Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Смотря что Вы вкладываете в понятие "коммунист". Главный коммунист у нас Зюганов - жирный боров, типичный буржуа, паразитирующий на идее социальной справедливости. Далеко не аскет. Неприятнейший тип, одним словом.
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    всякая сдержанность имеет свои пределы. Я считаю ваши выпады - и про "манеру выкручиваться", и про "тогда уж высказывайте свое мнение" грубым (про "выкручиваться" еще и лживым) и при этом абсолютно мнойне спровоцированным. И смайлик тут совершенно не при чем. К сожалению, это происходит в дискуссиях с вами постоянно, в наших спорах вы ВСЕГДА первый переходите на личности - я часто терплю, но терпеть постоянно особого желания нет. Если вы высокомерно (типа вашего "а что вы вообще про войну читали?") и неуважительно относитесь к оппоненту, то это необязательно постоянно демонстрировать
    Как ведет спор Латынина я прекрасно знаю. Сомневаюсь, что здесь она вела себя как-то особо. К тому же касательно обсуждаемой темы интонация не важна - важен текст, важна аргументация. Про Мусаева я прямо написал, что ничего сказать не могу, поэтому обвинение в том, "вы сначала послушайте, а потом делайте выводы" абсурдно - я никаких выводов в отношении него и не делал, о чем прямо сказал. Это что касается содержания, а по форме - это очередной мелкий невежливый выпад, к тому же не по делу. В конце концов никто не мешал написать "советую вам именно послушать, а не прочитать"
    Фраза "на огромном фактическом материале, а далеко не только на "мнении хороших, интеллигентных людей" подразумевает, что Латынина использует и то, и другое. Особенно если не вырывать фразу из контекста беседы, где вы свели позицию Латыниной только к оным "мнениям"
    ну что я могу поделать. Думайте как хотите. Я считаю вашу оценку Латыниной крайне поверхностной и предвзятой. Почему - уже объяснил. При том, что симпатии к Латыниной не испытываю
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Mortu, а Вы многих врачей знаете, которые послали в Америке медицину в...? Я имею в виду врачей, имеющих лицензию.
    Лично я не знаю ни одного у нас в Канаде. И знаю многих, кто уехал в Америку, так как не мог получить местную лицензию.
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Прописные истины не перестают быть истинами от того что они прописные

А вот Ваше замечание удивительно поверностно для Вас ... Даже и возразить нечего. Частный случай.
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, нереалистичность верхнего напрашивается и трудно представить, что остаётся Вами незамеченной. Земля становится тесноватой из-за естественной экспансии народов и те упираются друг в друга. Это не значит, что народы должны расстаться со своими традициями, обычаями, менталитетом и душевностью. Нарочитая ксенофобия похожа на горизонт чёрной дыры, у которой нет волос по Хоукингу-Пенроузу :D . Такая тёмная глыба пугает удалённых наблюдателей, пребывающих в неведении, и чревата взрывообразным испарением (по тому же Хоукингу) в меру усугубления неведомых внутренних напряжений. Разве не логично? :rolleyes:
  7. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Два примера которых я лично знаю.

1) Молодой врач, мой друг с универа. Говорит профессия хреноватая, всё хуже и хуже.
    2) Друг, сын врача. Его отец говорит ему ни в коем случае не заниматься медициной.

Если раньше доктор была престижная и обеспеченная профессия, то сейчас молодёжь предпочитает идти в финансы, адвокаты, программисты, но не на врача.
  8. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ув. Mortu,
    Согласитесь, что среди MD безработицей не сильно пахнет. Есть кто уходит в науку, есть кого не прельщает каторга учёбы, но с работой у них проблем нет.
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, в состоянии кризиса экономики "культа богатства, безудержного потребления, погони за наживой любой ценой" не может быть по определению, какими бы антихристами не были :) . Во иные времена подъёма рынков не столько "культ богатства, безудержного потребления, погоня за наживой любой ценой" руководят людьми, сколько обычный расчёт, подвернувшиеся возможности и прикидка, что если ты не воспользуешься, то другой не пропустит - все равно не миновать. Поэтому и необходомо центральное регулирование, дабы устанавливать начальные и граничные условия, которые не позволили бы кризису развернуться. Безусловно было экспертов, кто предсказывали нынешний кризис, но в условиях массового психоза рынка без волевого законодательного регулирования ничего поделать было нельзя. О личной (християнской) морали игроков на рынке тут судить нельзя, ибо та совершенно безразлична.

