Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Штирлиц, все-таки я наверно чего-то недопонимаю. В обоих случаях есть перенос памятника и перезахоронение останков, и там и там это сделано на законных якобы основаниях. Объясните, пожалуйста, почему одно место ровное, а другое горбатое?
    Чтоб я понял.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вам, боюсь, этого не понять. Как бы ни объясняли.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Алексей, в данном конкретном случае причина и следствия четко прослеживаются. Так что поставить виновных на одну доску невозможно.
    А фраза "их этнические права хоть как-то соблюдались" говорит сама за себя. Хоть как-то... И на том огромное спасибо эстонским властям.
    Неужели кто-то в эстонских верхах ожидал, что возмущение выльется всего лишь в письма с осуждением, плодотворные дискуссии на форумах и поминальные свечи в домах? Несерьезно.
    Припаркованные машины - дело, конечно, важное. Но, я думаю, сейчас есть вопросы и поважнее. Например, человеческие жертвы.
  5. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Базар, вы же ясно написали в другом посте, что не относите себя к русскому народу. А раз так, то солдаты, к-е защищали от фашистов Москву и освобождали от фашистов Эстонию никоим образом не ВАШИ. Они НАШИ !
  6. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почитайте чуть выше мою ссылку на сапожника. В эти ваши-наши вам бы с е271играть, я думаю иначе. Я гражданин России, живу в Москве, и мой космополитизм и анархизм не мешает мне мешать фашистам и наци присваивать себе право говорить за всю Россию от имени русского народа :).
    Говоря языком вашего поста - не мои, разумеется. И не ваши. Они, которые погибали, тоже были очень разные...
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Коль, ты случайно не нас - оппонентов по данному форуму - фашистами и наци назвал? Ты ничего не перепутал с терминами?
    У меня, на всякий случай, дед погиб в войне с фашистами... Да и без погибших родственников подобные странные намеки немногим вынести под силу.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, Сереж, ничего личного.
    Просто не надо за всю Россию и за весь русский народ - надо за себя говорить. Так правильнее.
  10. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот и говори за себя. А мы все же попробуем взглянуть на данное событие с более общих позиций.
    Ибо кроме себя, любим еще и страну, и народ...
    Ок. Говорю за себя. Я люблю не только себя, но и страну, и народ. И потому ассоциирую себя с ними неотделимо.

Я полагаю, что даже ты не сомневаешься, каким будет сейчас результат тотального опроса россиян об отношении к действиям эстонских властей. Спор может идти лишь о 2-3 процентах погрешности.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://bazar-wokzal.livejournal.com/75857.html

просьба ко всем со мной разговаривающим (неразговаривающих прошу сделать разовое исключение именно там)
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как это ни странно но к термину фашисты я отношусь достаточно спокойно. А если бы в 41 году напали немцы - социалисты или демократы или анархисты... Главное что на нас напали чужие... Надо ли говорить что война Германии и Франции это не война, а так ссора.. Свои. Так же и холокост свои побили своих же потом извинились, бабки платят.. НО культура одна менталитет один. Это свои. ... А что касается Базара то он враг России и с ним все ясно. Понятное дело что он как сторонник Западной культуры желает раздробить расчленить и тд и тп. Хотя по поступкам он наш советский человек и если действительно попадет в западное общество, хотя там он всегда будет изгоем впрочем как МГ МГ. Но если вдруг... то его быстро отучат трепаться по форумам вставят в матрицу и вперед Коля... Это унас он расцветает буйным цветом... Коль ты мне напоминаешь этих жванецких, хазановых и тд кормившихся с хозяйского стола КПСС и потявкивающих, а теперь вдруг понявших что с исчезновением КПСС и они исчезли... Так и ты вякаеш на Россию, но ты и твой друг МГ МГ никому на Западе не нужны. Вы нашего советского разлива...
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Потрясающе. Даже не знаю, что на это сказать.
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я бы нашёл пару слов, но боюсь, что удалят "чтоб дети не читали".
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я никому на Западе и не навязываюс :) . Со Жванецким очень лестное сравнение, забрал в свою коллекцию, спс.
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D Ну что вы так ребята, я просто хотел подчеркнуть, что русские к холокосту никак не причастны и более того даже противодействовали. Но у русских свой холокост, свои могилы свои жертвы... А вы все-таки с немцами - одной культуры ...
  18. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А я же и не говорю что жванецкий это плохо. Я говорю что это чужой. Человек не озабоченный проблемами народа. Вот вчера на НТВ о Ельцине говорили ... 80 с лишним процентов оценивают его негативно. Это русские, наши люди...

