Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Нисколько, Леонид. Формулирую то, к чему мы неизбежно по полной программе придем. И что сейчас так или иначе проявляется во всех конфликтных ситуациях. И последние скандалы тому примером.
    А когда все хорошо, и отчитываться не нужно... ;)

Ну, а проблемы нынешняя в том, что все эти формы контроля и отчетности необходимо утвердить документально - заключить грамотные договора. И обязать принимающие страны участвовать в процессе. Не по доброму желанию, а по закону.
    Логично?
  2. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    evgeny все правильно говорит, все зависит от района. Одинаковые соседние дома могут отличаться в цене в 2 раза, если между ними проходит линия раздела школьных округов. Но если работа требует высшего образования, то нет проблем с тем, чтобы себе позволить отдать детей в хорошую бесплатную школу.
  3. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Про 18л незнаю, но оценить нетрудно. Вот сколько производится в декалитрах
    http://www.fsrar.ru/industry/1261678438828/statistics
    Реализовано через розничную сеть 150млн декалитров за 11 месяцев 2009 года. Это дает оценку снизу. Так что 18л спирта в год по крайней мере не смешная цифра.
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А подобный случай уже был. На паралимпийских играх победила девушка, представлявшая Америку, но вывезенная из России.
    Конечно, обидно
    Формально-то преимущество у российских усыновителей. Но главная проблема не в этом, а в том, что детей-сирот у нас и отказников хватает и на российских, и на американских, и на всех прочих усыновителей. А надо бы наоборот
  5. lustrator_kgb Зарегистрирован

Рег.:
    14.04.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы..." Всем патриотам России: прочтите и подпишите обращение на www.putinavotstavku.ru! Поддержите "Стратегию-31"! Выходите каждое 31-е число в 18 часов на Триумфальную площадь Москвы или центральную площадь своего города! Мы и только мы можем наконец избавить Россию от преступной власти чекистов во главе с Путиным! За вашу и нашу свободу! Вместе победим!
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Или загнемся. :)
    Да, да, у нас здесь уже приводили эту ссылку. Правда, на прогулки по Москве еще не звали...
    Но если бы Вы позвали нас на шахматный турнир или какое-то другое хорошее мероприятие - то мы, возможно, и пришли бы действительно вместе.
    А ваш, простите, цирк с речёвками и с торжественным вносом тел в автобусы под оком дружественных телекамер, передающих отчет о проделанной работе - это уже скучно. По Рен-ТВ регулярно показывают. Однообразнее, чем многие наши теле-шоу...
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ruslan73, я нисколько не сомневаюсь в правдивости Вашего примера. Понимаете, переезд в другую страну зачастую приводит к неизбежному переходному периоду - надо приехать и обустроиться в новой стране, найти жильё и работу. Посмотрев на карту города, не поймёшь, что почём, пока там не поживёшь. Поверьте мне, прошедшему 2 иммиграции.

Помню, как с женой спросил в Торонто первого встречного, где ближайший винно-водочный. Мне подсказали, и мы приехали в торговый центр, где все были чёрные, а на входе в магазин алкоголя стоял здоровенный амбал-полицейский с оружием. Потом я узнал, это самое криминальное место в городе, Финч и Джейн. А внутри почему то оказался интеллигентный русский мужик, указавший на чилийское красное вино. И если он живёт с семьёй в том районе, то его дети ходят в соответствующую школу.
  8. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Позвольте подсюсюкнуть: "антипатриоты" тоже не о детишках пекутся. Их задача - планомерное, методичное, циничное, лицемерное воспитание комплекса неполноценности у русских и россиян. А детишки - к слову пришлись.
  9. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Да, все зависит от района, вопрос в том, сколько таких районов. В Нью-Йорке большинство школ оснащены металлодетекторами. Это по-вашему нормальная ситуация, когда на входе в школу стоит металлодетектор?

А Нью-Йорк сейчас далеко не самый криминогенный город.
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    А сколько стоит прийти? Давайте говорить конкретно :)
  11. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Это примерно то, что и я вижу , общаясь с народом на просторах России. Полагаю, что такие же примерно цифры можно обнаружить и в неправительственных российских СМИ.

Те талантливые песни А.Харчикова , на которые я давал ссылки - "Не были русские люди рабами!" и "Люди добрые, что ж вы молчите ?!" - примерно о том же. Советую взглянуть на www.youtube.com

На фоне этого гигантского беспредела и мародерства , творимого в России оилигархатом и чиновничеством, всякие горячие обсуждения проблем усыновления или гибели русофоба-президента смотрятся примерно так же , как жаркий спор на 15-м этаже высотного дома на предмет шума у соседей, в то время , как фундамент здания стремительно разрушается, и дом грозит рухнуть в любой момент.

Хотя понимаю, что для того чтобы прямо посмотреть в глаза тому, что творится в России и назвать вещи своими именами, надо иметь немало мужества. Радует, что есть люди ,обладающие им. Например, А.Харчиков. Ну, и некоторые форумчане тоже. :)
  12. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот, кстати, борьбу Гарри Кимовича за свободу поддерживать, пожалуй, не стоит.

На его сайте я не нашел ни одного комментария с соболезнованиями в связи с катастрофой. Тут, может быть, я плохо ищу, но в ЖЖ ни в его группе, ни в его личном блоге о трагедии точно нет ни одного поста.
    И ничего удивительного - ведь "единство здоровых сил в борьбе с диктатурой" превыше всего, а его соратники по этой борьбе - национал-большевики во главе с Лимоновым и предводитель "катыньских лжецов" Мухин (тот самый автор "Антироссийской подлости"). Не верите - посмотрите на список подписавшихся под http://www.putinavotstavku.ru/ . Первые 34 (время подписания 10.03 в 18:30) - это инициативная группа. Мухин там под номером 7 (впрочем, номера 6 и 8 столь же одиозны, просто в Польше неизвестны). Я вот, увидев список, подумал: знали ли вообще Боннер и Буковский, в каком обществе они оказались?

Не все черно-белое в России. Есть много оттенков. А критерия оценки должно быть два - правда и порядочность.
  13. Jurek Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По-моему вы тоже не понимаете что за свободу надо бороться изо всех сил. Пока Гарри Каспаров борется за свободные выборы. Но насколько понимаю это не самое важное в русском обществе. Пока общество продолжает жить по инерции, но не ставит себе высших целей. Такое общество обречено на выживание, но не на лидерство в мире.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Вот только порядочность каждый трактует по-своему и весьма категорично. Исходные параметры иной раз настолько разные, что и оценки поступков разнятся. То есть люди успешно подгоняют свои политические взгляды под моральные определения.
    К примеру, для кого-то в чем-то согласиться с действиями "кровавого режима Путина" непорядочно по определению. Непорядочно и все - даже если речь зайдет о сколь угодно безобидном и заведомо разумном деле.
    Для других непорядочно другое... И оттенков у одного только этого термина - предостаточно.
    К тому же у нас сейчас стало модно обычные, давно всем знакомые слова использовать не по назначению и в своем, особом смысле. В чем можно убедиться даже по этой теме...

Вот мне, к примеру, казалось немыслимым и непорядочным не выразить хотя бы сожаление по поводу трагедии Польши. Но, как оказалось, для многих наших экстремалов, причем с самых разных крыльев политического спектра - это наоборот в порядке вещей. Многие, как видишь идут намного дальше.

P.S. И "правд" подчас немало - по одному и тому же поводу... Для многих из них и доказательств не требуется. Мол, это так - и точка. Мол, иначе и быть не могло.
  15. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    В стране, где разрешено иметь оружие, это нормальная ситуация. А вы бы предпочли чтобы его не было?
  16. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да нет, мы с Вами прекрасно знаем, что свобода и свободные выборы очень важны. Но борьба за свободу с Лимоновым и Мухиным - это в сто раз хуже, чем борьба Качиньских против коррупции с Леппером и Гертыхом.

