Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Grigory, с легким паром! Судя по количеству запощенного ночью даром времени не теряли - готовились.

Вообще, прихожу к выводу, что это такая секта. Секта фанатиков. Духовные лидеры известны - все они так или иначе "подьедаются" на "ЭХЕ". Сторонников на форуме нашем у них хватает. Все эти Григории, Евгении, Невеликие и прочие РР, если вдуматься, суть взрослые дяди с детским разумом. О глобальных вещах они судят на основании того, что об этом "одна тетка (как вариант - две, или даже двадцать) сказала". Не умеющие полемизировать, они постоянно сбиваются на "истерику". Ибо, кроме эмоций и сплетен, и нет ничего больше.

Но вы старайтесь, парни!

2. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Ха! Они уже убрали распечатку. Но поздно :)

3. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Я не совсем Вас понял, любезный сердцу моему друг Док. Какая именно тётка и кому сказала о 27 млн? И на каком основании Вы делаете глобальные выводы? Сколько я понял изучая Ваши произведения, из "десятков книг", т е из того, что сказали какие-то дядьки. Но тут возникает вопрос: а действительно ли дядьки лучше тётек? Т е между ног у них разное, и устройство титек разнится, но как это касается глобального? И можно ли генерал-майора Григоренко отнести к категории тёток? В общем, возникает много вопросов - Вы, как всегда, будите мысль, её, как говаривал дедушка, будируете.

4. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Глобальные выводы делаете именно Вы, вряд ли любезный моему сердцу, Григорий. Именно Вы на основании каких-то картинок или страшилок, рассказанных обиженной тетей, позволяете себе глупости космического масштаба, типа "десятков миллионов". Да еще и лезете с этой хренью "во все дыры", к месту и нет, что выдает в Вас фанатика. А в моем понимании фанатизм не есть признак человека, скажем так, думающего.

5. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

У Вас ночью кошмары приключились, дорогой мой друг? Какие тётки?! - исключительно официальная советская информация. Тётки и дядьки - только иллюстрация. Люблю оживляж, ибо скуден воображением и фантазией, столь естествено Вам присущими, любезный сердцу моему Док.
    P.S. Умилился оборотом "вряд ли". Kак он живо говорит о молодости души и сердца, вихре страстей, чувств и мыслей, в которых трудно разобраться даже их носителю. Что же говорить о мне, недостойном?! Потому прошу - не будьте очень суровы, если иногда я не обнаруживаю понимания глубины мыслей Ваших, о пресветлый!

6. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Почему суров - я, в принципе, на детей не обижаюсь. Что до Вашего непонимания глубины мыслей моих, то здесь я бессилен, конечно.

P.S. Ваша почтительность ко мне понятна и закономерна. Так-то лучше.

7. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Нет Док, я не согласен с Вами никакой он не фанатик, он как и все его товарищи по несчастью оправдывается таким образом перед собой. Им важно показать что ТАМ все плохо. Это их святое право. Я не понимаю только Креста, почему делать они должны здесь ...

8. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, а можно "на бис"? Уж больно хорошо у Вас получается. Жалко в землю зарывать талант. Давайте в массы.

Почитайте "несфальсифицированную в ущерб России историю СССР", освежите в памяти конспекты по истории КПСС и перлы "в студию".

9. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Бацька зажигает:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства не кланяться перед Россией:

10. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Насчет перлов уж не Вам, Евгений, выступать. Если, только за последние 2-3 дня собрать Ваши высказывания, начиная от "пионерских взносов" до 50 млн погибших в ВОВ - все юмористические издания могут спокойно отдыхать. Им такое и не снилось.

11. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, а можно про 50 миллионов поподробней? Что то не припомню.

12. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

А ктати тезка время от времени натыкаясь на всякие решения ЦК КПСС и тд убеждаюсь в их четкой продуманности и аргументированности. Другой вопрос СЛОВА и ДЕЛА особенно на верхушке в конце концов разошлись совсем ...

13. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

+1
    Согласен, многое было чётко продумано. Сгнила то система сверху, а не снизу.

14. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Может про 50 млн и не Вы - не помню, а искать лень, но про потери 1:15 точно Вы. А ведь тогда выходит только боевых потерь около 60 млн. у нас. Ну так чем Вы руководствуетесь, когда подобную бредятину несете?

15. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, Вы перевираете, я никогда не писал про 1:15.
    Ну так чем Вы руководствуетесь, когда подобную ложь несете?

P.S. Кстати, раньше, DOC-03, Вы так нагло не врали. Это уж совсем некрасиво.

16. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Да, извиняюсь, не 1:15, а в 7-10 раз писали Вы. А что это меняет? Если Вам угодно, то это чуть меньшая бредятина, и только. Вам легче?

17. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Док, я привёл несколько дней тому назад цифру и ссылку на статью Бориса Соколова. Тогда мы всё обсуждали. И Вы сами согласились, что:

Когда я перечитывал ту и другие статьи Бориса Соколова, я достаточно скептически начал оценивать его методы подсчёта.

Нет смысла возвращаться к этому спору. Я верю, что подавляющее большинство потерь советских солдат есть на онлайн-сайте.
    А вот потери немецких солдат известны до 1945 года. Я давал ссылки.
    Потом в 1945 там у них был такой уже бардак, что они не могли ничего подсчитать.

