Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вот именно. Потому что каждый из нас лучше знает о себе, чем какой-то журналист. И потому что для меня суть статьи совсем не в этом, о чем я вам безуспешно толкую.
    Однако, вы не ответили на мой вопрос.
    (Взяла с вас пример и тоже вместо Вы пишу вы)
  2. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что значит поиздевались? Она села в тюрьму задолго до обстоятельств предшествующих беременности,соответсвенно сама над собой и ребёнком поиздевалась.С умыслом или без-уже другое дело.Но то что мы имели дело явно не с непорочным зачатием это факт.Тем более, как писалось выше, она не признавала свою вину...
  3. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И вытекает ли отсюда,например, беременным в магазинах всё бесплатно,разрешён проезд на красный еtc? Или всё таки это обычный субъект правовых отношений?
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я не читаю Новодворскую, так что её влияние или цитирование исключено. Сами же по себе чувства нормальны для человека, а их выражение - для тех, кто не являются интровертами.
  5. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
    Druinna
    возможно у вас хорошо развит навык общения с негативистами, раз вы это фильтруете и не принимаете на свой счет, пытаеетсь понять позицию автора.
    но на мой взгляд - это не обычная реакция. обычному человеку если говрят "ты г@вно", он воспринимает это что "мне говорят что я г@вно" это вызывает защитную реакцию которая будет направлена против источника оскорблений, против той позиции которую якобы этот источник занимает, появится желание отмахнуться от этих проблем списать на преувеличние и т.п..
    если бы автора действительно интересовал предмет, он (она) бы вместо оскорблений читателя предложила что-то дельное. что сделать.
    но автору imho это не интересно. автору интересно вызвать негатив.
  6. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Дорогой Руслан!
    Мы с вами действительно совершенно по разному восприняли эту статью.
    Воспримем это как факт. Не копаясь в причинах.
    ОК?
  7. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.277
    Оффлайн
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Нет, никоим образом не вытекает. Да, обычный субъект правовых отношений.
    Речь не о том, что ее посадили, а о том, что не отпускали, хотя по закону это можно было сделать. Более того, УДО было общепринятой практикой для неопасных для общества преступников. Причем не отнюдь не только женщин, беременных и имеющих детей. Но суд и имеющуюся практику и очень важные дополнительные обстоятельства проигнорировал. Что многих и возмутило
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1. Я пользуюсь в основном интернетом. К журналистом отношусь в основном негативно, ибо их профессия слишком древняя - независимо от того, озвучивают ли они близкие мне взгляды или нет.

2. Что непонятного? Вы выкладывали лишь те ссылки, где говорится о России/СССР только в негативном плане. Это уже позволяет сделать некоторые выводы.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вступлюсь за Друинну, ибо неправда
    Пост 19653 - интервью Гайдара, где нынешние действия российского правительства оцениваются в целом позитивно
    пост 19631 - спор Шурыгина и Латыниной, где представлены 2 точки зрения
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа, умудренный горьким опытом с Вами спорить не стану. Корректирую свое высказывание словами "в основном". Можем подсчитать процент.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Можем, и что это даст?
    "В основном" - это не криминал, это не "все плохо, все ужасно", а совершенно нормальная ситуация.
    На форумах обсуждают чаще всего недостатки и проблемы, и негатива всегда больше, чем позитива. У Вас, например, 100% об украинской политике - негатив. И какие надо делать выводы? Вы ненавидите свою Родину? Абсурд
  13. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Что-то вы сегодня чересчур серьезно настроены. А вот вам развлекуха

