Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    bazar, ну это вы должны заполнять. В духе:

Любимая прога - Джуниор
    Любимый дебют - 1. e4 Nc6
    характер: принципиально беспринципен, азартен, <...>
    Политические взгляды - <...>, кратенько
    модераторская позиция: за свободу слова, но лишь пока Чемодана не трогают (помню-помню)
    ...

И укажите ещё, что причина, а что - следствие. Вдруг ключ ко всему - выбор проги когда-нибудь в далёком 2000-м году? :)
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Очень много букв в Вашей анкете. Я там уже написал, что заполнять её нет никаких сил. Я бы предложил вам этой формулой "раз он за то, то непременно и за это" вообще никогда не пользоваться.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    подписуюсь, удачно :)
    политвзгляды - анархист, космополит, либерал.
    Причина - это к Фрейду, на кушетку. Я не верю, что какое-то детское переживание или даже вздорный характер привели меня к определенным взглядам. Мне нравится думать, что мои взгляды - плод логичных размышлений :). Моих.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, чтобы развеять миф о Чемодане - http://www.chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=47&page=1, вот например, что висит на чесспро и не удаляется (Fedot особенно). А здесь действительно лучше не надо - я сторонник обсуждать чемодана на чесспро, а Шипова здесь, а не наоборот.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я стараюсь не пользоваться, это проблема самоконтроля. Подробнее там ответил.
  6. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крест. я Вас никак не понимаю!!! Перенос памятника чужим солдатам которые захватили страну на другое место это фашизм? Вспомните. что советские солдаты с начала (1940) вошли в Эстонию как союзники Гитлера . "Освобождение" от гитлеровцев Сталиным - это значительное ухудшение положения большинства жителей Эстонии. Сколько сот тысяч увезли в Сибирь? Потом конечно "нормализация"...

А вот в Польше было наоборот - после немецкой оккупации, мягкая версия сталинизма - все таки лучше. Мы вот и памятников не трогаем. Но Эстонцам не удивпяюсь.

Кстати почти шутка по-старому: После 17 лет Эстонец решил - все таки.... мешает...
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И это говорит известный борец за звободу слова! Проходимец ты Коля а не демократ... прощелыга и стрекулист...
    Обсуждать надо там где безопасно, а ты хочешь подставить наши головы под топор палачей!

Ну например, Чемодан узурпировал мои кровью и потом завоеванные права модератора в треде У-Е-НОТА (кстати самый читаемый тред на ЧессПро) Теперь он сам там постит и рассчитывает взять первую литературную премию... И зря Старик и Соловей там суетятся. Второй приз отдадут насторону а третий скорее всего получит забаненный здесь Чич как беженец и политэмигрант...
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  9. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, а вы были в Химках на обсуждаемом месте? Я прочитал достаточно противоречивые отклики на событие. Можете пояснить, на основании каких фактов у вас сформировалось личное мнение? Чтобы мне не дай бог не пришло в голову, что это просто "общелиберальное" мнение. :)
  10. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://www.rambler.ru/news/world/incidents/10267368.html
    Проводим сравнение - в чичевском путинском Воронеже нет демократии, царит произвол и насилие, и потому белые режут чёрных.
    В европейском цивилизованном Львове торжество демократии и свободы, все равны, и потому чёрные режут белых.
    Найден ещё один показатель развитости гражданского общества.
    В каждой шутке есть доля шутки ©
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ааааа!!! То то же. Так об этом сразу так надо было и писать... Наш человек!! Это другое совсем дело... Бон!! Сразу видно что ты не какой-то космополит - базар-вокзал

Мы еще разобьем собачьи головы
    и кишки намотаем на барабаны
    всех идолопоклонников
    абсолютных очков!

Покайтесь презренные
    (И ты - Старый Семен)
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Базар, при всем космополитизме, последний паспорт не пропил. Если бы гражданин франции, естонии или буркинофассо выступал с осуждением действий российского правительства, я бы ему вежливо порекомендовал закрыть пасть. Аналогично, осуждать эстонское правительство - дело эстонских граждан и тех, кто ими собирается стать, ну европейского базара, куда эстонцы идут. Наше дело - сжимать кулаки и скрипеть зубами - "у, с-с-суки". Это не есть осуждение, просто констатация разных взглядов, интересов и невозможности решить проблемы действенными способами.
    Лучший советский порт уже не вернешь (нехилая, прямо скажем, репарация за оккупацию), а на печерский район псковской области, со старинным действующим православным монастырем, это скромники нагло претендуют, надеясь выставить на этих границах бундесвер. Конечно, европа заставит рано или поздно границу признать, но осадочек останется, поскольку это "заставит" России бесплатно не обойдется.
    Эстонцы перед войной открыто и честно говорили о том, какое зло они считают меньшим: они были почти людьми, и с недочеловеками никакого дела иметь не хотели, а во времена глухого застоя студенческая молодежь не стеснялась щеголять в сс-овских пилотках. Вода и масло.
  13. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Комментарий, оставленный мной по поводу заявления конгресса русских общин:

Дорогие соотечественники и соплеменники !
    Я целиком и полностью поддерживаю заявление Союза русских общин и хотел бы к нему присоединиться. Сожалею, что это затруднительно технически.
    Андрей Смилга
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, много раз проезжал мимо, да и в ИКЕЕ достаточно часто закупаемся. После сноса - не был. Личного мнения не имею (я обсуждаю не перенос памятника, а реакцию на него властей (избиение-задержание митингующих) и реакцию инет-сообщества).
    У меня есть основания доверять http://www.livejournal.com/users/oulenspiegel
    Уленшпигелю - это Сережа Марков, создатель довольно известной шахматной проги и мой сослуживец. У нас разные идеологии (он коммунист), но я его знаю как честного и компетентного товарища.
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  18. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дак я ж тоже ж песал как было дело. Но базар не четал, что на всякую сцылку найдецца контрссылка

http://drugoi.livejournal.com/2161390.html
  19. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПРО "РАЗРУШЕНИЕ" ВОИНСКОГО МЕМОРИАЛА ХИМКАХ

20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Премьер министр просит прощения!
    27.04.2007

Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстониии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место.

Источник
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сергей в журнале как раз подробно полемизирует с Другим, я все прочитал и на стороне Уленшпигеля.
  22. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Что-то я сомневась в достоверности этой информации.
  23. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  24. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Тогда Вы - настоящий Штирлиц! Надежда все же есть...
  25. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Да, взломан: Reformierakonna koduleht www.reform.ee on langenud rünnaku ohvriks. Nimelt on lisandunud kirillitsas venekeelne libauudis, mille sisuks on, et peaminister Ansip palub vabandust.

К сожалению
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  27. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://drugoi.livejournal.com/2168847.html
    На мой взгляд, вместо каких-либо целенаправленных действий идёт грязная пропагандистская война.
    Одной из причин может быть это:
    Очень неприятно, что всё это раздувается ещё и в целях связать всё с событиями в Эстонии. Интересно, как бы оправдывались носители подобной идеологии (как её обозвать? антипатриотической?), если б такого аргумента им не подвернулось.
    Кстати, кто такие "красные скины"? Каким образом 15-летняя девочка с условной судимостью может мотаться из Питера в Химки организовывать митинги? Она что, профессиональная революционерка?
    Скинхеды неоднократно устраивали драки в метро, электричках и резали, например, кавказцев. Какими методами с ними нужно бороться?
    Не увидел аргументов у человека, которому доверяет Базар (по приведённой им ссылке). Не туда посмотрел?
    Я, конечно, понимаю, что для Базара слово "менты" является таким же сигналом, как для Григория слово "Израиль". Понимаю и даже не прошу об объективности. Скорее, обращаюсь к другим читателям...
  28. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Просит он или не просит, надо блокировать Эстонию по всем возможным каналам раз и навсегда... Там нужен свой кадыров и никаких американских граждан ...
  29. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Там хорошо сказал Сергей Худиев:

Я вообще склоняюсь к оголтело-патриотическому мнению, что отнюдь не вся мировая глупость, спесь и злоба сосредоточена в России или даже среди этнических русских; что другим странам и народам тоже кое-что перепало.
  30. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Взрослый дядя, а ума - как у Совета Федерации. Женя, ну, должны они перебесится, не уйдешь от этого. А соседями останутся. Будущая граница с Западом, как ни крути. Немцы и прочие датчаны еще будут, прокатившись по Балтике, через Эстонию заезжать в Михайловское и смотреть усадьбу Мусоргского. В псковских-то краях мало что изменилось со времен классиков, а пора бы.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И хорошо бы хорошими соседями. Думаю, придётся для облегчения переговоров е271 блокировать. :)
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ночь позора нашего

"Такого количества выбитых стекол, разгромленных магазинов и разбитых лиц в мирное время Таллин не видел, наверное, со времен погромов времен церковной Реформации первой трети XVI столетия. И потому писать о случившемся в столице в ночь с 26 на 27 апреля можно, пожалуй, только языком и стилем беспристрастной хроники".
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  34. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии: