кстати почему-то думал что скифы, это предки славян.
  17. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Мимо. Истребление - это просто английская модель.
    Захватывали пространство для себя и полагались на себя.
    Испанская модель была совсем другая - обратить в истинную веру и поработить.
    Полно миссионеров. И смешение шло без проблем. В Мексике и юж америке - полно людей, считающих себя метисами, в Мехико, кажется, просто подавляющее большинство.
    В НЙ ситуация несколько иная.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вам дать статистику по доле коренных народов в Ханты-Мансийском автономном округе или сами найдете? За что ж вы так Россию-то ненавидете?
  19. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Для кого зло, а для кого и добро. Вот Вы интернетом пользуетесь, на машине наверное ездите, рожали Вас скорее всего в госпитале, прививки делали... Значит для Вас европа/запад - это добро.
    Давайте возьмём европейскою страну, например, Швецию или Швейцарию. Какое зло исходит от этих стран и для кого?
  20. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    1. Естественно
    2. И что?
    3. Из 2. не следует 3. Вот дикий пример. Отец педофил 15 лет насиловал свою дочь. При этом кормил ее...
    4. Еще дикая аналогия. На вас напал хулиган. Вы выбили ему глаз. Какое зло исходит из его глаза?
    5. Эти страны паразитируют на странах третьего мира... Вообще это огромный отдельный вопрос глобальный дисбаланс ... Можно бы рассмотреть глобальную модель цивилизвции на основе нескольких естественно общепринятых констант. Типа - при рождении все равны. Не убий. Закон не имеет обратной силы. Сохранение человечества ... и тд...

Глобальное зло исходящее из стран западной культуры в уничтожении культурного многообразия, что в условиях глобальной уникальности нашей цивизизации и ограниченности ресурсов является преступлением против нее...
    а) будь Земля бесконечной уничтожать другие культуры можно было бы бесконечно
    б) будь хотя бы еще одна Земля, эту землю можно было бы пустить под эксперимент создания моно культуры ...

Вот так примерно ... Старался залезть как можно выше и посмотреть на проблему как можно шире ... :)
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Очень сомнительное сомнение. ИМХО очень много личного ...
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Он - русский и естественно защищает Россию, если хотите выгораживает ее, представляет ее лучшей чем представляется ее врагам. То есть он член семьи и стоит на страже своей Родины, даже проживая на территории временно отторгнутой сепаратистами ...

Интересно бы знать мотивы вашего поведения? :)
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Возможно это невозможно для Вас. Точно также как для сторонников абсолютных очков невозможно понять как это участник одержавший больше побед занимает место ниже соперника, одержавшего меньше побед...
    Для того чтобы понять факт паразитирования надо признать что человек сохраняет свою сущность ТОЛЬКО при наличии других ЧЕЛОВЕКОВ... Ну и еще ряд "констант" о которых не буду повторятся... Это надо бы делать в отдельном треде типа - проблемы цивилизации где нибудь в университете ...
  24. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Они бы изобрели и развили методы оздоровления с помощью свисто плясок, создали бы коне-тяги и слоноподъемники на лыжах, чесали бы левые ухи правой ногой и жили бы в десять раз дольше соревнуясь в ловле блох и разгоняя облака с колоколен ... и тд и тп ....

Но самое главное, они бы не спорили друг с другом, пока не согласованы хотя бы несколько основных принципов, позиций, постулатов и тд :D :D
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вы мыслите как сторонник абсолютных очков... :) Ключевой вопрос ДЛЯ КОГО?
    Для Вас - инородца вполне естественно Запад лучше
    Для других инородцев - лучше Ислам или Китай ...
    Для русских - естественно Россия лучше всем ...

Для ИДИОТОВ повторю - инородцы в культурном, менталитетном плане а не по генетике ...
    :6 Надоело повторять ... :D
  26. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И это говорите вы , утвеждающий нелепость абсолютных истин , как и абсолютных очков.
    Если бы нижеследующую статью написал Гайдук , это было бы одно . А если это Кондаков , который родился , воспитывался и вырос тут . Вы только посмотрите как он воспринимает сегодня :

Время публикации: 2 января 2009 г., 08:39

Незадолго перед поездкой в Москву мне попалось на глаза любопытное письмо из Канады , опубликованное в "Огоньке". Процитирую его полностью. "ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ Читаю вас за границей, где живу 11 лет. Итак, еще раз об "утечке мозгов ". Недавно получил приглашение работать в Москве и впервые за все годы поехал посмотреть на Россию, людей и фирму. Ребята: Да вы что?! От выхлопов дышать нечем. Ползущие КамАЗы, чадящие соляркой. Жеваные, именно не битые, а жеваные автобусы и троллейбусы:

Страну превратили в сборище сидящих на карачках людей с пивом в руках. Ну почему, почему разрешили пить пиво в открытую? Нигде в мире невозможно увидеть человека со спиртным в руках вне бара или дома. Кто намеренно спаивает наших детей и подростков? Где это видано, чтобы парень угощал свою девушку пивом? Я, живя за границей, был против западных фильмов с неизменно пьяными русскими, против стереотипов о русском человеке в шапке-ушанке с бутылкой водки. Теперь, к своему ужасу, я понял, что они правы. Посмотрите на парней - бритые затылки и бутылка в руках. Откуда этот тюремный тон? Откуда эта блатная мода на тюремщину? Почему героями этих парней стали

криминальные рожи с распальцовками? Народ уже не умеет сидеть на " скамейках в парке, он сидит на спинках. А там, где нет скамеек, он сидит на корточках, как в тюремной камере. (Игорь)

Сначала я немного был шокирован безаппеляционностью утверждений автора, но после двух-трех дней пребывания в Москве, вынужден согласиться с каждым написанным Игорем словом. Всё, что он написал, - истинная правда. Судя по письму, в России он был летом - а я был зимой, но всё то же самое. Поворотниками и разметкой никто не пользуется. Через относительно чистую "бойницу" на заляпанном грязью и треснутом лобовом стекле на вас смотрит прокуренный водитель-"частник", который в свою "восьмерку" загружает три ваших чемодана, так что прогнивший пол находится в нескольких сантиметрах от асфальта.. Через каждые три минуты закуривается новая сигарета, ручка двери не работает, а стекло не опускается.

Салон его "восьмерки " и вся ваша одежда вмиг прокуриваются. В метро свои прелести: катающиеся по полу вагона пустые бутылки, "бомжи ", да и от некоторых москвичей (москвичей?) так разит немытым телом, что приходится протискиваться в другой конец битком набитого вагона.

А что может быть тягостнее после 12-часового перелета с западного побережья США в Москву? Правильно, ожидание прохождения паспортного контроля в накуренном закутке,

где только два (ДВА!) выхода открыта для граждан РФ, и еще столько же для иностранцев. Мимо проходят с надменным видом пограничники, пропитые грузчики, сотрудники многочисленных служб аэропорта. Всё делается нарочито неторопливо - будто одолжение. Ни одного профессионально выполненного объявления, ни одного "значка " с указанием фамилии и должности, ни одного жеста помощи - вместо этого открываются какие-то непонятные двери без единой вывески и оттуда выходят трое военных в шапках-ушанках, прямо как в дешевом западной фильме про Россию. Но самое интересное зрелище начинается при выходе из темного зала аэропорта.

Только в России есть полнейший бардак с такси. Сначала к вам подойдет плохо выбритый детина и скажет: "Куда ехать? Такси? " При ответе, который его не устраивает, он просто молча разворачивается. Нигде в мире мне не доводилось найти аналога "русского извоза ", с непереводимым ни на один язык мира диалогом-торгом. Создается впечатление, что все увиденные мною люди - из сказки "По щучьему велению ", только что слезшие с печи и не спешащие отдать приказ своей волшебной щуке. Ну как еще можно объяснить наличие армии лоботрясов, тусующихся в фойе гостиницы "Интурист " и, зевая, называющих тариф - "тридцать-сорок долларов " от Тверской до метро Речной Вокзал.

