Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Неинтерсно и скучно возиться с неконструктивностью :/
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если это две большие разницы, то почему остальные российские либералы/западники не открестятся от нее?
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Железно, +64 :)
  4. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Западный Либерализм, пропагандируя свободу слова и секса, в то же время пытается ограничить свободу ума, утверждая что остальные неправы. Так же Либерализм хочет ограничить свободу действия, передав максимум экономической власти государству. Кстати свобода слова была сильно подточена политкоррекностью и "нетерпением к расизму" —> посмотрите на цензуру против критики ислама в Европе.

Западный же Консерватизм скатывается в ту же зловонную яму с другого конца. Пропагандируя экономическую свободу, консерватизм пытается сунуть религию и морализм в каждую бочку.

И те и те ханжи. И те и те пытаются надавить на систему образования. Либералы ИМХО хуже, так как они ближе к дну зловонной ямы тоталитарианзма.
  5. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Здесь не бесплатные курсы политпросвета.
    :D
    Хотя, может быть, кто- то попытается Вам разьяснить- в порядке поддержки программы социальной адаптации.
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ответ напрашивается - потому что дураки :D и как-бы не разбираются в западных/либеральных идеях ;)
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Хорошо. Уже, следовательно, можно сделать вывод о том, что современные русские либералы/западники не годятся в большую политику - т.к. не знают даже того, к чему призывают.
    Боюсь, Хайдук, что не все Ваши коллеги по демцеху с Вами согласятся...
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тьфу, значит дурак, не догадался срубить бабла :D

Поздравляю Вас - первое существенное, с весьма нетривиальным подтекстом высказывание ;) , может обсудим?
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Mortu, вот у вас все ***и, конгресс, демократы американские, Обама и Хиллари, гос-во и т.д и т.п. Всё Вы тут обгадили, кроме самого себя. Предложить то Вы ничего не можете конструктивного.
    Я понимаю, легко сидеть с клавой-мышкой и ругаться.

Превратилась эта ветка в какой то отстойник.
  10. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не так уж много найдутся, ведь знаете о чем намекали ;) . Во всяком случае, теперь я знаю, что способны на (намного?) бОльшее :D
  12. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Даллекоо до Талллиннна? :D :D :D
  13. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Предложить могу Рона Пола :)

А если по существу:

1) Вывод войск из Афганистана
    2) Уменьшение контингента в Ираке
    3) Прекращение поддержки "Нефтяных Шейхов"
    4) Снятие большей части ограничений на иммиграцию.
    4а) Расширение програмы виз "1"
    4б) Облегчение получения вида на жительство иммигрантам — налогоплатильщикам
    5) Замена налоговой структуры на простой, непрогрессивный налог. Скажем 20%. Убрать к чёртовой матери существующий налоговый код со всякими дедукциями и прочим.
    5а) Отмена налогов на наследство
    6) Отмена ограничений на владение, ношение и хранение оружия.
    6а) Разрешить частное владение любым оружием кроме атомного, химического и биологического (хочешь танк? Вперёд!)
    7) Введение денежной ответственности за преступления
    8) Введение принудительных долговых работ
    9) Разрешение организованных дуэлей
    10) Максимальное сокращение государственных программ и постепенная передача власти местным правительствам
    10а) Образование
    10б) Дорогостроение
    11) Снижение, а потом и полная отмена субсидий и тарифов.
    12) Тюремное заключение для политиков не исполняющих предвыборные обещания.
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я вот сейчас почитал ответы Новодворской в ЖЖ. Не понимаю я ее. Нет, она, конечно не сумасшедшая. И никакие западные ценности она не проповедует. Их носитель, скажем, Каспаров. У нее другое. Мне кажется она действительно считает себя эдакой Жанной Д Арк - мессией среди безнадежно тупого своего народа. Ну китч, поза - это я понимаю. Ну не сложилась личная жизнь. И все же так нельзя. Ведь ничего, ни одной мысли, ни одного поступка своей страны, народа не только не одобряется, но всячески проклинается. Все г...о, без полутонов.

P.S. Особенно понравилось про Ирак (его Луган приводил) - точь в точь так говорит Хайдук (только без соляной к-ты) - и про Быкова. Типа "очень любила, но как узнала, что он подлец - все".
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не только эта.
  16. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Однако. 350 страниц был кристалльный пруд, а потом пришёл Морту и всё опошлил! :)
  17. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен.
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не знаю почему не отмеживаются, может не считают серьёзным обузом :) , а может и ошибаются. Могут быть проблемы с рекламой и "сбытом" вопросных идей трудящимся и т.д.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если это так, то будь они менеджерами по рекламе и сбыту - первыми бы вылетели с работы во время кризиса. Ибо лучшей антирекламы для западно-либеральных идей в России чем Новодворская, придумать трудно.
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вряд ли, вытянуть себя за волосы из болота не удаётся, приговорены к рабству генам :(
  21. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мда...
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Корн, с Ваших слов звучит совершенно нормально. Но на мой взгляд, у нее перегибы не в более чем половине, а почти в каждом случае. Согласитесь, если я прав - то это меняет дело. А тон и терминология довершает общее впечатление.
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Наверное энтузиасты западно-либеральных идей не дают себе отчета, что те не могут быть запущены автоматом после 70-ти лет обыкновенного коммунизма :) . Нужно время, чтобы накопилось богатство и люди стали другими под нажимом обстоятельств, на которые не попеняешь. А до тех пор просвещённому (надеемся, верим ;) ) авторитаризму а ля ВВП придётся заниматься чёрной и неблагодарной с точки зрения истории работой :/
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Соляная что? :rolleyes: Про Ирак правду говорила или чушь несла? :D
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не думаю, слишком "книжно" звучит.
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :lol:
    Бодливой корове Бог рог не даёт :D
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Mortu, поверьте, Вы самое положительное лицо в этой ветке :)
    Честно.
    P.S А люди всерьез обсуждающие Новодворскую, да пойдут в....
    Сад.
  28. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вам такая линия никого не напоминает? Подсказка — "Sieg Heil!" ^_^

