Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Я, в принципе, завидую Crest-у. Такая уверенность в словах! Уже на полном серьезе задумываюсь, а правильно ли я существую (мыслю)? Ведь не трать я время на всякую ерунду, а живи, как говориться, серьезно: сиди перед компьютером и телевизором сутками напролет, смотри "Аватар" по три раза ( к стыду своему я это г...но вообще смотреть не собираюсь), равно как и все сериалы, ну и т.п., глядишь и я бы был умен, разбирался во всех исключительно вопросах и ставил бы диагнозы "походя". А я, глупый, не могу понять, почему главе УКРАИНЫ обязательно надо вводить русский язык в качестве второго государственного? Из-за обещаний предвыборных? Так недорого они стоят. Может, Россия являет собой пример страны достойной во всех отношениях? Тоже вряд ли. Ну, наконец, возможно, это в русле интересов (геополитических) Украины, как крупного государства на востоке Европы? Да вроде тоже нет. Так зачем??? Ах, наше ТВ об этом говорит! Тогда, конечно...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
  5. Andreas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.909
    Оффлайн
    А зря. Собственно три раза смотреть вовсе необязательно, достаточно одного раза, чтобы только потом сказать г...но это или же совсем наоборот. Важно смотреть 3-D версию в хорошем кинотеатре с хорошим звуком, а не на экране компьютера в 360р разрешении с торрента. Я уже не говорю о том глубоком смысле, который заложен в этот исключительный и совсем необычный для голливуда фильм. Но, на вкус и цвет...

Хотя бы потому, что, как минимум, половина населения Украины считает русский язык своим родным языком. Возьмите Финляндию, как бы не недолюбливали финны шведов, шведский язык у них второй государственный. Да та же маленькая Швейцария!

Может и не во всех отношениях. Даже далеко не во всех. А разве есть идеальные страны? Может США или Израиль идеальны? Интересно бы было вдруг узнать, что какой-нибудь американке за рождение, ну хотя бы шестого, ребенка правительство выпишет чек на 250 тысяч, пусть даже рублей, или же, на худой конец, погасит ипотеку.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Кто бы ни был Янукович (а его уже дано никто не переоценивает), он безопаснее Тимошенко. :)
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Док, похоже, Вы возвели телевидение в главного врага и в главную инфекцию жизни.
    Так успокойтесь! Лично я телек смотрю довольно редко. И если смотрю, то в основном спортивные передачи. А для узнавания новостей использую Интернет.
    P.S. А о достоинствах и недостатках ТВ стоит поговорить в отдельной теме. Она того стоит.
    P.P.S. Ну, а все прочие сентенции и умозаключения, пожалуй, комментировать не стоит. Они говорят сами за себя
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Врагов уважают, Crest, а я ТВ презираю. Разницу видите? И все же я не понимаю, с чего это вдруг президент большой страны, заметьте, невнимательный Crest - всенародно, реально выбранный президент другой страны удостаивается от Вас презрительного "Тухлая вареная колбаса!". Вы в своем уме? Почему наш, не избранный, а как дебил малолетний за ручку приведенный Вас не возмущает? Нет, Crest, не уверяйте меня в том, что Вы нормальны. Своим глазам я доверяю больше.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Вам, докторам, конечно, видней. Вы, к примеру, "видите", что я смотрю и что читаю - пишете наобум, естественно. И понятие "норма", видимо, трактуете по себе, по маргиналам...
    Вам не нравятся мои полит. взгляды? Понимаю и сочувствую.
    Не нравятся Путин и Медведев? Тем более! Тут медицина, сами понимаете... :)
    Ну, а если есть что сказать по затронутой теме - про Януковича - то, прошу, продолжайте.
    Интересно соотношение обещанного и совершаемого. И надо ли...
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Очередной оставшийся без ответа пост из другой темы.

11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Справедливости ради, и до нынешнего унтер-президента теперешний премьер-президент тоже был за руку приведён.

P.S. Док, не кипятитесь. Вы не одиноки - я тоже Аватар не смотрел. А вот на Алису может быть дочек свожу. Надо проверить, насколько безопасно для детского мозга 3-хмерная кинотехнология.

