Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это все понятно. Но в Ираке после вторжения штатов погибли сотни тысяч. И если спросить у жителей Ирака, кто практически уничтожил их страну, то будет ответ - США. Разве я где-то неправ?
  2. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сколько помню хлеб в магазинах исчез как раз в 92-ом. Шокотерапия, безусловно унесла сотни тысяч или даже миллионы жизней. Это следует хотя-бы из анализа демографических даных и смертности населения.
    Вопрос Lugan-y. Вы утверждаете, что народ несёт ответственность за действия своего правительства.
    Готовы ли Вы признать вину русского народа за революцию 17-го года, со всеми вытекающими последствиями? Мне кажется нельзя так просто ставить знак равенства между народом и политикой государства.
  3. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Lugan, это хороший вопрос. Вот со мной работает женщина, иммигрировавшая в Канаду из Ирака. Так вот Саддама она ненавидела всеми фибрами своей души. И осуждения США я от неё не слышал.
    От рук "мирных бандитов" в Ираке погибает гораздо больше мирных граждан, чем от американцев.
  4. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Конечно! Великолепные результаты:
    В очередь за молоком нужно было вставать в 4 утра. В магазинах пустые полки - отлично! Заслужил народ :(
  5. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Про молоко помню отлично, так как была необходимость - сын родился 17 лет назад.
  6. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    Кроме того, Луган и иже с ним постоянно забывают Иран, Сирию, Саудитов, которые финансируют, вооружают, тренируют убийц. Хотя вина Штатов , не справившихся с поддержанием порядка в Ираке - безусловна. Но не превышает имхо вины как Хуссейна, так и любого из бандитов, стоящих у власти в поименованных странах
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1. Подозреваю, что Квант одобрил бы аналогичные действия США в России. И что?
    2. Естественно, что мирных граждан погибает больше, чем оккупантов - ибо у борцов сопротивления несоразмеримо меньшие технические возможности. Тем не менее потихоньку покусывают) И полицаев "к Никанору" отправляют...
    А то, что параллельно с этим гибнут мирные граждане во взаимных разборках - это побочный эффект оккупации. Ибо Саддама, который сдерживал железной рукой разногласия шиитов и суннитов, персов и курдов - американцы повесили, а сами заниматься этой грязной работой не хотят, да и незачем им это. Прибыли не приносит... :/
  8. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Нет, нет и нет. Так же не приходилось видеть на улице голодающих бабушек, засилья преступности и стрельбы на улицах. В СССР с голоду не помирали. Были конечно проблемы —> недостаток потребительских продуктов, тоталитаризм, алкоголизм. Но не было вымирания. Посмотрите на статистику рождаемости и смертности. У меня тётя после развала делала аборт чтобы "не плодить голодьбу." При Совке, со всеми его проблемами, из за нехватки денег на ЕДУ, детей не абортировали. После Войны, по крайней мере. Так что позвольте не согласиться что результаты 1992-го "не плохи."
  9. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Это называется не домыслы, а версии. На то, что Самир Кунтар - марксист, не мусульманин и не палестинец возразить нечего?
    Соглашаемся, что его действия не имеют отношения к палестинцам и более всего походят на срежиссированную и распиаренную провокацию?
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Эти рассуждения, Григорий, всегда умиляли меня одним моментом - выводами. Если в куче экономически благополучных стран стоят у власти бандиты и убийцы, вкладывающие сотни миллионов нефтедолларов в одну-единственную цель, и ничего не могут сделать - они идиоты? Все? Слабо вериться...
    Я не идеализирую Хуссейна. Он далеко не был идеальным правителем. Но при его правлении Ирак был более безопасной для жизни страной, чем при оккупации (сорри, но фамилии нынешних марионеток даже гуглить неохота). Мое личное имхо - если Хуссейн и заслужил болтаться в петле, то только рядом с Бушем. Тонкости о том, у кого должна быть толще веревка - по количеству погубленных душ - в расчет не беру. Пока.
  11. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ув. Корн. Мне кажется Вы всё же что-то перепутали. Я сейчас напряг память и вспомнил в 91-ом стал исчезать из магазинов хлеб. В 92-ом лучше не стало.
  12. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    С тем, что Буш военный преступник соглашусь. С тем, что Буша можно отождествлять с американцами нет. Так же как русских нельзя отождествлять с такими душегубами как Ленин и Сталин. По крайней мере спустя 8 лет партия Буша поплатиалась потерей власти. В СССР потребовалось 70 лет и до сих пор не ясно чем всё закончится.
  13. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Иран — к несчастью у нас рыльце тоже в пушку.
    1) Поддерживали режим Шаха (который вроде как был весьма вредительским)
    2) Поддерживали Саддама в войне с Ираном.
    После этого вполне понятно что Иран нас видеть в регионе не хочет и старается подос*ать где только можно.

Сирия —> Ни черта не знаю.

Саудиты —> Вот кого давно пора было растоптать (с точки зрения США). Но не можем, ибо если разбомбить Мекку с Мединой, "такое" должно начаться... Хотя нас и так за "Сотону" мусульмане считают.

Хуссейн. С одной стороны держал народ в кулаке, но с другой, очень нехороший человек. У меня друг (сын врача из другой ветки) чья семья смоталась из Ирака. Так вот —> по его словам, Саддам, жывотное, а сыновья его вели себя как выродки. При Саддаме была диктатура чуть ли не африканского типа. И правительство вело себя как бандиты —> "полицаи" могли запросто вломиться ночью в дом, снасиловать дочь и разворовать все ценности. Разборки Саддама с Курдами заслуживают отдельного обсуждения.
  14. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    Луган, насчёт повешенного американцами Хуссейна - может пора перестать врать так нагло? Иракцы его повесили, иракцы. Американцам, кстати сказать, это нафиг было не надо - просто не сочли правильным вмешиваться. За конкретное уголовное преступление - убийство мирных граждан. Ничего подобного за Бушем не числится, так что оставьте свои эмоции при себе.
    Мариньон, я что, обязан разбирать Вас злобный бред по пунктам? Указал на моменты, где Вы просто явно заврались, куда можно сразу ткнуть.
  15. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    По моему у Китайцев получилось намного лучше. Да и у Поляков и Болгар тоже. От голода ИМХО наконец спаслись только при Путине. Но ИМХО —> поскольку к этому времени я уже был в Штатах.
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да только слепому не ясно, что у Израиля готовность самому напасть, если нажим Запада не даст результата - ведь с точки зрения Израиля это вопрос жизни или смерти, а Западу далеко и наплевать...
  17. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    От голода спас Путин или цена на нефть? Сейчас теоритически может произойти интересный эксперимент если нефть упадёт к $20 за барель.
  18. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Лучше не стало. Одних уродов сменили другие. Причём я считаю их (новых уродов) ещё хуже.
    edit: Я об Америке а не России. Уроды сугубо наши, Вашингтонские.
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :lol:
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А может, Григорий, пора перестать так нагло лицемерить?! Рассказы о самостоятельности и независимости иракских квислингов оставьте для воскресных школ.
    Насчет Буша, который в отличие от Хуссейна не убивал мирных граждан - туда же. Тут можно только спорить о количестве. Единственная разница между ними - что Хуссейн не прикрывался в этот момент ложью о ОМП и несении демократических ценностей.
  21. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Grigory,

Луган не говорил что Хуссейна повесили Американцы... Вы несколько черезмерно реагируете.

Мы, Американцы, передали Саддама иракцам, зная что ему хана. Отправили на смерть, словом. Кстати я считаю что в этом есть и положительное —> правители должны нести ответственность перед народом!!!

Буш. ИМХО:
    1) - пренебрежение долгом. —> просрал экономику раз, начал нелегальную и неправедную войну в Ираке два.
    2) Попрание конституции —> Один КГБ чего стоит.
    3) Убийства —> убийства солдат США и жителей Ирака как следствие войны в Ираке.

Так что есть за что Дабъю к стенке ставить. То что Саддам сцуко, Буша не оправдывает. Почему-то Америка терпит Кима в Корее (который хуже Саддама как диктатор) и Саудовских шейхов, от которых вреда США больше.
  22. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я считаю что при Ельцине цена на нефть даже в $200 за бочку Россию не спасёт. Разворуют абсолютно ВСЁ. При Царе Владимире хоть что-то стране перепадает.
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :rolleyes:
    Вашу позицию нелегко пригвоздить - вроде поддерживаете консерваторов (республиканцев) в США, а считаете более правого Путина хуже, чем, скажем, Брежнева ;)
  24. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вы меня не правильно поняли :)

1) Я Либертарианец. По экономической политике мне близки Республиканцы —> меньше налогов, меньше размер гос. аппарате. Но я не поддерживаю их взглядов на социальную сферу. То есть роль религии в обществе, аборты, ***ов (сам не люблю, но пусть порятся и женятся если хотят... пока от меня подальше). Я считаю что правительство есть зло и паразит и его роль должна быть максимально ограничена.
    Если интересно, можем отдельно обсудить мои полит. убеждения ^_^.

