Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Это не важно, что я считаю, важно то, что это просто плохо, Корн Александрович :lol: .
    Ну а цитат противоположного смысла можно навалить гораздо больше, например-
    Но вообще- то никакие цитаты не нужны- это аксиома.
  2. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    А Вам я уже отвечал по-поводу Вашей вменяемости раньше. Но повторюсь еще раз- лично Ваш случай мне не интересен.
    Хотя и у Вас бывают подвижки к лучшему :) .
  3. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Гражданин, а можно без нас ?
    Или стремно? В толпе веселее?
    Гуртом i батька бити легше :lol: .
  4. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    MISCH, извините, так Вы считаете, что демократия (строй, где исполнительная власмть принадлежит лицам, избираемым всенародным голосованием на определенный срок) - плохо?
    Что тогда лучше - олигархия, монархия, диктатура, теократия?
  5. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Если Вы считаете, что демократия это хорошо, то почему Вы так любите исламские страны ? - ведь в их подавляющем большинстве демократией ИМХО и не пахнет.
  6. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну в Иране, там почти что демократия, правда безалкогольная :)
  7. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Я уже сказал выше, и довольно ясно. Надо повторить?
    А лучше- хуже- это только степени сравнения.
    И дело тут не в моем или чьем- либо мнении.
  8. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Ну-ну-ну, конечно-конечно. Недемократические режимы - марионетки колониалистов, существующие благодаря террору и подкупу.

Демократический Исламский Иран - образец демократии для всего мира.

И кстати, если вы посмотрите на историю, то демократические традиции в исламсом обществе имеют глубокие корни и очень сильны. Например, у мутасилидов, бахрейнских карматов, позже - в суфийских братствах.
    Кордовский халифат и раннее государство фатимидов были более открытыми и свободные обществами, чем современные им христианские государства.
    Конечно, с крикливой, эгоцентричной западной псевдодемократией это имеет мало общего.

Извините, наверное, я пропустил. Итак, какой политический режим был бы, по-вашему, более предпочтительным - олигархия, монархия, диктатура, теократия, может, синдикалистская анархия?
  9. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Никакой.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    вот я как раз это спокойно представляю, так как не считаю, что иракские власти по каждому вопросу бегают спрашивать разрешения американцев. А в рамках иракской этики показ казни не является чем-то из ряда вон выходящим
    я с вами согласен, что это мерзость. Но фрагменты казни показали телеканалы всего мира. В том числе и российские. Это общий грех
    Ну я подобного нигде и не утверждал. Имхо, от одного зла избавили - получили другое
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    как-то упустил
    впрочем, мнение людей, всерьез дающих ссылки на ресурсы уровня stalinpravda.ru, не очень волнует
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    вообще-то эти цитаты полностью соответствуют тому, что написал Mortu
  13. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Ну а если не волнует, то и не нужно начинать отвечать на чужие разговоры. :lol:
    Ремиссия оказалась недолгой, к сожалению.
  14. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Серьезно?
    :lol::lol::lol:
    Вот тогда с Mortu и говорите о достоинствах демократии.
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Опять "разговор в никуда". Я тоже так не считаю. Но по каждому серьезному "бегают" наверняка. А уж по этому - сомневаться не приходится.
    Теперь узнал, что Вы еще и специалист по иракской этике.;)
    Вот это и есть казуистика. Оставим телевизионщиков всего мира в покое. Неужели не ясно, что я говорю о принятии решения о показе? "Общий грех".
    Не понял. Я исходил из Вашей трактовки.
    Ну не всем же Островского с Латыниной читать. :) Да и разве к лицу Вам отвечать в стиле "сам дурак"? Вы же не Квант.;)
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    вот я практически не сомневаюсь в обратном
    В Ираке, как и вообще на Ближнем Востоке, отношение и к смерти, и к смертной казни другое. Не такое как у нас. И не сомневаюсь, что вам это прекрасно известно. Так что ваш сарказм абсолютно неуместен
    Причем тут казуистика? по-моему, я вполне ясно выразился, что считаю, что решение принято Ираком и не под диктовку США. А дальше претензии уже к тем, кто иракские кадры показывал
    я написал о том, что бывают факты, а бывают трактовки, которые фактами не являются и могут быть разными
    ну, к сожалению, иногда приходится опускаться до вашего уровня, потому как на нормальном языке вы не понимаете
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    :lol:
  18. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Ладно , раз вы признаете отсутствие у вас реальных материалов , давайте обсудим , вашу так называемую , ВЕРСИЮ .

