Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а почему не так?
    занимается очковтирательством, давит самокритику, не признает наличия проблем, не хочет их исправлять, не хочет, чтобы жизнь стала лучше, краше, веселее.
    К ногтю!
  2. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    На одном фуршете я разговорился с немецкой художницей, которая рисует эскизы абажуров, отравляет их в ЮАР, там женщины, больные СПИДом, делают эти абажуры ручной работы, которые едут обратно во Францию и там продаются. Это дело еще и спонсируется ЕС. Живет художница хорошо.
    Тетка было уверена, что она для африканок просто благодетель. Может быть. Но я тогда ее сильно обхамил (пили-с). И колониализм припомнил и все что хочешь.
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Отвечу ... :) Однако правила хорошего тона на нашем крупном международном форуме (мы же не какая нибуть региональная шахматно-покерная гостевая, все посты на которой можно уместить в одном чемодане :D )
    Просто требуют вежливо дождаться ответа на мой вопрос. Мы же с Вами не какие-нибудь Эдвардсы .... :)
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Однако, это все же несколько голословно ... Есть ли у вас документальные фото со сделанными лично Вами надписями на русском языке в общественном парижском туалете? :) Ну и само собой карты дорог, мостов, удобных танковых переправ и тд ... :D Yessssssssss!!!!
    ———
    По возвращении вы будете приствлены к ... Ну chich сам разберется к какой стенке :D :
  5. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Наверное Вы сначала выпили портвейн, а уже потом вино или шампанское :)
    И что тут плохого, в этом примере. Ну скажем делали бы их в Германии, эти абажуры и женщины больные СПИДом не имели бы работы. Кому от этого легче?
  6. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Заметьте, как быстро этим подлым европейцем удалось споить такого стойкого привеженца ислама :)
  7. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вандализмом и шпионажем я не занимаюсь.

Расскажу лучше еще. Приезжал к нам Томас Бруссиг, известный у себя в Германии писатель, накропавший Am kürzeren Ende der Sonnenallee, такую книжицу, где он пишет как маленькие немецкие дети не любили социализм, как у их родителей жизни не было, а у них самих будущего, и только объединение с ФРГ их всех спасло.

(С чем я, кстати, не согласен. В ГДР была своя уникальная культура, в смысле образа жизни, соединившая лучшее от западной и от социалистической, а потом это было просто небрежно растоптано).

И ему все не давала покоя Чечня. Искал за каждым углом виселицу с казненными чеченскими партизанами. Долго не хотел понять, что чеченцев тут видели только на картинках и Путина тоже, и ни те, ни другие особо никого не интересуют.
    Пришлось для сравнения напомнить, какими методами в ФРГ боролись с местными коммунистами.
    Выпил и понял, короче.
    Хотя человек он все равно бессовестный.
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну это уж очень серьезное заявление ... Смягчить бы надо ...

Например так

Для настенной агитации и разведки недостаточно подготовлен . Пока ... :)
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Враг коварен и хитер
    Козни строит ловко
    Мы датим ему отпор
    Физ-культ подготовкой
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Фашистская Германия и США, две империалистические державы, диктующие свою волю сателлитам, заявляющие о тысячелетнем рейхе/конце истории, уничтожающие дикарей/ось зла, почему бы не сравнивать? :)

Фашистская Германия и Израиль, две ультранационалистические, расистские державы, массово истребляющие соседние народы, захватывая их земли, почему бы не сравнивать? :)

Смайлики при таких высказываниях выглядят особенно мерзко.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну собственно всё и сравниваем. Это важно кстати - понять что фашизм не инопланетное инфернальное зло, а наше, человеческое. И самый цивилизованный народ от него не застрахован - то ли искушение чересчур велико, то ли грань перехода добро в зло незаметна из-за "Я - это другое дело". А выглядящие мерзко смайлики очень помогают не сорваться в идиотский пафос пр обсуждении серьезных и кровавых проблем.
  12. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Ну да, серьезные и кровавые проблемы нужно обсуждать с шутками-прибаутками. А над Политковской :)(Литвиненко :) , Маркеловым :) ) смеяться можно?
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы щитаете что я должен регламентировать ваше чувство юмора? увольте.
  14. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Резкий ответ. Значит, вы уже понимаете, о чем я говорю.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мариньон,

а как там с Млечиным?
    или ну его?
  16. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это он имитирует понимание.... С трудом... Сквозь слезы ... :D :D
  17. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Сдаюсь. Значит, про Кувейт я читал не у него. Возможно, у кого-то типа Юрия Мухина.