Еще, что бросается в глаза, а точнее, режет уши, - это сквернословие на каждом шагу. Ну, как говорится, это дело для России понятное и привычное - но не в таких же размерах! Матерятся все мужчины, не обращая ни малейшего внимания на женщин и детей. Матерятся, как пьяные сапожники, девицы-студенты довольно одухотворенного вида, возвращающиеся из консерватории. Матерятся дети. Все нравственные и моральные устои, которые когда-то существовали, теперь выбиты из под ног: впечатление, что имеешь дело с массой злых людей, которые лишены всех и всяческих идеалов и просто выполняют чисто функциональные обязанности и просто хотят урвать от жизни кусок прямо сегодня, сейчас, не останавливаясь ни перед чем. Герой нашумевшей передачи "За стеклом " Макс в интервью "МК " так и говорит: "Я готов идти по трупам ". Если всё это помножить на повальное пьянство и всеобщее курение, то общество получается еще то. Вечером 30 декабря Тверская улица представляла из себя что-то страшное, что надо было бы заснять на видеокамеру. Такого обилия людей в такой стадии опьянения я не видел давно - тут же, приткнувшись к серым стенам Центрального телеграфа, молодые люди справляли малую нужду, а вот этот человек принял на грудь явно больше, чем нужно - покрывает обледенелый тротуар своими рвотными массами. Его приятель, еще более нетрезвый, уже упал на мерзлую землю и начинает примерзать к собственной блевоте.

В Елисеевском магазине соединили два стола и тоже сидят "в стельку пьяных " человек десять. И это не просто веселые выпившие люди, я говорю о сильных стадиях опьянения - мутные глаза, прилюдные целования под храп соседа и так называемые "ВЫСКОЧИВШИЕ БОЛВАНЧИКИ " - нечленораздельные фразы по циклу: "Ну, это самое, чего, ну, я ему сказал, а он, это самое, а чего! " - "Да ничего, мля, я тебе говорю, а чего " - и вот такой разговор минут на сорок!..

В Москве, а особенно внутри Садового кольца, бросается в глаза целая армия молодых мужчин от 20 до 40 лет, которые занимаются непонятно чем - если бы Шерлок Холмс оказался в начале ХХI века в Москве, то был бы совершенно сбит с толку. Все центральные переулки утыканы служебными машинами со скучающими водителями и охранниками, мимо них постоянно снуют бойцы этой самой армии "середнячков с высшим образованием ", которые делают

что угодно: о чем-то оживленно переговаваются по мобильным телефонам, считают пятисотрублевые купюры, несут какие-то пакеты, гремят бутылками с водкой. Но вот сказать, что это обеденный перерыв, - нельзя, так как этот перерыв постоянен. Ощущение, что "работа на подхвате " - это очень выгодное дело, никакое иное определение, а точнее описание их деятельности, мне в голову не пришло. Трассы, проложенные в 60-70-е годы, хронически перегружены - отсутствует, как таковая, уличная разметка, понятные указатели и дорожные знаки. Добавить сюда полное отсутствие культуры вождения и неиспользование поворотников, а также вот такие не придуманные ситуации.

Как всё было. Классически. Ночь, дождь, грязь, ничего не видно. Дорога, три ряда сужаются в два. Меня явно пропускает глазастый мерс на габаритах: я иду в левом, он - в среднем. Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже в сантиметре от меня и давит по тормозам. Он меня обгоняет и жмёт меня вправо. Из него выходят трое "понятно кого " и начинают на меня орать: - Как ты едешь! Ты нас поцарапал! У нас новая машина, стоит 80000, нам её завтра ставить шефу на стоянку. Я говорю: - Где поцарапал??? Они: - Посмотри! У них поцарапано крыло и бампер. Площадь достаточно большая, и глубоко. Я иду к своей машине, и вижу, что у меня вообще ничего. Говорю: - А у меня повреждений-то " нету! Сразу получаю прозрачный намёк на удар в морду. Говорю: - Окей, вызываем ГАИ. Снова получаю более явный намёк на удар в морду: - Окей, говорю, ГАИ вы
    вызывать не хотите, я у себя повреждений не вижу. Поехали на свет. Они светят зажигалкой, я протираю себе всю заднюю часть насухо, но действительно ничего не вижу. (Тут они видимо сплоховали - притёрли меня уж больно слабо, у меня действительно не было видно повреждений, даже освеща зажигалкой. Итак, я говорю: "ГАИ вы вызывать не хотите, поехали на свет ". ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО ". Описывая извечную российскую беду, дороги, я совсем забыл про тех, кому правила уличного движения не писаны. Каждые 2-3 минуты по Новому Арбату (Калининский проспект) и по Тверской летят, как угорелые, машины с мигалками. Точнее, пытаются лететь, так как пробки такие, что хоть с мигалкой, хоть с тремя - стоять будешь, если только ГИБДД (которое, опять хотят переименовать в ГАИ) не перекроет специально улицу. Есть целые категории "крутых ", которые постоянно соревнуются - "А у меня пропуск-въезд под "кирпич ", А у меня - "проезд всюду ", А у меня пропуск Госдумы ", "А у меня талон - БЕЗ ПРАВА ДОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ", "А у меня вообще - СИНИЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ НОМЕРА! " Вот как! Причем обычное население давно привыкло к таким вот закидонам на дорогах и ничего необычного в этом не видит "Начальство поехало! ", как и при Екатерине - "Вон баре поехали: ". Вообще, никаких признаков настоящего среднего класса и демократии для всех я не обнаружил. Ну, немного прибавилось банкоматов, но никто не пользуется банками в привычном западному человеку смысле, деньги - только в долларах, и только в чулке. Ну, заставлены магазины дубленками, дорогущими подарочными часам и колбасами. Любая сотня-другая долларов, которая приклеивается к рукам, тут же проматывается в этих магазинах или новомодном ресторане японской кухни - "Якитория ".

Никаких длительных финансовых проектов или вложений не наблюдается. Вон, широко разрекламировали комплексы элитного жилья "Алые паруса " и "Соколиное гнездо "

- да, но кто может себе позволить платить по 1500 долларов за квадратный метр?! А где гарантии, что вашего соседа по такому жилью не взорвут вместе с целым этажом, после чего газеты обыденно напишут "очередные разборки ". Зимой - пробки на дорогах, гололед, голодные одичавшие собаки и сугробы, летом - еще более дикие пробки, еще больше бродячих собак и детей, духота, комары и смог над городом. Не ожидал, что за какие-то там две недели мне придется столкнуться с правоохранительными органами в столице. Престиж и само свойство работы человека в форме (всё равно какого цвета) в России подняты на должную высоту. И совсем не обязательно быть работником МВД или ФСБ, чтобы проявить власть: любой охранник в гостинице может сделать ваше пребывание там запоминающимся как вам, так и вашим гостям. Несмотря на то, что я жил в "Интуристе " около двух недель они нет-нет, да и норовили напомнить о себе: "Стоять! Ваши документы! А это кто? " Всё это сопровождалось многозначительными паузами, " выпусканием дыма в сторону моих гостей и исканием повода, ну к чему бы еще придраться? Но вот многочисленных проституток, оккупировавших это некогда элитное заведение, охрана предпочитает не трогать.

Не только на входе в "Интурист ", но в самых прозаических местах охранники могут сделать с посетителями всё что угодно..Иду по старому Арбату, смотрю - солидная на вид

аптека, на которой висит логотип - "VISA/MasterCard ". Набрал всякой медицинской ерунды, предъявил карточку к оплате. Смотрю, аптечный клерк как-то странно на нее и на меня смотрит, хотя это была совершенно нормальная карточка, выданная мне одним из американских кредитных союзов.

- Что-то не так? - спрашиваю, - Сейчас разберемся, пройдите к заведующему: - Знаете, - говорю я - мне некогда, давайте назад мою карточку, я постараюсь найти нужное количество рублей. - Это уже невозможно! Охрана! Задержите его! Ко мне подходят твое рослых молодых людей и соображают, что им делать в этой обстановке: видимо, мой цивильный вид сбил их с толку. Это понимаю и я, и стараюсь максимально сохранить хладнокровие, так как любое резкое движение с моей стороны немедленно привело бы к заламыванию рук, - далее везде: лицо в снег, удары по почкам, "оказал сопротивление " и т. п.