2) Я за Путина. Царь Владимир это в хорошем смысле.

3) Уроды в Америке, а не в России. Я про Республиканцев и Дерьмократов :)
  25. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Mortu, а нет ли в Вашей позиции противоречия. Почему для США хорошо ограничивать власть государства, а для России плохо?
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Америка не обязательно должна наказывать диктаторов, кои ее не колышут, тем более, когда те ей на пользу, как Саудовские шейхи :)
  27. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    Я реагирую в точности на сказанное, а Вы невнимательны
  28. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вам сначала народ вооружить надо ^_^ А то получите диктатуру Мафии (как на Украине, только хуже), и увеличенную роль государства. А вообще, конечно надо прижать государство. Меньше будет прокакано на коррупцию и взятки. Проблема ИМХО действительно в том, что в России средний человек не готов взять автомат и сказать "нет" козлу пытающемуся его проэксплуатировать. В США средний чековек готов достать ствол из сейфа и принять личную ответственность за свою безопасность. Конечно благодаря либерастам нас меньше чем раньше, в пропорции, но нас всё ещё 80+ миллионов.
  29. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
  30. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это не политический вопрос. В Канаде 23 Марта открывается сезон убийства размазыванием головы ударом в скалу или бейзбольной битой новорождённых у тюленей :mad: , дабы не пострадала кожа...
  31. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вижу, спасибо. Не заметил тот пост. Если вам не трудно, приводите квоту чтобы меньше было непоняток ^_^ Всё таки тема большая, и уследить трудно.

По существy. Всё таки *наглой* лжи там не вижу. Повесили Иракцы, но *реальная* власть в Ираке на тот момент (да и сегодня) принадлежала в Америке. Так что мы по меньшей мере просанкционировали повешение Саддама, а по большей сами и повесили, используя Иракцев как инструмент не сильно отличающийся от эшафота.

Если вы действительно считаете что Иракцы могли не повесить Саддама и имел место справедливый суд *который мог реалистично Саддама оправдать*, пожалуйста обоснуйте.
  32. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я считаю что для прояснения этого вопроса нам нужно знать стало ли хуже жить в Китайских провинциях после Китайских реформ или нет. В России стало хуже —> 1) жрать стало нечего, и 2) сбережения пенсионеров были уничтожены, обрёкши их на нищенское существование, а порой и голодную смерть. В Китае... Не могу сказать. Мои китайские друзья не из провинции а из городов.

Пока не будет чем разрешить этот вопрос предлагаю остаться при своих мнениях.
  33. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Mortu,
    Вы кажется из Нью Йорка. Сходите пожалуйста на Wall Street и постреляйте немного в воздух посмотрим как быстро за вами приедут :)
    Это я к тому, что не надо преувеличивать роль 2-ой поправки. Сильный гос аппарат почти всегда приводит к сильной коррупции, что в России что в США.
  34. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    И шкуру ещё заживо сдирают... Причём если бы такое происходило с моими любимыми кошками, орал бы матом, а тюлени вроде как побоку...
  35. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну при том что я сам работаю в финансовом секторе устраивать резню на Уолл Стрит было бы несколько странно. :) В ваших словах конечно есть резон —> ну убью я человек 30 (1-2 магазина расстрелять успею пока полиция подъедет), но кардинально ситуация не изменится.

Но позвольте всё же вам возразить:
    100 человек с винтовками, что в США вполне реально, могут создать настоящие, и долго-живущие последствия. Пока люди в массе вооружены, это создаёт какой то тормоз власти.
    Человек с оружием мыслит несколько по другому чем человек без оружия. Реакция либераста на вора с ножом —> отдать кошелёк. Реакция "реднека" (в хорошем смысле этого слова) на этого вора —> пристрелить вора. Общество реднеков более приспособленно к личной ответственности и жизни с ослабленным гос. аппаратом чем общество либерастов.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.