А жванецкие, базары и тд это хорошие но не наши люди. Их наши болячки не тревожат, наша гордость не гордит :) ... И не надо обижаться холокост это ваша боль а наша боль это то что эстонцы сейчас не строят третий БАМ... Сталин - сволочь не довел дело до конца... Я всегда не любил Сталина...
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    а 20% выступавших на НТВ уже нерусские? Их лишили гражданства и национальности за неправильную оценку первого президента России?
  20. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Любопытно, что про холокост поделился с нами Е, всегда выступавший против обсуждения чужих жен. Вам Е, конечно, видней какая у кого культура была, пока его не убили. Давайте может о своем, о девичьем? "Молчите, принцесса, вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи!" ©
  21. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну я же не виноват что их не 80% :)
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, выступая против обсуждения чужих жен всегда имеют ввиду заткнуть чужой рот, а не свой. Тут е абсолютно корректен в рамках своей позиции "все хорошо, что для борьбы с чужими, а все чужие которые против "нас" - подлецы и сволочи. Ведя с имперцем разговоры о равноправии важно понимать, что это равноправие разное в разные стороны (забыл как это в физике называеццо).
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Извини тезка только в контексте различия между русской и западной культурой...
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Меня процедура интересует. После изгнания из русских 20% за Ельцина, 2-3% за недостаточный осуждеж Эстонии, 30% за недостаточную любовь ко второму президенту, будут еще разногласия. Рано или поздно русский останется только один. И я знаю этого человека - я с ним пиво пил :)
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    простите, базар, но об`яснять вам, что такое патриотизм вообще и русский патриотизм в частности - это все равно, что читать лекцию о любви евнуху. Занятие малоосмысленное.
    2 Е. Дружище, я целиком поддерживаю и одобряю идею относительных очков, но вот общетеоретическое культуроведение - не твоя сильная сторона. В любом случае холокост всуе поминать не следовало.
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кто это "вы" такие? Это Вы мне, уважаемый?
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Жаль, потому что это не сколько мне лекции, сколько желание чтобы вы разобрались между собой. А то все патриоты, все за Россию, за русский народ - а по каждому конкретному вопросу страшная путаница.
    Если вдруг передумаете - моя благодарность не будет иметь границ пределов разумного.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Коль, а ты что, действительно считаешь, что партиоты - единая серо-коричневая масса, в которой каждый солдат имеет одинаковое мнение по каждому вопросу?
    Ты видимо, просто абсолютно не понимаешь смысл этого понятия - "патриот" и подменяешь его своим упрощенным, искаженным до безобразия понятием.
    Просто серьезный провал в знании языка. Или неумение слушать оппонентов.
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Как будто либералы всегда по всем вопросам согласны :)
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Короче, ставим диагноз bazar-wokzalу: джуниоровщина! :)
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, ровно наоборот. Поясню на простом примере. Берем две реперных точки от фонаря - например, гражданскую войну и сталинские репрессии. Все четыре возможных комбинации (за белых и за Сталина, за белых и против Сталина, за красных и за Сталина, за красных и против Сталина) - очень широко представлены. Поскольку реперных точек гораздо больше двух, простая комбинаторика приводит к выводу, что русский патриотизм - это не единомышленники. Это нечто атомарное, вроде е271 как самого яркого примера. Беда в том, что по каждому из существенных разногласий не просто спорят с обильным слюноотделением - убивают друг друга. И все это за Россию и за русский народ.
    А для того чтобы уточнить понятие - я и прошу заполнить анкету. И всех внимательно читаю и слушаю. Расспрашиваю, задаю дополнительные вопросы, крайне терпим к презрению и обидчивости - с патриотами иначе никак.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Конечно, нет - но есть, ИМХО, существенная разница. Либералы, случается, могут быть переубеждены по конкретному вопросу с помощью логики и фактов - ибо уважительно относятся к логике и фактам. С патриотами задаче переубеждения труднее на порядки. Ибо любовь к Родине не формализуется, есть нечто сакральное, необъяснимое, мистическое и алогичное (ненужное зачеркнуть). При этом у меня создается впечатление (возможно, ложное - но именно это я и пытаюсь выяснить), что патриот не просто считает именно свой способ любви к Родине единственно верным - он еще и заблуждается в том, что его точку зрения разделяет "весь русский народ", кроме "отдельных отщепенцев, предателей, маргиналов и заблуждающихся". Отсюда и нетерпимость с кровопролитиями - нападающему кажется что за его спиной "весь народ", а напротив - "кучка отщепенцев", а выходит стенка на стенку. Либералу в этом смысле легче - он чаще осознает себя меньшинством и на драку не нарывается.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    а анкету заполнить? :)
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А Вы, я смотрю, и меня к таким патриотам относите? Ну, не знаю. Я подобных мыслей совершенно не разделяю. Ни в одном пункте.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Поэтому и прошу заполнить анкету. Это не кокетство, я правда путаюсь "кто из вас за что", с чичем был яркий пример. И еще очень сильны стереотипы "раз он за то, то непременно и за это", которые очень плохо работают.
    Лично я к патриотам отношу всех, кому небезразлично понятие "Россия". И вас в том числе. А вот дальше интересно уточнять - до полного взаимопонимания, раз уж я похож на Жванецкого :) .

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.