Хезбола организует похищение двух израильских сержантов , что бы обменять их на , сидящего в тюрьме 20 лет , Самира Кунтара .
    Получает легкую двухмесячную войнушку с бомбежками и разрухой всей южной части Ливана .
    И после длительных переговоров с участием Германии , все таки выменивает его еще через год на два трупа .

Вы можете обьяснить зачем Хезболе нужно было так страдать и так добиваться освобождения Израильского ПРОВОКАТОРА ?
    Повесить в назидание потомкам , так нет же . :p:p:p

То есть одной фразой вы —-
    обвиняете руководство святых “Воинов Аллаха” в тупоумии
    дискредитируете доброе имя Ливанского революционера , обзывая его перевертышем
    считаете Григория причастным к этому делу , совсем непонятно каким боком

А может просто ваша ВЕРСИЯ ни к черту ? С тем , что она бездоказательная вы уже согласились !!!
    Теперь сделайте над собой еще маленькое усилие и признайте , что этот пример был вообще не к месту .

А вот сейчас осталось только извиниться перед Кунтаром , Хезболой и Григорием ,
    хотя последнее и не обязательно :lol::lol::lol:
  19. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Вы заявляете, что Хизбалла (там касра ставится, "хезб" - неграмотно) взяла заложников ИМЕННО для освобождения Самира Кунтара? Давайте-ка обоснование своей "версии".

Насколько мне известно, Самира Кунтара подсунули в нагрузку к другим политзаключенным израильтяне. И распиарили всю эту историю в выгодном для себя ключе. А Григорий попался на удочку израильской пропаганды.
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Это опять только ваша ВЕРСИЯ ? Ну хоть один разочек подтвердите свои домыслы ? Ну пожалуйста ..........

А где читает Григорий ( смотрите ниже ) , так что и тут вы лопухнулись , любезный

21. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    Дерьмократия демократии рознь. "Демократия" как то что мы имеем в большинстве стран, где стадо, даже не толпа, а стадо идёт и голосует непонятно за кого (как пример выборы Буша, Обамы, Ющенко) -> несомненно плохо. Демократия о которой я говорил... это утопия и её сегодня нигде нет. Вполне возможно что никогда и не было. Афинская или Спартанская демократия, наверное была наиболее приближённой к "идеальной" демократии, но и у неё были свои таракан* в голове.

Имеет смысл ещё отделить демократию от равноправия —> ИМХО для настоящей демократии голос ещё надо заслужить, а не получить на халяву. Согласитесь отношение к тому что вам дали и то что вы взяли разное.

Думаю стоит осознавать что в *идеализированной* форме почти любая система управления хороша, но в реале везде ***.

Что в какой то мере оправдывает сегодняшнюю демократию, это недостатки её альтернатив. Я не буду попугайничать за Черчилем и говорить что демократия "лучше" всего, но у альтернатив действительно есть серьёзные проблемы.

1) Коммунизм —> теоретически тоже демократия, так как у компартии были съезды и голосования ^_^. Но практически приводит к олигархии. СССР застоя, Китай. Или к военной диктатуре —> Северная Корея.
    2) Фашизм —> здравствуйте, я ваша тётя. Та же олигархия, как например в Германии. И если Гитлер был вегетарианец и в личной жизни очень сдержанный человек, то ближайшее окружение, как то Геринг, олицетворяло ексцессы олигархии.
    3) Теократия —> Конечно зависит от религии. Но у большинства религий есть конкретные таракан* в голове. Я бы не хотел даже РПЦ ставить во главе государства.
    4) Монархия —> наиболее ИМХО многообещающая система. НО! Если можно получить по настоящему Великого монарха —> умного, ответственного подготовленного и заботящегося о стране, можно получить бездарность или самодура. Как примеры плохих монархов предложу Николая 2-го и Анну Иоанновну Романову.

