Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А как насчет ответа на мой простой вроде бы вопрос? Мариньон хотя бы не постеснялся.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тогда к вам вопрос попроще - почему до сих пор не уничтожены все муравьи, дельфины, слоны-киты-собаки и прочие угрозы человечеству?
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не Коля, не стану с тобой обсуждать... Честно говоря эти "... хотя бы не постеснялся" "...хотя бы постеснялся" мне не интересны ...
  4. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Потому что все это ступени эволюции человека и буквально наши меньшие братья. Эмбрион сначала похож на рыбку, потом на ящерку и т.п. Их нужно любить и защищать от негативного воздействия человеческой цивилизации. А марсиане - гадкие кракозябры (предположительно), с нами ничего общего не имеющие.

В национальных масштабах, если хотите: украинцы, татары, молдаване, даже грузины и чеченцы - все равно все дети России, дети Советского Союза. Их надо любить и спасать (даже от них самих). А американцы - гадкие кракозябры (геополитически).
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если можно, не путайте меня разными масштабами - давайте все сведем к какому-нибудь одному. Почему муравьев необходимо спасать, а американцев - уничтожить? Вроде американцы к нам всяко ближе чем муравьи с любой научной точки зрения. И как насчет американских муравьев?
  6. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    У вас путаница.

В планетарном масштабе и противопоставлении земляне - инопланетяне люди и слоны не различаются, будучи продуктами одного эволюционного процесса.
    В видовом масштабе все люди - представители одного вида.
    В национальном/цивилизационном масштабе люди - представители разных наций/цивилизций.

"американский муравей" - надо же какой бред
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы не отвечаете на простой вопрос - в каком месте и по какой причине появляется необходимость уничтожать? Если есть необходимость уничтожения марсиан (чуждый вид) и американцев (которые представители одного вида с нами), то почему должны уцелеть другие виды на нашей планете? Муравья вы готовы считать своим предком, а американца нет?
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В то время, когда была закрыта эта ветка, произошло важное (имхо) событие. Судом присяжных были полностью оправданы обвиняемые по делу об убийстве А.Политковской.

И вот на "Эхе" состоялся Клинч между Латыниной и Мусаевым, адвокатом одного из обвиняемых. Рекомендую всем именно послушать, а не прочитать этот занимательнейший разговор.

Выскажу свои впечатления.

Латынина. Все, что она говорит, очень показательно. Это, если хотите, и есть скомпилированное представление радикальных либералов обо всем на свете. В том числе и о правосудии. Есть плохие, не интеллигентные люди, а значит они потенциальные преступники. И доказательств особых не нужно. Достаточно мнения хороших, интеллигентных людей. Это их представления, Эдвардс, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору. Ведь известно, что ГК, вслед за администрацией Буша, также считает Латынину "совестью эпохи", о чем не раз говорил. Вот именно поэтому эти люди опасны.

Мусаев. Я, признаюсь, давно ожидал увидеть что-либо подобное. Появление новой (первой, если быть циничным) волны чеченцев-интеллектуалов, воспитанных на сегодняшних реалиях русско-чеченских отношений, было лишь вопросом времени. Но действительность превзошла (для меня, лично) все ожидания. Если, со временем, главы чеченских кланов окружат себя такими юристами и советниками, даже и представить страшно, что из этого может получится. Красавец. Обратите внимание, как ловко он жонглирует практически не употребляемыми словами из русского языка. Это, конечно, не случайно. Вкупе с узнаваемым вайнахским акцентом это производит очень сильное впечатление. У меня сложилось впечатление, что Бунтману было просто страшно сидеть рядом с ним. Иначе как объяснить эти интеллигентские "сопли" обычно уверенного (иногда даже слишком) "человека у микрофона".

К сожалению в своих "сказках" Латынина не озвучила мотивы обвиняемых. Если кто знает - подскажите.

И вопрос к DOOM13: что такое эта "детализация"?

P.S.Marignon, заранее прошу держать себя в руках.:)
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Насчет Латыниной совершенно не согласен. Ее обвинения всегда построены на огромном фактическом материале, а далеко не только на "мнении хороших, интеллигентных людей". Вот уж что-то, а собирать фактуру она не ленится. Другое дело - как она выстраивает логику и как интерпретирует те или иные факты - и здесь к ней действительно очень много вопросов. Но это уже совсем другое обвинение
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    "марсиане" - не просто чужой вид, а продукт совершенно иной эволюционной последовательности. Контакт с ними даже на уровне микробов, бактерий приведет к пандемии и гибели либо землян, либо марсиан, а скорее всего и тех и других.

Поэтому Контакта нужно избегать любой ценой (что и происходит).

См. "кролики и Австралия", "индейцы и корь", "европейские и американские дождевые черви и т.п."

говоря об "американцах" мы спускаемся на 2 ступени ниже.

Если бы американцы сосредоточили свои интересы на своей стране и своих соседях, все было бы ОК

Но известно, что у американцев есть планы (и они их уже реализуют) физического уничтожения (геноцида) и культурного уничтожения (этноцида) других народов. Тому есть многочисленные свидетельства, некоторые я приводил в этой ветке.

Миролюбивые народы (в том числе, Россия) обязаны защищаться.
  11. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А насчет Мусаева? Вы слушали эту передачу?
  12. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Помните ли Вы Руслана Хасбулатова?
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Дорогой Иа, мы так здорово отутюжили с Вами Cresta! Что я Вас стал понимать с полуслова... :) Этого вполне достаточно, а все оставшиеся аргументы они просто излишни ... :)
  14. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    1. Они просто не могут так поступить в силу самой природы вещей. И никто бы не смог.
    2. Даже если бы таких планов небыло - это все на автомате, так или иначе ...
    3. Уверен что НЕТ. Даже если Вы приведете ФАКТЫ. Это может быть только следствием случайного стечения обстоятельств.
    4. Это происходило и происходит, даже если бы никто об этом и не думал
    5. Никаких свидетельств не нужно ... их бесконечно много ... и они на поверхности (что касается культуры)
    6. НЕТ миролюбивых народов. Есть экономически прорвавшиеся и, увы, непрорвавшиеся ... И высшая мораль человечества - сохранение разнообразия культур в самом широком смысле. А наибольшая оласность - экспансия Западной культуры ...
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я читал распечатку, но довольно давно. Образ Мусаева как-то не отложился. Надо будет еще раз почитать
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    шо-то я, Акимыч, сумневаюсь... ©
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Гарри Кимыч сразу стал достаточно активно писать в ЖЖ.
    Вот в тему, которую мы недавно затрагивали, Док (http://garry-kasparov.livejournal.com/775.html ):

18. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Блеф, по-моему, трехгодичной давности.
    Семья Каспарова (текущая) живет в Нью-Йорке, как и сам Каспаров. Сюда он прилетает "делать акции".
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Иа, Вас не смущает, что со дня приговора не прошло и трех недель, а со дня передачи и того меньше? Что значит "довольно давно"?:) Хотя, с Вашей манерой выкручиваться это, конечно срока огромные. Довольно.:) Посмотрите (послушайте) по моей ссылке, а тогда уж и высказывайте мнение. Про ее "огромный фактический материал" собенно любопытно. Я вот слушал Латынину второй раз. Первый был по ссылке Эдвардса ее разговор с Шурыгиным. И представляете, и там, и здесь одно и тоже с ее стороны: сплетни и домыслы, имхо.
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    2 Edwards

Все же, когда имеешь "запасной аэродром" (насколько я знаю, семья ГК не живет в Росии) быть оппозиционером не так сложно. А так, что же... Я подобные слова нередко произношу.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну оно было пару недель назад - тогда и читал

выкручиваются те, кто врут или которые стесняются признаться в том, что нечего сказать и тогда они переходят на личности :p
    Вы своим детям указывайте, что им делать.
    Я читал эту дискуссию и без вашей ссылки
    не поверите, а я читал и слушал Латынину десятки раз. Полно сплетен, полно домыслов, полно гипотез, полно фактов, которые она очень вольно интерпретирует и увязывает. О чем я и написал
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По большому счёту каждый народ заслуживает власть, которая его имеет ;) . Хороший политик должен найти путь к сердцам своих людей и даже своих оппонентов, иначе и те, и другие не будут ему доверять и власть не отдадут. Опять упираемся в критический вопрос общественного согласия насчёт основных целей и ценностей, ибо нельзя насильно тащить своих людей к "твоим" процветанию и удобству. Риторика Гарри банальная и направлена на изоляцию якобы малочисленной "камарильи" властьимущих. Однако проблема в том, что эта якобы камарилья радуется, видимо, немалой популярной поддержке как раз тех, кого Гарри призывает на свою сторону, дабы обустроить страну.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC, Вы меня удивили своими сомнениями не махнуть ли за бугр ;) . Стало быть не верите, что кто-то что-то может поменять к лучшему и это довольно симптоматично и существенно, не правда ли?
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Сделал выжимку из Вашего поста ... :) И знаете - получилось неплохо ...
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    почитал еще раз - честно говоря, в Мусаеве ничего особо не зацепило.
    Умный, спокойный, рассудительный человек. "Восточная мудрость". Мне не кажется, что это какое-то исключение или какая-то новая волна - чеченцы-интеллектуалы были и раньше. Схожее впечатление на меня производил, к примеру, Саламбек Хаджиев.
  27. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А (личный) подвох в выжимке есть? :rolleyes: ;)
  28. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Иа, хочу сразу зафиксировать некое положение вещей. Это я еще раз о Вашей мифической сдержанности.

Вы вступили со мной в диалог. Я Вам ответил. При этом слегка пошутил. Чтобы вопросов не было, свою шутку (может и неудачную, не мне судить) "узаконил" смайликом. Слово "посмотрите" выделил лишь потому, что считаю очень важным именно слышать голоса дуэлянтов, о чем и написал в своем первом посте на эту тему. Отчего же такая нервная реакция, Иа? "Вы своим детям указывайте"! Что, желаете ответа в подобном тоне? Кто же, как говорили в детстве, кто первым начинает? Или Вы не внимательно читаете посты на которые отвечаете, и важно Вам лишь в пику ответить?

Ну а по сути
    Нет, уважаемый, Вы написали совершенно другое. Вы написали
    Что, не видно разницы? Так что, про сплетни, гипотезы и домыслы Латыниной Вы не писали. И уж если все это применить к конкретному разговору между Латыниной и Мусаевым, то у меня остается твердое убеждение, что Вы с его сутью не знакомы. Наверное пока. Что, впрочем, не мешает Вам высказываться на эту тему.
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    По мнению главы РПЦ, по мере развития кризиса "становится все более очевидным, что корни этого бедствия кроются не столько в экономической, сколько в нравственной сфере". "Поэтому и путь к преодолению кризиса экономики лежит через преодоление кризиса человеческих душ, через отказ от культа богатства, от безудержного потребления, от погони за наживой любой ценой, от эгоистического использования собственности, от пренебрежения нуждами бедных", - пояснил Патриарх.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/11/802468.shtml

Согласен 99%
  30. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Банально как-то... Скорее проблема в том, что потерял работу, на которой далеко не погонялся за наживой, а другую найти не можешь. Если бы лишь урезали зарплату, "кризиса человеческих душ" вроде не было бы ;)
  31. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Известный факт, что в трудные времена всегда активизируются всякие предсказатели, целители, мошенники по типу МММ ну и конечно лидер группировки - церковь.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  33. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Мне "махать" поздно.:) Да, не верю в то, что нынешняя власть даже имеет желание что-то изменить. Зато верю в то, что она очень надолго.
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может любая власть, даже Каспарова ;) , будет бессильной? А я думал, что Вы коммунист :)
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Показалось немного сильным - как источника морали у церкви преимущество перед генами: ... страх :mad: переступить моральный императив из-за неясной, но пугающей перспективы иметь дело с Ним...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.