Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Браво, Ирина, замечательные снимки. Всегда бы вы такое постили.

Если честно, то я всегда привожу факты по памяти, копаться в интернете в поисках подтверждений нет времени и желания. Но ничего не выдумываю. Максимум, пусть будет на совести автора прочитанной статьи.
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хайдук, с уважением конечно, ну не понимаю я ничего из того, что Вы говорите.

Я один такой? Взять вот это хотя бы:
    Что это?????????????
  3. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Социал-дарвинизм, который вы тут форсите, - теория фашистская, и в современном сообществе неприемлемая. Вы в университете работаете? Пойдите на какую-нибудь гуманитарную кафедру и скажите там такое. С вами перестанут разговаривать.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ваши представления о современном обществе прелестны, но если вы в реальной жизни рассказываете то же что и тут - с вами многие уже перестали разговаривать :). И на гуманитарных кафедрах тоже:). Понятно, что настоящего борца это не остановит, но вот настоящий ли вы борец?
  5. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Если честно, то в моем кругу общения вообще не принято разговаривать о политике. Даже о российской, не говоря уже о Палестине. И тем более я на эти темы не выступаю. Разве что с особо наивными иностранцами (см. мои посты страницей выше).
  6. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, пошёл по ссылкам от вашей забавной (я о сауди по-соседски много чего знаю :) ), и в 3 клика, совершенно случайно, дошёл до любопытной вам, мне кажется
    http://lenta.ru/world/2002/05/10/execution/
    P.S. Базар, мои извинения, у меня оговорки по Фрейду - прочитав пост, я не обращая внимания на подпись, приписал его вам. :lol: Иду убивать себя ап стену 4750 раз, как положено в СА, порциями по 95 раз в день :D Владимировича прошу простить за преступное невнимание к его персоне.
  7. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Или память у Вас плохая или читаете Вы бульварную прессу. Поэтому 90% Ваших лозунгов это просто чушь. Копаться долго в интернете и не требуется, если знать предмет дискуссии.
    Вот сейчас Вы про фашизм начали рассуждать, а что позвольте поинтересоваться, Вы читали по этой теме?
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот, я именно об этом. Ваше мнение о гуманитарных кафедрах и современном состоянии общества - только и исключительно фантазии, в которых вы принимаете желаемое вами за действительное. Не подкрепленное практическим опытом.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Alex, интересное, да - не убивайте себя, пожвлуйста:). Мне тут порекомендовали фантаста-анархиста Вернера Виджома - он тоже (как я на поверхностный первый взгляд определил) видит будущее анархии в вооруженных гражданах (наверно, характерно для США) - я уже успел прочитать про применение частной атомной бомбы, описанное не как ужос-ужос, а довольно сочувственно :). Мне интуитивно кажется что в реальной анархии будет преобладать тактика непротивления злу насилием - стрелять это так хлопотно. Но стрелки будут, разумеется, Стивен Кинг рулит:).
  10. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ув. Алех,
    так ведь о чём это говорит? А говорит это о том, что в США полное равенство между мужчинами и женщинами, и женщины имеют возможность оказаться на электрическом стуле! :)
    Согласен, конечно, что высшая мера и электрический стул это полнейшая дикость, но в сравнении с нормами многих исламских стран всё это цветочки.
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А чего такого непонятного? Немцы клюнули на националистическую доктрину Гитлера, потому что воспринимали себя униженными (также как русские после развала СССР ;) ) и в стране был жуткий кризисс. Причиной образования Израеля была незавидная судьба евреев в руках нацистов. Еще тогда можно было догадаться, что отношения еврейского государства с исламским окружением будут не очень по причинам культурным и религиозным. Чего тут непонятного? :rolleyes:
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может и неприемлемая, но ее молча учитывают ;) , ибо в ней немало, увы, суровой и неустранимой правды. Народы конкурируют друг с другом и по-другому никогда не было и быть не может. Вы производите впечатление молодого, но незрелого человека. Если не хватает "международного" опыта, по крайней мере доступ к информации сегодня не так ограничен, как в прошлом, и можно попросту попытаться думать последовательно, опираясь на здравый смысл :)
  13. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. ПП! (или РР?) Всё это так, но на мой взгляд, здесь стоит делать акцент в первую очередь на дикость и невежество населения, а потом уже на то, на фоне какой религии и государственного строя это происходит. На самом деле в мире много жутких вещей происходит:
    http://auto.lenta.ru/news/2007/01/26/sorcery/
    http://lenta.ru/news/2009/02/13/witches/
    http://lenta.ru/news/2007/01/10/withchunters/
  14. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Согласен. Просто есть высокая корреляция между невежеством населения и степенью его религиозности. Поэтому трудно определить, что причина, а что следствие. А государственный строй есть следствие невежества населения.
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А вот здесь я готова подписаться полностью. Вы даже представить не можете как скучно пытаться обьяснять что-нибудь человеку , который пыжится юморить , выкрикивая кривоватые лозунги и при этом совершенно не обладает знаниями в обсуждаемом вопросе.
    Хотите пример, пожалуйста : Вы влезли в наш разговор с DOCом о передвижении западной границы Советского Союза в 40_ом году . По ходу выяснилось , что вы не знаете не только истории второй мировой войны , но и географии . А уж когда вы добрались до отважных действий Молдавских Бандеровцев в дебрях Приднестровья ........... Извините за нескромность , вам действительно мешают спать почет и уважение , получаемое Гуру на этом форуме ?
    Другой пример : Вы обвиняете Гайдука в незнании им некоторых исторических деталей в истории Болгарии . А свою историю вы знаете . В соседней ветке пытались дискутировать вопрос об общих предках народов населяющих сегодня Болгарию и Мордовскую автономию . Даже выдвигалось предположение о передовом отряде монголо-татарских завоевателей , заблудившихся в долинах Закарпатья и не нашедших дорогу домой . Вашего просвещенного мнения по этому вопросу я там не обнаружила . Неужели нечего сказать . Так вы родственники или нет ? Может причина вашей обиды на Гайдука кроется именно в том , что он покинул Родину ваших предков и уехал на запад ?