Ладно, что-то я расписался в теме, в которой вообще обещал никогда не писать. Спокойной ночи!
  17. Jurek Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что имеете против Леппера и Гертыха (в домысле Лимонку и Муху) ? Убили они кого-нибудь ? Я постоянный участник настоящего форума Каспарова и знаю про и против.
  18. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    (задумчиво) А знают ли Мухин и Лимонов, в каком обществе они оказались ?
    ЗЫ. К пану Юреку убедительная просьба не беспокоиться. Мы сами разберемся со своей свободой и с истинными и поддельными борцами за нее. В качестве незаслуженного указанным паном бонуса, даю справку:
    Свободы в русском обществе куда больше, чем может создаться впечатление у постоянных зрителей польского ящика (честно говоря, про польское ТВ я мало что знаю, но не думаю, что оно отличается в лучшую сторону от французского) и/или Каспаровского форума. Последние (или скорее предпоследние) выборы были безобразным цирком, спору нет. Но при этом
    большинство народа (и в том числе я) вполне искренне поддерживали/ют Путина и Медведа. Во всяком случае, мы их предпочли/таем име(вши)/(ющи)мся альтернативам. Т.е. результаты выборов были бы в общем примерно такими же, даже если бы не было вбросов бюллетеней и т.д.
    Такие вот парадоксы у загадочной русской души.
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вспомнилась старая история, как некой ударной бригаде дали премию. Начали думать, как ее потратить. Предлагались варианты :
    1. Пропить
    2. потратить на б..
    3. Принести в семью
    4. Отдать в фонд мира
    Судили-рядили, спорили и не могли выработать общее решение. Наконец решили довериться воле случая и бросить монетку.
    1. Если орел, то пропить.
    2. Если решка, то потратить на б..
    3. Если на ребро, то принести в семью.
    4. Если же зависнет - отдать в фонд мира.

К чему это я ? Ах да, Лимонов придет в России к власти, если монетка встанет на ребро, а Каспаров и иже с ним - только, если она зависнет !
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Выделил самое забавное место, на мой взгляд. Как можно судить о выборах (и кто кого поддерживал), если выборов не было, а было назначение?

А муниципальные выборы, а шутовcкий демарш Жириновского сотоварищи, когда они осерчали, "ушли" на пару дней из Думы?
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Так и знал, что сказать Вам нечего, кроме пресловутого "сам дурак". ;)
  22. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дураком я Вас не называл, только хамом каковым Вы и являетесь.
    Ссылки получили? Получили. Вот и изучайте.
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    :| Слушаюсь!
  24. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.321
    Оффлайн
    Как минимум в нашем городке не было назначения. Были выборы.
    Использование админ. ресурса, нарушения и подтасковки (по информации от родственников которые работали наблюдателями) наверняка пристуствовалии и Медеведев скорей всего набрал не тот процент который был озвучен официально, но думаю что реально большинство действительно проголосовало за него. По крайней мере подавляющее большинство из тех моих знакомых которые на выборы ходили - голосовали за него. Т.е. оснований говорить, что не было выборов или реально выбрали совсем не того, кто победил, у меня лично нет никаких.
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Политическая жизнь в России весьма забавна, это верно (обращаясь к пану, я ее назвал загадочной и парадоксальной).
    Просто можно судить. Результаты тех выборов были проанализированы и довольно хорошо был определен процент вброса. То ли 20%, то ли 25% в среднем по России, я не помню. Отсюда можно заключить, какие были бы результаты, если бы вброса не было. "Назначенцы" из ЕР все равно оказались бы в большинстве.
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Смотря для кого, Сережа. Для присутствующих на похоронах наверное ты прав. Для остальных же достаточно просто не вмешиваться в чужие дела. Ну не объявляли же в России траура по погибщим 100 000 во время недавнего землятресения ... Не помню государственного траура и на Украине, сбившей самолет из Израиля...

Лицемерие - мелкий, незаметный почти - но очень вредоносный грех ... Можно считать один из источников, плодородная почва для многих конфликтов. По сути это забитый наглухо предохранительный клапан на паровом котле. Далее следует политкорректность и толерантность.

Объявлять день траура 12-е апреля - день Космонавтики - день Гордости России - мягко говоря не умно. Это значит порождать негатив к причине траура ...

Таккже неумно спорить до хрипоты и бана с изуверами :D :D :D :D (ино ... ино ... ино ... ино ...)
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Е-not+много
  28. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Аполитична рассуждаетэ.
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Соглашусь - 5, ну 10% могли перебрать, но принципиально ничего бы не поменялось, Путин-Медведев объективно самые популярные политики (или политик :)) в России и не имеют реальных конкурентов.

Тут, имхо, основная проблема в другом: есть такая вещь как Первый канал + телеканал Россия с практически 100%-м охватом, которые традиционно воспринимаются как основной источник информации (газет читают мало, интернетом охвачена только треть населения). Вот они дают заметную фору. B в этом плане в России еще ни разу не было честных выборов, кто бы у власти не стоял (тот же Немцов лицемерит, осуждая Путина и Ко - сам ничем не лучше)
    Пропаганда - жуткая вещь
    Население Украины по вопросу о независимости поменяло мнение на противоположное всего за полгода
  30. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Вообще-то нормальные люди выражают сочувствие горю других, даже если приходится лицемерить...
  31. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.321
    Оффлайн
    imho не совсем так

Во-первых тотальный контроль за "телевизором" установился как раз при Путине, Немцов и прочие демократы СМИ практически не трогали, при Ельцине можно было "обсирать" из телевизора кого угодно и как угодно, чем кстати активно пользовались всяческие телекиллеры типа Сергея Доренко.

Во-вторых на мой взгляд до 1996-го года нарушений на выборах было относительно немного, и админ ресурс так активно не использовался, достаточно вспомнить непрогнозируемую победу ЛДПР на думских выборах.

Т.е. если кто-то говорит что в России честных выборов не было вообще, я воспринимаю это как "честных выборов в России не может в быть принципе". Для меня это примерно из той же оперы что "русских должно быть 15 милионов ровно столько нужно для обслуживания нефтегазовых труб и шахт"

Согласен с тем, что нашим демократам действительно очень сложно критиковать сегодняшнюю власть в плане нарушений на выборах, поскольку именно они эти нарушения в массовом порядке ввели в практику в 1996-м чтобы не дать прийти к власти дяде Зю с коммунистами.
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Пропаганда может сформировать мнение пропагандируемых по вопросам, им плохо известным и мало интересным. Например, сформировать у европейцев негативное мнение о России пропагандистам европейских СМИ вполне по силам. Но никакая пропаганда не сможет серьезно повлиять на мнение людей по насущным, жизненно важным вопросам. Как насчет советской пропаганды во время революции 1989-1991 ? Все СМИ контролировались тогда коммуняками. Это им помогло ?
    Что касается Украины, то народ там своего мнения отнюдь не поменял. Весной 1991 подавляющее большинство украинцев высказались на референдуме в пользу сохранения СССР. А осенью 1991 их НИКТО не спрашивал :(
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Руслан

да, в целом согласен
    а первой половине 90-х было лучше.
    В 1996-м году (если не говорить про подлоги) не закрывали рот другим, а вложили столько денег в пропаганду, что прочих было просто незаметно. Это была краткосрочная акция, а потом все вернулось на круги своя. В 2000-е же в этом плане наступила стабильность :(

Тотальным контролем я бы, правда, это не называл, так как оппозиция имела ограниченный доступ на ТВ (у Познера, Соловьева и др), а в прессе вообще все довольно прилично. Но, как уже говорил, ЕдРо на 1 и 2 канале доминирует - и этого вполне достаточно
    "Т.е. если кто-то говорит что в России честных выборов не было вообще, я воспринимаю это как "честных выборов в России не может в быть принципе".
    ну, одного из другого не следует - я так совсем не считаю.
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну как же? В 89-91 читали Огонек, Московские новости, которые коммуняками не контролировались (член КПСС и коммуняка - не одно и то же). И оные СМИ оказывали огромное влияние на сознание людей
    это как это? вообще-то был референдум по этому вопросу...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)
  35. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Президент просит о помощи?

"Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д.А.Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю.

А именно - ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЁТА НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить своему Народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни?

Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, ещё сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и в его историческую миссию. В то что со мной или без меня эта миссия – предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я и выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или ещё что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца. Вы знаете, что я первый Президент России, для которого всемирная паутина не игрушка. Интернет сегодня единственная реальная возможность сказать во всеуслышание правду, берегите его независимость, не допустите цензуры, со мной или без меня!

Итак к делу!

Я, используя моё Конституционное право законодательной инициативы, обращаюсь к Гражданам России со следующими заявлениями.

Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня неимоверно раздут, над каждым чиновником есть надсмотрщик, над надсмотрщиком другой, третий,… так продолжаться не может! Все эти люди ничего не производят, они сидят на шее труженика и при этом помыкают им во всех сферах жизни от рождения и до смерти. Мы пришли к такому безумному состоянию, что по данным статистических служб сегодня на одного производителя реальных материальных благ приходится более 3,5 нахлебников! Из 140 миллионов Россиян менее 40 миллионов работают в производительных секторах экономики! Конечно детей, стариков и немощных кормить, это наш долг. Учитывая неблагоприятную демографическую ситуацию, мы вынуждены содержать 50 миллионов вынужденных иждивенцев, а чем заняты ещё 50 миллионов? Так ли нам сегодня необходима эта непроизводительная надстройка?

Вы знаете, я инициировал сокращение государственных структур, непосредственно мне подчинённых – Армии и МВД, мне страшно подумать, но почему мы тотчас получили этот ужас в московском метро, совпадение или мощный удар мне за самоволие? Посмотрите дальше что происходит, - «их в дверь они в окно». Начинают расти как грибы частные охранные предприятия, детективные агентства, разрастается чиновничий аппарат в регионах и на местах. Люди на производстве не желают работать, сегодня верхом достижения в жизни стала принадлежность к чиновничеству, близость к государственному кошельку. Это и авторитет, и льготы, и государственные гарантии, и хорошие гарантированные зарплаты, и административный ресурс и КОРРУПЦИОННЫЙ ДОХОД! А что на производстве? Эту ситуацию, эти перекосы нужно кардинально менять. Я не могу своим указом одномоментно сократить половину государственного аппарата. Это значит спровоцировать коллапс, организовать остановку всей жизни, деятельности государства. Но и терпеть такое положение дальше нельзя, - мы поедаем сами себя, не развиваемся как страна, не наращиваем свою мощь и богатство. Что же делать? Есть несколько предложений, которые без участия народа невозможно осуществить, но не осуществив их, мы не вырвемся из замкнутого круга.

1. Нужно сделать труд в реальных производительных секторах экономики почётным и престижным. Здесь должны поработать законодатели, СМИ, деятели культуры и образования, организаторы и владельцы производств и сами труженики должны активнее защищать свои права и отстаивать свой авторитет. А вот труд чиновника должен быть подвергнут тщательной ревизии на предмет его целесообразности и необходимости для общества на каждом конкретном месте! Если нужен и полезен, - честь и хвала, достойная зарплата и государственные гарантии. Если можно обойтись и без него, без колебаний сокращать. Нужно помнить, что слова и общественное мнение это важно, но до тех пор пока будет сохраняться возможность за счёт своего тёплого кресла сохранять для себя любимого комфортные условия существования, чиновник будет из кожи вон лезть, доказывая свою незаменимость.

Чем сегодня так уж привлекательно кресло столоначальника? Правильно,… возможностью пилить бюджет, брать взятки за «услуги», гарантиями неприкосновенности. Нужно лишить его этих привилегий! Начнём с бюджета. Сегодня как работает государство (читай чиновники)? Сначала многомиллионная армия государственных служащих в поте лица трудится над изобретением налогов, затем над их сбором, учётом, хранением, затем над перераспределением, затем над доведением денежных потоков до потребителей. В ходе такой длинной дороги кроме естественных законных затрат на работу всех бюрократических механизмов, задействованных в этой цепочке ещё происходит некоторая «усушка и утруска», достигающая половины величины всех перемещаемых бюджетных средств. Что я предлагаю. Исключить из бюджета государства средства, которые сегодня собираются якобы в интересах и на нужды граждан, так называемую «социалку». А это ни много ни мало – грубо половина бюджета! Услышав такое предложение Президента, вас сейчас же начнут пугать тем, что Медведев предлагает лишить население страны социальных гарантий и социальной защиты! НЕ ВЕРЬТЕ, я предлагаю лишить кормушки половину бюрократического аппарата страны, исключить необоснованные расходы на обеспечение никому не нужной работы бюрократической машины и исключить возможность хищений и не целевого использования этих средств. Ресурсами социальных гарантий вполне способна распорядиться в нашей стране другая структура, не требующая никакого содержания и многоуровневого контроля, эта структура – СЕМЬЯ!

Сегодня нет технических препятствий в решении этой задачи. Половину наполнения бюджета даёт Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), самый лакомый кусок для «пиления». Вот его то я и предлагаю перенаправить на социальные нужды всех граждан России. Для чего внести на утверждение ГД соответствующий закон «О социальных гарантиях граждан РФ, обеспечиваемых прямым перераспределением НДПИ на их персональные счета». Таким образом, каждый гражданин страны от рождения и до смерти будет получать социальные гарантии на нужды здравоохранения, образования и улучшение жилищных условий адресно и персонально, без каких-либо посредников. Механизм защиты от не целевого использования этих средств специалисты разработают (чтобы нерадивые родители не пропили). Каждая семья самостоятельно определит куда нужнее и важнее в каждый конкретный момент жизни израсходовать эти деньги, то ли на лечение, то ли на образование, то ли на улучшение жилищных условий. При этом создаётся стимул экономить на затратах на нужды здравоохранения посредством ведения здорового образа жизни и перераспределять эту экономию на две других статьи. Родителям, которым нет нужды тратиться на образование, так же могут эти средства перераспределять на нужды образования детей, оказывать им помощь в приобретении собственного жилья, поскольку своё они уже имеют, и т. д. Какой чиновник сможет лучше и рациональнее разобраться в нуждах конкретного человека! Вот вам и эффективное решение обозначенной мною выше проблемы избыточности бюрократического аппарата, нерационального расходования бюджетных средств и исключение соблазна воровства бюджетных средств.

У государства должны остаться функции внешней и внутренней защиты граждан и соблюдения законности, обеспечения общепризнанных простых и понятных правил сосуществования различных слоёв гражданского общества и юридических лиц, представительские функции в мировом сообществе, фундаментальная наука, сферы экономики и существования социума, которые можно развивать только сообща, всем миром.

2. Следующее предложение, которое я считаю просто необходимо выделить отдельным пунктом, - это борьба с коррупцией. Мои попытки сдвинуть проблему с мёртвой точки не дали желаемого результата. Вывод такой, - систему невозможно видоизменить изнутри, а то что коррупция в стране носит системный характер не вызывает ни у кого сомнений. Остаётся одно, просить помощи у граждан страны. А чтобы эта помощь не навредила самим добровольным помощникам, принимаю решение отменить 281 и 282 статьи УК РФ. Пусть мы где то пропустим недобросовестный проступок недобросовестного гражданина и оставим его безнаказанным, нежели позволим коррупционерам наказать добросовестного гражданина, пожелавшего принять участие в борьбе с коррупцией, применив к нему меры воздействия с помощью этих «скользких» статей. Надо сделать так, чтобы граждане не боялись честно указывать на коррупционера любого ранга, мы лишим их возможности отомстить гражданину! Как только пойдёт процесс очищения государственных структур от преступных коррупционных группировок с помощью населения, все нечистые на руку чинуши побегут сами увольняться, спасая своё нечестно нажитое добро, освобождая места, для новых, здоровых, патриотично настроенных кадров. Вот тогда уже можно будет закрепить успех расширением гласности, открытости работы всех структур власти без особого противодействия со стороны этих структур. Честным людям что скрывать? И приступить наконец к реализации всех тех дельных предложений, которые я в огромном количестве получал от вас в период подготовки закона о противодействии коррупции. Который сегодня выхолощен и неэффективен из-за активного противодействия коррупционного лобби.

