Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    "Также для ясельного уровня очевидно, что контроль над вентилем позволяет регулировать цены на нефть по всему миру - со всеми вытекающими последствиями."

Это действительно ясельный уровень - представление, что кто-то может что-то "контролировать" в этом смысле в мировой экономике. Опыт показывает, что это не так - взять хотя бы нынешний кризис.
  2. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Похоже что вы не читали пост Sokol'a, где он попросил(попросила?) сравнить количество жертв от ракетных обстрелов и количество арабов, которых за это же время уничтожили израильтяне. Чтобы понять, в какую сторону на самом деле идет геноцид.
  3. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ай, молодца! Вот спасибо удружили, а то мне лениво было искать.
    И заметьте, я просил данные “МИРНОГО ВРЕМЕНИ” , а вы даете и то, и другое, и третье
    Но это даже и хорошо, будет чем разговор продолжить.

И еще заметьте, что я принимаю все ваши цифры на веру. Другой бы начал спорить, доказывать,
    требовать у вас открыть источники, приводить свои. Вон, Евгений например, спросил бы у вас какого цвета
    военная форма у боевиков. А ...что, нету.... Тогда как вы их отличаете? То есть если дырка между глаз и
    автомат в руках- это боевик. А если отошел на 3 метра от пусковой установки за новой ракетой или
    просто за кустик по надобности, то уже нет.
    Ну, да ладно, о таких мелочах мы спорить не будем, тем более, что меня ваши цифры вполне устраивают.

Грешно так говорить, но потери людей во время войны неизбежны, ну а плюс или минус 10%
    То есть вы подтверждаете только 1300-1400, не более.
    Еще раз прошу прощения за цинизм. но до этого кто-то кричал о Геноциде, громадных людских потерях
    и целенаправленном истреблении жителей Газы.
    А выясняется, что просто дали по рукам некоторым любителям поиграть с огнем и количество ракет резко сократилось.
    Заметьте, я пользуюсь только вашей статистикой.
    А кстати приведите пожалуйста точную цифру ракет за последние месяцы, уже после окончания операции.
  4. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Источник - википедия. Кстати, какие еще данные "мирного времени" вы требуете от меня? Для арабской стороны ракеты кассам, реактивные снаряды от установок Град являются такими же средствами ведения войны против Израиля, какими для Израиля являются авиация, танки, САУ, флот. Для кого-то государство Израиль является террористической организацией, которая уже много лет уничтожает арабов, для кого-то террористы - это ХАМАС и Хезболла. Чтобы быть более объктивным в этом конфликте, не надо занимать априори одну сторону и употрeблять устоявшиеся термины к противоположной стороне. Лучше посмотрите на факты - за несколько лет убиты тысячи арабов и несколько десятков израильтян (я согласен, без циничных сравнений тут не обойтись), посмотрите, кто у кого отбирает землю. И кто же осуществляет геноцид на практике?
  5. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Baron, так все таки, что там было в Газе: Война или Локальная Операция по обезвреживанию социально опасных экстремистов ( цифры количества погибших говорят сами за себя )

Теперь немного о сравнении потерь во время военных действий.
    Как вам уже указали выше, кто хуже умет воевать, тот и проигрывает в количестве мертвецов

Если вам не тяжело, опубликуйте здесь сравнительные данные :
    Ну хотя бы о янки в Ираке – примерно за первые две недели ( дальше уже мирные будни )
    Или потери 58й армии и доблестных джигитов Саакашвили (до того как они успели разбежаться по углам)

У вас так хорошо получается оперировать с цифрами, а я вам за что презентую анекдотец

Корреспондент: - А вот сейчас вы видите уникальные кадры:
    в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
    Ведущий: - Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
    Корреспондент: - Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения
    ракетного снаряда. А вот, собственно, и он...
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Слова то какие знает "Отнимает землю", "геноцид на практике"! Образованный, однако. Ещё бы деточке выучить их смысл.
    Но возможно, и даже вероятно, что всей этой публике - Баронам, Брейкам, Горанфло, Неучам - просто платят за все мерзости, которые они говорят и пишут. У шейхов денег много, а публика дешёвая.
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    А вот это:
    "Для кого-то государство Израиль является террористической организацией, которая уже много лет уничтожает арабов, для кого-то террористы - это ХАМАС и Хезболла. Чтобы быть более объктивным в этом конфликте, не надо занимать априори одну сторону и употрeблять устоявшиеся термины к противоположной стороне. "
    Как же таких земля носит?! Не человек. Baron
    Вот такие же, как Бароны и Неучи - нет, не взрывали в автобусах и кинотеатрах себя и других - рассказывали подросткам, это сделавшим, как им будет хорошо в раю. За Саудовские и иранские деньги.
  8. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    А разве не так думают почти все палестинцы?
    Или вопрос стоит, как палестинцев земля носит?

Это только вопросы...
  9. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Baron, теперь вы меня вконец запутали. Вы просили меня почитать предыдушие высказывания Григория.
    Он там утверждает, что Государство Израиль практически не имеет понятия, что такое МИРНОЕ ВРЕМЯ.
    А по вашим данным арабы на него постоянно нападают, вот вы пишете:

То есть они на Израиль постоянно нападают всеми своими, доступными им, военными средствами, а он иногда огрызается.
    Я думал Григорий за Израиль, в то время как вы против. А выясняется совсем другая картина.
    Григорий просто горлопанит ( извините резковато ) , а вы давите фактами и цифрами.
    Ну и кто здесь кто, меня гнетут глубокие сомненья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil: :devil: :devil:
  10. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Baron, ну почему вы не хотите быть президентом Соединенных Штатов?

Тогда позвольте мне…. Как вам кажется, сколько ракет из тех 4000, могло бы успеть упасть на территорию
    моей Калифорнии ( 3, 4, или даже 5 ? Неужели больше ??? )
    И через сколько времени, после Ковровой Бомбардировки, несколько дивизий уже утюжили бы
    Счастливую и Свободолюбивую Мексику. Думаете, я бы начал с письменной жалобы в ООН. :d
    А через сколько времени все, оставшиеся в живых, местные идеалисты уже были бы поставлены рак...,
    ой извините в позу ЛЯ ОМАР ( мы же культурные люди ). И не для молитвы, а с лопатой в руках.
    И не для построения подземных тоннелей в соседнюю Панаму, с целью контрабанды оружия,
    а для закапывания покойничков в облагоустроенные могилы.
    Почему вы не смеетесь? Не верите в возможность такого сюжета развития событий?

Ладно. А не хотите занять место командира всего одной армии и географически поближе,
    и даже не в Америке ( номер 58, например ).
    Сколько времени отпустили грузинским любителям ракетных ударов по мирным жителям?
    Это уже не эфемерный вопрос, это вполне современные реалии.
    Ну, почему вы не рассказываете нам о Двойных Стандартах ……….. :d :d :d

А вот вам и на эту тему, тоже анекдотец: Любите ли вы кофе? Лично я обожаю!
    Однажды в кофе попала муха.

Итальянец - выплескивает кофе из чашки и уходит в порыве гнева.
    Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе.
    Китаец - ест муху и выплескивает кофе.
    Русский - выпивает кофе с мухой, молча.
    Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и
    использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе.
    Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что тот подбросил муху в его кофе, подает протест
    на этот еврейский акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,
    использует деньги на приобретение взрывчатки, а затем взрывается в кафе,
    где итальянец, француз, китаец, и русский пытаются объяснить израильтянину,
    что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу.

Ну, примерно так ,выглядит справедливость в в ваших молитвах!
    Это на мой взгляд стороннего наблюдателя, но может быть я в чем-то и не прав.
  11. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Хорошая шутка. Во-первых, ОПЕК никогда не удавалось сколь-нибудь эффективно контролировать цены на нефть (как я слышал), во-вторых, , объем нефти добываемой в Ираке составляет, насколько я помню несколько процентов, рычаг для регулирования, прямо скажем, не слишком впечатляющий.
  12. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Ну есть же и другие факторы)
    а) Война идет за счет налогоплательщиков, а доход от нефти поделят хорошие парни.
    бэ) Штаты могут себе позволить вложения, которые будут окупаться десятилетиями.
    цэ) Да и ваще, надо ж показать, кто главный.
  13. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    a) Тогда приведите данные о продажах иракской нефти и прибыль американских нефтянных компаний.

b) Судя по тому, что в тендере учавствуют совсем неамериканские компаний, пребываний в Ираке не окупится вообще никогда.

