Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мой пост никоим образом не относился к Вашему посту (я начал писать его раньше, чем появился Ваш), это было дополнение к моему предыдущему. Мои опасения связаны с тем, что если будем обсуждать 93 год, то подключится много народу и все рано и поздно заведутся

Что касается письма - я уверен, что всего через 2 года после распада Союза очень и очень многие люди совершенно искренне видели все в черно-белом цвете. И с той, и с другой стороны. Все кто против нас - одна шайка-лейка. Так и получились "красно-коричневые". И события 93 года эти заблуждения только укрепили. Оценивать разницу между Анпиловым и Зюгановым или Макашовым и Руцким никто не стал.
    Да, писатели в известной мере воспользовались поводом, чтобы ликвидировать нелюбимую (а для кого-то ненавистную) компартию, но, я уверен, сделали это искренне, потому как считали путч убедительным доказательством экстремистского или, как было принято говорить, реакционного характера данной политической силы
    изначально-то да, но потом были вовлечены силы, решающие собственные задачи
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, а этого самого английского принца убрали из Афганистана, потому что обеспечение его безопасности обходилось слишком дорого английским налогоплательщикам.

Понятно, что всё, связанное с военной службой братиков-принцев, это пиар королевской семьи на фоне потери популярности и недовольства англичан. Вспомним ещё и фотки этого самого принца Harry в нацисткой форме на вечеринке.

Касательно добровольного участия Европы в войне против СССР, надо учитывать агрессивную политику Советского Союза, угрожавшего всему миру.

В чём полностью согласен с Вами, так это в том, что у английской знати не только в старину, но и в 20-м веке воинская служба была одной из самых распространённых карьер.
    Вполне вероятно, что и в другох странах Европы была такая же практика. И потомки знати могли оказаться участниками 2-й Мировой Войны, или на стороне Англии, или на стороне Германии.
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да будет Вам - сейчас этот тред одно из самых спокойных мест на форуме, чтобы там Crest не думал и не говорил.

Ну разумеется! Да я в их искренности и не сомневаюсь вовсе, но вот в мудрости, дальновидности, демократичности и либерализме, наконец, очень сомневаюсь. И все, что и в последствии выходило из-под их перьев, только утверждало меня в этих сомнениях. Нет, на мой вкус, это очень нехорошая, недостойная компания. Не взбесился бы Григорий!
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 DOC-03

ну, позиция "демократия - только для тех, кто придерживается демократических ценностей" отнюдь небезосновательна
    КПРФ воспринималась как наследница КПСС, а значит недемократическая партия, которая в случае прихода к власти урежет демократические свободы на советский манер и уничтожит все остальные партии
    Националистические организации подозревали в том, что они могут устроить гонения на отдельные "некоренные" национальности
  5. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Понятно, что всё, связанное с военной службой братиков-принцев, это пиар королевской семьи на фоне потери популярности и недовольства англичан"
    Не думаю. Мне кажется, что эти принцы - просто генетические, наследственные, прирождённые авантюристы. И обстоятельства, жёстко сковывающие проявление этих качеств, для них тяжелы. Афганистан и Ирак - самые их места. Но, действительно, это тяжеловато для казны :)
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Док, исторически сложились культурные различия с Европой и некоторая изоляция России от Европы, что нужно исправлять, идя друг другу навстречу ;)
  7. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Проблемы Украины могут в июне остановить транзит газа в Европу - Путин
    http://www.rian.ru/gas_news/20090603/173163939.html

"Премьер-министр РФ отметил, что при первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату от украинской стороны. "Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - отметил он.

По словам Путина, "Газпром" будет поставлять ровно такой объем газа, который будет предоплачен.

"Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, она вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Просто вынуждена, ее даже винить за это нельзя", - сказал Путин."

Очень интересно... Летом перекрыть, конечно, будет проще. Во всяком случае вся псевдолиберальная западная пресса уже не сможет вопить, что Россия специально морозит Восточную Европу в самый разгар холодов.
    Интересно, что вообще будет с Украиной и на Украине... :/
  8. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Президент России осадил Лукашенко за высказывания про Кудрина и «вякающих отморозков»
    http://www.vz.ru/politics/2009/6/3/293558.html

Забавно... Напоминает обычный "предбанный" стиль Григория :lol:
  9. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Если сравнивать идеологию, то промывка мозгов работала в обе стороны одинаковыми методами

http://gulag.ipvnews.org/new/article20090209.php

Да...замечательные плакаты ... похожи то как!
  10. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Лидер экстремистской группировки "Аль-Каида" Усама бин Ладен заявил, что президент США Барак Обама "сеет в мусульманском мире семена мести и ненависти к США".

Запись с его выступлением была показана в среду в эфире телекомпании "Аль-Джазира".

Бин Ладен также заявил, что Обама продолжает идти по стопам своего предшественника Джорджа Буша. Обращаясь непосредственно к американцам, лидер террора посоветовал им быть готовыми к последствиям политики Белого дома.

