Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вы как с Луны свалились. Я давно уже вычислил ЦРУшного куратора Гостевой. Это Хайдук.
    Про его симптоматику я и писал. :) :)
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Paul, вы меня удивляете. Нельзя настолько недооценивать моссадовских агентов;)
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    "Я знаю что гвоздь у меня в сапоге
    Кошмарней, чем фантазия у Гёте" ©

:D
  4. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Иа , меня это таки волнует,я не хочу быть недооценненым? Где бы продаться правильно?
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А Хайдук говорит,что Вы...
  6. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Дело не столько в неграх и мексиканцах, сколько в профсоюзах. Японские компании клали с пробором на профсоюзы, и по этому расходы на зарплату а также (важно!) обязательства по пенсиям у них намного ниже. Это первый, и пожалуй самый толстый кит неблагополучия наших авто-производителей.

Второй кит того что Американские авто-компании, мягко говоря, сосут, это что их модели легковых автомобилей, по ряду причин, значительно хуже японских. Здесь можно сетовать на требования конгресса к экономии бензина, или на идиотизм дизайнеров, но факт остаётся фактом.

Третий кит, это факт что в 80-х и 90-х качество Американских машин и их электронная начинка сильно уступали Японским. Они до сих пор уступают, но не настолько. Но репутация уже устоялась, и её очень трудно поменять.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Paul, вы не поняли.
    Вы недооцениваете не себя, а товарища, который полностью информирован о всех коварных и тайных замыслах мировой закулисы, ЦРУ, а особенно Моссада. Так что я предупердил - будьте бдительны и осторожны!
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Иа есть у психологов такой контент анализ. Эдвардс в этом специалист ... Там анализируют частоту используемых слов ... Проанализируйте свой лексикон ... :) И Вам сразу все станет ясно ... :) Эта страна или не эта страна :)
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    удивительно тупая фраза
    Вы слышали звон, да не знаете, откуда он.
    С чего Вы взяли про огромные пошлины в Америке на японские автомобили? Вы хоть знаете, что один и тот же автомобиль, произведённый в Японии, стоит в Европе на 50-80% дороже, чем в Америке или Канаде?

Японцы перевели производство в Америку по 2-м причинам:
    1) Экономия на перевозке автомобиля и запчастей.
    2) Экономия в стоимости рабочей силы, ибо труд американских рабочих гораздо дешевле, чем японских.

Что касается оплаты труда, то Дженерал Моторс, Форд и Крайслер уже разорились давно, выплачивая обарзевшим рабочим и их профсоюзам нереальные заарплаты. Сейчас вот десятки тысяч этих рабочих оказываются на улице у разбитого корыта. В то время, как их коллеги в Тойоте, Ниссане и Хонде благополучно работают.
    Marignon, молодец, отличная мусульманско-демократическая фраза. Что Вам положено по Шариату за такие перлы?
  10. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    evgeny, ну хватит провоцировать Marignon-а. Здесь мало кто без греха, и вы также не исключение. Прошу вас. Хотя бы для того, чтобы зайдя сюда в очередной раз вам не пришлось говорить: "превратили ветку в помойку".
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну-ну. И часто ли я, по-вашему, использую слово "Моссад"?
    И все-таки непонятно - за что вы так Россию-то не любите?
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, дорогой, но как реагировать прикажете, когда человек в качестве довода пишет:
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Наверное купить противогаз .... :D
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ОК, я куплю противогаз, а как же енотов спасать? Зверюшек жалко. ;)
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я больше скажу, и европейские автомобили, Мерседесы, БМВ, Фольксвагены, Вольво и т.д., в Европе тоже в 2 раза дороже, чем в Америке. Хотя производятся и собираются в Швециях-Германиях.
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Marignon, если не ошибаюсь, Вам и/или Вашим родителям платили или платят за разработку оружия ;) . Но международный авторитет держится не только на оружии и даже не столько на оружии. Военной силы наверняка бояться, но боязнь немного не то, что уважение. Европа и сегодня боится русской военной мощи. Наверное возразите, что у них нет исторических оснований, так как именно европейцы Наполеон и Гитлер атаковали Россию в прошлом, а не наоборот. Этому есть простое объяснение: русским земли хватает, даже не хватает русских ;) ухаживать за землёй в избытке. Вот и европейцам приспичило прийти на "помощь", дабы земля не прозевала пустеющей :D