Нехотя прохожу в кабинет заведующего аптекой, понимая, что вечер этого дня уже безнадежно испорчен. Сижу в кабинете заведующего и на 20-й минуте начинаю нервничать. Смотрю, заходят два типа: один в сильной стадии опьянения - как оказалось, из милиции. Ни продавцом, которому чем-то не понравилась моя совершенно легитимная карта, ни заведующим аптекой, ни охраной не делается НИ МАЛЕЙШИХ попыток как-то разобраться в ситуации, и, видя, что такая немая сцена ни к чему не приведет, я стараюсь рассказать работникам милиции в штатском, что тут происходит и почему их отрывают от поиска настоящих преступников. Предъявляю свой российский внутренний паспорт, который сразу же перекочевает в карман оперуполномоченного. Никакие другие мои кредитные карточки,

ни мои американские документы, которые доказывают, что я не верблюд, моих новых знакомых не интересуют. Инцидент затягивается. Звучит сакраментальная фраза: "Вам придется пройти с нами ".

Пошел с ними в отделение - "до выяснения " обстоятельств. " Сохраняю максимальное спокойствие, которое дается мне всё тяжелее. Появляются какие-то новые люди, которые рассматривают меня с минимальным вниманием - но реально ничего не происходит,

передо мной замаячила реальная вероятность оказаться в "обезьяннике " или камере. Но всё происходит корректно, рядом со мной на диванчике в коридоре скучают два "бойца " какой-то силовой структуры, прикомандированной к отделению милиции. Наконец я замечаю свой " паспорт в руках у молодого человека лет 25-27, напрявляющегося в мою сторону: - Пройдемте со мной, - кивает он мне, - и вы двое, вы мне тоже нужны. Куда это я и они можем идти?

Спускаемся еще на два этажа, проходим сквозь какие-то двери, у меня мысли обгоняют одна другую. Наконец мы заходим в какой-то кабинет. Жду указаний "начальника " - никакую инициативу проявлять не хочу. Мне предлагают сесть напротив стола, а сбоку присаживаются двое "бойцов ", которые разглядывают меня с вялым интересом. Эта безучастность к происходящему, равнодушие - устрашает меня больше всего. Если скажут избить, то изобьют - а скажут нести на руках, так вынесут. - Мы у вас изымаем эту карточку, - обращается хозяин кабинета ко мне и вынимает из папки лист бумаги с заголовком "Протокол ". Внезапно дверь распахивается и входят двое новых сотрудников милиции в штатском - Что тут происходит у вас? " - Да вот, - нехотя начинает объясняться хозяин кабинета, - поступил сигнал из аптеки. Разбираемся. Моя карточка и мой паспорт переходят в новые руки.

- Нормальная карточка. Что не понравилось? - Да я не понимаю ни хрена в этих карточках, хорошо, что вы пришли: - Короче, отпускай его. Пошли с нами, ты мне по делу нужен. В следующее мгновение мне вернули паспорт и злосчастную "Мастеркард ". - Я могу идти? - уточняю свое положение я. - Да, конечно, - скороговоркой сообщает мне хозяин кабинета, давая понять, что разговор окончен и что дальнейших уточнений и разъяснений не

предвидится. Сейчас главное - без суеты выйти из отделения милиции и как можно скорее добраться до "Интуриста ", чтобы там перевести дух и дать волю размышлениям и возможным вариантам - задержание на 5, 15 или 30 суток, оформление "подписки о невыезде " - мало ли, что " обратный билет на 2 января. Или могло произойти элементарное избиение и конфискация остатков рублей и долларов, которые там у меня остались. Всё что угодно. Сам факт того, что произойти могло ВСЕ, ЧТО УГОДНО, уже говорит о многом! Интересно, что напишут американские студенты, которых обвинили в шпионаже после того, как нашли два грамма марихуаны?

Друзья дополняют мой рассказ своими впечатлениями. Одному моему приятелю, также случайно "забранному на улице ", вообще была сказана вот такая фраза, полная вселенского смысла: "Ну что, пробить пацана? " А другой приятель просто сумел откупиться, когда увидел, что сидящих в "обезьяннике " лиц "кавказской национальности " просто методично обрабатывают дубинкой по почкам. Лица 18-25 лет вообще в последнее время имеют шанс не вернуться домой, если у них в паспорте нет соответствующего штампа про воинскую обязанность. Совершенно реальные случаи: утром ушел на работу в инвестиционный банк, задержан милицией, доставлен в военкомат, оттуда - напрямую на сборный пункт, на Угрешку. "Там разберутся! " - и без шанса позвонить домой! А дома родители обзванивают все больницы и морги.

