Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А что непонятно, Grigoriy? :rolleyes: :D
  2. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Lugan написал:
    "Приведите пример. То, что попадлось мне, или было пронизано духом воинствующего феминизма - как вышеприведенная статья, либо в стиле правозащитников - ругая нынешние власти за все, что в голову взбредет. Для этого, извините, ни особого ума, ни таланта не нужно."

Например:
    http://www.mk.ru/daily/15377.html
    http://www.mk.ru/14413.html
    http://www.mk.ru/politics/24931.html
    http://www.mk.ru/daily/housewives_notes/18816.html
    http://www.mk.ru/43531.html
    А в этой(имхо неудачной) статье феминизма я не вижу
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Эти работы, безусловно получше. Не вызывают таких отрицательных эмоций. Хотя с ее политическими взглядами я во многом не согласен.
    Дело в другом. Многое она просто высасывает из пальца, например, в 4-й по номеру статье из Вашего списка. Ни одного факта, ни одной фамилии даже. А впечатление тяжелейшее остается - как все плохо у нас. Вот это меня больше всего и возмущает.
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Тут извините, Вашу претензию считаю просто глупой(если Вы о "глупой совести"). Во-первых, факты она упоминает - сравнение зарплат депутатов и средней пенсии - а во-2-х, конкретные факты не нужны по смыслу статьи. Это не обличение конкретных людей, а призыв к покаянию - тоже, о чём говорит Солженицын насчёт "Архипелага".
    Статья имхо великолепная. Равно как и 1-ая - о дружбе национальностей.
    Высший класс.
    А общая направленность её статей - именно о том, что "честь" и "совесть" - это определяющие начала жизни, и то, что они стали предметом насмешек - признак тяжелейшей болезни народа.
    И последняя неудачная статья - о том же.
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Кто же будет спорить насчет чести и совести? Но манеры изложения этой проблемы могут быть разыми.
    Повторюсь - о вкусах не спорят. Вам нравится, мне нет.
    PS Отрицательно отношусь к призывам к покаяниям. Есть в этом какое-то самоуничижение.
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Отрыжка, вызываемая подобными разговорами Калининой про стыд и совесть нации - нормальная, здоровая реакция. Не хватало ещё, чтобы русские люди молча выслушивали подобные характеристики от разнообразных "блюстителей морали" и виновато склоняли головы. И всё это только из-за того, что этой госпоже какая-то знакомая рассказала какую-то сплетню про ментов.

Отрыжка означает банальное неприятие оскорблений в свой адрес, в адрес своего народа. Если её нет - значит иммунная система не работает, нация при смерти. У русских, к счастью, она есть. А уж когда начинается забота о совести народа, на практике означает желание разнообразных запретов, сворачивание свобод. Здоровая нация, не зомбированная религией и желающая свободной жизни, разумеется, должна быть против.

Несколько цитат
    Сплошное ёрничанье и враньё. Насколько надо не уважать читателей, чтобы писать такое про власть? Что бы мы все делали, если бы эта дама не объяснила нам, убогим, что такое совесть? Не США ли самая страдающая от засилья политкорректных запретов страна, в которой журналисты боятся упоминать даже национальность преступников? И что это за совковая привычка "мыкать", говорить за весь народ?