Базирующая в Катаре телестанция не дает более подробной информацией о получении данной пленки.

3 июня Обама прибыл в Саудовскую Аравию, отсюда он начинает свое турне по Ближнему Востоку. В Египте запланировано его выступление с обращением ко всем мусульманами мира.
  11. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Взгляд на Северную Корею с южной, китайской стороны:
    http://bigpicture.ru/?p=372
    А вот отчёт о турпоездке в Северную Корею:
    http://mnog.livejournal.com/59161.html

Кстати, сейчас многоуважаемые северокорейские лидеры совсем затерроризировали соседей, Китай и Южную Корею с Японией.

Грозятся ядерной войной, если богатые соседи не накормят голодных, но счастливых жителей страны развитого кореинизма. Вариант такого государственного рэкета.
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Результат тупоголовой политики администрации Буша. Сев. Корея им неоднократно намекала, что готова в ответ на прод., эконом., и технол. помощь (реакторы на легкой воде и проч., что там предлагал еще Клинтон) и главное - гарантии безопасности - заморозить свою ядерную программу или вообще от нее отказаться. Но американцы были слишком гордые, чтобы говорить с Сев. Кореей один на один, не снизошли-с. Да-с. А Сев. Корею другие участники переговоров типа Россий и Японий вообще не интересовали, так как корейцы понимали и понимают, что никто не сможет им гарантировать ненападение Америки... кроме самой Америки. Но теперь поезд ушел. Обама, быть может, и рад страраться, но те уже, видимо, перешли к шантажу. И непонятно, есть Ким Чен Ир, или уже генералитет всем заправляет...
  14. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Гарантии безопасности - это понятно. Все остальное - шантаж. Почему Северной Корее кто-то что-то должен?
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мы вас поняли, bumblebee.
    Сначала надо было их всех бесплатно накормить рисом (а не по 450г в день, как сейчас), потом изюм к рису, и масло сливочное. Следующим этапом накормить мясом. Потом электрофицировать всю страну, по заветам Ленина. Также Америка должна была дать каждому северокорейцу по холодильнику, по квартире, по машине, деньги карманные на девочек и т.д. Подумаешь, посадить ещё 20 миллионов на welfare. При этом никаких телевизоров, телефонов, приёмников и т.д.

Надо учитывать, что Сев. Корея терроризирует в 1-ю очередь Южную Корею и Японию с Китаем, а Америка пока ещё далеко от них.

Вы только забыли, bumblebee, что рэкет предусматривает обычно предоставление каких то услуг, в народе называемых "крышей".
    А когда к Вам приходят могучие дядьки и требуют 100 рублей в день просто так, то найдутся более могучие дядьки, которые за 50 рублей в день избавят Вас от назойливости всех других вымогателей.

И какие гарантии безопасности нужны северокорейским лидерам, если распада их страны все безумно боятся, а потому и кормят их бесплатно соседи по сегодняшний день.
  16. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мановар,

Конечно, никто никому ничего не должен. Но ведь псевдолиберальный (псевдолиберальный - это, конечно, моя личная субъективная трактовка) Запад, и США в частности, на словах очень много говорят о всяких общечеловеческих ценностях. Уверен, что в выступлениях Буша по глобальным вопросам, скажем, слово "свобода" встречается почаще чем даже такая священная корова как "демократия". Вы не в курсе про многочисленные благотворительные общества и мероприятия (которые, кстати, "тэкс-дидактибл"... протестантское общество, че с них взять... кто ж там забесплатно и без личной выгоды будет просто добро делать...), про списания долгов беднейшим странам, про помощь Африке в борьбе со СПИДом, про то, что принято помогать странам, пострадавшим от наводнений, засух и землятрясений, про тд и тп?! И страдающему от тирании северокорейскому народу Запад тоже хотел и хочет помогать. Всегда. И раз уж саму тиранию сбросить не удастся, ибо уж очень дорого это обойдется (там ВЕСЬ народ - потенциальная армия, причем очень боеспособная и с высоким боевым духом), то в периоды голода, Северной Корее все-таки помогали, пусть по мелочи, рис какой-нибудь и тп... Так что никто ничего не должен. Но если на словах Запад готов помочь любому народу, ибо все равны, свободны и тп, то пусть и помогает.
    Или не помогает. Но тогда Сев. Корея тоже никому ничего не должна. Суверенное государство, имеющее такое же право на ядерное оружие, как США, Россия и Израиль...
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    На эту тему была прекрасная статья, не помню, то ли в политру, то ли в ЖЖ какого-то спеца по Сев Корее.Распад системы - уже факт, он идёт, и лидеры просто боятся за себя - не соседних стран, а своего народа - что с ними будет после завершения процесса. Они уже много лет скачут на тигре, и естественно, боятся остановиться.
    Ким Чен Ира он кстати характеризует как хотя и несколько взбалмошного, но замечательно способного человека.
    И именно поэтому Киму изнутри ничего не угрожает - он нужен элите как человек, худо-бедно справляющийся с ситуацией
  18. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, вы меня не поняли. И дальше уже чего-то пошли от себя писать...

И я ничего не забывал...

Если коротко, и если вы действительно хотите меня понять, то Америка Северная Корея имеет право иметь ядерное оружие и бомбить сербов за диктатора Милошевича, убивавшего албанских детей бомбить американцев за диктатора Буша, убивавшего иракских детей...

Непонятно? Увы, тогда больше ничем Вам помочь не могу в данном вопросе. Отвечал на вопрос Мановара.
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Мда. Трудно придумать более мерзкий текст. Хоть на конкурс посылай соответствующий.
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, и еще добавлю, имеющая право, как и любая другая страна, на развитие мирной ядерной энергетики. И Сев. Корея, кстати, сама ничего ни у кого не просила. Это еще Клинтон озаботился: да, имеют право на мирную ядерную энергетику, но давайте лучше им поставим легководные реакторы, их нельзя для военных целей (читай, для создания ядерной бомбы) будет использовать...
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Интересно, откуда спецы по КНДР черпают сведения. Всё закрыто, у населения рты на замке. Где они утечку информации находят?
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    http://tttkkk.livejournal.com/
  23. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Бамблби, с кем вы спорите, они же "в танке".

Я недавно смотрел по французскому каналу репортаж про Камбоджу, там "Пол Пот" было сказано 1 раз, а вьетнамская оккупация раз 5.
    Неинформированный слушатель мог понять так, что это вьетнамцы уничтожили 2000000 камбоджийцев. Причем заметьте, прямой лжи не было, все было в том как построен текст.

А почему? Потому что вьетнамцы так французов отметелили, что у тех до сих пор гордость чешется, а выпускник Сорбонны Пол Пот запросто мог быть старым дружком того же редактора новостей.

Так и американцы всегда будут ненавидеть и нас и северокорейцев, ненавидеть, потому что бояться.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, Мариньон, Вы опять даете - амеруканцы не хотят рисковать одну-две бомбы, пока сотрут с лица Земли Сев. Корею, все-тки жалко хорошей жизни, которую себе соорудили. Нищий человек - сущий дьявол и его сторонятся как юродивого. Что делает сейчас Сев.Корея? Шантажирует, чтобы ее одели и накормили. А России боятся по той же самой причине - что внутренние проблемы могут выплеснуть наружу, благо боеголовок у нее хватает на несколько глобусов. Неужели не поняли, что уважение и страх это далеко не всегда одно и то же. Вот Китая боятся, потому что их много и зашквалят, но и уважают за постижения.
  25. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Боятся не боеголовок - они есть и у англичан, скажем, - а того, что мы им не подчинялись - и подчиняться не собираемся.
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да кому нужно подчинение, Земля большая даже без России, их интересует бизнес и ваши ресурсы, а не Ваше непокорство.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Да, это именно Ланьков:
    http://www.polit.ru/lectures/2007/02/22/lankov.html
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Marignon, я не понял, как репортаж про Камбоджу объясняет события в Корее.

Marignon, а как там с мечетями дела обстоят в Северной Корее? Северокерейские мусульмане не жалуются?
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Туговато до вас доходит. Говорят, это потому что в Канаде зимой ходят без шапок.

Полтора миллиона американских солдат не смогли сломить сопротивление корейцев. Такие вещи не забывают. А французы не забывают свои поражения.
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это точно. И живём мы в иглу. И передвигаемся на лайках. И питаемся исключительно сырыми тюленями, кленовым сиропом со свиной ветчиной. Даже мусульмане.
  31. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Одни мои знакомые гостили в вашем Торонто у родственников. Видел я фотки. Как-то совсем не американски выглядит город. Зеленый, симпатичный, архитектура кирпичная, не железобетон.
    А попробовали бы пожить в Чикаго или Детройте, глядишь, и критицизма у вас бы прибавилось...
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я Вам и про Торонто могу наговорить. Мэр Торонто сейчас народный демократ разрушает город нпрямо на глазах. С каждым днём становится всё хуже и хуже.
    Я то живу технически за городской чертой, в спальном районе мегаполиса. Но в последнее время пригороды развиваются за счёт оттока бизнеса из самого Торонто.

В принципе, Торонто очень похож на американский город.
    Я как то жил чуть больше месяца в Чикаго, нормальный город был в 1993. Про Детройт не знаю, а Баффоло мне показался ужасным. А вот Бостон и Нью-Йорк очень приятные.
    Я люблю города европейского типа, поэтому очень люблю Квебек-сити и Монтреаль.
  33. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чикаго и Детройт - небо и земля :)
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, хотя Монтреаль полуфранцузский - там половина города считается англоязычной, а все жители говорят на обоих языках.
    А вот в Квебек-сити много жителей, которые только по французски шпрехают-парлят.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Прочел с удовольствием. Все же, для полноты картины, неплохо было бы еще пару-тройку мнений узнать.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.