У демократии тоже проблемы —> зачастую получаем у власти ораву демагогов которая разворовывает государство и какает на народ. Не скажу что это сильно лучше альтернатив, но и не сильно хуже. Как я уже говорил, *** везде.

А теперь прошу вас разъяснить мне почему вы считаете меня невменяемым.
  22. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    В принципе согласен. Хотя я не анархист а либертарианец. Правительство, которое ИМХО имеет право на существование не управляет народом а служит ему. Как например компания по уборке улиц. Практически все функции правительств лучше выполняются частными компаниями. Кстати идеализированные формы коммунизма, демократии и прочего не ущемляют граждан. Помните Светлое Будущее когда у всех всё есть. То есть правительства как будто нет. Я конечно понимаю что х-ня полная на практике.

Так вот, вернёмся на землю. Я считаю что люди в душе халявщики. И идти в Армию и бороться с захватчиком в принципе западло. Вот здесь то, где *сегодня* есть необходимость в правительстве —> содержание армии. Если у вас народ поголовно вооружён, может получится обойтись без армии, но не факт. Потому что для уничтожения врага надо ***ить его территорию, а партизаны на такое обычно не способны.

И здесь вопрос: какая форма правительства захапает себе меньше всего власти (которую ей с радостью дают халявщики)?
  23. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    ИМХО доворуются. У нас в штатах например, похоже полностью потеряли чувство меры. В Европе западную демократию могут подмять мусульманские иммигранты. Уже есть тенденции.

Кстати о классической монархии. Инетресный пример —> Сапармурат Туркменбаши (Ниязов). Всё чего ему не хватало это наследственной передачи власти. Не скажу что бы я был особо монархист ^_^ Просто хороший монарх, как минимум *хозяин* что намного лучше подавляющего большинства говна плещущегося в мировых правительствах. Конечно самодур хуже диктатора. По крайней мере диктатор имел достаточно мозгов чтобы *взять* власть.
  24. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Пожалуйста.
    Я не говорил о Вашей невменяемости, речь шла об относительной вменяемости.
    Как пример- в отличие от некоторых здесь Вы оставляли впечатление человека, способного разобраться и понять, более- менее четко обозначить свою позицию, итд итп.
    Не важно, правы Вы или нет, важно что Вы имели свою точку зрения, в отличие от других.
    Но дальше Вас опять понесло в ряды сторонников идиотизма. Хотя, может быть, это временно?
    Это чтобы покороче.

Ну а вообще, неужели Вас интересует, в данном случае, мое мнение?
  25. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    А я что, анархист? :)
    Меня мало интересует, кто что захапает- все хороши.
    Какой смысл рассуждать о том, чего нет?
    Ну а халявщик или еще хуже- так, может быть, ему помогают им стать?
    Все эти государства, политики итд- ведь им нужны только рабы. Все остальное с их стороны- это мифы для дебилов. К сожалению, эти мифы пользуются большим спросом.

Отечество раба там, где палка.
    ;)
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Вы, любезная, заявили следующее:

Мне хочется посмотреть, как вы будете обосновывать этот свой тезис.

А это один из рупоров израильской пропаганды в России. А Times - один из рупоров израильской пропаганды в Англии, а Washington Post - один из рупоров израильской пропаганды в США.
  27. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    Ага, понятно. Ну что ж, от своей точки зрения что правительство есть паразит не отказываюсь. Не считаю противоречием то что участие и образованность электората в политическом процессе это хорошо и то что правительство есть зло.

1) Образованность избирателей а) понижает шанс того что им скормят фуфло правители. б) понижает шанс избрания козлов. в) требует от кандидатов аргументации а не демагогии. Образованные люди не изберут ни Обаму ни МакКейна. Они проголосуют за кого то типа Рона Пола (на примере Штатов).
    2) Участие электората в процессе уменьшает значимость интерес-групп, которые всей толпой ходят голосовать. У нас в Штатах негры составляя малый процент от населения избрали Обаму.

