Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Какой популизм, батенька? Перекреститесь! Мы самые что ни на есть анти-популисты. Не путайте "нате вам" и "иди возьми". Та же винтовка, например. Её ещё надо купить и научиться из неё метко стрелять.

2. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Mortu, в 1917 проредили. Что из этого получилось, мы все видим. Я так думаю, что Вас тоже раскулачат-проредят в процессе. И ружжо в загашнике не поможет. Тоже мне, революционер нашёлся.

3. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Даже не все из хохлов считают себя "вашими", это скользкий и тупиковый путь ;) . Шутка.

4. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

"Те" —> не знаю. Мы/я — лучше. Мы/я вас доить "для вашего же счастья" не собираемся. И в господа преизденты не набиваемся.

5. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Хайдук, Вы так не говорите. Я недавно узнал, что для украинца "хохол" - это оскорбление. Не шутка. ;)

6. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

It's always in the eyes of the beholder ;)

7. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Нет, сегодня я не революционер. Да и завтра тоже. Я больше партизан :) Причём такой партизан как я находится только очень глубоко в лесу ^_^

В 1917-ом была кардинальная ошибка. Проредив старую "элиту", тут же бросились клепать новую "элиту." Вместо того чтобы оставить людей в покое и дать им наладить жизнь, стали управлять и строить светлое будующее. Смотрите мой пост про пропускание через мясорубку.

Кстати, "Ружьё в загажнике не поможет" чаще всего говорят люди, ружья не имеющие, и пользоваться им не обученные. Ружья в загажнике решили больше проблем чем все демагоги вместе взятые. Евреям в третьем Рейхе ну оч-чень не хватало тех самых ружий в загажнике, к примеру.

8. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Никогда на "хохла" не обижался.Ох уж эти обидчивые западеньцi ^_^

9. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

На всякого мудреца довольно простоты :)

10. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Ну я же вас "либерастом" не называю. По аккуратнее надо быть с ярлыками ^_^. Как человек осознающий различные точки зрения и множественный смысл слов, вы должны это понимать.

11. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Вы серьезно? Сегодня понедельник 23 марта 2009г. Из Европы две новости. Первая (на предыдущей странице я дал ссылку) о том, что комиссия ЕС признала-таки факт нападения войск Грузии на Цхинвали. Вы где-нибудь эту новость сегодня слышали (видели)? Евроньюс, Би-Би-Си? Нет, это не новость для Европы. Это досадный, неудобный факт, который пришлось признать. Помните визгливую истерию августа?

Вторая касается принятия сегодня принципиального решения о реорганизации ГТС (газо-транспортной системы) Украины. Европа готова участвовать. Делегация России покинула заседание на основании того факта, что в заключительной резолюции нет ни слова о России. То есть интересы единственного поставщика, единственного наполнителя этой самой ГТС даже не обсуждаются. Вот это, Хайдук, и есть реалии. Повторяю, это две новости за сегодняшний день. В очередной раз констатирую тот очевидный факт, что к реальной жизни вся эта Ваша прекрасно-демократически-теоретическая чушь не имеет никакого отношения. Не понимаю почему Вы с завидным постоянством все это повторяете.

12. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Как хорошо. что Морту ентот от нас далеко-далеко

13. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Радуйтесь :) Я, кстати, тоже рад что я от вас далеко-далеко. В бывшем СССР хуже с оружием и с работой ^_^

14. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Извиняюсь,что вмешиваюсь. Я тоже не понимаю,какие могут быть претензии к Марининой. Писателем ее никто имхо не считает,имхо она умелый грамотный прораб артели переписчиков ее имени (а может даже и не прораб вовсе,а только лицо). Артель-нормальная.

Об А И Солженицыне и Л Фейхтвангере можно спорить до посинения. Мне имхо нравится Фейхтвангер. Массе достойнеших Людей-Александр Исаевич. Но спорить за Маринину... Давайте еще найдем десять отличий творчества Марининой и Донцовой :(
    Или поспорим почему у Марининой герой может войти в комнату в синем свитере а в комнате оказаться в синем пиджаке. Давайте поспорим,сколько может писатель САМ написать в Год,если он не прораб Артели.

15. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

+100

16. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Я уже не помню, как Маринина просочилась в Политику, но раз она уже тут, отвечу.
    Я как-то купил Маринину на вокзале, ожидая автобус. Пока ехал, прочитал. О литературных достоинствах умолчу. Меня удивил другой факт. Наткнувшись на эту книжицу месяц спустя, я обнаружил что ее содержимое начисто изгладилось из моей памяти! В голове не отложилось совершенно ничего. Так писать тоже надо уметь. Еще один подобный автор - Эрл Стенли Гарднер.
    "Чем больше в книге воды, тем она глубже" ©

17. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Таких книг и авторов много :) "С иною книгой ночь провёл без сна, а утром позабыл её названье"

18. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Маринина и Донцова - совершенно разные вещи. Донцова - не литература в принципе. Это оперетта. Очень классная оперетта. Весёлая, добрая, бурная.
    Маринина была бы литературой, если бы не была так однообразна. Фейхтвангер в этом плане не отличается от неё абсолютно ничем. И практически в любом другом. Примерно одинаковый уровень выписывания героев, примерно одинаковый уровень занятности. У Фейхтвангера позанимательней, но ненамного. А Маринина - умнее и опытнее по жизни. Тоже не качественно. Единственно - основная идея её, которую я уже описал - несравнимо глубже основной Фейхтвангеровской "евреи, евреи, кругом одни евреи. Страдают, но двигают прогресс". Скучно, девушки.
    И насчёт бригады я готов поверить насчёт Донцовой, но не Марининой.

19. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Довольно комично опираться на общественное мнение при оценке литературных произведений. Это как если бы жюри музыкального конкурса состояло из глухих.

Наука учит, что статистики бывают разные, есть статистика Ферми — Дирака, а есть статистика Бозе — Эйнштейна.

20. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

А бывает и так, что человек не понял, что сказано и о чём, а "реагирует". Это не наука говорит, а опыт.
    "Как бы странно и дико показалось утонченно образованным римлянам первой половины 1-го столетия, если бы кто-нибудь сказал им, что полуграмотные, неясные, запутанные, часто нелепые письма странствующего еврея к друзьям и ученикам будут в сто, в тысячу раз, в сотни тысяч больше читаться, больше распространены и больше влиять на людей, чем все любимые утонченными людьми поэмы, оды, элегии и элегантные послания сочинителей того времени."

21. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Август чего? Вроде было давно, не припомним; неужели так важно что сообщают другим? :rolleyes:

И почему, по-Вашему, так набросились на Россию? Кто они? Европа, США, Китай, Япония? Чего хотят они добиться на протяжении уже столетий, как я понимаю? С какого перепугу? :rolleyes: Или нам так слаще колоть себя узниками в своей башне из ... ксенофобии?

Маленькие соседские страны хотят обрести некую независимость, потому что хлебнули в прошлом, почему бы Западу не пойти им навстречу? Может прикинули, что Россия и без того большая, небось не пропадёт. Разделяй и властвуй - не вчера было сказано, сами воспользовались бы, если подвернётся случай ;)

22. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Тут мне трудно судить, но я поверю вам на слово.

23. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Ярлыки не важны и для меня не обидные. Попросту я разочаровался в традиционных и повторяемых как заклинаниях американских мифах. Согласно некоротым исследованиям США предстают довольно фундаменталистской страной, что неожиданно :(

24. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

25. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Вообще-то мифы это общее достояние коллективного бессознательного, надеюсь это вас утешит. Что касается США, то они, действительно, похоже перестают быть флагманом человечества, и что будет дальше совершенно непонятно.

26. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Для меня как "элитиста" упование на обыкновенных Иванова или Сидорова естественно назвать популизмом. Разумеется, американецы Джон или Стивэн индивидуалисты, "сами себя создали" как гордых людей и не совсем похожи на похмельную толпу Сидоровых :) . Утопична однако надежда, что рынок встречи и перепалок непокорных, самовлюблённых и как правило недалёких самцов каким-то магическим образом решит все проблемы. Тем более, что технологическое развитие вынуждает собрание больших коллективов и teamwork. Поэтому социальные организация и йерархия неизбежны и паразитирующими высших уровней/классов назвать никак нельзя. К счастью, все еще остаются немало места и свободы для индивидуальной инициативы, выражающейся прежде всего в управлении проектов/компаний с вкладом многих сотрудников.

27. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Тель-Авив и геноцид в Африке.

28. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Анекдот к теме.

- Почему Сахара такая большая?
    - Сорок лет водил Моисей свой народ по пустыне...

29. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Здесь и думать нечего. И никакой "конспирации".

Запад прагматичен. И с точки зрения Запада налицо вопиющая несправедливость - относительно небольшая (по кол-ву населения, разумеется) страна владеет почти половиной мировых стратегических ресурсов. Положение, опять же с т.з. Запада осложняется двумя обстоятельствами:

1. Всем этим принадлежащим всему человечеству богатством владеет дикий, неотесанный, непредсказуемый народ, ко всему прочему имеющий "ядерный щит".

2. Вблизи Восточной Сибири и Дальнего Востока России (где по большей части и находятся все эти богатства) расположен другой мощный игрок - Китай.

И в ближайшем будущем для России очень важно, кто из этих двух монстров даст гарантии сохранения существующего статус-кво. Запад это даже не обсуждает. Китай, впрочем, тоже, но возможно пока.

А разговоры об интересах "маленьких соседских странах, хлебнувших в прошлом" для наивных, Хайдук. Т.е. я допускаю, что большая часть населения Грузии уверена, что весь западный цивилизованный мир "спит и видит" как "цивилизованная и демократическая" Грузия войдет в их большую семью. Это допустить можно. Но только идиот может допустить, что так и есть на самом деле.