Вы лучше скажите, почему у англичан отличная стоматология и плохие зубы? В Америке про это всё время анекдоты.
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Экстремист, на ваш вопрос отвечаю - да, мои знакомые в Штатах это средний класс. И с медобслуживанием у них нет проблем.
    Вообще, в Америке все работающие на постоянных, даже малооплачиваемых, работах, имеют медстраховку от работодателя на всю семью.

А те, кто не работают, или не имеют медицинской страховки, или покупают её сами, или получают от гос-ва через социальные программы.

Кстати, Экстремист, Вы бывали когда-нибудь в США? Видели толпы несчастных больных американцев на улицах?
  13. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ооо, Марийон материализовался!!! Да здравствуйте, дружище.
    Где вас так долго прятали, а сейчас насовсем выпустили?

Прошлый раз 03.11.2009 года в 18:53:50 обращаясь ко мне, вы написали “ПРИВЕТ, ВНУЧОК“ .
    Где родственник, почему так фамильярно и чей внук ….ну не ваш же в самом-то деле

Это что было осеннее обострение болезни? Да и не в том соль, главное вас подлечили и уже выписали.
    Вы снова в наших рядах. Правда опять немножко путаетесь в именах. Не беда, на первый раз я вас поправлю.

А если хотите вести предметный разговор о Политике или еще о чем, Андрей Соколов ( в миру погремуха – “ Sokol” )
    вам с удовольствием ответит на любую адекватную тематику, соответственно сообразуясь с вашими запросами.
    Если желаете поговорить с кем-нибудь другим, то это не ко мне и может быть опять в медпункт. Но, сначала
    проконсультируйтесь у Димы, он теперь на ваши фантазии не поведется – мы с ним по одну сторону баррикады
    держим оборону от алкашей. Кстати, третьим будете?

Anyway, в любом случае мы все очень рады видеть вас в добром здравии ( наконец-то ), с нами в одном строю
    шахматного форума.

Знаете что, а добавлю ка я вам, в виде поощрения плюсик в Репутацию ( за смелость, за возвращение ).
    Крепитесь, запад ( в моем лице ) вам поможет
  14. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Не понял, как мы с Украины переключились на больных американцев?
    Да и обсуждали мы это все уже в ветке о Медицине
  15. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    :) :)

Так я уже...

Так я здесь был очень долго в бане, а потом в Чехию ездил.

Кстати, почему не заходите на нучно-шахматный форум? Если Вы Ирина, то Вас там не хватает, а если действительно Андрей, то все равно милости просим.
  16. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    А я не вижу у Вас никаких политических взглядов. Ибо они, верно, должны отражать независимый, взвешенный, основанный на элементарном анализе, взгляд на вещи.

Янукович победил с очень маленьким перевесом. Выборы в очередной раз показали, что страна расколота ровно надвое. И, наверняка, та половина, что голосовала против Януковича, будет не в восторге от придания русскому языку статуса второго государственного. И что, ему сразу надо дать понять той второй половине, что плевать он хотел на их мнение? Но у него есть перед глазами пример Ющенко, и Янукович проявляет себя более гибким, прагматичным политиком. Заметьте, по Вашей же ссылке, он предлагает меры по "устранению перекосов" в отношении русского языка. И еще большой вопрос, насколько, в какой мере этот вопрос актуален сегодня. Вот мнение на этот счет одного из авторитетнейших политиков Украины, Тигипко:
    Так что не все так, как "видится" из Москвы. Но Ваши реплики, Crest, в отношении Януковича показательны для меня в другом ракурсе. Это именно тот случай, когда видим в чужом глазу соринку, а в своем бревна не замечаем. В самом деле, на Украине, при всех неоспоримых сложностях, достигнуты две главные вещи: власть в стране сменяема и общество этот процесс смены производит, т.е. реально на него влияет. Это то, о чем мы даже и мечтать не можем. По крайней мере до тех пор, пока в нашем обществе преобладают такие вот говоруны с такими "политическими взглядами". У рабов, Crest, не может быть этих взглядов. А мы, несомненно, бесправны, как рабы. Никаких рычагов воздействия на власть у нас нет и не предвидится и потому она, власть, делала и будет продолжать делать все, что ей угодно.
    Так что, повторяю, Ваши "политические взгляды" - всего лишь плод Вашего же воображения.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.894
    Онлайн
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ О ДТП НА ЛЕНИНСКОМ

http://gidepark.ru/post/article/ind...ter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

вопрос все же больше политический...

З.Ы. Давешний случай на МКАДе. когда из машин автолюбителей заслон устраивали - из той же оперы...
  18. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн

Я думаю, время писать что-то прошло. Пора выходить на улицы и требовать соблюдения законности.
    Плачевно, что режим Путина, не самый плохой в истории России, уничтожает банальное кумовство.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Cтранные речи говорят иногда поклонники Сталина...
  20. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    В романе Гришема "Шантаж" один из персонажей - федеральный судья Хэтли, который сбил двух пешеходов (с летальным исходом) и потому получил длительный тюремный срок (12 лет).
    Понятно, что роман есть роман, но Гришем обычно точен в деталях.
    В России же чиновника такого уровня если и признают виновным, то дают условный срок. Смердов давить - не велик проступок.
  21. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    источник http://www.usinfo.ru/medicina.htm
    Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. 108 млн. американцев не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. американцев нет мед. cтраховки, среди них 10 млн. детей. Для многих американцев болезнь - прямой путь к разорению. Сногсшибательная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него стрясут миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Соответственно, является призрак страхования от медицинской ошибки, набавляющий долларов пятьсот к стоимости родов. Добавим то, что у американцев явный недостаток отдыха (среднестатистический отпуск всего 13 дней), постоянный стресс из-за работы (т.к. нынешняя философия работодателей заключается в том, что чем больше сотрудник боится быть уволенным, тем усердней работает, а значит, имеет смысл его попугать), отсутствие возможности уйти на больничный (какому начальнику нужен болеющий подчинённый?), вот и получается особая склонность к переутомлениям, постоянным недомоганиям, жизни на грани и за гранью срывов. Потому американцы исправно кормятся многочисленными таблетками и витаминами ежедневно , надеясь избежать встречи с врачом. (1, 2)

· Ежегодно почти сто тысяч человек по всей Америке гибнут из-за медицинских ошибок (101).

* Среди людей, лишенных медицинской помощи, около 88% работают, но многие не зарабатывают достаточно для того, чтобы оплатить частную медицинскую страховку. В то же время они не могут получить государственную страховку для бедных, поскольку их доход превышает официальный уровень бедности. В случае неоплаченного лечения действует право наложения ареста на имущество должника и человек может остаться бездомным, так как медицинские счета легко могут составить 20 тыс. долларов и более. Однако дороговизна медицинского обслуживания не гарантирует его добросовестности. По оценкам, более половины смертей в госпиталях можно было бы предотвратить. Исследования, проведенные в 1986 году Национальным центром медицинской статистики, показали, что американцев с годовым семейным доходом 9 тыс. долларов и менее умирает в три раза больше, чем американцев с семейным доходом 25 тыс. долларов и более. (1)
    * Ненужные хирургические операции - бич платной медицины. Все дорогостоящие виды медобслуживания зачастую назначаются только ради выгоды, чтоб выбить максимум денег из пациентов. Врачи в принципе не заинтересованы в излечении больного, т.к. это лишает их доходов. Потому в США один за другим проходят процессы, где пострадавшие пытаются отсудить у клиник деньги за навязанное им "лечение", которое не только разоряет огромное количество людей, но и может окончиться инвалидностью или смертью. Один из таких случаев описывался в декабре 2004 года Reuters. Представители Tenet Healthcare заявили 21 декабря, что компания готова заплатить 395 миллионов долларов, чтобы уладить судебный процесс с пациентами. Пострадавшие утверждают, что в медицинском центре компании в Калифорнии выполнялись ненужные хирургические операции на сердце. Деньги будут распределены между приблизительно 750 пострадавшими пациентами (каждый получит около 500 тыс. долларов). Теперь, после разразившегося скандала, Tenet Healthcare опасается, что претензии пациентов могут превысить сумму в 1 млрд долларов. Чтобы не вступать в длительную судебную тяжбу, было принято решение договориться с пациентами и выплатить компенсации, сообщают представители компании. (258)