Теперь дальше. Даже в "хорошей" демократии правительство кого-то да ущемляет. Каждый кусок власти отданный правительству уменьшает права и возможности граждан. В Американской конституции, в целом неплохом документе, есть довольно злобные изъяны (как правило являющихся побочными эффектами плохих намерений). Например, запрет долговых тюрем порождает безответственность. А запред на рабство, превратил множество тюрем практически в курорту. Зэков поят, кормят, лечат. Они занимаются спортом, и их не е**т. А страна просирает деньги на их содержание. Здесь в России ИМХО рациональнее —> в Сибирь их нахрен, и пусть лес рубят!

Так вот, по скольку мы живём не в Раю а на Земле, дерьмо всегда будет. Демократия с образованным и активным электоратом хорошо как раз потому что она смягчает врождённые недостатки той самой демократии. Умные люди зачастую могут договорится, а дураки имеют тенденцию сбиваться в стадо и ждать пастуха.

А насчёт вашего мнения. Мы друг друга в реале не знаем и нам в принципе конечно нас**ть друг на друга ^_^. Но не люблю недопониманий и/или наездов.
  28. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    Было впечатление ^_^ Анархия по определению неприятие любого вида власти. Прошу простить если неправильно вас понял.
    Не спорю. Но не все одинаковы ^_^ Кому хорошо в Америке, кто хочет в Таиланд. А кто и на Украине неплохо зарабатывает. Когда ты в трамвае, то правительство уже помогает тебе пользоваться теми кто за трамваем бежит.
    Подозреваю что это пережитки кухонной политологии впитанной детьми СССР с молоком матери :). И лишний повод размять моск ^_
    Обязательно помогают! Посмотрите на телевизор! Да и речи политиков, которые втирают людям что они имеют право на ...
    Ага. Стрёмно осознавать себя ослом, куда лучше чувствовать себя Гражданином Великой Державы.
    Ужос.

За манула спасибо :)
  29. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Попробую покороче.
    Неужели Вы верите в эти сказки про добрых царей, образованный электорат и далее по списку? В настоящий момент это ненужные иллюзии.
    Я не живу в России.
    И на Вас я не наезжал, а если есть вопросы- отвечу.
    Ну а про насрать- не смешно, во всяком случае, мне это в голову не приходило. :lol:
  30. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Да не за что, все ОК.
    Есть вопросы- спрашивайте, если хотите.
    А последняя цитата- это Heinrich Heine. :)
  31. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Да прочитайте же и возражайте по существу , надеюсь Вики еще не стала рупором ЗОГ
    Приведите сами хоть какую-нибудь ссылку . Опровергайте же , черт возьми

http://s45.radikal.ru/i110/0903/19/14c274e8fc96.jpg

Повторяю для особо одаренных —- читайте только крупный шрифт
  32. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    То что этого нет не значит что не хотелось бы ^_^. Но это из серии мечтать не вредно. А на самом деле мы с вами я думаю солидарны, Везде ***. Где то чуть больше или чуть меньше но оно везде.
    Наезда не было, было недопонимание, пусть даже с моей стороны. Вопрос закрыт.
  33. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    А что, был вопрос? :) Который закрыт? :D
    Шутка.
  34. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Насчёт демократии. Мне кажется, что плюсы это регулярная смена власти, наличие нескольких конкурирующих за власть структур, относительная независимость судебной власти. Берём например Буша при монархии. Народ его возможно бы и скинул в какой то момент, но не обошлось бы без большой крови (для америки). Ну и размер коррупции, как следствие, в демократических странах меньше. Можно привести ещё и такие объективные показатели, как продолжительность жизни граждан (после поправок на уровень доходов итд). Короче, *** то оно ***, но обёрнуто покрасивше :)
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Вроде чего-то не договариваете или некая неконструктивность является искомой с Вашей стороны? :rolleyes:

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.