Запад интересует слабая Россия, и никакая другая. А судьбы ее соседей интересуют постольку, поскольку они могут быть полезны в этой игре.

И так, Хайдук, продолжается сотни лет. И то что Ваша Болгария, самим фактом своего существования обязанная России, постыдно приперлась к нам вместе с Гитлером очень показательно в свете Ваших "пышных" фраз. Вы постоянно укоряете нас различными идеологическими догмами, присущими Империи времен СССР, а известно ли Вам, что в свете именно этих "постыдных" догм, подавляющее число нашего населения до сих пор не знает всей правды, а именно: в 1941г. с Гитлером к нам пришла практически вся Европа. Ну так поругайте нас за это. Вы же за историческую справедливость, так присущую "нормальным" людям.

30. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

много интересного, но один момент очень уж удивил
    Германия, Италия, Венгрия, Румыния, Финляндия, Словакия, Хорватия и, с оговорками, Испания. Вы считаете, это "практически вся" Европа? или хотя бы ее большая часть?

или вы считаете добровольцев из других стран? Но с этой логикой придется признать, что среди главных союзников оказался сам СССР, так как подавляющее большинство добровольцев было именно оттуда

31. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

А можно какую-нибудь ссылку? Насколько мне известно, болгары никаких своих частей на Восточный фронт не посылали, несмотря на многочисленные просьбы Гитлера

32. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Да, насчет "приперлась" автор пожалуй погорячился!
    В союзниках у Гитлера ходили, но в отличии от Румынии, войска не посылали...

[q]Болгария

Болгария в войне была союзником Германии и 1 марта 1941 присоединилась к Берлинскому пакту. 6 апреля 1941 болгарские войска в союзе с Германией, Италией и Венгрией напали на Югославию и Грецию (См. Вторжение в Югославию и Второе вторжение в Грецию). После этой операции к Болгарии были присоединены Восточная Сербия, часть Македонии и побережье Эгейского моря. 13 декабря 1941 Болгария объявила войну США и Великобритании. Болгарские войска не участвовали во вторжении в СССР, ограничившись предоставлением немцам военных баз. 6 сентября 1944 СССР объявил войну Болгарии. Болгарская армия оказала сопротиление, но советским руководством в пропагандистских целях был создан миф об его отсутствии. 9 сентября советские войска заняли Софию. В Болгарии было создано просоветское правительство, которое заявило о союзе с СССР и объявило войну Германии. Болгарская армия участвовала в войне с Германией в Югославии, Венгрии и Австрии.[/q]

33. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Это все уже разбиралось в этой же теме несколько месяцев назад, когда я обнаружил, что Хайдук - полный игнорамус в истории Болгарии, и вдобавок еще презирает болгарский народ.
    До сих пор считаю, что Хайдук - не болгарин, а американец неизвестного происхождения, прикрывающий якобы болгарскостью плохое знание русского, которому его плохо учили в школе ЦРУ.

34. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

2 Goranflo Иа

Может и погорячился. Но это всего лишь технический момент. По факту Болгария была союзником Германии. Может Гитлер считал армию Болгарии неспособной вести боевые действия против русских (кстати, Иа, а можно ссылку на многочисленные просьбы Гитлера), не знаю. Но по факту союзничества Болгария в "дележе добычи" участвовала бы непременно. И потом, кроме перечисленных стран, все остальные (кроме островной Великобритании и Сербии с Черногорией, да с сербской частью Боснии) участвовали инфраструктурой и промышленным потенциалом. "Пошакалить" не прочь были практически все. И Франция, здесь неупомянутая, в том числе. Повторяю, ожесточенное сопротивление вела лишь НОАЮ, по большей части состоящая из сербов.

А пафос моего поста, направленного Хайдуку был именно в том, что мы продолжаем стыдливо замалчивать факт постыдного участия "братских" народов в нападении на нашу страну.

35. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

2 Goranflo

Совершенно верно
    Болгария себя вела в войне так же, как и многие другие страны - в т.ч. СССР до 41 года.
    1. если есть возможность что-то урвать - надо ей воспользоваться
    2. чтобы сохранить свой суверенитет приходилось идти на сотрудничество с Гитлером. Но при этом далеко не во всем. Царь Борис, спасая своих евреев и отказываясь посылать армию на восточный фронт немало рисковал
    Но это уже отдельная история
    А насчет каких-либо мало-мальски значимых боевых действиях между Красной и болгарской армиями мне, честно говоря, ничего не известно.
    Имхо, не вижу оснований говорить о каком-то предательстве болгар во время второй мировой. Тогда уж лучше Первую Мировую вспоминать - если кому-то так уж необходимо найти, на что обидеться и к чему предъявить претензии

Thread Status:
Not open for further replies.