Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Guest

0
    Оффлайн
    Вот тока чо то Ursus сюда вломился не с покаяниями по поводу польской агрессии против Чехословакии, а с претензиями, что мол поделили его "маленькую страну" Вот ему и растолковали на пальцах что к чему.
  2. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    О, написать/сказать можно все что угодно. Другое дело - доказать. Со ссылками на документы и свидетелей. Вот вы считаете, что сжигание людей заживо и массовые расстрелы (русских и евреев) это "борьба за свободу", и называете это утверждение верным. Я не буду с вами спорить. Я просто принимаю к сведению Вашу позицию.

PPS Я вообще ничем не хвастаюсь....
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Немного утомительно каждый раз опровергать измышления о моих якобы убеждениях, но я стараюс. Я более чем достаточно пишу на этом форуме, чтобы не выставлять некие мысли и мнения как якобы мои.
    По пунктам
    1. Все государства - ***. В разной степени. Меня больше волнует родное ***, потому что я тут живу и воняет сильнее. Насчет других не обольщаюсь, сужу по фактам.
    2. Живут пускай все, кто не хочет убивать других. Кто хочет - тоже пусть живет, пока не переходит к делу.
    3. Я не пытаюс бороться с Россией - я пытаюс бороться с идиотизмом. Все беды от него.
    4. В господа я не верю, в цивилизаторскую миссию США верят американцы - именно в таком контексте я о ней писал.
    5. У русского государства и русского народа очень разные интересы, о чем легко судить, читая многообразие высказываний различных представителей русского народа.
    6.Ублюдка Ансипа не знаю (и поэтому и впраду не могу сказать о нем ничего дурного - это единственное место, в котором вы не соврамши), но не думаю что подобные характеристикми уместны на этом форуме. Мои понятия о добре и зле не меют ничего общего с вашими о них инсинуациями.
    0. это ж надо было столько наврать в одном посте - а ведь я опроверг только принципиальное, не цепляясь к мелочам :). Ничего личного, мое уважение к искренности ваших чувств неизменно. Просто старайтесь пользоваться не только чувствами.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Алекс, я не всегда и не во всем согласен с тем, что пишут по приведенным мной ссылкам - но они кажутся мне интересными, как примеры разных мнений. Ссылки "с другой стороны" обильно поставляет Vego, спасибо ему за это, было бы и глупо и невежливо их дублировать. Моя личная точка зрения ближе всего к сапожнику из процитированного. object и Лео Каганов тоже кажутся мне довольно адекватными.
  5. Guest

0
    Оффлайн
    И еще одного я никак не пойму в этой витиеватой психологии карликовых народов Вост. Европы - все орут о коммунистическом рабстве, о кровавом режыме, но бывших коммунистов продолжают избирать на самые высшие должности.

Квасьневский президент Польши - бывший коммунист, член ПОРП, министром, кажется, при Ярузельском был;

Ансип нынешний глава пр-ва Эстонии - бывший секретарь горкома;

Бразаускас президент Литвы - первый секретарь ЦК компартии Литвы;

Прямо как эпидемия какая-то. Это как если бы французы бывших коллаборационистов избирали на должности президента и премьера; но Петэн жизнь в тюрьме закончил, а они на правительственных должностях.