· Средний период ожидания в отделениях скорой помощи США составляет 7 часов. Если больной не доставлен в больницу на машине "скорой помощи", то существующая процедура требует, чтобы он зарегистрировался в регистратуре, а потом медсестра проводит поверхностный осмотр чтобы определить сложность ситуации. После этой процедуры больной может часами ждать осмотра врачом. Если, при всем этом, требуется сдать анализы или сделать рентген, то ожидание может занять более 12-ти часов. Этот вывод был сделан специалистами Центра по Контролю и Предотвращению Болезней/Center for Disease Control And Prevention. Причина таких задержек заключается в безмерной переполненности отделений скорой помощи. По последним данным Регионального Медицинского Центра Виа Кристи/Via Christi Regional Medical Center, число людей обратившихся в отделения скорой помощи в больницах США возросло на 36% и составило 147 749 млн. больных в 2002 году по сравнению с 108 739 млн. в 1997 году. (48)

· в США подан иск против компании Tenet Healthcare Corp., владеющей сетью из 114 больниц в 16 штатах и обеспечивающей их работу. Руководство компании и восемь врачей ее клиник обвиняются в систематическом проведении не требовавшихся операций на сердце. 51 пациент из 366 перенесших операции на сердце без необходимости скончался. В иске говорится о том, что смерть некоторых из них наступила в результате перенесенной операции. Представители компании отказались давать комментарии. Tenet - вторая по величине прибыли сеть больниц в США. (97)

· Как когда-то говорил Михаил Жванецкий, «Америка – хорошая страна, пока не заболеешь». В то время, как я уже категорически не согласен с первой частью этого высказывания, я целиком и полностью согласен с его второй частью.

В Америке можно позволить себе заболеть, только если вы зарабатываете очень большие деньги или являетесь знаменитостью. Медицина в США, как и все остальное, основана на делании денег, а вовсе не на помощи людям – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если в России врачами становятся по призванию, то здесь это делают в подавляющем большинстве своем ради денег. Результаты этой системы очень плачевны, а наличие медицинской страховки дает лишь частичное облегчение.

Если вы хотите, чтобы ваша страховка все покрывала, и чтобы вам не нужно было доплачивать ничего из своего кармана, то вы приехали не туда. Если вы хотите доплачивать минимум, то вам придется месяцами ждать разрешения на прием у специалиста, к которому вы можете попасть только по направлению лечащего врача, и обоих вы можете выбрать только из списка, предоставляемого вам страховой компанией.

Другой вариант заключается в том, что у вас есть относительная свобода выбора специалиста (правда, тоже по списку) без направления лечащего врача, но в этом случае вам придется доплачивать, как правило, 20 процентов стоимости всех медицинских услуг из своего кармана. В дополнение к страховке, конечно.

Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет в среднем около $200-$300 за один прием! У вас есть страховка? Нет, у этого врача нет контракта с этой страховой компанией. Извольте заплатить по полной стоимости!

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Наш сосед по дому сломал ногу и летал в Москву накладывать гипс, потому что ему перелет туда и обратно плюс неделя проживания в Москве обошлись дешевле, чем стоила бы накладка гипса в любом местном госпитале!

Я вскоре сам убедился в правдивости его слов, когда мне сделали операцию по удалению дефекта косточки на большом пальце ноги. Операция длилась всего час и стоила $7000, из которых $1500 я заплатил из своего кармана. Это при том, что я плачу за медицинскую страховку $350 каждый месяц. Ведь действительно мне было бы дешевле слетать в Москву, где мне бы сделали эту же самую операцию за одну десятую стоимости в лучшей клинике не менее квалифицированные специалисты, плюс у меня бы еще остались деньги на цветы для женщин и на обед с ними же в хорошем ресторане.

