Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Bonvivant: http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1407
    Коль Вы читаете авиафорумы и интересуетесь причинами катастрофы - Вы не могли не понимать какой бред несёт газета.
    Зачем тогда это было постить?
    А вообще если есть интерес - можно пообсуждать, только не в этом политтреде.
    Причины катастрофы - это совсем не политика.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Разница в трактовке понятия "интересы России" между нами столь существенна, что никто не мешает ни мне, ни Вам констатировать, что оппонент де не отстаивает интересы России. Так что Ваш срыв не аргументирован.
    Ну, а в данном случае моя трактовка интересов России подтверждается тем, что наши профессиональные политики вполне единодушно поддержали именно эту точку зрения.
    А Ваша аккурат ложится в рамки интересов американской стороны. Ее и представляете со всей очевидностью...
    Так что вместо того, чтобы нападать на меня и обвинять во всех мыслимых грехах - лучше попробуйте обвинить наших политиков скопом. Снизу доверху.
    Мол, все они (и лишь заодно некоторые из нас, здешних) - дураки. Один Вы - умный. :)
  3. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К сожалению, гораздо сложнее.
    Кроме отклонения от средней температуры в "+" или "-", у всех ещё и разные диагнозы, разная стадия болезни, итд.
    Предлагаю продолжить обсуждение уравнения "интересы России = интересы ее граждан" в этом топике.
  4. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Увы. :) "Страдаю" от этого длинными весенними вечерами. ;)
    Я бы поправил Вас, "тонкий мыслитель" - не смотреть дерьмовые сериалы, не восторгаться ими, не рассуждать пафосно на все темы подряд, дабы глупо не выглядеть, спать по ночам, работать днем и т.д и т.п. Как то так. :d
    А зачем меня жалеть? Жалости, верно, заслуживает подавляющее большинство (среди которых Вы, несомненно, в первых рядах), которое, повинуясь стадному чувству, совершают глупейшие поступки оправдывая их пошлейшими фразочками о приличном воспитании. "Я свободен..." от этой сопливой хрени, потому как думаю. Я даже, не поверите, презираю это стадо периодически, в перерывах между жалостью. ;) Вы меня что, в стадо зовете? Отменяется. "Гусь свинье не товарищ" © Так что я полетел, Crest. ;)
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Никаких проблем - но оное оскорбление будет повторяться, если будут звучать всякая ..... про то как мы тут с "дерьмократами" или без оных ненавидим свою Родину.
    Я многократно с цифрами и фактами указывал кто пострадает от подобного решения
    И в десятый раз ваше предположение неверно. Я не знаю кто такие непримиримые борцы с кровавым режимом. Новодворской на этом форуме нет и ни одного человека, близкого ей по взглядам тоже.
    Согласен с каждым словом. У меня нет никаких сомнений, что и у Медведева, и у Лаврова - как, собственно, и у Вас - благие намерения.
    Более того, я признаю, что их план имел право на жизнь, если этот вопрос они смогут решить очень оперативно, без бюрократической волокиты. К сожалению, подобные вопросы оч-чень нечасто решаются быстро, если в данном случае будет исключение, то отлично.
    А вот здесь стоп. У профессионалов, занимающихся усыновлением детей, по этому вопросу самые разные мнения. И вы, и я имеем право узнать разные точки зрения и сделать для себя выводы какая из них более аргументированная, что лучше для страны и т.д. и т.п.
    и опять нет возражений именно при условии если "как можно быстрее". И я очень надеюсь, что российские переговорщики понимают, что в нынешней ситуации время работает против российских детей, что если не договорятся, то это сделает ситуацию на порядок хуже - в т.ч. и с несчастными случаями. И поэтому не будут тянуть резину. Американцам, по большому счету, все равно - не будут давать русских детей, возьмут индийских. Хуже только нам.
    как Вы сами говорили - все аналогии в той или иной мере условны. Я могу привести аналогию, что сейчас у нас не снимают все Ту-154, а занимаются только конкретным разбившимся самолетом. А выводы расследования можно потом использовать для всего парка самолетов (не будем брать в расчет, что это самолеты старые и их скоро будут списывать - не суть)
    Всеми руками и ногами за! Давайте не будем обвинять друг друга ни в наплевательском отношении к детям, ни к нелюбви к Родине. Действительно пустое
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Попробую угадать:
    1) Муслим Магомаев,
    2) Малая Земля, Целина, Возрождение?
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Kit, можете прямо сказать в чем именно там бред?
    Для меня парадоксальность ситуации в том, что в каждой версии есть маловероятные, малообъяснимые вещи. Но тем не менее, раз катастрофа произошла, то значит и какая-то маловероятная вещь случилась
    А был отдельный тред и мы с Goranflo предлагали Crestu его не закрывать, именно потому что оно не политика. Присоединяйтесь третьим, мож откроет :)
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ошибаетесь. Оскорбления не могут продолжаться долго... Вы на форуме, а не у себя дома.

[
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Банить - ваше полное право. Хозяин - барин.
    Но, имхо, разумнее просто не провоцировать подобные ситуации
  10. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Присоединяюсь.
    Crest, откройте пожалуйста.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Цена этим "указаниям" и "доказательствам" - ноль целых, сами знаете сколько десятых. Про Ваше неумение не то, что мыслить стратегически, не то, чтобы учитывать все действующие факторы (а их в данном вопросе множество), но даже неумение считать хотя бы на один ход вперед - уже писалось.

Все равно, что некий игрок, невесть по какой причине считающий себя знатоком шахмат, будет вещать об "интересах" парочки фигур на фланге, забывая о всех остальных фигурах и о всей партии в целом.
    Не видеть целого, упершись в малое. Мечтать о том, чтобы все проблемы были решены без малейшего дискомфорта кому бы то ни было.
    Тот самый ремонт без остановки автомобиля.
    Та самая операция без надреза.
    И т.д.

То есть Вы просто занимаетесь бессмысленной полит. демагогией. Нисколько не принимая во внимания реальные условия и стремление людей реально решить задачу - а не просто чесать языком.
    Имеете право, конечно. На то он и форум...

Но это типичная манера поведения наших "оппозиционеров". Критика ради критики. И только.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вот не знаю как ответить... Ну могу написать, что "ваши доказательства гроша ломаного не стоили, так как за ними нет ни статистики, ни знания ситуации, ни логики".
    И что? Это совершенно бессмысленно. Ни вы, ни я не признаем, что являемся неучами, демагогами, не умеем мыслить логически, стратегически и т.д. и т.п. Не убедим в противоположном друг друга.
    Наше дело аргументировать - а вот о качестве оной аргументации пусть судят
    другие. Ни вы, ни я отнюдь не являемся непререкаемыми авторитетами для форумчан по части логики и прочая
    Не знаю почему вы меня причислили к оппозиционерам - ну если имеется в виду, что именно по конкретному вопросу, то тогда сойдет
    Что касается "критики ради критики", то это совсем мимо, так как я был вполне конкретен и говорил что надо делать, а что не надо.
    1. Надо - вести переговоры. Те, которые с 20 апреля и будут вестись
    2. Не надо - запрещать вывоз детей на время этих переговоров. Аргументы, факты, цифры в защиту этого тезиса я приводил. так что критика отнюдь не голословная
    Вам этот план может нравиться, может не нравиться - но это уже другой вопрос

Вообще говоря, мне казалось, что по этому вопросу все точки над i расставлены, все, что могли сказать, уже сказали. И мой пост, с которого опять все началось, был в поддержку вашей позиции по Польше
  13. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Догадываюсь, что шутка, но меня не очень смешит потому, что надо бы мне по яндексу проверять, кто и что такое :)
    Во всяком случае спасибо за отзыв, жду предложений от других форумчан
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. оч возможно, Высоцкий.
    2. ничего в голову не приходит. Сроки смущают, так бы, может, "Мастера и Маргариту" назвал бы
  15. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

1. С Высоцким не попали (хотя его Охота в польской адаптации Яцка Качмарского (Obława) была очень известна (сам Качмарский пел Эпитафий для ВВ - великую поэму).
    2. Но вот с "Мастером" Вам скромность помешала :). Роман был уже вполне доступен, в 1988 шел даже по ТВ театральный спектакль (4 части). Все читали ... Я даже на русским прочел...
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Именно.
    И последнюю точку в этом споре поставило решение нашего правительства о приостановке усыновлений, а усилила эффект та стремительная реакция, с которой забегали американские представители... подобно тем бесконечно живучим созданиям, когда включаешь ночью на кухне свет.

Помнится, в свое время с хлорированной курицей была такая же ситуация. Наши бесконечное количество раз указывали американцам на недопустимость этих хлор-технологий, которые запрещены уже и у нас, и в Европе, просили американцев принять меры и т.д. Разумеется, бестолку!
    Но как только наши собрались с духом и запретили ввоз звездно-полосатых окорочков, так тут же последовала бурная реакция вплоть до больших заокеанских шишек. Мол, как же так, это нечестно! И в итоге им пришлось принимать меры...

Не исключаю и того, что многие наши "демократы", которые намного круче Вас ( :) ), могли бы в Вашей манере "с цифрами на руках" доказывать, как много наших детей, стариков и бедняков умрет от голода, если прекратить хоть на время живительный экспорт волшебных окорочков. Призывали бы так же, как и Вы, "вести переговоры, не прерывая" и т.д.
    Тот же дохлый номер.

Так что во всех подобных вопросах на благую волю американской стороны рассчитывать уже глупо. Экспериментально, на деле установлено, что они понимают только силу, только реальные условия игры, а не просьбы и пожелания.

К счастью, к тому же выводу пришли и наши власти.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest-пионер всем ребятам пример.

А вообще цифры о детях-сиротах в России ужасны.
    Мне непонятно, как 7-летнего ребёнка взяли в самолёт, как его одного выпустили в Москве, отдали в руки чужому человеку.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я тут наврал (Григорий мне указал на ошибку) - Анна Герман родилась в СССР в Узбекистане в 1936-м, а в Польшу попала в 9-летнем возрасте.
    Её папа-немец польского происхождения был репрессирован и расстрелян чекистами, а мама её вообще из обрусевших меннонитов-голландцев.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вообще говоря, американцы, усыновляя российских детей, делают доброе дело. Здесь нет никакой корысти.
    И "забегали как таракан*" они потому, что их волнует судьба детей. Наших, российских.
    Других мотивов тут нет. И злорадство в этой ситуации со стороны так называемых "патриотов" (есть и покруче вас :)) мне кажется несколько удивительным
  20. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Иа, вы сегодня в ударе :)
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Хм
    А то, что американцы иногда могут делать добрые дела, вам кажется совершенно невозможным? :)
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Но так, чтобы за это еще и приплачивать...
    ...Хммммм :)
  23. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    М-да, если Вы владеете английским на уровне, который сейчас продемонстрировали, у Вас могут быть проблемы на следующем интервью ;) .
    Сказано: радиостанция или канал ТВ, которая продает или отдает определенное количество минут кандидату А, обязана отдать или продать
    то же количество минут по такой же цене с той же потенциальной аудиторией всем остальным кандидатам на данную должность.

Далее поясняется, что есть у кандидата деньги на оплату рекламы, или нет - это его личная проблема. И далее:
    Т.е. у кого бабки - тот и рулит
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    именно так!
    А если нет, то какие мотивы вы можете предложить?

Могу даже подсказать - уже писал об этом
    "Если формулировать цинично, то помогать близким и слабым, "творить добро", чувствовать себя "правильным" христианином - это такой тренд, очень хороший тон. И, имхо, очень хорошо, что оно в моде"

Но вообще говоря, везде в мире есть много добрых и порядочных людей, которые хотят помочь детям. И в США, и в России. Просто в Америке среди них намного больше хорошо обеспеченных, которые могут себе позволить взять в семью приемных детей
  25. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Жирные, обожравшиеся мещане понимают, нутром чуют, насколько несправедливо существующее распределение благ и ради сохранения такого положения вещей готовы на любое лицемерие. Российским детям отведена почетная роль кукол или собачек :(

26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Ну, скажем, прежде всего государство волнуется о 3000 американских заявителей, чьи дела задержатся, российские дети имеют, вообще говоря, косвенное отношение к активности американского государства. Это к вопросу о пафосности :)
    Ранее американцы, как оказалось, отказывались идти на двусторонние отношения, ссылаясь на то, что Россия не ратифицировала какую-то Гаагскую конвенцию, чего, с точки зрения американцев, было бы достаточно.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, это очередной перл.
    То есть мотив, оказывается, не в том, чтобы американские бездетные или "малодетные" люди обрели себе приемных детей. Причем, относительно задешево, по сравнению с иными вариантами. Причем, белокожих, визуально неотличимых от многих других белых американцев, то есть которым будет легче вписаться в среду. Детей, которые будут выглядеть, как родные дети усыновивших, и т.д. То есть тех детей, которых они ищут.
    Дело, оказывается именно в благотворительности. В желании помочь далеким, страдающим детям, которых они знать не знали - пусть и ценой изменения собственной жизни.

Но при этом - если взять именно этот мотив за главный и единственный - не вполне понятно, почему они помогают именно нашим детям? Разве они самые страдающие в мире? Неужто в африканских, латинских и некоторых азиатских странах меньше страдающих и попросту голодающих детей? Думаю, их там намного больше!
    Но "жалеть" едут почему-то именно наших. Забавно...

Ну, да, конечно. Иных интересов и иных мотивов у американцев и быть не может.
    И у американских дипломатов, забегавших, как сами знаете кто, тоже нет иных, более веских мотивов. Им интересы наших детей правительство наказало оберегать.

Манилов, Карась-мечтатель, Дон Кихот и Томас Мор отдыхают в сторонке. Им сегодня не светит.
    Иа их побил со своей сказкой о стране-утопии под названием США.
  28. procrastinator Новичок

• Новичок
    Рег.:
    16.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну вот, мою гипотезу про Мастера и Маргариту уже подтвердили, а ответ на первый вопрос, наверное, Окуджава.
  29. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.280
    Оффлайн
    "вообще говоря" не важно то как кто формулирует потребность одной из сторон "делать доброе дело", или "бороться за дополнительные руки/мозги для своей экономики", важно что в процессе заинтересована и участвует не одна сторона, а значит с мнением другой стороны нужно считаться.
    imho
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А ответ очень простой - проблема в том, что вы совершенно не интересуетесь "матчастью" - более того, игнорируете ее, когда ее даже тогда, когда ее преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. Это, к слову, касается, далеко не только этой темы.
    В Америка полным-полно приемных детей из "африканских, латинских и некоторых азиатских стран". И российских вовсе не больше всех. Я приводил статистику в динамике и по странам
    Сказка может быть и антиутопией - США - большой сатана, империя зла, где люди, как вы утверждаете, не могут даже иногда делать добрые дела.
    Ну так какие же это мотивы и интересы? Зачем надо брать детей из другой страны, с другим языком, очень часто с тяжелой наследственностью, тяжелым характером, часто и с другим цветом кожи, если это так уж важно. Зачем брать инвалидов - а это тоже распространенная история?
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    так а здесь не о том речь
    а только о том, что американцы помогают нам решить нашу, а не свою проблему и комментировать это в стиле "как только на них надавили - они и забегали как таракан*" не очень красиво
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. Сомневаюсь, что мещан волнуют глобальные экономические проблемы - они как раз не считают, что несправедливо получили то, что у них есть. Как и они сами, так и их страна.
    2. А что американские родители должны делать (того, чего они не делают), чтобы можно было говорить о том, что дети "не куклы, и не собачки"? речь, разумеется, идет не о Хансен, а 99% приемных родителях

А вообще этой логикой можно опошлить любые благие дела. Мать Тереза - тщеславие, "вот какая я хорошая", усыновители - лицемерное и циничное "хочу попасть в рай после смерти, а дети - это только инструмент для достижения оной цели". В рамках этой логики усыновление инвалидов - это уже особый цинизм
  33. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Социально-экономические показатели Российской Федерации в 1992-2008гг.

Ну и прекрасно все объясняющая статья на эту тему:

20 ЛЕТ ДЕГРАДАЦИИ

Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат

В стране утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.

В конце прошлой недели Росстат впервые обнародовал сводку о положении России за 1992–2008 годы, в которой проводится сравнение около 2,5 тыс. индикаторов. Многочисленные показатели говорят о провальных результатах трансформации страны за последние шестнадцать лет. Такие результаты впервые опубликованы при сопоставлении социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы.

Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн)[1] , зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.

Россия превратилась окончательно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «глобальной экономики», резко увеличив добычу нефти (при этом глубокое разведочное бурение сократилось в два раза) и нарастив производство стали и удобрений для экспорта. «Достижением» считается отверточная сборка автомобилей.

Провальной оказалась сфера строительства. По сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.

Казалось бы, что в цифровых величинах в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос, в частности, было приложено немало усилий для сокращения официально регистрируемой бедности. В 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Если в 1992 году таких граждан насчитывалось около 33,5% от общей численности населения, то в 2008 году их стало уже 13,4% (возможно ли прожить на этот «прожиточный минимум» другой вопрос). При этом практически по всем категориям продуктов питания в полтора-два раза увеличилась покупательная способность среднедушевых доходов населения. В то же время эти позитивные тенденции сопровождались явно негативным увеличением расслоения населения по доходам. Коэффициент фондов – то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан – за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Причем речь идет об официально зарегистрированном расслоении, то есть смягченном. По экспертным же оценкам, этот коэффициент сейчас намного выше - это один из самых отрицательных результатов последних 16 лет.

При этом средние доходы населения, пересчитанный в золотом эквиваленте, так и не достигли «социалистического уровня».

Обостряется реальная проблема гигантского расслоение в доходах. Бедность сокращается благодаря перераспределительной политике государства, которое какую-то часть людей через социальные трансферты вывело над границей прожиточного минимума. Благодаря перераспределению мы снизили уровень бедности в 2,5 раза после кризиса 98-го года, но при этом разрыв доходов непрерывно рос каждый год. Покупательная способность увеличилась потому, что активно рос среднедушевой доход вследствие увеличения зарплат в бюджетном секторе и социальных трансфертов. До 2008 года была значительно сокращена безработица, однако привязка к глобальной экономике ее возродила в большом объеме ( в том числе и в скрытом виде).

В полтора раза сократилось число людей занятых в сельском хозяйстве (данные приводятся только с 1998 года!!!), зато почти во столько же увеличилось занятых в торговле и в государственном управлении, в два раза – в финансовой сфере.

Человеческий капитал либеральная политика вычеркнула из повестки дня. Наше развитие остановлено.

На 40% сократилось число организаций, выполнявших научные исследования и разработки, в них стало работать на 50% меньше сотрудников. Зато количество защищаемых диссертаций увеличилось почти в три раза.

До 50% (2006 год) вырастало количество зарегистрированных правонарушений. Количество заключенных увеличилось на 20%. Численность осужденных по вступившим в силу приговорам увеличилось в полтора раза.

Сказалось многолетнее недоинвестирование социальной сферы - образования, спорта, науки, медицины.