я как понимаю эти люди должны ассоциироваться с сатрапами дикой темной Мусковии, рапского режыму, зачем их в президенты-то да в премьеры выбирать? Чудеса.
  6. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    143
    Оффлайн
    Дык, если политический строй изменился, это вовсе не значит, что власть поменялась. ;)
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Отдельно мое почтение Jurekу и Ursusу за достойное ведение дискуссии. Я обычно молчу, когда согласный, но не хотел бы, чтобы складывалось мнение, что тут все русские против поляков. Именно такой подход к истории кажется мне наиболее конструктивным - ничего не скрывать и поменьше гордиться. У России более чем достаточно реальных поводов для гордости за свою историю, так что нет необходимости скрывать позорные моменты. А расстрел безоружных пленных - всегда позор, какой бы высшей военной необходимостью он ни был продиктован. И пакт Молотова-Риббентропа позор, хотя и можно считать его вынужденным при очень большом желании.
  8. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    "А у вас негров бьют" Спорить в такой манере нет смысла, но вопросы интересные :)
    1. Что касается погрома в Кельце - действительно жуткая история. Это случилось лишь один раз но это не оправдание.
    2. Этнических чисток украинцев до второй мировой не устраивали. Были аресты украинских делателей, закрывали украинские школы итд. Во время войны чистки пошли с обоих сторон.
    3. Акция Висла после 1989 признана преступлением, леса Лемкам частично возвращаются (они вр всяком случае в лучшем положении чем поляки лишенные собственности по классовым причинам). Лемком было дозволено вернуться еще в 1956 (правда не создано никаких условий, но многие все-таки вернулись).Памятники украинским жертвам поляков в Польше открываются - один в присутствии нашего президента.
    4. Бандера - фигура сложная - борец против красной империи однозначно, во всяком случае не наш герой, в Польше памятников ему ставить не будем, a в Тернополе и Донецке пусть сами решают :) Мы не против.

Если Вы почуствовали. что я Вас хочу учить с какой-то моральной высоты - вероятно виноваты мои языковые недостатки. Я хотел просто обратить внимание на другую точку зрения.

А знаете кто убил? Если поляк - тогда я у дел? :) Если нет - значит молчать? :)

Спасибо Alex!
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    +1
    Считаю себя вправе задавать неудобные вопросы полякам, потому что признаю без оговорок и преступления Сталинского режима, в том числе против поляков.
  10. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    Да среди тех кто был против СССР были и фашисты. Все. :)
  11. Guest

0
    Оффлайн
    Не у вас негров бьют, а все познается в сравнении
  12. Guest

0
    Оффлайн
    А в Едвабне ничего не было?
  13. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    Да. Было. Один раз Едвабнэ во время войны, один раз Кельце после. Есть еще вопросы?
  14. Guest

0
    Оффлайн
    Еврейская энциклопедия статья "Польша"

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13274&query=

Можем и другие периоды истории евреев в Польше посмотреть, мало не покажется
  15. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    Еще в 1965 наши эпископы написали немецким: "Прощаем и просим прощение".
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    FIDElio, антисемитизм такая зараза, что им переболели очень многие европейские страны, включая Россию. Тут нам с поляками делить нечего, исторической мерзости хватало везде, на госуровне он осужден и у них и у нас (Путиным в том числе), а на бытовом про Польшу судить не могу, а нам гордиться нечем - в рунете есть кошмарные в этом смысле уголки :) .
  17. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    Поляков в службе коммунистов польское подполье за это время убило как минимум 20 раз больше.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Это хорошо.
  19. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Антисемитизм опасен в первую очередь самим антисемитам, верный способ оказаться в дерьме и по другим поводам. В качестве примера: Гитлер и борьба с космополитами в СССР в конце 40х - начале 50х.
  21. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Коль а может хватит обсирать Россию? Ты уже изошел весь.... Ты в своей русофобии превзошел многих антисемитов...
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    только антисемитизм ? русофобия - нет ?
    Эти вещи ставить рядом несколько странно. Я бы даже сказал, кощунственно.
    С одной стороны ~6 млн уничтоженных в газовых камерах людей.
    А с другой стороны несколько м.б. десятков тысяч человек, не поступивших в институт, потерявших престижную работу, вынужденных уехать из столиц в провинцию и т.д.
    Между прочим, схожая (с нашей, не с немецкой !) волна антисемитских настроений поднялась в это время в Америке. Америка оказалась в дерьме ?
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Эту банальность можно сказать буквально о любой нации непонятно чего вы все выпячиваетесь? Конечно Гитлера разбили евреи... И все вам аплодируют.. :)

Кстати вы наверное не знаете, но самый вредный овощь - это огурец обыкновенный. Древние греки все ели огурцы и все вымерли...
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Бон да они за***и со своей ролью в истории... Да плюс Базар со своим обсиранием всего русского...
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Причём тут русофобия? Это ответ Мобуту по поводу антисемитизма. Вам везде чудится русофобия.

