Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Хизбалла, насколько я помню воевала за освобождение Ливана а не за уничтожение Израиля. Они вроде как свои, местные шииты, и к палестинским беженцам отношение имеют постольку поскольку —> помогут турнуть Израиль из Ливана, и слава Аллаху. Хотя я есстесственно далеко не истина в последней инстанции. Недавнюю бучу вроде как они заварили.
  2. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Кстати, я, гражданин США, хорошо относящийся к своей стране признаю: наша внешняя политика — политика козлов и п*дарасов. Наша политика вредит интересам нашей страны и помогает лишь кучке сцуконахов греющихся у кормушки власти.

С другой стороны, у какой *большой* страны когда либо была нормальная внешняя политика?
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Дорогой Mortu, а они не любят Ваши Западные государства, притеснение мужчин и насилие над коровами ...
    И имеют полное право создавать сво ядерное оружие для защиты своих священных коров ...
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    даже начинающий семейный врач сразу начинает зарабатывать больше 100 тысяч. Кроме своей частной практики со временем он начинает работать в госпитале, а это дополнительные 500-100 тысяч в год. И т.д.

Зарплата сильно зависит от профессии. Скажем, психиаторы сейчас не так востребованы, как раньше, и их заработок ниже, чем у анестезиолога. Мой знакомый анестезиолог получает более 350 тысяч в год. При этом имеет 6-8 недель отпуска в году.

В любом случае, выпустникам обычных экономических факультетов такие зарплаты не грозят, и миллионерами из них становятся далеко не все.

Вы говорите, зарплата врачей снижается - так она у всех снижается. У финансистов в 1-ю очередь. У врачей - в последнюю.

Да, врач учится чуть дольше, чем инженер, зато потом у него гарантированная высокооплачиваемая работа на всю жизнь. Инженер должен постоянно доучиваться-переучиваться, зарабатывать минимум в 2 раза меньше врача, и в 50 лет может оказаться без работы.
    Вы говорите - лучшие не идут во врачи. Правильно, когда в насквозь прогнившем, с головы до хвоста, финансовом секторе выпускники вузов получали сумашедшие зарплаты, то это вызвало перекос. Сейчас кризис подравняет. :)
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Mortu, Израиль никогда не оккупировал Ливан - зачем? Даже из Южного Ливана, поддерживающего Израиль, части были выведены давным давно. Тем не менее Хизбалла постоянно обстреливала мирное население северного Израиля, а также систематически выживает христианское население из Ливана, захватив там власть.
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Интересная новость в тему:

Министр иностранных дел Великобритании Билл Раммел заявил, что его страна пересмотрела свое отношение к "Хезболле" и готова наладить прямые контакты с этим движением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанскую газету "Ас-Сафир".
    Официальный Лондон не поддерживал отношений с ливанским движением с 2005 года, а в июле 2008 года внес в список террористических организаций военное крыло "Хезболлы". Однако 5 марта председатель консервативной партии Великобритании Майкл Анкрам заявил в интервью CNN, что в последние два года власти страны тайно встречались с представителями организаций "Хамас" и Хезболла". По данным телекомпании, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр отказался встретиться с представителями этих террористических организаций во время своего официального визита в Газу 1 марта. Однако еще во время исполнения своих полномочий Блэр был в курсе проходивших встреч.
    Последние встречи с представителями "Хезболлы" проходили в конце января в Бейруте. По словам Анкрама, он сам принимал в них непосредственное участие. Политик добавил, что эти встречи были "очень конструктивными и информативными". Анкрам считает, что диалог с "Хезбаллой" и "Хамасом" в ближайшее время станет жизненно необходимым в связи со сложной ситуацией на Ближнем Востоке.
    Райм Аллаф, эксперт по Ближнему Востоку в британской исследовательской организации Chatham House, считает решение о проведении переговоров правильным.
    "Если вы хотите иметь влияние в мире, вы не можете игнорировать партию, которая представляет основную часть населения страны. Если Великобритания, США или любая другая страна хочет проводить правильную политику, она не должна игнорировать Хезболлу", - заявил он в интервью газете Guardian.

Добавлю, что согласно Вики на настоящий момент лишь 6 стран в мире считаю Хезболлу террористической организацией: США, Великобритания, Нидерланды, Канада, Израиль и Австралия.
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    evgeny, мне, конечно, сложно судить, но все, что Вы рассказываете о заработках врачей звучит фантастически! Вот живет в Нью-Йорке у меня товарищ, владеющий единолично 4-мя клиниками. По его словам там работают суммарно что-то около 30 врачей. Насколько я могу судить, он достаточно успешен, мой товарищ Дмитрий. Так вот, с его слов, заработок годовой у него в районе 350 т. Но он хозяин! Трудно представить, что три десятка наемных его сотрудников зарабатывают сопоставимые с ним деньги. Простая логика бизнеса подсказывает, что это, в принципе, невозможно. Есть у меня знакомый врач в ЛА и, можно сказать товарищ в Бостоне. Созваниваемся, а когда они бывают здесь - видимся. И, судя опять же по их рассказам, они бы очень удивились тем цифрам, которые Вы здесь приводите.