Короче, повторюсь ещё раз: было бы очень плохо, если бы у русских такие тексты отторжения и насмешек не вызывали.
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Как видим, дофига народу спорят насчёт чести и совести. Даже среди нашего, весьма небольшого коллектива, минимум 2 человека - Мобуту и Горанфло не только не cчитают честь и совесть вещами совершенно излишними, но и людей, о них напоминающих - мерзавцами и своими личными врагами. Что, учитывая всё ими тут ранее написанное - нисколько не удивляет.
    P. S. О, и Миш присоединился! Похвальная искренность.
  8. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я, Grigoriy, вообще очень искренний, и даже больше- правда, никуда не присоединялся. :D
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Тут вождь прав - он действительно насквозь совок - самый кондовый. А вот насчёт Калининой - неправ. Она похоже свободный человек. И статьи у ней - умная и честная пубкицистика. Недаром вызывают такое отторжение у того, что по пословице - всегда наверху. Не в бровь а в глаз.
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Как понимать, Миш? :rolleyes:
  11. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что я очень хороший. *lol*
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    И, естественно, Мобуту, Горанфло, Миш - не одиноки. Вот тут богатая коллекция ссылок на действия аналоогично мыслящих товарищей во власти(в связи с делом Евсюкова):
    http://zavalinka.org/read.php?id=366122
    Какая такая честь, какая такая совесть?! *** лохов во все дырки!
  13. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Спасибо, конечно, Grigoriy, за компанию- но я сам по себе :D . Ну а если лохи позволяют себя ***, и больше того- сами просят об этом- то почему бы и нет :cool: ?
    Каждый выбирает свой путь сам- если может.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да ладно вам, Григорий. Вам просто кажется нормальным, что кто-то там печётся о вашей совести. Или что вы печётесь о чьей-то там ещё совести. Вам и "совесть нации" небось кажется нормальным, приемлемым и даже хорошим понятием. Когда вся нация, которую не больно-то и спрашивают, делегирует, так сказать, кому-то там право представлять её в этой области.

Такое мышление бывает именно у совков. Ну или у анти-совков. Разница только в приставке, мышление - то же.
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я бы Вас попросил, Мобуту, не измышлять, что я считаю правильным или неправильным. У Вас это получается плохо по существу - роботу трудно понять человека, а кроме того - и это специфическая особенность Вашей конструкции - в высшей степени гнусно.
  16. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Безусловно адекватная оценка писанины.
    Давненько подобной мерзости не читал(((
    Не согласен с Вами, вождь - это она о себе. Исчезла из ее жизни совесть, она этим поделилась.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да вы себя уж с головой выдали. Не такой уж вы и сложный Спиноза, как вам кажется. Всех русских окатывают с головы до ног - вам нравится, понятное дело.

Посмотрел бы я на вашу реакцию, когда такое писали бы про евреев. Из жизни которых исчезли честь и совесть, ну и далее в духе этой Калининой. Евсюкова заменим на какого-нибудь взбесившегося израильского ультраортодокса (недавно вот обсуждали одну мамашу), ментов - на поддержавшую его общину, ну и так далее.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  19. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И действительно, прикольная ссылка.Меня сплющило от следующей фразы:
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну я говорю: она не уважает читателей и считает себя вправе вешать на уши вот такую лапшу. Цена всему остальному, что она говорит, примерно такая же. Хотя тем, кто привык жить в лживом информационном поле, это юродство кажется естественным и правильным, даже нравится.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Grigoriy, Вас не смущает, что Вы остались в одиночестве? У остальных отписавшийся в этой теме реакция на пасквили Калининой вполне дружная и легко понятная: рвотный рефлекс.
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Не смущает. Товарищи все как один весьма своеобразные. Последний эпитет надо понимать не как эвфемизм, а в прямом смысле - своеобразные, т е с загибами.
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Вместо того чтоб отвернуться, граждане, наоборот, ныряют в дерьмо, с восторгом поддаваясь на разводки властей. Подпрыгивают и тявкают, как щенки, которым показали мячик: “Если выпустить Бахмину, весь уголовный мир забеременеет!”, “Она нарочно забеременела, чтоб ее выпустили!”, “Вор должен сидеть в тюрьме!”.

Господи, при чем здесь это? Кто вор? Кто сидит? Или вы все-таки верите, что честным трудом можно заработать состояния Абрамовича, Дерипаски и еще тысяч мужественных мужчин? Или вы думаете, Бахмина сидела бы, если бы Ходорковский проявлял такую же гибкость и почтение к властям, как они?

Да, наверно, я все-таки зря сказала, что мы не дураки. Видимо, все-таки дураки.