Также нельзя предъявлять высокие претензии к моральным принципам, когда отсутствуют базовые условия для проживания, тогда всякое может быть, человек слаб. Не припомню кто из героев Достоевского говорил: Бедность не порок, но нищета, милостивый сударь, нищета порок-с...
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Из статьи в Вашингтон Таймс http://www.inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/247848.html

Как говорится, без комментариев.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    "саботаж оборудования"
    удивило
  12. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А хорошо ли это будет для человечества если у Ирана появится атомная бомба? Индия и Пакистан как я слышал, уже были на грани ядерной войны в какой то момент. Меня лично, перспектива попадания оружия в руки стран типа Ирана не радует.
  13. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Меня не радует другое: об убийствах иранских ученых в статье говорится как о чем-то само собой разумеющемся. У меня в Иране знакомые сейчас работают. Невесело как-то это.

Вот давайте подумаем.
    Иран нападал за последние 100 лет на соседей? Ни разу.
    Иран угнетает меньшинства на своей территории? Нет. Даже немусульмане пользуются свободой совести.
    Какой политический строй Ирана? Демократия. Причем одна из наиболее образцовых в мире.

Тогда почему наличие у Ирана атомного оружия (которое, скорее всего, уже есть) должно нас волновать больше, чем наличие атомного оружия у Израиля?
  14. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
  15. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да ладно Вам Marignon ... Иран - суверенное государство, наш друг ... Понятно что наши враги расстраиваются из-за усиления наших друзей ... Вы бы тоже расстраивались от их усиления ...
    Даже если бы Иран каждый день нападал на своих соседей, и там была бы кровавая тирания, типа той что сожгла мирных японских ребятишек в Хиросиме и во главе Ирана стоял Бокасса - 1 (или второй :) ) все равно у него "права" такие-же как у его врагов ... Силенок правда маловато ... Но ничего .. Поможем ... :)
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Думаю, хорошо. У Индии и Пакистана обладание атомной бомбой является одним из инструментов взаимного сдерживания, не позволяющим им начать широкомасштабные военные действия для решения Кашмирской проблемы. Точно так же атомное оружие нужно Ирану, чтобы обезопасить себя от военной угрозы со стороны США и Израиля. Как показывает пример Северной Кореи, информация о наличии о противника серьезного вооружения резко охлаждает боевой задор носителей демократической идеи.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    По правде сказать, руководство Пакистана тревожит меня гораздо сильнее...
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Самое большее, что можно поставить в вину этим "фанатикам" - это слова угрозы по отношению к Израилю. Намного больше меня пугают другие фанатики - которые постоянно ведут войны по всему земному шару.
  19. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Кто вам это сказал? Маккейн? Вот в Саудовской Аравии - идеология у власти - таки да, псевдоисламских фанатиков, что не мешает им быть задушевными друзьями США и лично семьи Бушей.

На их фоне Иран - светская страна.

Что касается религиозных аспектов, то почему вы не торопитесь объявить фанатиками евреев, которые верят в пришествие Машиаха? Чем Махди как спаситель хуже Машиаха и Христа?
    Говоря не про личную веру, ради б-га, веруйте хроть в Микки Мауса, если помогает, а "культорологически"?

Фанатиком, дорвавшимся до власти был бы-таки Маккейн, но пронесло, горячее спасибо народу США. Но от того, что на свете есть 50-60 млн. амеро-поцреотов, поддерживавших Маккейна, легче не становится. Вот это и есть настоящая орда фанатиков.