А вот в 1917-ом некий русский, Ульянов-Ленин, громогласно пригрозил, что построит коммунизм в своей отдельно взятой стране, а потом и во всём мире. Безусловно агрессивная позиция, что не осталось незамеченным. Вполне естественным образом СССР использовал Вторую Мировую, дабы расширить Империю, только дурак бы прозевал. К сожалению, модель оказалась неработающей в отрыве от мировых рынков. Приходится признать, что сегодня влияние за пределами территориальных границ неважное - экономическое, политическое, культурное, идеологическое. Даже военное - все знают, что на применение силы дальше соседнего зарубежья не хватит политического авторитета, а подходить близко и совать палец в рот русского медведя никто не дурак. Интересно было бы увидеть совместные военные операции НАТО и России, но для этого должен подвернуться масштабный кризис, что маловероятно.
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ничего не поделаешь - "ресурсное" проклятие просторной и богатой земли :D , приходится привыкнуть к обжорливым взглядам. Кстати, почему не обернуть проклятие благом/силой?
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да стараемся мы.:)
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    слава те, господи. Я уж испугался, что американцы в связи с кризисом и поддержкой автопрома ввели какие-то немыслимые пошлины - а я это событие пропустил. Оказываеца опять "правда от Мариньона"
  20. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Сейчас надо уменьшить время подлета до 1 часа, а охват до 80% :D Так что есть куда стремится ...
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Шутки шутками, а с E-not-ом полностью согласен. Обама пытается "развести" на новые сокращения ЯВ. Надеюсь "группе питерских чиновников" хватит ума отнестись к вопросу более чем серьезно.
  22. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чего уж мелочиться. Надо охватывать 100%. "Мы за ценой не постоим"
  23. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    СпасиБо мне понравился Ваш спецтермин "предупердил" Это из Даля ,Ушакова или Ирины?
  24. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    20% там наши ребята, за ту же зарплату ... :)
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    :)
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если серьезно, то, конечно, Россия гораздо больше заинтересована в этих сокращениях, так как просто не в силах поддерживать на прежнем уровне свой ядерный арсенал и паритет с США. Я уже, кажется, писал про это. Несмотря на регулярное продление срока службы наши ракеты все равно приходится списывать в утиль рано или поздно, в т.ч. и главную ударную силу - SS-18, она же РС-20, она же "Сатана", она же главное пугало для США последние ...дцать лет. А Тополей на дежурство ставят единицы в год, да и куда Тополь супротив Сатаны? Курам на смех... Американцы в курсе, есессно, и поэтому администрация Буша класть хотела на дальнейшие сокращения, которые Россия предлагала как минимум последние десять лет. Более того, вконец обнаглев, США вышли из Договора по ПРО. Вот это посерьезеней будет. Обратно Обама точно не войдет. Посмотрим, что будет с глобальными планами США в области ПРО и, в частности, с третьим позиционным районом в Европе. А готовность к сокращениям СЯС - однозначный жест доброй воли новой администрации США. Другое дело, что сей вопрос не сопоставим по важности с ПРО, так что будем посмотреть...
  27. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Если Вы покажете, что Штаты заинтересованы в сохранении России, можно будет согласиться с доброй волей. ИМХО Штаты заинтересованы в дезинтеграции России. И любые сокращения ядерного потенциала России - направлено на ее уничтожение. В крайнем случае следует передать часть ядерного оружия Ирану или Китаю
  28. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Paul , вы мне льстите , проказник .
    Конечно с Далем и Ушаковым в одном ряду стоять приятно , но ...
    Я вас умоляю не приписывать мне лавры Е-нота .
    Только он способен на старости лет изучать чередование букв в корнях и суффиксах однородных слов .
    Однако постараюсь вам ответить от его имени и в его же стиле :

Мы видим по-иному суть и связь,
    устав и запредельно измочалясь,
    кудрявые не знают, веселясь,
    того, что знают лысые, печалясь
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Енот,

Ах, оставьте ваши лозунги... Вы рассуждаете о высоких материях, о геополитике, а я - о конкретике. О конкретном шаге новой штатовской администрации. Повторяю: последние 10 лет Россия бегала за США с предложениями о дальнейших сокращениях СЯС, США в ответ цинично ухмылялись... Если хотите, спорьте с этими фактами, а ваше "США хотят дезинтеграции России" - это есть отдельная тема...
  30. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А Россия не заинтересована в дезинтеграции США (Техас аут и т.д. :) )? Или Россию легче дезинтегрировать, кто работает изнутри для этой цели? Неужели сами в себе не уверены, причем тут США тогда?

Зачем? Китай ближе и опаснее, а США далеко и будет неудобно менеджировать удалённую территорию.
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хайдук, что Вы зря теряете время в поисках логики в словах Е-нот-а. Посмотрите на часы, переведите на московское время. Представьте себе, сколько этилового спирта выпито моим тёзкой, пусть и с закуской, к 11-12 часам ночи.
    Будьте снисходительны к мелким слабостям. В нужное, поэтическое русло надо направлять енотову созидательную энергию.
  32. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Все. Перехожу на лексику Григория!!! Хайдук Вы что балда? Если нет, то почему задаете такой вопрос? Да конечно Россия заинтересована в развале Штатов. И чему это противоречит? Россия вообще заинтересована в разрушении Западного мира. И будет заинтересована до тех пор поуа роль Западной культуры не сократится с 90% до 10%. После этого Россия будет ее поддерживать ... Такова логика существования на крохотной песчинке Земля ...
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Женя, не проецируй свои взгляды, привычки на меня ... :) Это бесполезное дело ...
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Значит США 10%, России 10%, всем по 10-и %. А как быть с неустранимым нагоном к экспансии? :rolleyes:
  35. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ирина написал:

Мы видим по-иному суть и связь,
    и об Устав предельно измочалясь,
    кудрявые не знают, веселясь,
    того, что знают лысые, печалясь

Ирина,здравствуйте Вам
    Чуть переделал. Читается как рассказ МГ А-швили о Заседании Президентского Совета ФИДЕ.
    Лысые-это уважаемый МГ А-швили,кудрявые,которые "веселясь"-этто игроки на ЧессПлэнете. Е-Нот-это....решите сами.... Наверное,Е-Нот за кадром,понять их мудрость "измочалясь".

Вы Гений. Вы пронзаете Пространство и Время

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.