Уверен, что такие есть, но вряд ли это норма.
  8. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мне кстати друг говорил что у анестезилогов самая большая "malpractice" (от мед. ошибок) страховка. Evgeny, вполне возможно ваш Анестезиолог выплачивает страховку из своего кармана после получения тех самых 350к. Хотя не будем лезть в чужой карман ^_^.
  9. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    С этой точкой зрения согласен, но есть одно но...
    Все эти страны (Пакистан, Иран, ...) подверженны революциям и прочим потрясениям. Как бы атомное оружие не попало сами знаете в чьи руки. От США можно легко защитить Иран поставками С-300. Против стран с развитой системой ПВО США воевать не любят :) А вот, что делать с Пакистаном или Ираном если после очередных потрясений там к власти придут религиозные фанатики (насчёт Ирана я не уверен, что они уже не у власти). Они ведь кроме своего ислама не хрена не видят. Могут и не удержаться ....
  10. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Они то право имеют и даже возможности так как Запад научил их в своих университетах. Скажем так, цивилизации с уровнем развития порядка 12-го века получает технологические возможности 21-го века - перекос.
    Нельзя считать только на один ход вперёд. Вот Кадыров сегодня друг Москвы. Как бы Вы отнеслись если бы на территории Чечни решили разместить полк со стратегическими вооружениями? США далеко, до них ещё ракета долететь должна, а вот локальный конфликт между Ираном и Израилем аукнется по всему континенту...
  11. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да... Нефть подорожает ...

Что же касается того что Иран счего-то вдруг нападет на Россию, то вероятности ИМХО не больше чем Турция нападет или Пакистан нападет (у него вроде как все есть уже) А уж что говорить тогда про Запад ... тем более нападет ... Предполагать что в Иране элита дурее чем в Польше? С чего бы?

В общем прагматика говорит о том, что Иран надо поддерживать ...
  12. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Хохма (ИМХО) в том что 1) у Израиля достаточно атомного оружия чтобы раскатать весь ближний восток, 2) у Ирана достаточно обычных ракет чтобы вбомбить Израиль в каменный век. Ситуация напоминает холодную войну, не так ли?
  13. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ув. E-not, а ведь не так давно Бин Ладен был другом США, а Басаев России. Не надо забывать уроки истории.
  14. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну не Запад, так Россия бы научила ... Но не в этом же дело ...

Они люди! И за свою свободу готовы пойти на все. И молодцы ...
    Просто не надо туда лезть ... Не надо на халяву пользоваться дешевой нефтью и дешевой рабочей силой. Не надо заглядывать в их быт и менторски рассуждать о том, что мочить волосы коровьей мочей это неправильно...
  15. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да конечно надо иметь это ввиду. Но опасности от США и Запада - ИМХО много выше ... Пример с Невским, о котором говорил нынешний Патриарх остается в силе ...
  16. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Они к нам тоже лезут. Так что нифига они не белые и не пушистые.
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, кто лезет в быт иранцев? Они лезут защищать палестинцев и отсюда конфилкты с Израелем.
  18. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Уже практически приняты поправки к лесному кодексу: http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php?t62694.html
    Наконец-то лесопарки перестанут уродовать чистый бетонный образ российских городов и их жители смогут без помех насладится запахом иномарок. Поздравляю, господа!
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я понимаю, что желание наладить отношения Вас приводят к замене всюду гле только можно И на Е ... Но это чревато ... Придет Ирина и она покажет Вам где раки зимуют ... :)

Палестинцы и иранцы - одна или близкая культура ... Естественно они защищают своих ... Отдадут Палестинцев - завтра к ним придут учителя ... образовывать ...
  20. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Нет, он перекинется сразу в Америку ... :D
  21. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А не должно. Христианская Россия ближе к Западу, чем к азиатам и арабам, даже в рассовом отношении ближе.
  22. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Насчёт дешёвой нефти и рабочей силы я не понял, а на счёт не лезть задам вопрос. А антибиотики тоже туда не надо поставлять? Или они сами справятся с инфекционными заболеваниями по воле Аллаха?
    Вам не приходило в голову, что Вы пользуетесь дешёвыми лекарствами, компьютерами, ...
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вовсе нет ... Но это Запад пришел к ним со своими технологиями, миссиями и тд и тп Это запад дал им какое-никакое оружие ... Зачам лезли то? За прибылью ... А за все платить надо ... В том числе и за сокровища Британского музея ...

Все было бы хорошо, если бы Земля была плоская и бесконечная ... Уничтожили австралийцев - а там еще сто Австралий ... Уничтожай, порабощай - нехочу ... Однако наше озерко - небольшое и волна туда скоро оборачивается волной оттуда ...
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    После горького опыта в Ираке не вернутся. Проблемы с палестинцами из-за двух народов в одном месте, никого не колышет их религия.
  25. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Да ну вас на север с такими идеями! У меня конечно 5 стволов, но война мне нафиг не нужна! ^_^
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Он очень грамотно все изложил ... Повторятся не буду ... Запад (Поляки, шведы, французы, немцы ...) Россию уничтожали столько - сколько могли ... "Так что за нами остался должок" (Так Утесов пел ...)
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так чего ж вы молчали !!! Мы тут все удивляемся вашей лютой ненависти , а оно вот оно как оборачивается . Не , это не люди , одно слово звери . Так прокинуть через борт нашего форумчанина , не дать ему на халяву прокатиться . Их мало просто жмотами обозвать , их надо примерно наказать !!!
    Простите меня великодушно , если бы я знала …………… Да ни в жисть бы вам не перечила . Ругайте их на все четыре корки , милости просим .

У нас тоже один такой во дворе есть . Мало того , что жадина , так еще и командовать любит . Совсем недавно сопли рукавом размазывал и штаны все время падали . Его так и звали – Федька , голозадая команда . А теперь по комсомольской линии в горсовет пробрался . Нынче его уже Федор Пахомычем зовут , иначе и не откликается . А в прошлом году в гололед , попросила его организовать машину песочка вокруг дома обсыпать , так он такую канитель развел . Тут ходи , тут не ходи . Вобщем тот еще благодетель , а ведь мы же его выбирали .

Ну так за мной не заржавеет , я ему и сказала : - Езжай в свой Израиль и там себе и командуй на здоровье -
  28. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вот если бы под этими словами подписались и выложили бы на стол $1000 000 000 000 тогда я с вами бы и спорить не стал.
    Но и сейчас я не стану спорить поскольку это просто слова симпатичного мне человека :)
  29. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А здесь согласен. Англия последние 300 лет наш(ваш?) главный враг. И до сих пор воздух подпорчивают. Нет что бы энергию на мирные цели направить... например на то же освоение космоса. Так нет же. Срёмся из за мелких кусочков земли.
  30. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да уж обсуждалось это не раз ... Какой нибудь Иран (Персия) существовал условно 3000 лет и дальше мог бы существовать дойдя до всего чего нужно ... Все это деление на развитые и не развитые народы, цивилизации и тд и тп были хороши когда Земля была ОГРОМНОЙ. Теперь выяснилось что она крошечная ... А торопится тем или иныи культурам никуда не надо, впереди - сотня тысяч лет есть и каждая культура может спокойно развиваться сама по себе спокойно обмениваясь или нет с соседями ...
    ИМХО разумно было бы Западу ограничить себя в целях самосохранения ... Однако жадность заставляет его лезть и лезть ... В итоге турки заселят Германию, арабы - Францию ... А Барак Обама уже у власти ....
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, мы не говорим о заработке бизнесмена, владеющего 4 клиниками. Мы говорим о заработке врача. Я так думаю, что 350 тысяч в год для бизнесмена - это совсем неплохо. Но эта цифра ни о чём не говорит до тех пор, пока неизвестно, это брутто заработок до налогов или нетто, после вычетов. Ибо 350 тысяч чистыми может остаться после выплаты налогов с 500-600 тысяч грязными.

Я говорил об анестезиологе, который зарабатывает 350 тысяч грязными. Работает он только в одном госпитале. Никаких клиник и частной практики не имеет. Зачастую работает много часов в неделю, хотя ему удаётся поспать во время дежурств. Зато отпуск годовой до 8 недель.

Вот результаты исследования 2008-го года:
    http://www.merritthawkins.com/pdf/2008-mha-survey-primary-care.pdf
    Оттуда:

Получается, средняя зарплата врача более 150 тысяч. При этом их бенефиты - пенсионные программы не учитывались. А это тоже серьёзные деньги. О шикарной медицинской страховке для самих врачей и их семей я не говорю.
    При этом надо учитывать, что для того, чтобы заработать эти 150 тысяч, врач работает несколько часов в день. Те, кто хотят заработать больше, находят дополнительную работу и заработок в госпиталях.

Вот результаты исследования только по анестезиологам:
    http://www.job-employment-guide.com/anesthesiologist-salary.html
    Средняя зарплата в год USD 317,248
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Технологическое преимущество это естественное преимущество, никуда не денешься. А и сами технологии и оружие не то, что совсем не нравятся "аборигенам" (условно говоря) или их вождям, как будто резни, скажем, в Афганистане никогда не было ;) . Кому бы продавали нефть и ездили на Мерцедесах целиком из золота, если не Западу, ведь нефти не выпьешь и не съешь. А за цену всегда можно договориться.
  33. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Спасибо за инфу, очень информативный пост.

100-200 чистыми совсем неплохо. На них можно безбедно жить. Но, безбедная жизнь это всё таки не богатство. ^_^
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Перемешивание народов естественно, вроде дождя с неба. Не жадность ли заставляет турков заселять Германию или североафриканцев Францию? Смотрят, нравится и ... тронулись в воаяж :)
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Дык обсуждали же это... Это для Вас - мечта на мерседесе проехать ... У них могут быть другие ценности ...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.