А слышали ли вы когда –нибудь такое слово “ Манкурт “ — если нет , то загляните в Вики .

Так вот , именно теперь мне совсем непонятно зачем вы пытаетесь обсуждать далекие забугорные страны и религии , не зная своих корней . Хотя нет , именно теперь становится понятно . Вы надеетесь , что там вдалеке уровни знаний остальных участников форума сравняются с вашим .
    Обратите внимание :
    Ромм не желает участвовать в разговоре с вами о выборах в Израиле .
    А Алех в ваших инсинуациях об Исламе , хотя его обьем информации в данной области вызывает восхищение и читать его аргументированные посты доставляет удовольствие . Спорили – знаем ...

Ну как , призадумались ?... Надеюсь ничего обидного вы для себе здесь не нашли?
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    - Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что в отношениях с Россией период "братства и единства славянских народов" давно прошел. "Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства, исторического единства и других вещей. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права"

С этим я лично не могу согласиться. Кто-то из западных политиков сказал на удивление умную мысль: - Чтобы уничтожить народ, нужно лишить его корней. Это именно то, что пытаются преподнести политики типа Огрызко.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1

Эта сентенция известна давно , тут может немного новая аранжировка
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Хайдук, интересно, как Вы считаете, какое Вы производите впечатление?
    ———————-
    Неужели такому грамотному, умному, развитому человеку непонятно...., да нет, Вы просто забыли, что давать характеристики оппоненту это не есть правильно ...
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Правильно, Женя, каюсь :( . Должен сознаться, что Мариньон достаёт меня непосильной задачей возвращаться назад и начинать с А, Б, В,... Раздражают безапеляционность и нетерпимость маньеры настоящего коммуниста :) . Ведь подобный волевой (волюнтаристкий), не допускающий сомнений подход к проблемам и привел в конце концов к разбитому корыту :(

(подразумевается, что квалификации выше относятся к стилю и подходу, а не к личности)
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Золотые слова. Немногочисленный отряд "конспирологов" с этим сталкивается постоянно в различных тредах. И ничего - терпит. И в том числе и Вам терпеливо, в который раз, объясняет про А, Б, В.

С Мариньоном не согласен почти по всем вопросам. Это так, на всякий случай.
  21. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Напомните мне этот разговор
    По-моему, довольно логичное сравнение. Национально озабоченные жители окраин, принявшиеся сводить счеты как только Союз зашатался. Или вы живете в приднестровье и при этом поддерживаете молдавских националистов? Или вы, гипотетически, украинский националист, которого передергивает от сравнения с молдавскими?

Я в ту ветку даже не заходил. А домыслы о монгольских отрядах нонсенс, потому что Болгарское царство переживало рассвет задолго до тринадцатого века. Болгары и поволжские булгары жили на окраинах Хазарского каганата (моей любимой страны :) ) и их расселение связано с его историей. В каком веке они переселились на Балканы? В восьмом?

Среди моих предков нет ни болгар ни булгар

И даже читал "Буранный полустанок". По-моему, манкурты - те, кто выросли и получили образование в СССР/России, а теперь льют на них помои.

Он тоже не любит израильских политиков, но соглашаться с тем, кто защищает права арабов для него неприемлемо.
    По-моему, у него вызывает здоровый смех уровень "знаний" ниспровергателей Ислама. Только ему лень опровергать.

Нет. По поводу моих знаний - я не специалист в обсуждаемых вопросах и пишу только по памяти.

Только я не понимаю, почему стерли мой пост про Саудовскую Аравию?
    Повторяю, что я не поддерживаю этот гнилой монархический режим и его экстремистскую идеологию.
  22. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Позвольте не согласиться. Мое мнение о гуманитарных кафедрах основано на большом личном опыте. Если в России в этой среде до сих пор в моде правая идеология (западничество, неприятие путинизма), то на Западе в гуманитарном сообществе доминирует левая идеология и неприятие фашистских концепций в любом виде. Хайдук же согласился со мной, что открыто выражать его точку зрения неприлично.

Признаю, что выражать симпатии к Ирану или СССР там будет еще неприличнее.
  23. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Что самое интересное, ваша идеология производит на меня такое же впечатление. Видимо, наши А, Б, В - из разных языков. Вы получали образование в США или еще в Болгарии?

Вы с интонацией невинного ребенка высказываете такие гнусности от которых у меня волосы встают дыбом.

Например. какая еще "опасность установления коммунизма в Германии"? Опасность для кого? Для Гитлера и фашистов? Разве не очевидно, что в этом случае второй мировой войны удалось бы избежать?
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Наверное имеете в виду уверенность (confidence) ;) . Я не боюсь местами ошибиться, потому что меня интересуют тонкие и нетривиальные детали того, что называем истиной.

В Болгарии, хотя языки в целом близкие, кириллица :)
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да я же пошутил, даже смайлик был после той "опасности" :) . Хотя иногда успевают достать, обычно волосы никогда дыбом не встают. Как Крамник, я стараюсь играть против фигур (концепций), а не оппонента.

Да, удалось бы, но даже на родине Маркса и Энгельса коммунизма недолюбливали, к сожалению (из-за войны) :(
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Посмотрите - самый первый пост на предыдущей странице.

Вот интересно, если бы я (не обязательно я, скажем, Григорий) писал так : Касп :) аров :) - * :) * :) - прокатывало бы? Сомневаюсь.
  27. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Те, кто выдумали и попытались реализовать коммунизм, сильно любили и ненавидели, что обернулось роковой ошибкой :( . Фундаменту общества лучше быть рациональным и надёжным.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не позволю:). Сначала устраните противоречие - вы в этом посте пишете о "большом личном опыте", а в предыдущем - "никогда не вели разговоров о политике". Как можно не разговаривая знать точно о чем и как думают другие люди - я примерно представляю, но не считаю это опытом (считаю фантазиями). Если я вас неправильно понял - надеюсь на разъяснения.
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Пожалуй, вашим "людоедским" предложениям смайлики не идут, а моё более нейтральное.
  30. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Как я могу не знать этой среды, если большинство женщин в моей жизни были сотрудницами гуманитарных кафедр и рассказывали мне, что у них происходит, и сам я много бывал на всяких мероприятиях.
    Но лично я в общении предпочитаю слушать, делать комплименты и задавать наводящие вопросы, а не говорить самому и тем более не выступать на политические темы.
  31. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Не кажется ли вам, что такое общество уместно назвать стагнирующим и клонящимся к упадку?
  32. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    А откуда такая оценка? По-моему высказывания идентичны по своему невниманию к деталям. Как можно говорить о любви к деталям и делать такие сравнения как вы? Ваши высказывания кажутся мне ничуть не менее "людоедскими".
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Которое из двух - коммунизм или "рациональное"? :)

Если рыночный капитализм рационален, то загнивает как-бы слишком долго :)
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Let it go, вопрос про смайлики неинтересен, по-моему. А сравнение двух тоталитарных или авторитарных государств вполне допустимо, имхо.
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Пошёл спать, спасибо за диалог :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.