…А мне вот жалко эту Бахмину. Просто жалко, и все. Мне кажется, беременных нельзя мучить. Хотя это, конечно, дело вкуса. Некоторым, наоборот, нравится"
    Вы меня конечно извините - но 1-ый абзац этот - в точности про вас, отметившихся с рвотным рефлексом на Калинину(не 1-ый день вас всех знаю). В точности. Рвотный ваш рефлекс - не на неё, а на правду о вас, которую она плюет вам в лицо. Знаете, что не отмыться, что это - правда.
  25. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Москва пристроит миллиард китайцев

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212496&ThemesID=1115
  26. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Размышления о Черкизовском рынке

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1778914.html
  27. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Grigoriy, Вы больше верьте журналистам- любым, и всё будет хорошо. Можете сюда добавить ещё политиков et cetera- будет ещё лучше. Короче, всё в ваших руках- список блестящих, умных и честных- продолжите сами. :D
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Как я уже сказал, я Вас просто не понимаю. Например, чему я должен верить или не верить в процитированном мною отрывке Калининой, в других её статьях?
  29. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Меня не интересует Калинина или Малинина- я Вам просто сказал- Нельзя верить этим клоунам- любым- в принципе. Что тут непонятного? Может быть, в какой- то момент они даже говорят правду- это ничего не меняет.
    Думаете по- другому- нет проблем. Я же с Вами не спорю.
  30. СергейП Сергей

• Участник
    Рег.:
    10.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Человек осужденный судом - преступник. Нераскаявшегося преступника (не признавшего вину) нельзя по закону ни помиловать, ни УДО. Любой журналист, пишущий на эту тему (например, Ежевикина), просто обязан это знать.
    Когда Бахмина признала свою вину, вопрос решился быстро, но об этом, вроде бы, писать стало не интересно.
  31. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Первый абзац - это ерничанье и наглая подтасовка фактов.
    А вообще в этой статье она говорит о том, что есть воры, которые сидят и воры, которых не посадили. Но что она предлагает? Вы, уважаемый Grigoriy, читали? Она предлагает посадить воров, которых не посадили? Нет. Она, спекулируя беременностью Бахминой говорит, что раз одни жулики на свободе,то не грех бы и других отпустить.
    При этом попутно поливая читателя помоями.
    Вам это нравится, но Вы живете не в России. Если бы она Вас (Вашу власть, Ваших жителей) поливала бы тем же - Вы бы писали, что она редкая мразь.
    Возьмите фразу:
    "Власть — это лучшие люди, пример для подражания, поэтому, если у власти нет совести, ее ни у кого нет.
    ..."
    Спроецируйте ее на Америку. Вспомните, что у Вас правил Буш младший. И до сих пор правит Кондолиза
    Понравится? Будете ее считать совестью и поддакивать?
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ага, понравится ему, как же!
    Он тут такой крик поднял, когда ему сказали, что во главе Израиля стоит мясник, у которого руки по локоть в крови...
  33. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ув. R. Ov.! Вы очень ошибаетесь - Калинина говорит совсем не то и не о том, что Вам показалось. Бывает. У Вас, правда, как-то регулярно :( Попробуйте ещё раз, с постом и молитвой, может поймёте. Хотя конечно, это трудная наука - читать и понимать. Но мне как-то казалось, что играть гроссмейстерски, и даже мастерски - куда труднее. Так что я в Вас верю.
    А вот что Вы, дорогой Горанфло, когд-нибудь сможете жить без вранья на каждом шагу - не верю. Увы. Вот такое впечатление у меня о Вас сложилось.
  34. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я думаю, что это умышленное преувеличение, имелось ввиду, что в указанном случае, совести нет у большинства.
  35. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хочется в стиле ИШФ сказать, какого х... Григорий Вы нас учите? Хотите изменить что-то,так делами,здесь у нас делайте.Милости просим.А коли перебралиь туда так и чего менторским тоном поучать да поливать?Лекторов-теоретиков и без Вас хватает.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.