Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Еще раз напомню е271 и Bonvivant, что в данном конкретном случае речь об убийстве невооруженных граждан России. Осмелюсь предположить, что подавляющему большинству граждан России бояться своей армии неинтересно. И такой имидж армии (считающей врагами граждан своей страны) - тоже не нужен.
  2. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    По-моему, имидж "Не влезай - убъет" работает именно в сторону невооруженных граждан России, особенно потенциальных призывников, а вот в отношении иностранных и повстанческих подразделений - не очень.
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот это я и считаю вмешательством сторонних лиц в наши дела. И Ваше ИМХО из Тель-Авива о нашей армии о ее взаимоотношении с нашими гражданами просто некорректным... Поскольку оно однозначно ведет к встречным вопросам и тд и тп и заканчивается 3-й мировой войной в рамках форума...
    ———-
    Женя конечно прав когда упрекнул меня в том что я дескать советую что и как обсуждать. Но все таки еще есть и понятие политкорректности чтоли ... Конечно мы можем начать обсуждать вашу жену .... А надо ли?
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    e271, я опять вынужден напомнить про Gens una sumus, что форум этот не российский, а международный, что хостится он не в России, и у нас каждый имеет право обсуждать все что угодно (включая Россию) независимо ни от чего. Твои чувства при этом известны, но чертовски неуместны. Сравнение с женой абсолютно некорректно, а Израиль тебе никто обсуждать не запрещает. Лишь бы ты не высказывался "от имени всего еврейского народа" или его "подавляющего большинства".
  5. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тогда пусть оно станет ИМ(НС)ХО, а его корректность вполне может быть достаточной, ибо, как ее, родимую определять? Где тот уровень компетентности?
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коля это по твоему мои чувства чертовски неуместны ...
    По моему же твои попытки нравоучительства неуместны ...

И наоборот очень даже корректно и уместно сравнение с женой... Если мы хотим что бы не разгоралась мировая война не след обсуждать жен ...

Чужие страны и жен не обсуждаю удовлетворяюсь тем что они не мои...
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дело же вовсе не в компетенции. В данном случае речь идет о вещах однозначно связанных с точкой зрения привычками обычаями менталитетом... И то что одним кажется нормально другим отвратительно. И вот одни начинают изгаляться ... другие злиться и каждый прав со своей точки зрения ... Лучше уж заранее остановиться...
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Жень, у нас разные точки зрения. Для тебя жена и страна одно и тоже, для меня две большие разницы. Толковый словарь на моей стороне, но тебя же это не остановит? ИМХО, войну приближают не обсуждения (поговорили-поняли), а неумные попытки затыкать рты, когда не хватает аргументов.
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D Так ты ж космополит. Для тебя вообще понятия в смысле Родина не существует. Ты же вообще изгой :D Так что все остальные твои соображения тоже космополитический ... А значит ты враг России, впрочим как и других государств и народов... Ты друг только китайцев...
  10. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Улыбнули тут рассказы про правильную израильскую армию. Израиль имеет наихудший имидж из всех государств мира согласно опросу проведенному BBC

http://www.haaretz.com/hasen/spages/833538.html

Щас раздасься крик: Антисемиты оклеветали !!
  11. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Помню дебаты 1989 годов по телеящику и ночью на боевых постах. Был у нас радист Студент из Чебоксар, вот он все пытался выяснить, на чьей стороне я буду в гипотетической войне между русскими и татарами.
    Да, ни на чьей. Сама Казань, не в пример аулам, в то время была ни русской, ни татарской, ни православной, ни мусульманской. И русских и татар среди родственников одинаково, и среди друзей одинаково.
    Я и в то время знал, что не буду воевать за идеологию или политиков. И очень вовремя и грамотно Москва в 1991-м вывела войска с территории республики, оставив лишь городской гарнизон и пару военных училищ.
    Правда, с тех пор Казань, на мой взгляд, бешеными темпами аулизируется и исламизируется. И сейчас федерализма стало меньше, чем в то время, когда ели суверинитет.
  12. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Осужден до или совместно с лицом, отдавшим преступный приказ. Пока же прокуратура нагло врет о наличии приказа, покрывая преступника.

С точки зрения армии, я не понимаю, кто в ней останется служить. плотниковы ? Вас лично такие вояки сумеют защитить ?