http://www.rb.ru/office/gyncyclo/zvuki/2009/07/28/134538.html

"Путин едет в Пикалево": Йожин с бажин по-русски
    Опубликовано 28.07.2009 в 13:45, обновлено 28.07.2009 в 16:24
    | Автор - Александр Суров
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    да не, как раз наоборот. Призываю быть проще и не искать всюду русофобию и разные прочие коварства
    Про Йожина уже видавши )
  15. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Луган!
    Иа уже Вам ответил (#197520) и. пожалуй, этим все сказано.
    Но я не знаю, когда у меня теперь будет возможность писать, и поэтому добавлю, что когда Вы оставляете Ваш менторский тон и манеру навешивать ярлыки, то с Вами очень даже приятно пообщаться.
  16. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А у меня есть любимый журналист, даже 2 - это Савелий Тартаковер и Михаил Таль. Правда в данной теме это офф-топ(((
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ах, Иа Вы все же ИМХО под свою модель подстраиваете. Мне то кажется что Луган ненавидит сепаратистов, отколовших обманом часть России. Но очевидно Вам такая интерпретация не по душе ... :)
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а я разве осуждаю Лугана за то, что ему не нравится украинская политика? Имеет полное право - и к любви или ненависти к Украине (но не к ее власти) это отношения не имеет, о чем я в очередной раз и сказал. Точно так же нелюбовь к Путину, Ельцину, Брежневу или Сталину - или даже ко всем им вместе взятым - не означает нелюбви к России. Но Лугану это непонятно. Его нелюбовь к власти - правильная, а у оппонентов нелюбовь к власти неправильная и русофобская
    Глупости. Я ничего не интерпретировал, так что Ваше мнение ни на чем не основано
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не согласен, Иа. Когда не любишь одного, например, Ющенко, или Путина - это нелюбовь к правительству. Лично я, например, довольно положительно относился к Кучме.
    А когда не любишь всех скопом - от Ленина до Медведева, к примеру - это уже отношение к стране. Ибо как пишуший это относится к народу, который. по его мнению, всегда отдает власть недостойным правителям?
  20. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А бывают ли достойные правители? :D
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это уже ближе к философии, чем к политике :cool:
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Тут сразу несколько моментов
    1. от Ленина до Черненко никаких выборов не было и народ никто не спрашивал. Была советская власть. Если кому-то эта власть сильно не нравится и он считает ее недостойной народа, то не особо важно, какая персона эту власть возглавляет. Это - нелюбовь к советскому социалистическому строю, но отнюдь не к России
    2. если кто-то постоянно критикует Путина, сталинский и брежневский СССР, то из этого не следует, что такое же резко негативное отношение, к примеру, к Ельцину и Горбачеву. Вы же не знаете мнения Друинны относительно этих людей
    3. возьмем, например, Грузию. Я очень плохо отношусь к Гамсахурдиа и Саакашвили и не очень хорошо - к Шеварднадзе. Разве из этого следует, что я грузинофоб? Огромное количество грузин голосовало за первых двух, но потом отвернулось от них, почувствовав себя обманутыми. Они тоже грузинофобы? Умение выбирать - очень непростая вещь, многие народы этому учатся не одно десятилетие. И все равно делают чудовищные ошибки
    4. Хочу присоединиться ко всем, кто отмечает Вашу спокойную и корректную манеру дискуссии. Для подобных тем - это редкость. И это радует )
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1-2. Очень показательный пример с Горбачевы и Ельциным. Это - разрушители. При одном развалился СССР, при другом начала трещать и едва не развалилась Россия. Если некто относится положительно именно к этим двум персонажам, то я еще больше укреплюсь в правильности своего мнения.
    3. Вот тут согласен. Народ часто ошибается.
    4. Алаверды)
  24. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Философия- в общепринятом смысле- из той же серии маразмов. Поиск новых бессмысленных вопросов или обсуждений et cetera.
    Ну а так называемая политика- это вообще для законченных ........ .:D
  25. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Народ всегда ошибается.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Я так и ожидал. Но тогда Ваша логика "нелюбовь к любой власти = нелюбовь к народу" не работает, раз допускает подобные исключения. Это не пресловутая "казуистика", а принципиальный момент, свидетельствующий о том, что все гораздо хитрее и сложнее.

Я, к примеру, считаю, что столько зла, сколько Сталин, России не принес никто. Но отнюдь не отказываю сталинистам в патриотизме. Это разные вещи
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну так может стоит отнять у народа право выбора?
  28. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А что это такое вообще- народ? Толпа маловменяемых людей, обманутых по жизни, которых используют как рабов? Правда, иногда под прикрытием красивых лозунгов. :D
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Продолжу off :)Оба на мой взгляд плохи, а Тартаковер просто непереносим. Ненавижу выдрючивания. Особенно когда они в точности для того, чтобы замаскировать пустоту, и когда они вот такие - насквозхь выдуманные и искусственные. Это о Тартаковере. Таль во всём хорош, но его гастрономические изыски тошнотворны. Для меня естественно. Не лучше фекальной терминологии, даже пожалуй хуже. И неприятна его патока в адрес соперников.
    Это я к тому, как люди и их реакции разнятся.
    :)
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Пётр 1 имхо несравнимо больше. И уж точно Николай 2 - хотя в отличие от Петра и Сталина был не выродком, а нормальным и неплохим человеком.
    Хотя ... Пожалуй, Отечественная - почти целиком вина Сталина. Не вмысле что Гитлер пушистый, а в смысле что при нормальной политике войны не должно было бы быть.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не могу согласиться. В 32-33-м, когда не поддержали немецких социал-демократов, предсказать, что будет дальше, было практически невозможно. А потом Гитлера уже сложно было остановить - может, и можно, но какими-то небанальными средствами.
    Относительно ВОВ Сталин виноват (и это не его ошибка, а его многочисленные преступления) в том, что нападение немцев привело к таким катастрофическим последствиям в первые месяцы войны. Но это уже в теме про Сталина обсуждалось
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Сюда, наверное, вместо имени Сталина без проблем подставляются имена правителей Франции, Польши, etc.
    По всей видимости, правда в первую очередь в том, что немецкая военная машина была уж очень мощной.
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Кому-то это право тогда передастся. Будет ли этот кто-то пользоваться им эффективнее, чем это делает народ?
  34. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    *lol**lol**lol*
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Миш, политики и правители быдло, народ - рабы, а мы с Вами кто? ;)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.