Но насчет американского спонсорства в войне с Ираном возражений нет?
    А про Кувейт сами-то как считаете? Саддам что, сумасшедший так лезть на рожон? Значит, кто-то ему давал гарантии.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Млечин и Мухин - эт две большие разницы...
    Нет. Как и советского.
    Почему ж на рожон? это задним числом легко так рассуждать. Мог посчитать, что США конфликт в регионе не нужен и ввязываться они не будут, выйдет себе дороже. Не угадал
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Дорогой Иа, вынужден повторить вопрос, поскольку чувствую внутреннюю обязанность ответить на Ваш вопрос, но правила этикета на нашем форуме не позволяют мне сделать это недождавшись Вашего ответа ...
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Уважаемый Е-not, мне очень трудно ответить на этот вопрос, потому как не знаю как вы воспринимаете "мое поведение" и в чем заключаются претензии

Если речь идет о мотивах критики Лугана, то тогда все просто - полное несогласие с его позицией. Думаю, у него схожий мотив...
  21. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    У меня нет никаких к Вам претензий. Позиция Лугана ИМХО имеет простое естественное объяснение - он русский, защищает интересы своей родины - России.

Мне непонятно почему Вы несогласны с его позицией? Почему Вы против России? - это следует из всех ваших постов.
    Когда выступает bazar - мне понятно - он позиционировал себя как космополит. Ну и некоторые детали его биографии ...
    Понятна реакция допустим romma, квантринаса и других ... А вот Ваша непонятна... Потому и спрашиваю :)
  23. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Енот напоминает базарную тётку.
    Она привыкла к существованию в рамках базарной свары.
    И любую реплику от наблюдателя во время своей очередной свары воспринимает только в рамках шкалы - "за меня" этот человек или "против".
    Вот так и Еноту хочется узнать - Иа "за Россию" или "против"...
  24. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Да простит мне Иа, но...

"Любовь к Родине не обязательно распространять на ее (Родины) правительство©(Герцен)
    Вот и ответ.
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Эдвардс напоминает базарную гадалку. Он привыкл к существованию в рамках базарного спроса среди не местных продавщиц. И начитавшись учебников по психологии для медсестер для каждого ищет прототип,

Вот так и хочется Эдвардсу считать себя большим человековедом....

Хорошо Эдвардс - считайте так :D
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вы за Иа. Герцен за Вас ... :D
    Хотя я и не возражаю ... Однако за тысячу лет на Руси было много правительств ... :)
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    каждый раз, когда я не согласен с Луганом, я это объясняю. Если вам что-то из объяснений непонятно - задавайте вопросы, не проблема.
    у вас, мягко говоря, странные критерии патриотизма. Вы почему-то считаете, что настоящий патриот обязан ненавидеть США и весь западный мир и не оправдывать их ни в одном их деянии. А мне кажется, что это не патриотизм, а маразм
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    парадокс в том, что критических постов по российской политике у меня было очень мало - в основном, я пытаюсь объяснить, что проклятые американцы и их марионетки виноваты не во всех мировых проблемах, бывают и другие виноватые. И восприятие США как абсолютного мирового зла - это, скажем так, несколько упрощенное восприятие действительности.
    Но вот почему-то у "патриотов" отсутствие лютой ненависти ко всему западному считается вопиющим проявлением непатриотизма. Ну да бог с ними: их паранойя - их проблема