edit: Не к тому что вы фашист, а к тому что гены ещё не всё. Так же важно воспитание. А зацикливание на генах приводит в лучшем случае к "Гаттаке" (http://en.wikipedia.org/wiki/Gattaca), а в худшем к фашизму и/или кастовой системе.
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это же, почти слово в слово, помнится говорили и Вы. Чушь ли это? С моей т.з. безусловная. Оставим на совести В.И. "растворение противников в соляной кислоте", но вот все остальное грубая подтасовка. Лучше в Ираке не стало именно потому что все "тузят" друг друга (а заодно все вместе - американцев), а это прямое следствие свержения американцами диктатора. Хайдук, мне надо дальше продолжать? Все равно ведь Вы вставите какой-нибудь очередной заумно-расплывчатый комментарий, из которого ничего нельзя понять.
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Mortu, Вы не один были в этом неблагодарном деле. Так что не Вам вся заслуга. :)

По сути согласен, но...
    Я так думаю, что не всё так просто. Средства вложены, уйти за день не получится. И потом, у Вас, как и у нас всех, нет полной информации того, что там происходит и почему американцы там.
    А чем Вы будете свою машину заправлять? Или Америке нефть уже не нужна.
    Вы представьте себе мечеть в 50м с одной стороны Вашего дома, китайский базар с крысами и запахом гнилой рыбы с другой, толпы безработных на велфере (Вы будете оплачивать их существование), и их детки, торгующие наркотой под Вашими окнами.
    И ружжо Вам не поможет, поверьте.

В то же время Ваша зарплата упадёт на 50%, ибо под окнами будут стоять, преданные и готовые лизать зад начальству китайцы и индусы, трудолюбивые и образованные, не тратящие рабочее время на шахматные и другие форумы и интернет.
    А за какие шиши Вы будете оплачивать работу государственных органов, если у Вас бюджет разойдётся по швам за секунду, как джинсы на среднестатистической американке после похода в буфет-ресторан?
    А кто танками будет торговать - Вы? А кто следить за соблюдением законов? Или полицейские будут электрошокерами арестовывать сумашедшего танкиста?
    Насколько я знаю, денежная ответственность за преступления имеется. Просто у среднестатистического преступника за душой ни копейки. Вы представляете себе, кто сидит в американских тюрьмах? Посмотрите на досуге контингент на телепередаче "Судья Джуди".
    Похоже, кому то лечиться надо.
    Неужели Вы думаете, что местные органы управления не коррумпированы? Или что Ваш депутат в местном муниципалитете живёт на зарплату в 70 тысяч в год?
    Это как, без суда и следствия? Типа опыт ВЧК перенять?
  31. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    К чему долбить в доме повешенного о верёвке? К чему выпендриваться на глазах у ... слепого? Таким образом можно лишь скомпрометировать якобы добрые намерения. Нужно понимать с каким человеческим материалом принялся строить светлое демократическое будущее и, стало быть, поставить соответствующим образом свою политическую стратегию ;)
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1. Т.е. Вы согласны на разделения народа на две части: первый - европейски ориентированный, т.е. свободный. Остальные, которые не понимают прелестей правильной ориентации - тупые, рабы, азиаты...
    Я против того, чтобы можно было разделять людей по подобным признакам. Впрочем, тут уже приводили высказывания ВИ - что у хороших людей должны быть права, а у плохих - нет. Видимо, здесь аналогичное рассуждение.
    2. ВИ хвалит Солженицына за те его работы, которые соответствуют ее видению мира. То, что он в последние годы написал нечто идущее вразрез с этим - плохо, с точки зрения ВИ. Выход очень прост: объявить то, написанное в правильном ключе - божественным. А остальное, значит, от лукавого? Мне кажется неправильным, что можно так расправляться с творчеством Солженицина.
  34. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    С судом. Сегодня законом *вообще* не предусмотренно ответственности для политиков за то что они творят в процессе законодательства и управления.

Вы спросили какие у меня конкретные предложения, я ответил. Не факт что они устроят вас ^_^. Комментарии выше, синим цветом.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    :lol:

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.