Справедливости ради добавлю, что кроме огромных, страшных потерь в 1941 году было ещё много ненужных потерь в конце войны из-за "соц-соревнования" генералов во время наступлений. Где то я видел даже статью с цитатой Сталина, который просил Жукова, что ли, поберечь солдат под Берлином, не рваться взять город к 1 Мая.
    Под Берлином вроде погибло около 500,000 советских солдат.

18. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Да ну, это опять из области фантастики.

19. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

Источник этого откровения получится привести?
    И что означает "под Берлином"? Если Берлинская операция имеется ввиду, то официальные безвозвратные потери около 80ти тысяч. Причём это совокупные потери, вместе с поляками.
    А если Вы о другом, то о чём-же?

20. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Хотя бы в Википедию загляните - около 80 тысяч против 400 у немцев.

Последний командующий обороной Берлина генерал артиллерии Г. Вейдлинг дал следующую характеристику действиям советских войск в Берлинской операции:
    Я считаю, что основными чертами данной операции русских, как и в других операциях, является следующее:
    Умелый выбор направлений главного удара.
    Концентрация и ввод крупных сил, и в первую очередь танковых и артиллерийских масс, на участках, где наметился наибольший успех, быстрые и энергичные действия по разрешению созданных разрывов в немецком фронте.
    Применением различных тактических приемов, достижение моментов внезапности, даже в случаях, когда наше командование располагает данными о предстоящем русском наступлении и ожидает это наступление.
    Исключительно маневренное руководство войсками, операция русских войск характеризуется ясностью замыслов, целеустремленностью и настойчивостью в осуществлении этих планов
    .

Это к слову о безграмотности нашего командования, о чем Вы постоянно говорите.

21. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Я потому и написал вроде, что по памяти откуда то говорил.
    По официальным данным потери Красной Армии составили 352 тыс. чел. (наверное, убитые и раненые).

Кстати, в том онлайн-списке, когда открываешь любую книгу памяти и читаешь, подавляющее большинство погибло или пропало без вести, а вот скончавшихся от ран нереально мало.

22. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, а Вы верите всему, что он искренне говорил в советской тюрьме?

23. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Евгений, ну Вам не угодишь. Наберите в поиске, к примеру, "немецкий генерал о русском солдате" или что-нибудь в этом роде. Что Вы, как ребенок, в самом деле.

24. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, в следующий раз я буду не таким привередливым. Верю, что за 4 года научились воевать. Особенно имея превосходство в живой силе и технике. И медикаменты были, и раненых спасали.

25. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

DOC, а я Вам чем не угодил? На детский разум не обижаюсь и расцениваю, как комплимент, чего и Вам желаю.

26. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

27. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

:) А то, что не следует читать, -заменять словами
    "Умом Россию не понять,
    Аршином не измерять..."

Может, я чего-то не доганяю, но мне кажется, что работа Комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России и сработает против самой России.
    Что было , то было. Нечего ворошить прошлое и копать так глубоко. Никто не ангел. И Россия в том числе.
    Не лучше ли было создать Комиссию, которая выработала предложения по улучшению имиджа России за рубежом ?

28. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Улучшение имиджа таким путем - утопия. Даже представить невозможно, что помогло бы поднять имидж России в глазах Запада.

Разве что заявление типа : Ребята! Забирайте все, что у нас есть, а нам позвольте слугами при вас быть. Очень просим!

Вот тогда наверное, да, пусть не сразу, но постепенно нас бы все полюбили.

29. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

А что-то такое существует - в рамках этой концепции работает телеканал Russia Today. Насколько эффективно - другой вопрос

Но имидж вряд ли удастся исправить, пока значительная часть населения, не исключая и руководства страны, подвержена дремучим антизападным фобиям. Если мы их будем рассматриваем как злобных, коварных врагов, которые хотят нас превратить в рабов, лишить национальной самоидентификации, расчленить на удельные княжества, сделать сырьевым придатком и т.д. и т.п., то уважения это никоим образом не добавит

30. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Vego, я с интересом прочел статью и некоторые комментарии, но все же некоторые вещи для не аборигенов непонятны.

Уровень перечисленных российских передач, имхо, скорее удручает, а в статье видно нескрываемое восхищение ими.

80 000 в какой валюте?

Если этот журналист маргинал, каких везде тучи, то стоит ли от него, единственного, отталкиваться в оценке эстонских СМИ?

Вообще, кто автор, каков его социальный статус и т.п.?

31. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Имидж ничто, жажда все ©
    А жажда запада дорваться до богатств России очевидна. Вся политика США/Европы с 90-х годов направлена на это. И то, что Вы, Иа, называете фобиями - просто объективная реальность.

32. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Все относительно. С Вашей точки зрения - объективная реальность. С моей - очевидная фобия

33. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Мы с Вами об этом дисскутировали. Но пока большая часть народа придерживается моей версии. И проще принять что они правы, а не больны.

34. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Ну, отвечу банальностью - большинство далеко не всегда право

35. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Де-факто в современном общество большинство всегда право. Причем, что интересно, отношение это обоюдное, например:

Большинство российских граждан негативно относятся к Западу
    http://www.regnum.ru/news/1053768.html
    Жители Запада неприветливо относятся к бывшим противникам по холодной войне
    http://www.inopressa.ru/article/07Apr2009/nytimes/west.html
    И соврешенно незачем заниматься улучшением имиджа, зачастую (если не всегда) в ущерб своим интересам. У них свой путь,у нас - свой.

Статус темы:
Закрыта.