К сожалению, безумная стоимость медицинского обслуживания это еще полбеды. Найти хорошего врача в Америке сложнее, чем белые грибы в феврале у стен Кремля.

Когда я обратился к ортопеду с болями в ноге (я много играю в футбол, поэтому травмы ног для меня – нормальное явление), он сделал мне рентгеновский снимок. Посмотрев на него, врач с умным видом заключил, что он ничего не видит на нем, и у меня вскоре должно все пройти само собой. Я уже тогда перестал сомневаться в квалификации этого гения мировой медицины, но на всякий случай поинтересовался, почему у меня в течение шести предыдущих месяцев ничего не проходило. В ответ он пожал плечами и сказал, что он просто не имеет понятия. Больше информации из него вытянуть мне не удалось. В итоге, я потратил еще год на хождения по врачам, пока не нашел такого, который мне смог поставить диагноз и вылечить проблему единственным уколом!

Это всего лишь один пример из моих многочисленных столкновений с хваленой американской медициной. Не буду их приводить здесь, но могу с уверенностью утверждать, что такого уровня некомпетентности и безразличия к больному невозможно представить ни в одном страшном сне.

По последним данным, из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается, как это ни печально, в самой высокой детской смертности. (KABC Radio) (46)

· Шестьдесят миллионов американцев (практически четвертая часть населения) не в состоянии оплатить себе ежегодную медицинскую страховку. То есть все эти люди вынуждены выбирать между оплатой страховки, что равнозначно для них практически полному разорению, и существованием без гарантии покрытия расходов на медицинское обслуживание.

В последнее время в стране, где работают лучшие в мире врачи и построены лучшие в мире больницы, ситуация с медицинским обслуживанием значительно ухудшилась. В Техасе, например, из-за урезания финансирования число детей, не получающих бесплатного медицинского обслуживания, увеличится еще на 275000 человек. Этому американскому штату уже принадлежала пальма первенства в области лишения детей права на бесплатную медицинскую помощь - наследие, оставленное прежним губернатором Джорджем Бушем.

На одной из встреч с губернаторами штатов американский президент заявил, что они не должны рассчитывать на Вашингтон при решении своих финансовых проблем: «Мы живем в очень сложное время, страна находится в состоянии войны». Но и после окончания войны по-прежнему нет возможности компенсировать лечение и медикаменты неимущим больным. Драконовские налоги, установленные для производителей табачных изделий, и прочие меры, принятые в экстренном порядке, практически ни к чему не привели. И все это, не говоря об астрономических ценах на медикаменты - в Соединенных Штатах лекарственные средства стоят дороже, чем в любой другой стране мира, и при этом фармацевтические производства получают до 73% прибыли. Многие из американцев вынуждены ездить в соседние Канаду и Мексику, чтобы покупать там необходимые им лекарства. Особенно остро эта проблема стоит во Флориде - золотом раю для пенсионеров: в Соединенных Штатах затраты на лекарственные средства у людей пожилого возраста составляют 3000 долларов в год. (129)

· Проблема медицинской помощи - одна из острейших в США. Расходы на медицину составляют астрономическую сумму - примерно 14% ВВП страны, при этом многие жители США не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств. В 2003 году среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5 440. Жители США потратили на медицинские цели на 9.3% больше, чем в 2002 году. При этом, затраты на покупку медикаментов выросли более, чем на 15% (все данные правительственной организации Centers for Medicare and Medicaid Services). К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120. В среднем по США, медицинские расходы на душу населения (расходы, которые житель США оплачивает из собственного кармана или погашает страховая компания) составляют $3 759 в год. Ежегодно более 18 тыс. американцев погибают только из-за того, что у них нет медицинской страховки, и они не в состоянии оплатить медицинскую помощь. Согласно исследованию, проведенному Institute of Medicine (негосударственной организации, проводящей независимые экспертизы в медицинской сфере для Конгресса США), незастрахованные люди, у которых обнаружен рак груди, имеют на 50% больше шансов умереть, чем застрахованные. Также значительно больше шансов расстаться с жизнью у жертв несчастных случаев, диабетиков и гипертоников. 77 млн. американцев имеют так называемую "прерывную страховку", т.е. в определенные периоды не имеют никакой (например, в случае потери работы). .......полностью здесь http://www.usinfo.ru/medicina.htm
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Не понял, stirlitz, мы будем обсуждать здесь меня или то, что я говорю? Ваша зашоренность и закомплексованность вкупе с ханжеством для меня, лично, давно не секрет, но все же не поленюсь повторить, что поклонником Сталина не являюсь, равно как и чьим бы то ни было поклонником из числа политических деятелей. Так что, в данном случае, "поздравляю вас, господин соврамши".
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Забавно все-таки как в разных темах противники становятся союзниками и наоборот. По поводу Украины (и некоторым смежным вопросам :)) DOC +1.
    Только зачем же так агрессивно?