Еще раз напоминю bazar-wokzal, что в данном конкретном случае речь идет о вероятном убийстве трех невооруженных граждан России - Ульмане и двух его подчиненных. Пока нет доказательств побега, мы в соответствии с презумпцией невиновности неосужденных людей, должны принимать версии в их пользу.
  13. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Скажите, вы способны понять причины результатов этого опроса? Если да, опишите пожалуйста, если нет - тогда для вас вами же упомянутого аргумента достаточно.
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Плотникова тоже надо судить. В любом случае, Ульман - преступник. Что же до вины Плотникова, то её надо ещё доказать.
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    причины самые банальные
    Израиль - агрессивное националистическое фундаменталистское государство, вдобавок сателлит Америки
    таких нигде не любят
  16. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вы способны понять причины крайней необьективности некоторых СМИ к России? В том числе и российских СМИ, кстати.
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Чич, у Вас есть свои недостатки, не скатывайтесь на уровень старика - грамофонное повторение идиотских штампов. Израиль государство исключительно миролюбивое, ненационалистическое, светское, и скорее уж Америка сателлит Израиля :). Последнее конечно чушь, но назвать Израиль сателлитом Америки - чушь гораздо большая.
    А причины нелюбви к Израилю - именно агрессивная пропаганда всякой мрази, которой такие как чич бездумно верят.
  18. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    24 февраля 1878 года Вера Ивановна Засулич в кабинете петербургского градоначальника Ф.Ф. Трепова двумя выстрелами в упор тяжело ранила его.
    правительство, желая добиться общественного осуждения террора, вынесло это дело на суд присяжных
    присяжные, вникнув в обстоятельства дела, вынесли оправдательный вердикт, и судья А.Ф. Кони, согласно закону, освободил ее из-под стражи в зале суда
    после оправдания Засулич многие опасались, что царь Александр Второй прикроет суд присяжных, но этого не произошло, и вердикт по делу Засулич не был аннулирован
    этот оправдательный вердикт поднял престиж революционного террора на небывалую высоту и через три года террористам удалось убить царя, освободившего крестьян и осуществившего судебную реформу, после которой в России, собственно, и появился суд присяжных

из этой грустной истории можно делать разные выводы
    один из них лежит на поверхности: самодержавие вердикты присяжных уважало
  19. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Григорий,

я сам - очень миролюбивый человек
    поверьте мне, в отличие от Вас уж я-то знаю толк в миролюбии
    поэтому, если Вы не расслышали, я повторю еще раз, погромче:
    Израиль - АГРЕССИВНОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО
    если на самом деле Америка является его сателлитом - тем хуже для обоих
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я осуждаю возможных похитителей-убийц Ульмана, включая правительство, которое наврядли можыд быть в этом не замешано(если поверить в версию похищения) - но самого Ульмана мне не жалко, ибо убийца. Два разных дела, нет смысла мешать в кучу. Факт Ульман-убийца для его предполагаемых убийц смягчающее обстоятельство, но никак не оправдание. А для самого Ульмана его предполагаемое убийство-похищение даже не смягчающее.
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    С чего вообще взяли, что его похитили? Я в это не верю. Уверен, что он просто сбежал.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Читал такую версию от сочувствующих Ульману. Мне это неинтересно, так как на мои морально-логические построения не влияет.
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Очень хороший пример. Уважать подобные вердикты ни в коем случае нельзя - надо учиться на ошибках.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  25. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Интересно, что бы сказал по этому поводу наш горячий финский друг Чич Забаннен :lol:
  27. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Чич под горячую руку и Израиль приложил. По-моему, адекватным ответом будет обвинить историков в фальсификации данных :)
  28. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    jenya! Под горячую ли руку...? А может он и с холодной головой верит, что, как написал поэт,

Израильская военщина известна всему свету...
    Как мать говорю и как женщина:
    "Я требую ее к ответу!"
  29. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не уважать суд присяжных - значит не уважать самих себя. В конечном счете - самого себя :(
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А причём здесь???
  31. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну как. Присяжные - это представители народа, такие же, как мы с вами. Их представления о справедливости - это НАШИ (ну, там усредненные и т.д.) представления о справедливости. Существенная, правда, разница, что присяжные знают о деле, по поводу которого выносят вердикт, не понаслышке, как мы, а досконально. Знают ВСЕ, что только может узнать посторонний человек. Видели и слышали обвиняемых, свидетелей, прокуроров, защитников,.. И присяжных намного труднее подкупить, на них труднее оказать давление, чем на профессиональных судей. Короче, суд присяжных - самый справедливый суд, который только можно представить. Ничто в мире, конечно, не совершенно, и иногда и он дает сбои, как в том давнем деле Засулич, или не столь давно в деле О. Дж. Симпсона, но ничего лучше попросту НЕТ. По крайней мере, такова моя точка зрения.
    Но возможна и иная точка зрения: народ - быдло и доверять такое серьезное дело, как суд, тем более суд, влияющий на имидж, ему нельзя. Вы ее придерживаетесь ?
  32. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    В целом - да. Но я избегаю таких выражений, как "быдло". Просто считаю, что обычные люди, непрофессионалы, принимают решение на основании прежде всего эмоций, а не фактов.
  33. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Дважды оправданный судом ???

stirlitz, кто вы такой выносить такое суждение ?
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ульман расстрелял безоружных несопротивляющихся ему людей. Сомнений в этом никаких нет, он сам это признаёт. Всё.
    Здесь очевидны недостатки суда присяжных. Присяжные, видимо, считали примерно так - "он наш, русский, замочил чехов - значит надо оправдать". Я, конечно, против такой логики.
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    В США, кстати, суд присяжных устроен всё-таки лучше - там для вынесения решения необходимо единогласное голосование всех двенадцати присяжных, а если его достичь не удаётся - набирают новых. У нас же решения выносятся бростым большинством, что очень ненадёжно, конечно.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.