Почти в два раза сократилось число дошкольных учреждений, в полтора раза сократилось число детей в них, зато в два раза выросло число детских домов. Из десяти браков сохраняются только три. В два раза выросло количество матерей одиночек. (это специально для Crest-а. DOC-03)

Число больничных учреждений сократилось почти в два раза. Число больничных коек на 10000 человек – сократилось на 30%, увеличилось на 10% количество врачей, но сократилось количество медперсонала. Общая заболеваемость увеличилась на 10%. Наиболее поразительной выглядит статистика по новообразованиям (раковым заболеваниям) и заболеваниям системы кровообращения. В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, а в 2008 году у 1,4 млн. человек. Импорт зарубежной пищевой продукции нашел свое отражение на здоровье. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, а в 2008 году – уже у 3,8 млн. человек. Еще один тревожный показатель – участившиеся осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн., а в 2008 году – уже 2,7 млн. женщин. Население стареет, у более старых людей другая структура заболеваний, в которой как раз преобладают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Российская медицина не справляется даже с относительно простыми болезнями, но из-за старения добавляются новые, которые требуют качественной и высокотехнологичной медицины. Российская медицина оказалась не готова к тому, что теперь рожать стали не 20-летние, а 30-летние. Отсюда рост числа зафиксированных осложнений. Все эти вполне решаемые проблемы Россия решить не может.

Реально же большой успех российской медицины – это сокращение младенческой смертности - по данным Росстата, коэффициент младенческой смертности с 18 в 1992 году снизился до 8,5 в 2008 году.

При этом медицинские услуги и школьное образование с 2011 года станут платными.

На два процента сократился индекс физического объема валового внутреннего продукта и валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности (в процентах к предыдущему году).

С 7,5% до 13,5% увеличился удельный вес полностью изношенных основных фондов на конец года, в процентах от общего объема основных фондов.

В полтора раза сократилось число предприятий и организаций занятых в сельском хозяйстве. На 40% сократились посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий. Средняя урожайность за эти годы составила порядка 75 млн тонн в год[3].
    В два раза сократилось производство мяса, хлебобулочных изделий, в три раза - производства масла (животного).
    Увеличилось в два раза производство растительного масла, кондитерских изделий, сахарного песка.

Улов рыба сократился на 40%.

Зато в два раза увеличилось число предприятий и организаций, заявивших при государственной регистрации в качестве основного вида экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (источники роста цен на ЖКХ).

Выработка электроэнергии увеличилась только на 2%[4].

В два раза сократилось производство хлопчатобумажных тканей, в десять раз – шелка.

Более чем в два раза сократилось производство пиломатериалов, выросло производство ДСП и фанеры.и т.д.

Все «либеральные достижения» по 2,5 тысячам параметров каждый может оценить сам.

[1] Для сравнения - за годы правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны), а за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание от существовавшей динамики – порядка 25 млн). Можно ли оценивать эти цифры, как гибель людей?
    (это специально для завравшегося демагога РР. DOC-03)

[2] Для сравнения – «брежневский застой» в цифрах и фактах:

В экономике:
    - Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза. Рост реального потребления населения в два с половиной раза. Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
    [3] сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, в 1978 году 127,4 млн тонн. «деградация сельского хозяйства» не сочеталась с рекордным за все времена урожаем Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год.
    [4] Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.

В социальной сфере:
    - В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран).
    - Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
    - Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
    - Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
    - Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.

И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы, создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение (ВАЗ, КАМАЗ), создана ядерная энергетика и т.д. и т.п.

Кирилл Мямлин
  34. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да! Окуджава.
    Одним из популарнейших зарубежних поетов был в это время Бродский.

Русофобии в Польше на бытовом и культурном уровне я при моей жизни как-то не могу вспомнить.
    Что было и есть так ярый антисоветизм. Но этого я не склонен стыдиться.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вообще, цифры шокирующие. Спорим, что по центральным каналам о подобной аналитике промолчат, Crest?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.