И как я мог забыть про фанатиков - сторонников партий Ликуд, НДИ и далее по спейску.
  20. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня тоже, но тут уж что есть то есть.
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Луган, дв Вы совсем наш человек! Угрозы из Вашингтона на ДВА порядка страшнее угроз из остальных центров вместе взятых ... Причем это уже не угрозы, а конкретные действия на протяжении десятилетмй ...
  22. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, что спорить тут нечего, потому что речь идёт о лчичном восприятии, а оно у всех разное.
    Я исхожу из своего.
    1. США - страна близкая и понятная, хотя и не любимая. Там я мог бы жить.
    2. Иран меня пугает свими вождями и тем, что рубит головы журналистам. В Иране я бы жить не мог.
    3. Израиль мне нравится гораздо больше, чем Иран, хотя придраться легко найду к чему. Но там на четверть наш народ.©
    4. В Саудовской Аравии бомбы нет и слава Богу.
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это - святое ... Имхо русский народ думает иначе ... Помнится озвучивал давным давно рейтинги стран врагов и друзей по мнению русского народа. ВЦИОМ проводид исследования. США и Израиль - в первых рядах врагов ... Ирана, кажется, и не упоминают... Ислам - привычен для России а Запад привед две опустошительные войны ...
  24. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    имхо, ещё передумает
    и потом
    вижу, как русский народ ломится в Европу, в Иран почему то нет
    :)
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да конечно... Вон турки рвуться в Германию, арабы во Францию. Вы полагаете, что они рвуться туда как друзья? :)
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    С техъ пор, как меня высадили с "еврейского теплохода" в Самаре, и вместо полухалявного круиза по Волге мне пришлось добираться домой поездом, я отношусь к сионизмъу и гос-ву Израилъ не лучшим образом. Не знаю, правда, предпочел ли бы я поехать в Иран...
  27. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :D :D :D
    Бытие определяет сознание ... :)
  28. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Иран, конечно, манящая страна. Интересная. Как я понимаю, очень популярная сейчас.
  29. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    В общем +1. Но не люблю Исламские государства. У них какая то повышенная тенденция впадать в мракобесие. Да и Шариат в наше время это ахтунг. Примеры: правление Талибана, мракобесие и беспредел в мусульманских деревнях Индии и Пакистана, ущемление женщин в Саудовской Арабии.
  30. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мак Кейн —> псих у которого холодная война из головы не выветрилась. В моём случае было против Обамы а не за Мак Кейна. Кончилось тем что голосовал за Барра —> в *** обоих, Мак Кейна и Обаму.
  31. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Лучший друг России, ИМХО, Тайланд. У них тепло, люди добpые, приветливые. Такая же долбанутая дерьмократия, но ещё есть Царь Батюшка. (Между прочим пример для подражания! Надо Путина помазать на царствие после того как отслужит премьером и.т.д. и прописать в конституции. Не Самодержцем конечно, но и не совсем беззубым.) Церкви их (Теравадский Буддизм) внутри напоминают наши. Вроде бы икон нет, Распятия нет, сатуя Будды в середине, но всё равно русским духом тянет. Выедешь из города, если не смотреть на пальмы, то как будто по Украине едешь.

Так что, братья и сёстры, давайте дружить с Тайландом. И я не стебусь. ^_^
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я понимаю - достойные примеры. Врач, который варчит, что он врач, но не торопится уходить в инженеры, учителя или строители.
    И знакомый врач, который сыну не советует быть врачом, но сам и не помышляет о другой работе.

Очень многим людям характерно недовольство их профессией и работой. Врачи тоже могут не любить свою профессию. Есть онкологи, а есть те, кто суют свой нос в старые ж..пы в поисках геморроя и полипов.

При этом врач это самая высокооплачиваемая профессия в Америке. Сколько средняя зарплата по США в год? Около 30 тысяч долларов? А сколько у врачей? Около 300 тысяч? Те, кто идут в мединституты, знают, что они это делают прежде всего из-за денег. За 300 тысяч в год они готовы терпеть издержки своей профессии.
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Lugan, я так понимаю, что для Вас войны, которые Иран вёл на территории Израиля чужими руками, не в счёт? Или Вы думаете, что Хизбалла оплачивается деньгами ливанских налогоплательщиков?
  34. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ворчащий врач вбухал 8 лет в образование, ему за 30 и как то стрёмно переучиваться. Второму врачу под 60, и уже поздно что либо менять: он начинал в Ираке, (Иракский Армянин), получил лицензию ещё в Англии, и в США зарабатывал на жизнь чем умел. Заметьте он стал врачём когда тем жилось намного лучше. Кстати сыну своему он запретил идти в доктора в приказном порядке ^_.

Врачи не самые высоко-оплачивыемые, но не очень далеко от туда. Согласен. И в Штатах идут в медицину в основном из за денег. Но! Оплата врача понижается с каждым годом — страховые компании платят меньше и меньше. Врачу выгоднее брать анализы чем лечить пациента. И вдобавок расходы не уменьшаются — страховка дорожает и дорожает. Врачам за ошибки, а нам, пациентам собственно за медицину.

К тому же сегодня врач зачастую должен быть ешё и бизнесменом —> в отличии от СССР, в госпиталях и больницах, врачи проводят малую часть своего времени. В основном ои работают в собственных оффисах, так как работая "на дядю" много не заработаешь. И эти 300 тысяч о которых вы говорите, это не зарплата. Их нада выцарапать из страховых компаний, неплатящих пациентов, из них надо заплатить за оффис, медсёстрам, секретаршам. Так что 300к далеко не у всех. И мультимиллионером стать весьма трудно. Труднее чем в финансах или в адвокатском бизнесе.

И поэтому *сегодня* лучшие из молодёжи идут не в медицину. "Лафа" что была даже 20 лет назад кончилась.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    evgeny, не в счет. Потому что даже не попадает под определение слово война. Можно говорить о поддержке Ираном Хизбаллы - ну так это общепринятая мировая практика. Сколько подобных движений поддерживали и поддерживают те же самые США?
    Кроме того, это не односторонний процесс. Иран и Израиль - давние враги, их борьба идет на многих фронтах. И угрозы, которыми они обмениваются, взаимны.
    Сравните со США, нападающими на страны, которые им никоим образом не угрожали.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.