а слова Герцена уже не раз цитировалось - к сожалению, нашим оппонентам сия мысль непонятна
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, у Вас как-будто нет ощущения, что ступаете на скользкую тропинку :) . Щетно пытаться монополизировать патриотизм, это же элементарно. И в России, и в Болгарии проживают много и разных ребят и определение их общего национального интереса не может быть столь простым делом. Индивидуальные представления о «русскости» с уверенностью не совпадают и самая важная и трудная задача состоит в нахождении или скорее нащупывании общественного согласия на этот счёт. Ибо ничего конструктивного создать нельзя без такого согласия. В конце концов даже без демократии можно обойтись до поры до времени, если нашли эффективный путь развития и подавляющее большинство того одобряет.
  30. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2009/02/13/jeddah/
    "Саудовцам не разрешили собирать мужчин и женщин на одной вечеринке"
    ждем одобрения Мариньона ;)
  31. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Про Кувейт Вы читали там же где и про помощь Африке, алкоголь в Иране, историю создания атомной бомбы и многое другое. Хочется указать источник, но боюсь забанят.
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Фашистская Германия, дорогой Marignon, возникла как реакция на мизерию, в которую попала гордая и безусловно талантливая нация как немцы после Первой Мировой. Была даже опасность :) установления коммунизма по примеру советского, но Гитлера такая перспектива как-то устраивала :) . Разумеется, все это фашисткую Германию не оправдывает, у которой немалая «заслуга» в поздном и искусственном создании Израеля. Цивилизационные и культурные различия с арабами слишком велики, чтобы избежать сегодняшних конфликтов :( , но продвинутость народа на территории Израеля должна быть очевидна даже Вам. Из-за бОльших различий зарезли коренных американцев, чему тут удивляться, хотя сегодня, слава Богу, время вроде другое. Такое происходило многократно на протяжении истории человечества и поэтому это очень трудная проблема :(

А США экономически могущественная (до недавнего ;) ) страна, которая заблуждается, что ее модель применима везде и всякими «аборигенами». Любая сила по необходимости выступает как империалистическая – слон большой и тяжёлый, но в этом не вряд ли виноват :)
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да нет же, Женя, меня так легко на (национальных и/или персональных, семейных) пристрастиях не засветить ;) . Отец был членом Партии, я комсомольцем :) , изучал диамат и истмат, казались убедительными...

После Первой Мировой родина Маркса и Энгельса опасно :) подходила к коммунизму, но у Гитлера была другая идея; ну и еще Испания. Большинство коммунистических стран после Второй Мировой возникли из-за распространения сферы силового влияния СССР. Китаем до сих пор управляет компартия, но всем ясно, что сказывается 5,000-летная национальная традиция, а не какой-то коммунизм. Вьетнам тоже успешно развивается сегодня, ихняя модель какая-то, а нам до лампочки.
  34. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не ... , тут вы неправы . Интернет сегодня , это такая всемирная помойка , что там вы найдете все чего душа пожелает . А вопрос заключается исключительно как такой поток информации переварить . Если взять парализованые поляризованые очки , то подтверждения своим убеждениям всегда найти можно . Все СМИ стараются преподнести нам жареных уток , выдавая их за свежеощипанных . Работа у них такая , они за нее прибыль выручают . И чем большую гадость опубликуют , тем лучше расходятся их издания , то есть больше денежек . А поговорку , о том , что у двух евреев есть , как минимум , три мнения , еще никто не отменял . Только фильтровать базар надо уметь , да вот вам и пример:

Marignon , никогда не сдавайтесь . Доказывайте свою правоту , спорьте по существу . Бейте своих идеологических противников не громкими лозунгами , а набором взвешенных аргументов .
    Удачи вам ....
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Концепция расплывчатая и нереалистическая, утопическая. Даже в пределах России трудно доказать, что не прижимаем маленьких народов ;) . Да и не припомню, чтобы отбор по Дарвину отменяли. Границы между державами мы расчертили, в природе таковых нету, народы общаются и испытывают влияние друг на друга. На бОльшее, чем разбирательство и консенсус надеяться не приходится.

Life is tough and then you die.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.