Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

:lol:
    плохо же Вы знаете русский народ, Doom, и его отношение к слабохарактерным интеллигентам :)

2. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Чич - 93 - это уже результат развала экономики.
    Подвиг ельцин мог бы совершить, если бы смог найти ответственных людей в 91-92, которые смогли бы разрядить бомбу под экономикой страны, заложенную горбачевым, бесконтрольной перекачкой безнала в нал. До всех этих совершенно завиральских "ста дней" и освобождения цен - что-то можно было сделать. Сначала - все-таки развалил, удержал - это было потом.

3. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Чич, Вы, историк, называете Ельцина "Мудрым политиком"? Его, человека, начавшего войну в Чечне, которая не прекратится до сих пор, его, разграбившего всю Россию и отдавшего ее на съедение стервятникам, его, окружившего себя Березовскими, Немцовыми, Кириенками и Черномырдиными, его, в пьяном виде выставляющего себя на показ всего миру и позорящего все страну?? Как я уже сказал, его мудрости хватило бы максимум на должность председателя райкома, ну или директора школы, если угодно.
    Ельцин был игрушкой, куклой в руках людей, гораздо более расчетливых, безжалостных и дальновидных. Людей, живущих сейчас на Гавайских пляжах на наши с Вами деньги.

4. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

А я, бонвиван, - за бонвивана. На форуме я все время не сижу - есть и другие занятия по жизни, но чичу было неясно ровно то же, что и мне. Или мне - ровно то же, что ему. Вообще, со всем сказанным им здесь сегодня, в том числе с его уважительной и положительной в общем оценкой Ельцина и с
    я абсолютно согласен.

Вернемся, однако, к неясностям. Они, как были неясны, так и остаются таковыми.
    Итак, Вы не прощаете Ельцину гибель наших наших солдат. Именно Ельцину не прощаете, если я правильно понял. А чеченским бандитам, к-е собственно их и убили,
    Вы их гибель прощаете ? Неясно также, на чей счет Вы относите гибель около 30 тыс.
    русского ГРАЖДАНСКОГО населения в Чечне, вырезанного бандитами (еще около 500 тыс.
    бежали, это был настоящий геноцид и, не побоюсь этого слова, ethnic cleansing).
    Приятных сновидений.

5. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Чич, про сберкнижки я не заикался. Они, конечно, прогорели при горбачеве, когда, повторюсь, был открыт шлюз безнала. Задача стояла не в восстановлении соц справедливости, а элементарном восстановлении финансовой системы. Хлев покосился, а его снесли вместе с домом. Время, конечно, коммунисты упустили вагон, но что народ не откликнулся - не правда: народ просто повалил тащить из общественного амбара через щедрые финансовые щели.
    Переоценивать успехи перехода "от соц-ма к кап-му" я бы не стал: если сравнить число "цеховиков", которые ходили под расстрельной статьей и реально оптимизировали экономику, с нынешним числом бизнисменов, реально оптимизирующих экономику - не уверен, в чью пользу будет сравнение.

6. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Ельцин, Ельцин... По сравнению с тем, что сейчас происходит, даже Лукашенко в чем-то неплохой мужик:
    http://lenta.ru/conf/16042007march/
    Я признаю, что ситуация неоднозначная: и шествие де-факто было, и насильственные действия со стороны митингующих (хотя, по-видимому, они были вторичны и несопоставимы с действиями ОМОНа).
    Тем не менее.
    http://www.mhg.ru/news/91433A7
    Я собираюсь туда пойти.

7. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Нашим "братьям навек" завидуете? А ведь у них первое, что сделают - прикроют Crestbook. :) Что ещё за самодеятельность? Есть официальный сайт шахматной федерации, вот и радуйтесь. А темпы роста промышленности не отменяют дефицита на колбасу и длинных очередей. Многочасовая работа локтями способствует закалке советского характера. :)

8. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Мобуту, а нужен бы был мне Крестбук?
    У меня было живое повседневное общение с интересными, очень эрудированными и высокопрофессиональными людьми, концентрация которых была просто зашкальной. Это - будни академгородка. Сейчас эти люди размазаны по шарику, вокруг меня, ну, не вакуум, но гораздо более разряженная атмосфера. Если бы я остался в Черноголовке, куда изначально распределился, то и с живым гроссом пообщался бы :) А с колбасой - проблемы решаемые. Не думаю, что китайские рабочие давятся за колбасой. Китайский ВНП, в "натуральном счете" - 10 трлн. (до российского на душу, правда, еще не достал, но 20 лет назад наверняка отставал в разы)

9. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

+1024. Еще надо вспомнить расстрел парламента, прихватизацию, разгул аферистов вроде МММ... А в конце концов, чуя неизбежную потерю власти, мерзавец выторговал себе и своим подельникам "иммунитет" от судебного преследования.
    В общем, Ельцин наконец умер - лучше уж поздно, чем никогда.

10. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

+1. Пьяная лживая гадина. Проклят будь за всё зло, им сотворённое

11. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

У нас и так сейчас гражданская война. Чечня - часть России, и там идет война.
    А вот в 93-м, уверен, война бы не началась. Хотя иностранное вмешательство имело место - новая власть продавала страну оптом и в розницу.

Возможно и не лучше, в том плане, что они все воруют. Но эти воровали в масштабах целой страны. А Чубайс продолжает до сих пор.

12. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

13. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

Народу гибнет может и немного - война вялотекущая сейчас. А Чечня только при Ельцине вдруг начала буянить. В составе СССР она что-то не была особо враждебной, и отделяться не особо хотела. К чему бы это?

14. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Не хотел встревать (ваще не люблю встревать сразу после смерти или по датам), но тут как-то все поделились...Я за Ельцина, по причинам наиболее близким к jenya и chichу. Что до обсуждения всех остальных проблем - Чечни, дефолта, гражданской войны, сравнения с Путиным и Горбачевым - то не готов обсуждать в куче, потому что все не на пару слов.
    Я за него голосовал.
    В.п. и ц. е. н.

15. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Я тоже не хотел встревать - всё-таки могила открыта ещё - но потоки елея, восхвалений такой гадины ...

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Да тут очевидно, что потоков хватит во все стороны...

17. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

:) На то что Базар будет заодно с Женей я бы лоставил 1000 к одному, удивляет Чич, но это предмет отдельного расследования...

Григорий крепко жму твою рабочекрестьянскую мозолистую руку ... Я то жалею очень что он ушел от суда теплиться надежда что все-таки суд доберется да его потомков жирующих сейчас...

18. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

19. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Ну к Чемодану я же не вхож. Я не вижу гостевой. Этот тиран забанил мой IP, захватил мой тред У-Е-НОТА, и сам себе вручил первую премию за лучшее художественное произведение... Этого ему показалось мало он теперь хочет взять весь призовой фонд, так что и Старик, его первый придворный пмсака, и Лев Харитон - второй (оба предавшие наше литературно-художественное братство и на моих костях возжелавшие погреться у костра славы) окажуться в пролете... И тогда они прибегут сюда, а здесь - то уж я их буду модерировать со всей строгостью революционных законов....:D

В свое время я пригрел Льва, когда он гонимый Чемоданом написал свое послание... Теперь я посыпаю голову пеплом и говорю сам себе - о горе мне горе! Какую же змею я пригрел... Нынче Лев на посылках у Чемодана - они саквояжами растаскивают мое литературное и художественное наследие... А сам Харитон отстраивает уже второй особняк в Ньюйорке на деньки полученные за продажу окон е-нота на местном рынке...

20. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Интересно, каким будут помнить Ельцина через сто лет? Очень много полярных мнений здесь. От великого реформатора то кровавой гадины. Но я думаю, в памяти потомков он останется как фигура прежде всего комическая.

21. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Г-н Бонвиван,
    Про чеченских бандитов мы здесь не говорили. Бандит на то и бандит, что он убивает, и обсуждать здесь нечего. Ему что барана зарезать, что человека... Но послал русских пацанов под их ножи именно тот человек, которому вы это прощаете? Я правильно понимаю?
    И ответственность за гибель/исход русского гражданского населения в Чечне отвественность несет (нес) Ельцин. Эти люди были гражданами страны, в которой он был главой государства. Он это допустил. Он в ответе. Еще что неясно?

22. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Ни хрена неясно. Какие еще Вы видите способы справиться с организованными вооруженными бандитами, как не с помощью армии ?

23. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Bonvivant, а каким же еще образом бандиты и наемники повалили в чечню? Не после ли того, как Боря пообещал Чечне суверенитета столько, сколько захотят? Получили суверенитет - отсюда и геноцид русских. И все по вине одного человека - Бориса Ельцина, который, в то время как наши солдаты, молодые ребята ни за что погибали под обломкаим осколков, пил водку и трещал своей красной рожей в Кремле. Масхадов, Дудаев, Басаев - они разве в свое время не были в той или иной степени приближенными Ельцина? А танки в Грозном? Когда генерал Грачев, такой же пустоголовый дундук, как и наш первый президент, принял решение о введении танков без огневого прикрытия, без пехоты - что мы получили? Горы трупов, разрушенный дочиста город, и новую волну боевиков.
    А что получили семьи тех, погибших на войне ни за что, за ошибку Ельцина. Слишком дорого обошлась Борису Николаичу его ошибка. Ему и его стране - тысячами погибших ребят в Чечне, всеобщим мировым позором.
    Нет, Ельцина даже мертвого нельзя поминать добрым словом. Нельзя. Что он натворил - никакие блага демократии, якобы им открытые, не перекроют.

24. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Ну, никто ж не мешает и злым поминать. Чай, не похороны Сталина.

25. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Я думаю, в памяти потомков он останется как первый Президент России. Это главное.
    Останется политиком, который был лидером огромной страны и могильщиком коммунистического строя.

26. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Как Ленин. Первый правитель Советского Союза, лидер огромной страны и могильщик Российской Империи.

27. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Так наежжать на отца российского тенниса за какую-то политику...

28. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

А вот это вопрос не ко мне. А к человеку, который рвался к власти, дорвался до нее, и несет ответственность за свою страну. Возможно, что и с помощью армии. В любом случае, то, как это сделал он, для меня преступно. Нужны очччень веские основания, чтобы оправдать гибель даже одного солдата, даже одного человека. А там, как правильно заметил ДУМ, гибли тысячами ни за что. "За наведение конституционного порядка". Простить ему этого не могу.

29. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

30. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Я даже теряюсь как-то. И что сказать - не знаю. Если Вы, гражданин России, не знаете, что делать и не можете внятно сформулировать Вашу волю и передать ее Вашему президенту, что же на президента пенять. На СЕБЯ пенять надо !
    Даю ссылку на некролог Максима Соколова:
    http://www.globalrus.ru/column/783860/
    Я подписываюсь под каждым словом, а лучше сам не скажу

31. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Именно так.

32. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Ну вы уж сравнили... Товарищь Ельцин - и по морали и по привычкам чистый продукт политбюро ЦК КПСС да собственно и вся практически правящая верхушка.

Ленин же в родстве с царской семьей не замечен так что промашка...

33. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ленин же отец родной этого политбюро.

34. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Г-н Бонвиван,
    На кого мне пенять я решу сам. Это раз. Ваших советов по поводу "пеняния" я не просил. Это два. Как гражданин России, я прекрасно знаю, что мне делать, какая у меня воля, и как я "ее формулирую" (что такое "формулирование воли" я не знаю , но не сомневаюсь, что вы всегда будете готовы любезно разъяснить). Это три. Президент тот - был не "мой", за него я не голосовал ни разу. Это четыре.

35. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Я думаю, из всех предыдущхих правителей, Ельцин больше всего напоминает Брежнева. Очень много у них общего.

Thread Status:
Not open for further replies.