Я и не ставлю. Геноцид тут вне обсуждения, надеюсь. И в данном случае речь не об евреях, а о вреде антисемитизма для самих его носителей.

На пользу не пошло, как и маккартизм.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Он неисправим. Я уже пробовал. Бесполезняк.
    Где живет, там и ... критикует. И чем дальше, тем больше. Запаха совершено не чувствует. Нюх давно пропал.
    И любой повод для критики событий вне России - есть лишь повод найти что-то аналогичное (как ему кажется) внутри - сейчас или в прошлом, чтобы воскликнуть: "Да у нас самих еще хуже!".
    Бомбят ли американцы чужие страны, роются ли эстонцы в могилах солдат, маршируют ли эсэсовцы, убивают ли террористы, обижает ли племя Мумба племя Юмбу - он непременно скажет, что это фигня, и что пусть с этими мелочами разбираются ЕвроСоюз, Юнеско или инопланетяне. Намного важнее... и далее что-то из серии "сам дурак".

Мне все время вспоминается куплет из белогвардейской песни... Жаль, не знаю точного текста...
    В ней спорят лейтенант и генерал.
    Генерал привык командовать и посылать на смерть. Он говорит о воинском долге, о непременной победе и необходимости продолжать войну. Лейтенант грустит, вспоминает родной дом, ему надоела бессмысленная братоубийственная бойня, он не может более убивать. Генерал грозит ему трибуналом.
    И лейтенант отвечает:
    "Видно так, генерал.
    Чужой промахнется,
    А уж свой в своего
    Всегда попадет."

Коля - наш генерал. Стреляет только в своих. И испытывает от этого необъяснимый кайф.
    Это доблесть. Драйв. Гражданская позиция. Повод для гордости.
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Е, я уж намекал и так и сяк, придётся прямо сказать: да славянин я, не еврей. Такие уж папа с мамой.
  31. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Базар, писать в ваш ЖЖ не буду, потому как в таком тоне разговаривать не хочу. Поясню. Только 2 месяца назад мы выбирали имя сыну; до сих пор регулярно объясняю интересующимся значение имени, об "архистратиге бесплотных сил небесных", защитнике народа израильского и т.д. Если я сам атеист, это не отменяет уважения к истории, к людям, которые во что-то верят, пусть мне и неблизкое. Это символ вовсе не только и не столько того, что приписываете ему вы. Мне неприятно, что имя моего двухмесячного сына ассоциируется с той глупой и поганой кликухой, в которую вы его превратили. Скажу при этом, что я не против мата ни как филолог по образованию, ни как человек, служивший в армии, где на мате разговаривают. Просто из того факта, что все люди испражняются, не следует прямо, что это нужно делать в церкви, на могилах, на том месте, которое многим кажется памятным. Вы, конечно, можете сказать, что делаете это в своей квартире, куда просто приглашаете в гости. Но по меньшей мере об этом надо предупреждать заранее. Так что извиняйте, я к вам не ходок.
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Это Окуджава
    Именно так. И прежде чем спорить, задумайтесь, базар, почему такие разные люди, как Крест, Е и я говорят вам то же самое. По русофобии и по упорству называть черное белым, а белое черным Вы, увы, почти достигли уровня Голубева, не к ночи будь помянут...
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Назвать *** ***м вовсе не значит обсирать Россию. Антисемитизм (как и любой другой анти- , направленный против любого народа) =***.
    Россия - не ***, и не надо ее с ***м вроде антисемитизма мешать.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Я не "обсираю все русское". У говна нет национальности, оно у всех народов удивительно похожее. Надо просто его отделять вовремя, не копить в себе.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сереж, мне жаль, что ты подменяешь меня своим (неверным) представлением обо мне. Я тут, живой, и пишу свои мысли сам. И ты пиши свои, а не фантазируй "мои".

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.