Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Не могу понять, почему очевидно проплаченная статья Калининой вызывает такое умиление, что это все надо читать с постом и молитвой?
    Нет чтобы написать о миллионах стариков, которые благодаря упомянутым талантливым молодым людям и их высоконравственному персоналу загнаны в нищету...
  2. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Какой-то парад чудаков на другую букву. Кого я учу? Я возмущяюсь бессовестными откликами на статьи Калининой - возьмите например последний пост Александера, всё написанное Горанфло - где ей приписывается то, на что ней нет и намёка. На ворах и шапка горит.
    Например - о каких именно "упомянутых талантливых молодых людях" говорит Александер? Очевидно, о Ходорковском и Абрамовиче - причём очевидно он понимает так, что Калинина ими восхищается и их оправдывает.
    Ну не научился человек читать и понимать - Калинина говорит о них с брезгливостью. И т д .
  3. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ув. Р. Ов! Вы совершенно зря стараетесь угадать, как бы я отреагировал на то то и на то то. У Вас это получается очень плохо - не лучше чем у Мобуту. Направьте свои усилия на что-нибудь другое, плиз, где они будут вознаграждены - например, на совершенствование в искусстве чтения.
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Тут сказано несколько неопределённее и больше. Именно - тут в художественной форме сказано: "Эти - кто во власти - и рядом с ней - дерьмо. Не играйте в их игры. Сохраняйте совесть и сострадание". Конкретно по Бахминой - "Милость к падшим".
    А та мерзость, которую вывалили тут Луган, Горанфло, R Ov, Чёрный плащ, Александер - показывает, что то что она говорит - по месту и по времени. На ворах шапка горит. Они не озабочены тем, чтобы положение изменилось. Они озабочены тем, чтобы отлакировать фэйс.
  5. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Grigoriy, сами вы чудак на другую букву, если не замечаете очевидное...
    Я добавил ссылку на передачу "К барьеру" специально для того, чтобы можно было лучше представить обстановку в тот момент. А именно: тогда началась целенаправленная компания по реабилитации юкосовцев со сбором подписей, заявлениями и т.д. Естественно, за так только птички поют; даже появился список журналистов, которым занесли бабло. Ну и правозащитники не подкачали, как обычно. Grigoriy, научитесь хотя бы ссылки осиливать.
    Что же касается Бахминой, то конечно беременность в заключении вызывает сочувствие. Но вот интересно, как бы отнеслись к ней в Канаде, если одним из пунктов обвинения было, что тетенька не доплатила 600 000 налогов за 2 года?
  6. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Как раз таки Вы чудак.Вы не просто возмущаетесь,но и поучаете...Как правильно надо интерпретировать статьи Калининой.Утомили уже с Вашей единственноправильной трактовкой.
  7. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Долбите своим крепким лбом дальше.
  8. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Одиночество" Григория здесь тоже наводит на мысли.Да вот боюсь не осилить это Григорию,который хотел бы чтобы под дудку единиц плясали сотни.Надо поискать более благодарную аудиторию,Григорий.А то здесь одни чудаковы.
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Александер, с чего бы я стал смотреть диалог Новодворской и Арбатовой - личностей примерно равно мне противных и неинтересных? Я Вас конечно уважаю, но всё же не настолько.
    Разговор же шёл совершенно не о о том - не о личности Калининой, а о её статьях. Интерпретация, предложенная Луганом, R Ov'ом и Горанфло - поистине удивительна.
    Статьи Калининой - о презрении (и ненависти) к наглости, бессовестности, хамству - в 1-ую очередь власти - и общества. Призыв к покаянию и изменению. Конкретные факты там - фон, она не призывает громы и молнии на конкретные лица - в полном соответствии с её целью - как она вырисовывается из её текстов.
    Реакция вышеупомянутых - "Она врёт и очерняет". Извините - они нагло врут. В основном она ссылается на общеизвестные факты, на общеизвестные слухи, на то, что она видит сама. Вы считаете, что она сгущает краски. Возможно. Я не живу в России. Но обвинять её во вранье - очевидно нет оснований - посмотрите хотя бы на ссылки по делу Евсюкова, вспомните, за что выгнали начальника столичной милиции.
    Ну и последнее. Личность Калининой как она вырисовывается из текстов мне крайне симпатична. Но вполне возможно, что она действительно ловкий бессовестный ремесленник, пишущий за хорошую деньгу. Маловероятно, но возможно.
    Но - мы тут говорим о её статьях.
    Ну и отвечу Плащику. Мне неважна аудитория. Мне наплевать - всегда и везде я за правду, против лжи, клеветы, каннибализма, наглости - того, что олицетворяют Мобуту и Горанфло - и пытаюсь развеять добросовестные заблуждения - то, что вижу у Лугана и R Ov'a
  10. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пожалуй и я отвечу.Гришутка,а с чего взяли,что то что Вы тут в рвотном позыве выложили является правдой?Это Вам кто сказал,Вы сами или внутренний голос?Так он ошибается частенько.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Так, братцы-политики...
    Рвотный рефлекс вызывает уже не только Калинина, но и то, в каких тонах вы начали друг с другом общаться.
    Ну, допустим, не сошлись вы в трактовке некоторых мест из творений Блаженного Августина, но зачем же к личным оскорблениям переходить? Разве они помогут доказать свою правоту?
    Кроме неприятия окружающих и преждевременного бана они ничего не принесут, уверяю вас.
  12. Кассандра Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Григорий.

Попробуйте применить метод из Вашего второго послания к тому, о чем Вы пишете в первом.
    Может быть Вам удастся понять и поверить Новодворской.

Хоть она и лишена полемического дара, человек она ясного ума и очень праведный.
  13. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    А Вы все же посмотрите, эта передача была популярна, и к тому же она российская.

Совсем не удивительна, если верить, что статья написана под конкретный заказ. Уж больно во-время она появилась, и очень знакома ее тональность. К тому же милость к падшим как-то неважно совмещается с олигархами.
  14. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Извините, Кассандра, но на мой взгляд, не говоря уже об уме(она имхо неглупа, но сумасшедшая) - не вижу праведности в человеке, позволяющем себе то, что позволяет себе Новодворская - навскидку - она обьявляет быдлом всех россиян, не подписавших протест, с которым она согласна(тут неважно даже, о чём протест - помнится насчёт действий русской общины Эстонии). Злобная сумасшедшая. Причём сошедшая с ума именно на своей ненависти и злобе к миру и людям.
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну, например:
    http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.144936.html
    "Россия - это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные - пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. "
    Нет у меня для неё других слов, чем "сумасшедшая гадина".
  16. Кассандра Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жаль!

Попробуйте заглянуть за эти слова, которые не более, чем полемическая шелуха.
    Как ни банально это звучит, "зри (те) в корень !"

Я знаю, это нелегко. Сама, грешна, ошибалась.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вы зря обобщаете - то, что естественно для Вас, не обязательно естественно для других. Огромное число людей поддержало Бахмину совершенно искренне
    Наверное, ее бы посадили в тюрьму - как это сделали и в России (про то насколько суд был объективен беспристрастен в этом деле сейчас не упоминаем). Только речь о другом - по давно сложившейся в России практике Бахмина должна была получить УДО. Женщина, половину срока отсидела, общественной опасности не представляет, это не рецидивист ине убийца. Уже этого всегда было достаточно для освобождения, а тут еще дети и беременность. Тем не менее для нее власть решила сделать исключение. Что очень многих и возмутило
  18. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Не надо смешивать политические взгляды с работой второй сигнальной системы.
    В подобных случаях подсознание отрабатывает автоматически, вот например:

Мэл Гибсон не дал в обиду беременную Оксану

Мэл и его беременная подруга Оксана Григорьева решили отдохнуть в клубе Playhouse в Лос-Анджелесе. В начале вечера они выглядели милыми и влюбленными, однако настроение им испортила фотограф-папарацци из журнала Life and Style, пытавшаяся сделать снимки беременной Оксаны.

Охрана Мэла забрала у нее камеру и стерла снимки, но упорная репортерша предприняла вторую попытку, попросив о помощи своего друга.

Это совершенно вывело из себя Мэла, который подлетел к мужчине, схватил его за грудки и порвал его рубашку.

Человек написал жалобу на Мэла в полицию, однако она решила не открывать дело.