3. Следующее предложение касается каждого гражданина, который теоретически сегодня по Конституции имеет право принимать участие в управлении страной как самостоятельно, так и посредством делегирования своих полномочий. Надо признать, что реально реализовать такое право в России сегодня невозможно и я, как гарант Конституции с этим не могу мириться. Реализовать декларируемое право придти во власть гражданин сегодня не может, властные лифты не действуют, а точнее действуют, но в уродливой форме. Продвижение вверх по властной лестнице возможно только по родственным или клановым принципам, а также путём покупки должностей. При такой системе отбора во власть кто туда может пробиться? Правильно,… наглые, корыстные, изворотливые, патриоты своего кармана, а не своей страны,… а не честные, умные, порядочные, образованные, профессиональные, патриотичные,… её граждане, как того требует здравый смысл. Опять вопрос, что делать? Нужны новые законы и прежде всего закон о выборах, новый административный кодекс,... Кто их разработает и примет? Нынешняя Государственная Дума, заточенная на получение дохода от лоббистской деятельности? Опять круг замыкается. Нужна новая Дума, открытая и с более широким партийным представительством. В которой пределом для самой большой партии может быть порог мандатов в 40%, а минимальный порог вхождения в Думу снижен до 3%. Тогда будет конструктивный диалог и принятие только разумных законов. Кто изменит закон о выборах? Нынешняя Дума? – НЕТ. Я ценой неимоверных усилий продавил снижение порога вхождения в Думу до 5%, но это полумера. Остаётся всенародный референдум. Это прерогатива народного волеизлияния и его нужно организовать и провести до выборов в ГД 2011 года!

Реализация только этих моих предложений уже позволит кардинально изменить облик власти и изменить политический климат в стране. Создаст основы для реального включения в политическую жизнь Гражданского общества, станет платформой, на которой можно будет начинать эволюционное построение нового социума, основанного на новейших достижениях современной науки. С построением и поэтапным введением элементов электронной демократии. С помощью которой, будут включены в реальную управленческую деятельность всех уровней власти лучшие люди страны. Мы станем совершенно другой страной, комфортной для жизни, образцом организации социума для всего мира, динамично развивающейся во всех областях жизни. В стране перестанут быть исключением из правил многодетные семьи. У родителей отпадёт желание пить горькую, заливая свою безнадёгу, а наоборот, вырастут крылья и раскроются невиданные доселе таланты. К нам потянутся окружающие нас братские народы, мы воссоединимся с Украиной и Белоруссией. К нам в федерацию будут проситься те страны, которые необдуманно порвали с нами политические и экономические связи.

Если мы не сделаем этого сейчас, наше будущее представляется очень печальным.

Я обращаюсь ко всем Гражданам России, поддержите мои инициативы. Продемонстрируйте своё отношение к этим идеям выступлениями в прессе (посмотрим, осталась ли у нас не ангажированная и свободная пресса). Проведите организованные митинги по всей стране в поддержку моих инициатив (посмотрим, остались ли в стране истинно народные партийные и общественные институты). Проведите обсуждение этого обращения в трудовых коллективах, распространите его всеми возможными способами, чтобы не было человека в России, не внявшего моему призыву. Я буду внимательно следить за вашей реакцией через Интернет и преданных мне членов моей молодой команды. Если я увижу, что мои инициативы нужны вам, я сделаю всё от меня зависящее, а если буду поддержан вами достаточно мощно, то решусь ещё на целый ряд невозможных без этой поддержки шагов. Надеюсь что террористические акты последних дней не подтолкнут вас к одобрению политики на свёртывание демократии, а наоборот заставят задуматься, кому это выгодно. Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента, который продолжит реализацию этих планов. Если вдруг, я откажусь от этих своих слов - НЕ ВЕРЬТЕ, но помните, я всего лишь обычный смертный человек! Делайте все возможное для реализации этих первоочередных задач! Верю в то, что мы вместе будем жить в обновлённой прекрасной стране, - нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.

Ваш Президент Д.А.Медведев."

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.