Кондаков, Москва-Калифорния, 1 января 2009
  27. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Да, Москва - самый не приспособленный для жизни людей город Европы. Правда, я в Лондоне не был. Мне говорили, что там тоже противно. Как и во всех городах, где слишком много денег и желающих их урвать. Даже менты хотят, чтобы им перепало.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Чем меньше город, тем лучше люди ©
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я честно говоря не вижу разницы между Гайдуком и Кондаковым ...
    Дорогая Ира, где он родился и воспитывался не имеет значения. Все же у Вас корни генетического восприятия человека сохранились ... :)
    ———————————-
    PS
    Но ведь я же и не НКВД ... Вот НКВД - она разбереться с этими и другими подельниками ... :D :D :D
    ——————————-
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Перепостите пожалуйста и в однострочные анекдоты тоже ( Личная просьба Е-нота )
  31. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Аналогии действительно страноватые. Какие культуры были уничтожены, кем и когда?
    Вот если запад перестанет посылать лекарства в какой-нибудь Свазиленд то скоро там никого не останется из-за СПИДа.
    Пример паразитирования на странах третьго мира тоже бы неплохо, а то я не пойму, как можно паразитировать на странах которые и не производят ничего?
  32. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    1 Пароли и явки предоставляются только проверенным сотрудникам НКВД. У вас какая форма допуска? :)
    2 Может быть сначала не стоило их заражать? ....
    3 Совсем уж глобально. Человек для человека производит ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ без которого человек не может существовать ... Нельзя провести турнир из одного человека. Приехав на курорт как шахматист вы будете искать другого и будете его кормить, поить потому что он ПРОИЗВОДИТ для вас ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ... Ну дальше уж сами ... :)
    ————————————————-
    Свазиленд нужен Западу больше чем Запад Свазиленду
  33. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Запад НЕ посылает в Африку лекарств для борьбы со СПИДом. Они непомерно дороги даже для многих россиян ввиду политики фармацевтических компаний. Африканцы заражаются, потому что им не по карману даже презервативы.

По сравнению с природными богатствами, которые выкачиваюится из африканских стран, помощь Запада ничтожна.

Наоборот, в интересах корпораций Запад провоцирует конфликты. В геноциде хуту - тутси, хуту поддерживала (снабжала солдат оружием а лидеров деньгами) Франция, а тутси Англия. Речь шла о рудах цветных металлов.

Правда какие как вы все равно скажут "это они сами друг друга поубивали".
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    О том, что написано в посте Ирины.

Несмотря на то, что подано все достаточно тенденциозно, надо признать, что все это имеет место быть.
  35. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ваш пост навеял песню из известного кинофильма, помните?
    И уносит меня, и уносит меня...
    " as of December 2007, only 2.99 million people living with HIV in resource-poor countries were receiving antiretroviral treatment, out of 9.7 million in need."
    "At the UN World Summit in 2005, the world's leaders pledged they would try to achieve universal access to treatment by 2010."
    http://www.avert.org/drugtreatment.htm

"One in three people was HIV-positive, then a virtual death sentence. Coffin-makers couldn’t work fast enough and the nearby hospital overflowed with HIV patients. No family went untouched, but stigma was so severe that few got tested and the word AIDS was rarely uttered.
    Today, with an influx of U.S.-funded antiretroviral drugs, prevalence rates have dropped to single digits. The AIDS ward has shut down."
    http://articles.latimes.com/2008/feb/15/world/fg-aids15
    Пока на конкретные вопросы ответов нет. Лозунги оно конечно легче извергать.
    Давайте, что там Швеция или Швейцария выкачали из Свазиленда? Что от туда вообще можно выкачать?
    Да есть страны типа Нигерии где есть нефть и местные корумпированные власти этим пользуются. Да, какие-то корпорации могут на этом нажиться, но европейцу от этого не легче он то платит за всё по рыночным ценам.
    P.S. За Лондон можете не волноваться, менты там на улице к прохожим не пристают. До сих пор жду указаний как купить портвейн в Тегеране легальным путём?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.