Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ладно, языки и я умею показывать. Вопрос то серьезный, но пока гром не грянет мужик не перекрестится. А вот кстати пример и зругой сферв.
    Вчера по телику показывали интервью с Карцевым. 70 лет стукнуло. Как и все здесь (возможно Григорий исключение) отношусь к нему с симпатией и тд и тп... По полит взглядам это типичный такой карманный диссидент с вечной фигой в кармане. Нормально. Но вот о чем он ВДРУГ заговорил - О ЦЕНЗУРЕ! То есть созрел наконец-то Понял что без цензуры наступает беспредел, который теперь и его уже цепляет ... А завтра просто будут пинать за "раки по пять раки по три" ... Как и все ЦЕНЗУРА и СВОБОДА - завязаны НОРМИРОВКОЙ. (точно е-рейтинг :D ) То есть ты конечно тяни одеяло на себя, но не до конца ибо перетянув все неского будет тянуть. Это явный признак ограниченности сферы обитания.

Вот так и с "они не платят - мы спим" и общее хи хи ха ха ... А когда 70 стукнет хи хи ха ха заканчивается ...
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, надеемся, что еще далеко до конца мира и сфер обитаний хватает. Еще не развернулись в полной мере, чтобы думать о принципиальном потолке усилиям. Сперва обычная жизнь и традиционные рынки должны доиграться до некоторой степени насыщения и потом будем думать о неизбежном развале всего и вся :(
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А точку возврата кто укажет? И разве не нормально уже сейчас строить гипотетические модели?
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Имел в виду наши страны, где люди еще бедные и есть над чем поработать. Пусть на Западе заботятся о точках возврата, раз некуда уже пожирать :lol:
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    В философском разговоре элементарно соскочить на бытовщину. И конечно все обсуждение в случае если один из участников "соскакивает" просто теряет смысл. Оставшийся на философском поле выглядит эдаким дурачком Дон-Кихотом, воюющим с мельницами. Однако соскочить то легко назад забраться труднее ...
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А я и не подумывал соскакивать, Женя. Вон сегодня как-то прочитал, что фосфор может кончиться скорее, чем нефть, что привело бы к катастрофическому упадку урожая и массовому голодомору. Однако наш брат вроде проголодал свою долю при коммунизме и теперь, по меньшей мере, должно возымел себе право на некоторую рыночную свободу, дабы не упорствовать хотя бы в голодании :) . Речь идет о самых банальных, но нужных предприятиях, таких как еда, одежда, жильё, ремесла и всякие услуги (сёрвисы :cool: ) . А в остальном будем по-коммунистически таскать каштаны из огня наравне с Западом, Китаем, Японией и т.д. Как шутят, life is tough and then you die... :(
  7. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Очередной скандал в жанре опереточного фарса всколыхнул тихую заводь партийной жизни нашей “руководящей и направляющей силы” — “Единой России”. Хурал Республики Тува не смог переутвердить в должности сенатора видную политдеятельницу из числа питерских Людмилу Нарусову. Тут же из Москвы в тувинскую столицу Кызыл прилетела строгая комиссия, и спикер хурала лишился партбилета.

Спасибо Druinna эту даму я неперевариваю ... Как и покойную Раису Максимовну... Уж лучше Новодворская - сенатор. Хрен с ней :D
  9. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Перенёс из "зарплатной" темы:
    А ведь и правда запамятовал. Ошибся я с сотней опрошенных DOC'ом - занизил в несколько раз!
    Вот она, замечательная цитатка:
    (Подчеркивание моё - Невеликий)
  10. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну хорошо, пусть так. Повторяю, что никакой статистики я не вел. Но я повторяю вопрос: что вы все хотите этим сказать?

Особенно мой вопрос адресую к Невеликому. Кажется он обладает какими-то знаниями (сведениями), мне недоступными? Или это всего лишь болтовня, подобная болтовне бабушек у подъезда. Под семечки. В самом деле, проделать непростую работу - найти этот мой пост в "Политике" более, чем годичной давности - ради чего? Это личное что-то? Или все же есть, что сказать? Тяжело общаться с людьми, которые, не высказывая свою позицию, лишь изредка вставляют едкие фразы, "разоблачая" тех, кто им неугоден. Так есть что сказать, г-н "правдолюб"?
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, а Вы грешите некорректными нападками на оппонента в стиле "ты не в теме".
    Я недавно узнал, что у Янковского отец был репрессирован, у Булата Акуджавы тоже. Кого не копни, у каждого в семье есть репрессированные родственники. Мне отец рассказал, что его дядя был репрессирован в конце 30-х, а его обиженная жена с детьми не уехала в эвакуацию из Витебска и их фашисты уничтожили, как евреев.
    Также и о погибших в войне. Вы считаете цифру 8 миллионов преувеличенной, а я преуменьшенной.
    Я объяснил, что у меня оба деда погибли, или 20% их семей. Понятно, что не могло погибнуть на фронте 20% населения СССР. Но если считать кол-во населения к 1941-го около 200 миллионов человек, то 8 миллионов это 4%. Примем 4 человека в семье в среднем (двое детей и родители), получим в среднем чуть меньше одного погибшего в 6 семьях. На мой взгляд, погибло гораздо больше. Во всяком случае в России, Украине и Белоруссии. Может, таджиков-туркменов меньше погибло по географическим соображениям.
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    evgeny, а Вы "грешите" позицией "слышал звон, да не знаю где он". При неизменном "позвольте встрять", добавил бы.

"Ваш" взгляд, как Вы изволили выразиться, к Истории не имеет отношения. Равно как и Ваши "гениальные" статистические выкладки. Впрочем, подозреваю, что на Невеликого и Григория такие "данные" производят впечатление.
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, спасибо за этот пост, он сразу показывает кто есть кто.

Я ни цифры, ни факты, никогда не перевираю, а ссылки всегда даю. А если ошибаюсь (было пару раз), то признаю свою ошибки.

Моя статистика куда правдивей, чем статистика тех генералов, которые миллионы людей угробили и даже не похоронили. И опровергнуть мою статистику Вы никак не сможете. Hаоборот, Вы её подтвердили, к сожалению, нa примере своей семьи.
  14. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если б вы ваши ссылки еще и читали, то было бы совсем хорошо. Потому, что по вашим ссылкам военные потери как раз оцениваются в 8-9 миллионов, но уж никак не в 20 или тем более 26.

Как вот здесь, к примеру:

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=280066#p280066
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы, Velior в своём стиле - вырвать из контекста и переврать.

А правда в том, что Док засомневался то ли в Холокосте, то ли в том, что фашисты уничтожали еврейское население на оккупированных территориях СССР, то ли в том, что евреи воевали - я не раз на бытовом уровне в СССР слышал упрёки, что евреи уклонялись от фронта.

Вот я дал ссылку на официальные цифры демографических потерь - см. Табл. 6. Безвозвратные демографические потери Советских Вооруженных Сил по национальному составу.

Пусть нет более-менее точной оценки кол-ва погибших на войне, но, с точки зрения математической статистики, выборка из более чем 8 миллионов погибших, достаточна для составления общей картины? Как по Вашему мнению? Или Вы просто не понимате, о чём речь шла в моём посту, на который сами же и ссылаетесь?
  16. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вспомните наконец, кто в чем сомневался. Опять пытаетесь туфту пропихнуть, да еще «хамишь, парниша».

О том, что евреи не воевали там и речи не было. Если же вы вдруг вспомнили, о чем говорили в вашей коммуналке лет 20 назад и начали это опровергать, то действительно понять трудно.

О холокосте обменялись репликами Иа и ДОС-03. Эта дискуссия давно закончилась на предыдущей странице, и речь шла о сравнительных потерях Германии и СССР.

Вот предыдущий пост, например:

Вот ваш последующий:

Постоянно ложную информацию сообщаете, evgeny, как в том случае, что якобы один Сталин не подписал конвенцию о военнопленных. Один на весь мир такой злодей нашелся. Сначала, я вас ткнул носом в Японию. Потом даете ссылку, опять не прочитав, где нет минимум десятка стран. И это все вместо того, чтобы признать ошибку.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Опять Вы переврали, Velior. Вот Ваш пост:
    Мы обсуждали Сталина. В качестве оправдания того, что он не подписал конвенцию, Вы привели в пример Японию. Когда я дал Вам ссылку на офиц. сайт, Вы не нашли там Финляндию и некоторых других важных игроков на мировой арене, типа Коста-Рико.

Но, оказывается, и Япония, и Финляндия, и Куба подписали конвенцию. Подписали, но не ратифицировали. Почему не ратифицировали? Не знаю, нет у меня информации. И Вы, Velior мне не поможете её найти. Ибо умеете только переврать, вырвать из контекста и придраться, а не самому затратить какие то усилия.

Мне важна история Великой Отечественной, судьба советских военнопленных. Кстати, в той же Финляндии, по некоторым сообщениям, их погибло около 20,000. Причём 1000 была растреляна.

А Вам, Velior, важно, что Гондурас не подписал конвенцию о военнопленных. И один добрый Сталин с Гондурасa и японского императора взял пример. Честь ему и хвала.
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Velior, спасибо, что вступились, но спорить с evgeny бессмысленно. Разговор с ним идет по типу - Здорово, кума
    - На базаре была
    - Где была?
    - Купила петуха!
    evgeny, если Вас действительно интересует история ВОВ - читайте историю, благо проблем с этим никаких.

Если Вас интересуют "страшилки", рассказанные либеральными "историками" - тоже понятно. Почему нет? Зачем только кухонные байки историей называть? Или Вы не понимаете разницы?

Что до вышеизложенного, то Вы, как обычно, ничего не поняли и, тем не менее встряли-таки. Как всегда, "ни к селу, ни к городу".
    Невеликий с утра открыл охоту на меня - вынужден отбиваться. Что там его не устраивает не знаю, да и не нужно мне это. Кажется на чем-то поймать меня хочет - пусть попробует.