01.08.2009
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Эту "даму" Вы оцениваете ИМХО объективно, что же Вам мешает также объективно оценить Калинину?
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Калинина на фоне Новодворской выглядит, конечно, чуть ли не ангелочком. Впрочем, на фоне ВИ выглядеть иначе практически невозможно.
  21. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    1.Луган, есть российские журналисты, которых Вы уважаете?
    И какие газеты нравятся?

2.В посте #19660 Вы что-то такое непонятное про меня сказали.Нельзя ли конкретнее..
    (Тока учтите, что я газет не читаю. О чем пишет нелюбимая Вами журналистка, понятия не имею.
    И даже по Вашим ссылкам на ее статьи не пойду.
    Ту ссылку, что я здесь давала, мне самой кто-то прислал.)
  22. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    На мой взгляд ничего кроме отвращения такая подача материала вызвать не может, а поскольку отвращение должно ассоциироваться и с идеями высказанными журналистом, видимо, цель статьи была именно дискредитировать высказанные идеи.
    Если так, то сделанно мастерски. И Западу заодно есть на что посмотреть - вот мол у нас есть независимые журналисты которые ничего не боятся и смело плюют во власть.
  23. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    У огромного числа людей кадры с беременной Бахминой вызвали сочувствие, да и то, как тут тонко подметили, ввиду работы второй сигнальной системы. Но пели в подаляющем большинстве проплаченные.

Это не суть; Калининой, например, уже "неинтересно, в чем ее преступление". Это естетственно, ведь тема статьи — милосердие. К совершенно конкретным людям. It's a fee nothing more.
  24. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Прочитала всеж-таки.
    И не поняла, Вас, Руслан.
    Отвращение к чему вызвала у Вас статья?
    У меня-к тем, кто не помог беременной женщине выйти из машины.
  25. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Пардон конечно, я давненько не читал ничего из Новодворской, но это пассаж Вы по моему у неё перехватили. Нет?
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я считаю, что ничего подобного.
    В подавляющем большинстве люди это делали искренне. Да, для того, чтобы общественную поддержку раскрутить, нужны были деньги - точто так же как и на любые другие, например благотворительные акции. Никакого криминала в этом нет
    именно в этом суть, что если человек не опасен для общества, не маньяк и не убийца, что он уже был наказан и отсидел несколько лет, то дело не в преступлении, а в милосердии
  27. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    Druinna
    у меня к автору в основном.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    тоже не понял в чем криминал
    статьи Калининой мне не нравятся, как, в общем, и подавляющего большинства журналистов МК. Давно не читал, но, кажется, ничего не изменилось. Это либо морализаторство (Минкин, Калинина), либо жуткий снобизм и самоутверждение.

Но по сути данной статьи претензий к Калининой у меня нет
  29. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Без комментарий (((
  30. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    Druinna
    то как подан материал говорит мне о том что автору на самом деле наср@ать и на Бахмину и на избирательное применение закона и на все остальное. у меня это вызывает отвращение. если кого-то это восхищает это их право.
  31. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Прошу прощения, вас не затруднит сформулировать какие, по-вашему, идеи были высказаны в обсуждаемой статье? И есть ли у вас сомненения в фактах в ней изложенных?
  32. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Мне ничего такого об авторе материал не говорит.
    И вообще после прочтения ни одной мысли об авторе у меня не было и нет.
    А было только отвращение к издевательствам над беременной.
  33. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    Druinna
    скажите, вы себя относите к гражданам, которые "ныряют в дерьмо", или "с восторгом поддаваясь на разводки властей. Подпрыгивают и тявкают, как щенки"?

и разделяете точку зрения "“Если выпустить Бахмину, весь уголовный мир забеременеет!”, “Она нарочно забеременела, чтоб ее выпустили!”, “Вор должен сидеть в тюрьме!”."
    ?
  34. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    1.Нет, не отношу. А Вы?
    2.Вор безусловно должен сидеть в тюрьме.
    (Вы препарируете эту статью как текст, как человек, которому нет никакого дела до конкретной беременной женщины. Вам плевать, что над ней поиздевались?)
  35. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    Druinna
    а почему вы не относите? вы не гражданка или вы просто проигнорировали эту часть, отфильтровали,
    как не относящуюся к себе? как будто это части нет вообще.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.