с) Американцы собираются уходить из Ирака через полтора года. Что будет после их ухода сказать сложно, но их уход больше похож на поражение, чем а победу.
  14. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ну собираются, а вы уверены, что действительно выполнят свои намерения и их там интересовала только нефть?
    Как вам такой взгляд на политику изнутри, от простого служаки…

Письмо ветерана Военно-Морского Флота США Бараку Хусейну Обаме:

http://pavel-slob.livejournal.com/238153.html

Я так понимаю, что вы никогда не служили в армии, и вам никогда не приходилось защищать вашу страну,
    если понадобится, ценой своей жизни, но ведь вы, сынок, являетесь сейчас нашим Главнокомандующим.
    Так занимайтесь тем делом, которым вы должны заниматься.
  15. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Все равно уйдут, рано или поздно. Долго там стоять избиратель не позволит. А интересовала, я думаю, их там не нефть. Похоже, что они слишком напугались что Хуссейн создаст ОМП, вот и дернулись. В середине 90-х я видел какой-то фильм по пророчествам Нострадамуса, будто бы по которым на Бл. Востоке появится диктатор, который развяжет ядерную войну против США и их союзников. Потом на их поддержит Россия и диктатор будет побежден. Намеки на Хуссейна были более чем прозрачны. Фильм, конечно, чушь, и вряд ли Штаты принимают решения на основе туманных катренов Ностарадамуса, но все равно этот страх был.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Господи, ну, как можно на полном серьезе такое утверждать? У Северной Кореи уже есть ядерное оружие, Иран создает, у многих стран, не союзников США есть военный потенциал - а тут какая-то убитая санкциями страна и мифическое ОМУ! И ради этого устраивать на другой стороне Планеты войну ценой в много, много миллиардов долларов и тысячи своих солдат? Нарываясь на обострение отношений со многими сильными игроками на международной арене? И вызывая внутренний протест в своей стране?
    Американцев можно обвинять в чем угодно, но только не в подобной глупости и расточительности.
    Подобная отмазка, пыль в глаза, годится только для трибуны ООН. Но не для серьезного разговора.
    И что значит "дернулись"? Войну готовили много месяцев, если не лет.

P.S. Простите, не сдержался. Но всему же есть свой предел. :)
  17. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
  18. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    "Дернулись" значит приняли поспешное решение на основе неточных данных, но ошиблись из-за цейтнота, видимо им казалось, что ОМП у Хуссейна вот-вот появится. У Сев. Кореи есть ОМП, но тот режим представляется замкнутым сам на себя, а с Хуссейном другая история. Что касется Ирана, то дадут ли ему создать ОМУ большой вопрос. Но это всего лишь моя версия, однако факт состоит в том, что нефть не могла является решающей причиной вторжения, слишком это невыгодно ни в финансовом, ни в политическом отношении.
  19. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Открою вам страшную тайну: если палестинцы не хотят, чтобы их систематически и масштабно убивали, для этого им достаточно прекратить ракетные обстрелы Израиля.
  20. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    "Даже такой человек как Григорий однажды вынужден был признать, что Израиль начинал войны первым(это признание есть в районе стр 50-70)."
    Врать нехорошо, Барон. Впрочем, если платят ... Хорошо платят, Барон?
  22. break Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    818
    Оффлайн
    ..спросил находящийся на довольствии Госдепартамента Григорий
  23. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    http://top.rbc.ru/economics/21/12/2009/356249.shtml

"Правительство Ирака предлагало претендентам 20-летние сервисные контракты, а не сами месторождения. По условиям контрактов, добываемая нефть не становится собственностью компаний, а передается иракским властям. Компании же получают компенсацию затрат и вознаграждение за нефть, добытую сверх оговоренного объема.

Вопреки широко распространенному мнению, что Соединенные Штаты пришли в Ирак в 2003г. "за нефтью", американские нефтяные гиганты, зарегистрировавшиеся для участия во втором раунде лицензирования, не получили в итоге ни одно из месторождений."
  24. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    О чем спорим-то , break.
    А кстати, Break, наш НЕСОКРУШИМЫЙ неадекватно приказал долго жить, а у вас куча минусов от него.
    Несолидно это. Или обратитесь в администрацию, а то я вам так плюсами закомпенсирую
  25. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Полный текст http://www.inosmi.ru/world/20091022/156395843.html
  26. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Интересная статья в википедии, где Израиль обвиняют в апартеиде:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обвинения_Израиля_в_апартеиде
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Интересно, гипотетическая ситуация, если бы китайцы, скажем, предъявив какие-либо территориальные претензии, регулярно обстреливали бы десятками ракет какой-нибудь российский город, скажем Екатеринбург. При этом все-все, поголовно, жители города, от мала до велика, вынуждены были бы бежать по 5 раз в день в бомбоубежища, то как это можно было бы назвать? Войной или освободительной борьбой против оккупантов? И каких мер надо было бы ждать от армии и правительства России?
    Или можно было бы отмахнуться от обстрелов под предлогом того, что беготня в бомбоубежище это очень полезное занятие для укрепления детской психики, a также помогает старикам в борьбе с гипертонией?

P.S. Baron, а слабО предъявить Григорию ссылку из района 50-70 страницы?
  28. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    "Врать нехорошо, Барон. Впрочем, если платят ... Хорошо платят, Барон?"
    Повторяю, Григорий говорил правду на стр 50-70 согласившись толи с Bonvivant толи с Bumblebee, когда тот привел список войн с арабами, в котороых Израиль начинал их первым.

А вот пример настоящей лжи, когда человек врет не краснея, попутно навешивая оппонентам избитые ярлыки:

"я не только русский, любящий свой народ, для меня и СССР - мой дом. "Мой адрес - Советский Союз". Но правда выше наших пристрастий. Союз умер естественной смертью. Он не был так плох, как говорят его ненавистники, но не был и раем.
    Что касается "патриотов", то наблюдается чёткая корелляция между оборзевшими воспевателями Союза и оборзевшими воспевателями как благодетелей русского народа его палачей - Петра, Ивана IV, Сталина, Ленина. Эти множества не полностью совпадают, но очень близки. При этом они называют себя патриотами, а своих оппонентов - русофобaми - именем, которое по праву принадлежит им самим. Уровень их лживости зашкаливает во всём.
    Источник же их истерического вранья - страх, понятный и простительный. Насмотревшись и испытав на своей шкуре прелести анархии, они в истерике хватаются за опору - сильное государство. Забывая, что террор государства ещё ужаснее."

Про банальные оскорбления уже не говорю - идет бесплатно в комплекте, в каждом посте.
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Baron, Вы ответьте мне на вопрос. Что с Екатеринбургом будем делать. Эвакуировать всех жителей? Куда?

P.S. Если Вы не можете найти ссылку на цитату Григория, то Ваши утверждения выглядят или ложью, или вырванными из контекста.

P.P.S.На счёт оскорблений Вы правы - Григорий суров. Но справедлив, как говорится. ;)
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.890
    Онлайн
    Эту гипотетическую ситуацию вполне можно было бы рассматривать, если бы российские войска оккупировали Харбин, настроили бы там новые жилые районы, жители которых опосля прятались бы в бомбоубежища от обстрелов....
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Goranflo, Вы почитайте, что Вы говорите.
    1) Бомбят террористы из Газы не оккупированные территории и не песеленцев. Бомбят мирных израильтян внутри территории Израиля.
    2) В Газе никаких израильских поселенцев нет. Всех евреев оттуда Шарон насильно выселил несколько лет тому назад.
  32. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Вот вы тут сидите и ничего не знаете!!!

А есть такая нация - Политический Деятель. Они бывают белые, желтые, черные и даже в крапинку.

Но по своей сучности друг от друга ничем не отличаются.
    Не верите. Тогда читайте ниже...

Барак Обама отписал Пентагону 626 миллиардов

Президент США Барак Обама подписал законопроект о выделении 626 миллиардов долларов на нужны
    американского военного ведомства в 2010 финансовом году. В эту сумму, предназначенную для Пентагона,
    включены 128 миллиарда долларов на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане,
    сообщает Associated Press.

Накануне этот законопроект одобрил сенат США.
    "За" поддержание данного законопроекта проголосовали 88 человек, "против" - 10.

Небезынтересно отметить, что во время свой предвыборной кампании кандидат от демократов призывал
    свернуть финансирование войны в Ираке и намеревался вывести контингент США из Афганистана.

Собственно эти два пункта он ставил в вину главе предыдущей администрации Джорджу Бушу.

Теперь же, получив властные полномочия, Обама, видимо, забыл свои обещания.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.890
    Онлайн
    Ответьте мне на простой вопрос:
    Есть ли арабские территории, оккупированные Израилем?
    Без казуистики - есть ли сейчас там поселение или уже нет.

Вот когда будут китайские территории, оккупированные русскими, вот тогда можете приводить вольные аналогии.
  34. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Обама собирался вывести войска из Ирака через полтора года, так что, естественно, в след. году средства выделяются. Никакого противоречия здесь нет.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Моя аналогия абсолютно нормальная. Хотя бы потому, что уже давно части Сибири и Дальнего Востока, исконно китайской территории, оккупированы Россией. Но скоро справедливость будет восстановлена и все незаконные русские поселенцы будут изгнаны оттуда.

P.S.Будьте любезны ответить на мой вопрос, а потом уже задавайте свои вопросы. Ваши одесские еврейские шуточки со мной не проходят.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.