Впрочем, у всех свой стиль
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Вам из погреба видней. :)

P.S. Если нет никаких "взглядов", то зачем же спорить? Успокойтесь. Вы в погребе один. И Ваши взгляды - единственны. ;)
  25. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Прочёл ссылку Экстремиста на Задорнова http://www.mk.ru/social/article/2010/03/03/441543-mihail-zadornov-parodiya-na-rodinu.html

Ну, что сказать - большой молодец! Безмерно уважаю. Ведь мог бы быть таланливым рупором российских "элит", кататься как сыр в масле. Ан нет, порядочность и патриотизм оказались выше.

Очень радует, что такой властитель умов в России призывает кончать с кривдой и жить по правде.

Лозунг, навязываемый России людьми-крысами, "выгодно продай" не покорежил и не иссушил в массовых масштабах души россиян, в отличии от Европы и США, где большинство впитало этот лозунг с молоком матери, и на сегодня эти континенты населены в основном потребетилями - полу-людьми со сморщенной душой.

По обилию материалов в СМИ и интернете, по возрождению Сталина складывается впечатление , что лёд терпения народного сломан , и стремительно приближается очередной в истории России День Гнева.

М. Задорнов "Пародия на Родину"

"Нам нужно возвращаться из кривды в правду, не стесняясь сказать себе: капитализм наш — это строй, при котором выгодно быть непорядочными. Нам нужно расставить все приоритеты в обратном порядке. Я понимаю, что многие со мной согласятся, но скажут: “А что все эти рассуждения решают? Все равно ничего не изменится”. Я бы не торопился с выводами. Я верю, что думающих так, как я, достаточно много. А сегодня общественное мнение может пошатнуть верхнеэтажную политику и вороватую экономику."
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Экстремист, я понял - Вы читаете прессу, смотрите ТВ, и потому Вы считаете Америку глухой отсталой страной.
    Вы понимаете, почему в США такие цифры по продолжительности жизни, 38 место в мире (кстати, Россия на 137 месте)?

Кстати, поверьте, любого человека в США, даже без медицинской страховки и без денег, примут в больнице и сделают операцию.
  27. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Позвольте не поверить. Поскольку , если поверить в это, то те , кто платят в США страховку - бросают деньги на ветер.

В США я не был, но то ,что ситуация с медициной в Испании весьма схожа с описываемой в статье - огромные цены, многочасовые очереди даже для больных с жаром, и так далее - это факт.
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Олег Корнеев, а почему Вы решили, что многие платят страховку? Все мои знакомые работают, и страховку им оплачивает работодатель.
    Сами себе страховку платят владелцы мелкого бизнеса. Если ему это нужно. Некоторым наплевать на своё здоровье.

Поверьте мне, у большинства из тех, кто не имеет медстраховки в США, есть мобильники и медиаплэеры, куда круче тех, что у меня, например. На медицину у них нет, зато на наркоту всегда найдётся.
    Так человек создан - пока здоров, на всё наплевать. Это в Европе, медицинское страхование по умолчанию оплачивается. А в Америке нет. Поэтому и налоги у них меньше.

Так получилось, что я знаю 2-х врачей в Америке. И они рассказывают про то, что делают операции всем подряд, независимо от оплаты. Если клиент или его страховая фирма не оплачивают больнице лечение, то затраты покрывает гос-во.
  29. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    1.159
    Оффлайн
    evgeny, +1. Страховки нет у тех, кто может ее себе позволить, но хочет сэкономить потому что думает что с ним ничего не случится ближайшие лет 10 - это в основном молодежь 18-25. В других странах просто нет выбора.
  30. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ну зачем же так огульно и без разбора все обобщать ( там плохо, здесь хорошо ).

Давайте приведу обратный пример:
    Работает со мной здесь один парнишка, а родители пока еще в Таганроге. Вобщем отец позвонил,
    что мать попала в больницу и нужна какая-то операция ( врать не буду – точно о чем шла речь не знаю ).
    Но врачи сказали, что какого-то там лекарства нет, можно заменить другим, но его тоже нет.
    Даже шприцев одноразовых нет и т.д Соответственно шансы на положительный исход минимальны.

Да, заплатил орелик 20 баксов за внеплановый визит к врачу, да купил лекарства и еще какую-то гадость
    суммарно на 500 баксов. Плюс билет на самолет и ходу. Ничего успел и все обошлось. А если б нет, тогда что?

Так что я теперь буду на всех углах кричать, что бесплатная медицина – гадость каких свет не видел.
    Или как в поговорке – “ Лечиться даром, значит даром лечиться“
  31. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    Испаний похоже тоже несколько.
    Знакомая с детьми отдыхала в Испании и ей по обычной стандартной немецкой медстраховке лечили сильно простуженного ребёнка без всяких очередей и дополнительных денег. Она вполне довольна медсервисом.
    Испания - член ЕС (хоть и проблемный, из PIIGS), так что какие-то минимальные обязательства исполнять обязана.

А по поводу операций без оплаты - и в Испании обязаны делать, если операция необходима для жизни.
    Конечно, если кто-то решит исправить форму носа, то сначала деньги.
    А вот если перитонит у него, или операбельный рак - сначала прооперируют, а потом уж про деньги станут говорить.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    На самом деле есть тема о медицине. Там и надо обсуждать медицинские дела. По возможности без грубой политики, без этих истерических "фашистская Америка" или "Буш капут".
  33. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    Официальные Российские пресса и ТВ—— озвучивают ровно вашу версию один в один,....у нас-же—-коммунистов—- свои СМИ есть полу-подпольные,сами пишем сами читаем :) народ он тоже это всё читает+понимает,чай не маленький...
  34. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    сделают, потом предъявят счёт и кто-то конкретный так или иначе за это заплатит,....
    о чём спор-то?
    в СССР-же за всё платило Государство,.... как и должно быть
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Так и хочется спросить - "Кто такой государствоСтудебеккер? Дядя ваш государство Студебеккер?" ©.

Гос-во это не Ротшильд. Если гос-во оплачивает Вашу медицину, то кто то заплатил налоги этому доверчивому гос-ву.
    А почему я, занимающийся спортом, правильно питающийся, должен оплачивать медицину какому-нибудь ханыге-наркоману, страстному курильщику или обжоре, не вылезающему из Макдональдса?
    Или старушке, которая в отсутствие собеседников обходит каждый день всех своих врачей, чтобы пообщаться?

Медицина в СССР была неплохая. Да, участковый врач домой приходил. И мог справку-освобождение от работы выдать. И все школьники в спорткружках отличный обязательный медосмотр проходили ежегодно.

Зато стоматологические материалы были из каменного века. Зубные каналы после удаления нервов (иголкой без анестезии) цементировали так, что на Западе врачи поначалу поверить не могли, что так можно.
    А тёща рассказывала, как рожала. Понятно, что отцов в родильное отделение не пускали. Роженицы по 10 человек в комнате. Никакого надзора. Ей говорят - если будет сильно больно, бейся головой в стену, помогает.
    Лекарств не хватало, даже в "Скорых". На праздники в госпиталях повальное пьянство медперсонала.

Поверьте, в СССР тоже лучше было быть здоровым, чем болеть. Хорошо лечили в Москве, ветеранов, номенклатуру...

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.