Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Алекс, мне очень жаль, что я вас обидел. Простите, если и когда сможете. Я считаю, что человек позорит своим поведением только себя, свое имя и фамилию. Тезки и однофамильцы не должны это принимать на свой счет. Союз Михаила Архангела придумал не я, я на него только намекнул. Невозможно обидеть этим ни Михаилов, ни архангелов - а только черносотенцев.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ок. И вы задумайтесь, почему вместо конкретного разговора (где именно я назвал черное белым и наоборот) вам легче скатываться на поэзию и метафоры. Я еще раз прошу разом всех со мной несогласных не обсуждать мою личность, не вешать на меня ярлык за ярлыком один лругого краше, а перейти к аргументам и примерам. Мы тут не голосуем "кого больше" и не письками меряемся "чей уровень на чей похож". Хотелось бы по существу.
  3. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Начинаю понимать некоторые идеи шовинистов, типа, надо всё засрать, враг и передохнет. Красиво. :lol:
  6. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, я считаю, что Михаил Архангел - символ России в целом, символ Израиля, символ христианства и двух других мировых религий, символ всех людей, которых назвали этим именем в том числе и потому, что оно есть в святцах. Живи вы в стране, где русских по списку 150 человек, а в реальности в 3 раза меньше, вы бы это чувствовали лучше. Не одобряю того, когда гордятся тем, что против ветра и не боятся брызг. Если у вас с Михаилом Архангелом есть какие-то личные ассоциации, это не повод обобщать так, что задевает всех, причём в грязной форме. Если у кого-то есть негативные ассоциации с Петром 1, Петербургом или престолом Святого Петра, то это не повод переделывать это имя в "***" при первом удобном случае.
    Я бы тоже попросил вас задуматься, почему столь разных людей оскорбляют ваши высказывания. Если, конечно, это не то, что я думаю - т.е. особый повод для гордости. Или драйв, словами Креста (ему +1).
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, я тут что-то пропустил, наверное, причём тут Михаил Архангел?
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, Алекс. Михаила Архангела я не трогал, я задел "Союз Михаила Архангела" - печально известную наряду с "черной сотней" организацию. Если вы про это союз впервые слышите - прошу вас почитать немножко по поиску - вам будет легче меня простить. Михаила Архангела мне и в голову не пришло бы упоминать в таком контексте. Я и вправду атеист, и богоборец, но оскоpблять чувства верующих не в моих правилах. Искренне верующих я искренне уважаю. Хотя грешен - не могу отказать себе в удовольствии иногда попинать лицемеров.

А за параллель Михаила Леонтьева с Союзом Михаила Архангела я готов отвечать - это моя мысль, от которой я не откажусь, даже если она для кого-то оскорбительна.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    это мой последний пост в ЖЖ, я тут кидал ссылку.
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Организация, кажется, действительно не очень. Но, базар, я из ЖЖ про этот союз не очень уловил, слишком иносказательно, а Alex обиделся. Зря Вы так грубо, из-за этого многие правильные мысли не воспринимаются.
  11. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, я прекрасно знаю про Союз Михаила Архангела; к сожалению, вы написали так, будто со словами Михаил Архангел более ничего ассоциироваться не может, что для большинства людей далеко не так. Под именем Иисуса Христа, абсолютно уверен, существовало множество разных самых отвратительных сект и проч. движений; это не повод переделывать имя, для кого-то святое, в похабную кликуху. Более того, я считаю, что если кто-то упражняется в том, чтобы переделывать неприятные ему названия и фамилии в матершинные клички, видя в этом аргумент, типа "Путин - Х.ютин", то ему лучше намазать прыщи Клерасилом и удовлетворить себя в ванной. Ничего личного.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Убедили - исправил. Спасибо за критику.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  14. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Спасибо, Базар, ценю и уважаю. Простите, если был резок и обидел вас.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Понимаю, Коля, что тебе легче удавиться, чем от своего отступиться. В том числе и от говна - твоего любимого слова, образа и результата действий.
    Ты призываешь к каким-то там аргументам, не замечая того, что разные люди (с разными взглядами и поводами сюда написать) одновременно обращают твое внимание на некоторые твои неприятные манеры. Какие могут быть аргументы, если собеседник шокирует своим запахом, видом и манерой швыряться ... ну, не важно чем. О чем говорить, если нормально говорить невозможно?
    Сначала надо как-то нормализовать обстановку.
    Может быть, тебе все же стоит сделать какие-то выводы и хоть в чем-то изменитиься? Понимаю, что на 5-м десятке лет это архитрудно. Но не невозможно.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не за что, вы были очень корректны, я привык и к более резкой критике, а ваша была полезна.
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пожалуйста. И спасибо.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, мне нечего добавить к написанному мною выше. Я ж не навязываюсь. Это по сути. По форме ты частично прав - можно бы эту дискуссию вести повежливее. Но давай ты тогда для справедливости сделаешь замечания и моим не вполне корректным оппонентам. Тут проскальзывли слова похуже чем "***".
  19. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Я считаю, пора немного развязать политику, ей тесно в рамках одной темы.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не понял, кого и какие слова ты имеешь в виду. Но готов.
    Делаю замечание всем участникам дискуссии - прошу вас тщательнее подбирать слова. Не перегибать, не оскоpблять, не провоцировать.
    И себе делаю замечание тоже :)
    Когда писал "эстонцы", то имел в виду только нынешнее полит. руководство этой замечательной страны. Никоим образом не хочу задеть народы. Простые люди за тупость политиков не в ответе.
  21. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коль, а ведь это ты не впервый раз совершаешь такую ошибку. Совсем недавно я молча удалил твой пост по поводу поздравлений с Пасхой. Из той же серии. Конечно каждый судит по себе, в том числе и оценивает свою "веротерпимость" ...
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  23. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    bazar, пакт Молотова - Риббентропа давно обсуждался в Университете. Цитирую чича (лучше мог бы сказать разве что Черчиль, и то не факт).
    "сравним ... с ... ситуацией, которая существовала долгие годы вокруг секретного дополнительного протокола к пакту Молотова - Риббентропа: наша родная советская власть вплоть до декабря 1989 года отрицала существование этого протокола - потому что ей было стыдно признавать его наличие потом, когда признала, ей стало стыдно за то, что раньше она это отрицала стыдиться-то тут на самом деле нечего - тов. Сталин в этом протоколе ОТСТАИВАЛ ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА, которое он возглавлял"
    Стыдиться, добавлю, еще можно за применение морализаторских мерок к логичному государственному поведению. Прекрасно при этом понимаю чувства поляков и прибалтов, но как россиянин этого договора стыдиться не могу.
    И что касается НКВД, упомянутого одним из польских друзей. Крови и грязи было много, это правда, но "нечем гордиться", это уже полемический перебор. За время войны немцам не удалось, насколько я знаю, провести ни одной сколько-нибудь значимой диверсии на территории СССР. Полиция и спецслужбы любой страны могли бы гордиться таким достижением.
  24. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот, украл с не скажу какой гостевой
  25. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    О ПРАВОМЕРНОСТИ НАШИХ ЦЕЛЕЙ

Позиция «Комитета 9 мая»

Источник
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Женя, я это терпеливо замолчал, но ты нарываешься. РПЦ не настаивает на том, что благодатный огонь - это "чудо" и появляется "неизвестно откуда". Она просто не препятствует распространению суеверий по этому поводу. Если ты не различаешь "святость" и "чудесность" - учи матчасть и не выпендривайся лишний раз.
    Разделять веру и суеверие - это НЕ оскорбление чувств верующих.
  27. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    MS, это все-таки вопрос личных оценок. Ваша версия подразумевает, что у Сталина "не было другого выхода" кроме как начинать 2-ю мировую войну вместе с Гитлером. У этой версии есть немало аргументированных доводов (я знаю многие из них), но не надо выдавать ее за единственно верную - далеко не все историки с ней согласны. Никакого морализаторства с моей стороны нет - я говорю о своем личном стыде, и не осуждаю вас за то, что вы подобного не испытываете. Советская власть наверно испытывала - раз скрывала, но не буду домысливать.
    Интересами государства оправдывается буквально все - и расстрел в Катыни (поляки же могли сбежать в Индию) и Холокост, и сожжение белорусских деревень эсесовцами и партизанами. Это всего лишь один из поводов, по которым анархисты не любят государства.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  30. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот с этим я вполне согласен.

А насчет Польши - приезжайте в Познань к 1 ноябрью (поминальный день). Посмотрите в каком состоянии могилы советских солдат, сколько лампочок... Памятники - другое дело. Их было оооочень много, осталось просто много.
    А вот катынский морд признан российской прокуратурой "превышением служебных полномочий".
  31. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, это может было и практично, но мы ведь не об этом. С этой точки зрения Гитлер виноват лишь в этом что в конце проиграл...
  32. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините Vego - не мог воздержатся. Видно, это для 14 апреля в Москве тоже можно использовать :) Отстаивайте свои права!
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Vego, это опять выглядит, как анонимное обращение.
    Мне эти телефоны неизвестны. Есть ли у вас (у комитета) хотя бы вебсайт ? КТО ВЫ ??
  34. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Можно через Форум НД
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.: