Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Мой пост никоим образом не относился к Вашему посту (я начал писать его раньше, чем появился Ваш), это было дополнение к моему предыдущему. Мои опасения связаны с тем, что если будем обсуждать 93 год, то подключится много народу и все рано и поздно заведутся

Что касается письма - я уверен, что всего через 2 года после распада Союза очень и очень многие люди совершенно искренне видели все в черно-белом цвете. И с той, и с другой стороны. Все кто против нас - одна шайка-лейка. Так и получились "красно-коричневые". И события 93 года эти заблуждения только укрепили. Оценивать разницу между Анпиловым и Зюгановым или Макашовым и Руцким никто не стал.
    Да, писатели в известной мере воспользовались поводом, чтобы ликвидировать нелюбимую (а для кого-то ненавистную) компартию, но, я уверен, сделали это искренне, потому как считали путч убедительным доказательством экстремистского или, как было принято говорить, реакционного характера данной политической силы
    изначально-то да, но потом были вовлечены силы, решающие собственные задачи

2. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, а этого самого английского принца убрали из Афганистана, потому что обеспечение его безопасности обходилось слишком дорого английским налогоплательщикам.

Понятно, что всё, связанное с военной службой братиков-принцев, это пиар королевской семьи на фоне потери популярности и недовольства англичан. Вспомним ещё и фотки этого самого принца Harry в нацисткой форме на вечеринке.

Касательно добровольного участия Европы в войне против СССР, надо учитывать агрессивную политику Советского Союза, угрожавшего всему миру.

В чём полностью согласен с Вами, так это в том, что у английской знати не только в старину, но и в 20-м веке воинская служба была одной из самых распространённых карьер.
    Вполне вероятно, что и в другох странах Европы была такая же практика. И потомки знати могли оказаться участниками 2-й Мировой Войны, или на стороне Англии, или на стороне Германии.

3. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Да будет Вам - сейчас этот тред одно из самых спокойных мест на форуме, чтобы там Crest не думал и не говорил.

Ну разумеется! Да я в их искренности и не сомневаюсь вовсе, но вот в мудрости, дальновидности, демократичности и либерализме, наконец, очень сомневаюсь. И все, что и в последствии выходило из-под их перьев, только утверждало меня в этих сомнениях. Нет, на мой вкус, это очень нехорошая, недостойная компания. Не взбесился бы Григорий!

4. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

2 DOC-03

ну, позиция "демократия - только для тех, кто придерживается демократических ценностей" отнюдь небезосновательна
    КПРФ воспринималась как наследница КПСС, а значит недемократическая партия, которая в случае прихода к власти урежет демократические свободы на советский манер и уничтожит все остальные партии
    Националистические организации подозревали в том, что они могут устроить гонения на отдельные "некоренные" национальности

5. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

"Понятно, что всё, связанное с военной службой братиков-принцев, это пиар королевской семьи на фоне потери популярности и недовольства англичан"
    Не думаю. Мне кажется, что эти принцы - просто генетические, наследственные, прирождённые авантюристы. И обстоятельства, жёстко сковывающие проявление этих качеств, для них тяжелы. Афганистан и Ирак - самые их места. Но, действительно, это тяжеловато для казны :)

6. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Док, исторически сложились культурные различия с Европой и некоторая изоляция России от Европы, что нужно исправлять, идя друг другу навстречу ;)

7. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Проблемы Украины могут в июне остановить транзит газа в Европу - Путин
    http://www.rian.ru/gas_news/20090603/173163939.html

"Премьер-министр РФ отметил, что при первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату от украинской стороны. "Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - отметил он.

По словам Путина, "Газпром" будет поставлять ровно такой объем газа, который будет предоплачен.

"Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, она вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Просто вынуждена, ее даже винить за это нельзя", - сказал Путин."

Очень интересно... Летом перекрыть, конечно, будет проще. Во всяком случае вся псевдолиберальная западная пресса уже не сможет вопить, что Россия специально морозит Восточную Европу в самый разгар холодов.
    Интересно, что вообще будет с Украиной и на Украине... :/

8. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Президент России осадил Лукашенко за высказывания про Кудрина и «вякающих отморозков»
    http://www.vz.ru/politics/2009/6/3/293558.html

Забавно... Напоминает обычный "предбанный" стиль Григория :lol:

9. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Если сравнивать идеологию, то промывка мозгов работала в обе стороны одинаковыми методами

http://gulag.ipvnews.org/new/article20090209.php

Да...замечательные плакаты ... похожи то как!

10. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Лидер экстремистской группировки "Аль-Каида" Усама бин Ладен заявил, что президент США Барак Обама "сеет в мусульманском мире семена мести и ненависти к США".

Запись с его выступлением была показана в среду в эфире телекомпании "Аль-Джазира".

Бин Ладен также заявил, что Обама продолжает идти по стопам своего предшественника Джорджа Буша. Обращаясь непосредственно к американцам, лидер террора посоветовал им быть готовыми к последствиям политики Белого дома.

Базирующая в Катаре телестанция не дает более подробной информацией о получении данной пленки.

3 июня Обама прибыл в Саудовскую Аравию, отсюда он начинает свое турне по Ближнему Востоку. В Египте запланировано его выступление с обращением ко всем мусульманами мира.

11. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

12. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Взгляд на Северную Корею с южной, китайской стороны:
    http://bigpicture.ru/?p=372
    А вот отчёт о турпоездке в Северную Корею:
    http://mnog.livejournal.com/59161.html

Кстати, сейчас многоуважаемые северокорейские лидеры совсем затерроризировали соседей, Китай и Южную Корею с Японией.

Грозятся ядерной войной, если богатые соседи не накормят голодных, но счастливых жителей страны развитого кореинизма. Вариант такого государственного рэкета.

13. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Результат тупоголовой политики администрации Буша. Сев. Корея им неоднократно намекала, что готова в ответ на прод., эконом., и технол. помощь (реакторы на легкой воде и проч., что там предлагал еще Клинтон) и главное - гарантии безопасности - заморозить свою ядерную программу или вообще от нее отказаться. Но американцы были слишком гордые, чтобы говорить с Сев. Кореей один на один, не снизошли-с. Да-с. А Сев. Корею другие участники переговоров типа Россий и Японий вообще не интересовали, так как корейцы понимали и понимают, что никто не сможет им гарантировать ненападение Америки... кроме самой Америки. Но теперь поезд ушел. Обама, быть может, и рад страраться, но те уже, видимо, перешли к шантажу. И непонятно, есть Ким Чен Ир, или уже генералитет всем заправляет...

14. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Гарантии безопасности - это понятно. Все остальное - шантаж. Почему Северной Корее кто-то что-то должен?

15. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Мы вас поняли, bumblebee.
    Сначала надо было их всех бесплатно накормить рисом (а не по 450г в день, как сейчас), потом изюм к рису, и масло сливочное. Следующим этапом накормить мясом. Потом электрофицировать всю страну, по заветам Ленина. Также Америка должна была дать каждому северокорейцу по холодильнику, по квартире, по машине, деньги карманные на девочек и т.д. Подумаешь, посадить ещё 20 миллионов на welfare. При этом никаких телевизоров, телефонов, приёмников и т.д.

Надо учитывать, что Сев. Корея терроризирует в 1-ю очередь Южную Корею и Японию с Китаем, а Америка пока ещё далеко от них.

Вы только забыли, bumblebee, что рэкет предусматривает обычно предоставление каких то услуг, в народе называемых "крышей".
    А когда к Вам приходят могучие дядьки и требуют 100 рублей в день просто так, то найдутся более могучие дядьки, которые за 50 рублей в день избавят Вас от назойливости всех других вымогателей.

И какие гарантии безопасности нужны северокорейским лидерам, если распада их страны все безумно боятся, а потому и кормят их бесплатно соседи по сегодняшний день.

16. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Мановар,

Конечно, никто никому ничего не должен. Но ведь псевдолиберальный (псевдолиберальный - это, конечно, моя личная субъективная трактовка) Запад, и США в частности, на словах очень много говорят о всяких общечеловеческих ценностях. Уверен, что в выступлениях Буша по глобальным вопросам, скажем, слово "свобода" встречается почаще чем даже такая священная корова как "демократия". Вы не в курсе про многочисленные благотворительные общества и мероприятия (которые, кстати, "тэкс-дидактибл"... протестантское общество, че с них взять... кто ж там забесплатно и без личной выгоды будет просто добро делать...), про списания долгов беднейшим странам, про помощь Африке в борьбе со СПИДом, про то, что принято помогать странам, пострадавшим от наводнений, засух и землятрясений, про тд и тп?! И страдающему от тирании северокорейскому народу Запад тоже хотел и хочет помогать. Всегда. И раз уж саму тиранию сбросить не удастся, ибо уж очень дорого это обойдется (там ВЕСЬ народ - потенциальная армия, причем очень боеспособная и с высоким боевым духом), то в периоды голода, Северной Корее все-таки помогали, пусть по мелочи, рис какой-нибудь и тп... Так что никто ничего не должен. Но если на словах Запад готов помочь любому народу, ибо все равны, свободны и тп, то пусть и помогает.
    Или не помогает. Но тогда Сев. Корея тоже никому ничего не должна. Суверенное государство, имеющее такое же право на ядерное оружие, как США, Россия и Израиль...

17. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

На эту тему была прекрасная статья, не помню, то ли в политру, то ли в ЖЖ какого-то спеца по Сев Корее.Распад системы - уже факт, он идёт, и лидеры просто боятся за себя - не соседних стран, а своего народа - что с ними будет после завершения процесса. Они уже много лет скачут на тигре, и естественно, боятся остановиться.
    Ким Чен Ира он кстати характеризует как хотя и несколько взбалмошного, но замечательно способного человека.
    И именно поэтому Киму изнутри ничего не угрожает - он нужен элите как человек, худо-бедно справляющийся с ситуацией

18. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Нет, вы меня не поняли. И дальше уже чего-то пошли от себя писать...

И я ничего не забывал...

Если коротко, и если вы действительно хотите меня понять, то Америка Северная Корея имеет право иметь ядерное оружие и бомбить сербов за диктатора Милошевича, убивавшего албанских детей бомбить американцев за диктатора Буша, убивавшего иракских детей...

Непонятно? Увы, тогда больше ничем Вам помочь не могу в данном вопросе. Отвечал на вопрос Мановара.

19. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Мда. Трудно придумать более мерзкий текст. Хоть на конкурс посылай соответствующий.

20. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Да, и еще добавлю, имеющая право, как и любая другая страна, на развитие мирной ядерной энергетики. И Сев. Корея, кстати, сама ничего ни у кого не просила. Это еще Клинтон озаботился: да, имеют право на мирную ядерную энергетику, но давайте лучше им поставим легководные реакторы, их нельзя для военных целей (читай, для создания ядерной бомбы) будет использовать...

21. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Интересно, откуда спецы по КНДР черпают сведения. Всё закрыто, у населения рты на замке. Где они утечку информации находят?

22. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

http://tttkkk.livejournal.com/

23. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Бамблби, с кем вы спорите, они же "в танке".

Я недавно смотрел по французскому каналу репортаж про Камбоджу, там "Пол Пот" было сказано 1 раз, а вьетнамская оккупация раз 5.
    Неинформированный слушатель мог понять так, что это вьетнамцы уничтожили 2000000 камбоджийцев. Причем заметьте, прямой лжи не было, все было в том как построен текст.

А почему? Потому что вьетнамцы так французов отметелили, что у тех до сих пор гордость чешется, а выпускник Сорбонны Пол Пот запросто мог быть старым дружком того же редактора новостей.

Так и американцы всегда будут ненавидеть и нас и северокорейцев, ненавидеть, потому что бояться.

24. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Ну, Мариньон, Вы опять даете - амеруканцы не хотят рисковать одну-две бомбы, пока сотрут с лица Земли Сев. Корею, все-тки жалко хорошей жизни, которую себе соорудили. Нищий человек - сущий дьявол и его сторонятся как юродивого. Что делает сейчас Сев.Корея? Шантажирует, чтобы ее одели и накормили. А России боятся по той же самой причине - что внутренние проблемы могут выплеснуть наружу, благо боеголовок у нее хватает на несколько глобусов. Неужели не поняли, что уважение и страх это далеко не всегда одно и то же. Вот Китая боятся, потому что их много и зашквалят, но и уважают за постижения.

25. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Боятся не боеголовок - они есть и у англичан, скажем, - а того, что мы им не подчинялись - и подчиняться не собираемся.

26. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Да кому нужно подчинение, Земля большая даже без России, их интересует бизнес и ваши ресурсы, а не Ваше непокорство.

27. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Да, это именно Ланьков:
    http://www.polit.ru/lectures/2007/02/22/lankov.html

28. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Marignon, я не понял, как репортаж про Камбоджу объясняет события в Корее.

Marignon, а как там с мечетями дела обстоят в Северной Корее? Северокерейские мусульмане не жалуются?

29. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Туговато до вас доходит. Говорят, это потому что в Канаде зимой ходят без шапок.

Полтора миллиона американских солдат не смогли сломить сопротивление корейцев. Такие вещи не забывают. А французы не забывают свои поражения.

30. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Это точно. И живём мы в иглу. И передвигаемся на лайках. И питаемся исключительно сырыми тюленями, кленовым сиропом со свиной ветчиной. Даже мусульмане.

31. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Одни мои знакомые гостили в вашем Торонто у родственников. Видел я фотки. Как-то совсем не американски выглядит город. Зеленый, симпатичный, архитектура кирпичная, не железобетон.
    А попробовали бы пожить в Чикаго или Детройте, глядишь, и критицизма у вас бы прибавилось...

32. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Я Вам и про Торонто могу наговорить. Мэр Торонто сейчас народный демократ разрушает город нпрямо на глазах. С каждым днём становится всё хуже и хуже.
    Я то живу технически за городской чертой, в спальном районе мегаполиса. Но в последнее время пригороды развиваются за счёт оттока бизнеса из самого Торонто.

В принципе, Торонто очень похож на американский город.
    Я как то жил чуть больше месяца в Чикаго, нормальный город был в 1993. Про Детройт не знаю, а Баффоло мне показался ужасным. А вот Бостон и Нью-Йорк очень приятные.
    Я люблю города европейского типа, поэтому очень люблю Квебек-сити и Монтреаль.

33. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Чикаго и Детройт - небо и земля :)

34. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Да, хотя Монтреаль полуфранцузский - там половина города считается англоязычной, а все жители говорят на обоих языках.
    А вот в Квебек-сити много жителей, которые только по французски шпрехают-парлят.

35. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Прочел с удовольствием. Все же, для полноты картины, неплохо было бы еще пару-тройку мнений узнать.

Thread Status:
Not open for further replies.