И здесь Вы влезаете с "папами Янковского и Булата Окуджавы тоже". Дальнейшую хрень даже комментировать не хочется. Ваши, равно как и Григория с Невеликим, эмоциональные истерики мне "до лампочки". Призывать Вас к предметному разговору нет смысла. Ибо оперируете Вы исключительно байками.
  19. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я до сих пор не понимаю, почему не сделана статистическая оценка боевых потерь на войне. При наличии большого архива это сделать совсем несложно.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    ? У нас со статистикой все порядке. У немцев проблемы. Откройте тему - обсудим.
  21. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Новую тему открывать незачем, все очень просто. На сайте www.obd-memorial.ru есть иноформация о 8.6 млн. человек. Это число неполное, нужно установить, сколько процентов не попало в этот список. Для этого нужно случайным образом найти данные, скажем, о тысяче солдат, которые не вернулись с войны, узнав информацию у их родственников. Потом нужно посмотреть какая их часть найдется на сайте obd-memorial и найти полное число потерь. Сразу не скажу, какая будет точность, это можно посчитать, но она будет высокой. Единственное требование, чтобы в контрольном списке про солдат не было заранее известно, есть ли их данные на сайте obd-memorial или нет.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Одно и тоже.

Во-первых цифра завышена. В частности, из нее не вычтены солдаты, умершие естественной смертью.

Признанная большинством историков цифра - 7,8 млн. Из них надо вычесть 1,3 млн, погибших (умерших) в плену. Итого 6,5 млн. боевых потерь.

Кроме того, что отмечается многими исследователями, obd-memorial, несмотря на свою несомненную нужность и значимость, грешит многими неточностями. В частности в нем много повторов и дублей (подтверждаю - с моим дедом именно такая ситуация), и много также людей, которые на самом деле вернулись с войны (здесь вынужден довериться исследователям).
  23. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Это разделение потерь имеет чисто академический характер, так как плен тоже результат боевых действий. Смерть в плену тоже, в некотором смысле, боевая потеря. Поэтому важна именно полная цифра, деталями пусть занимаются историки.

Из вашей цифры 7.8 следует, что процент ошибок около 10 процентов.
    И это тоже легко проверить, нужно опять взять список из тысячи солдат с сайта и посмотреть, сколько раз появляется дублирование и ошибки.
    Но вы пропустили другой эффект, неизвестно, какой процент потерь неучтен на obd-memorial, может оказаться, что там учтена только часть потерь и число может сильно вырасти и неизвестно, насколько. Поэтому повторюсь, странно, что никто не провел такую простую работу по проверке полноты архива и его точности.
  24. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    ИМХО это настолько сложно, что до сих пор никто не смог произвести корректную статистическую оценку боевых потерь. Да и архив, хотя и большой, далеко не полный.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже простое онлайн голосование людей по типу: нашёл/не нашёл погибшего родственника на сайте даст очень хорошую статистическую выборку.

Кстати, насколько я понял, в цифрах, озвученных Язовым, учитывалось, что один и тот же человек может иметь несколько записей на сайте obd-memorial.
    Также непонятно, почему нет аналога сайта obd-memorial, но для всех ветеранов войны, а не только погибших.
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы уж меня извините, DOC-03, но я вместо тех книг по истории, что Вы советуете, читаю по ссылке Иа-а. Там, судя по всему, правда описывается.
    А историю Великой Отечественной Войны я изучал. В средней общеобразовательной школе в г.Минске. Мне кажется, наши учебники совпадали. А сейчас я той официальной истории почему то не верю. Вот так получилось.

И уж простите меня, что я Виктору Астафьеву, Василю Быкову, Николаю Амосову или тому же Дмитрию Ломоносову верю больше, чем Язову или Комиссии по противодействию фальсификации истории.
  28. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Извиняю. И прощаю.
  29. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Что же здесь сложного? Опросить несколько тысяч людей на улице и выяснить, насколько архив полный. Проверка ошибок более сложная процедура, но за почти 70 лет можно было проверить выборку из нескольких тысяч человек.
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Но надо учесть и то, что у многих, наверное даже у большинства, погибших детей не было. Если не было и братьев-сестёр (или они тоже погибли), то о них практически никто сейчас и не помнит.
  31. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Это не надо учитывать, люди назовут имена и эти имена нужно будет проверить по базе obd-memorial, чтобы узнать, какой процент не был учтен.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не так просто. Надо опросить в разных городах, в разных деревнях, в разных социальных группах, иначе выборка не будет показательной.
  33. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Точно, разговаривать с ним зря время терять. Тот еще спец, набитый псевдо-историческими "либеральными" клише.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы правы, зачем лишний раз перевирать, грубить, хамить.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Евгений, не отвлекайтесь! Заказывайте билет на самолет - Вам ведь несколько городов и деревень "перелопатить" надо - для коррекции не очень точного obd-memorial. Учтите, мы с Velior-ом (уверен, что и Ворчун подключится, а не поможет - пускаем "тяжелую бронетехнику" в лице Лугана и Енота) будем настаивать на репрезентативности ваших опросов.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.