Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Нет, это не новость, разумеется. Просто я как бы живу в этой стране и хорошо понимаю, что то, что оранжевые себя дискредитировали с ног до головы и совершенно заслуженно еще не означает, что регионалы стали чистые как снег. Да, сейчас популярным становится пнуть оранжевых, но это меня и пугает. Формально да, они заслужили. Но дело в том, что оранжевые - это удобный отвлекающий фактор для власти. Так сказать, ведро для помоев. Пусть народ сливает туда весь свой негатив (а мы ему в этом поможем), а мы свои дела будем крутить. Да, первые шаги новая власть сделала яркие и в целом полезные. В глобальном смысле. Не яркими они быть не могли - ситуация крайне тяжелая, МВФ бесконечно доить не получается, так что тут просто совпали интересы России и Украины. Взять вот ситуацию с русским языком. Раньше Янукович и К постоянно крутили шарманку о предоставлении ему статуса второго государственного. А как выборы прошли - положили они на все с прибором, говорят - не, только украинский. Вобщем, регионалы - это все те же лжецы и "быки". И соглашение с Россией просто продиктовано необходимостью, но отнюдь не искренностью наших политиков. Если представится случай, поверьте, они предадут не моргнув глазом. Естественно, упаковав это в этикетку заботы о народе и использовав в своих целях тех, кто сегодня недовольны.
  2. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Так ведь такого не бывает.
    "искренний политик" - явный оксюморон.
  3. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Kit, двуличие политиков это, разумеется, банальность. Просто я к регионалам отношусь очень настороженно. Первые шаги, естетсвенно, должны были быть яркими на фоне трескотни оранжевых. Это для укрепления имиджа. Но дальше... А дальше будет все та же дуриловка народа. Как с теми же ценами на бензин. Когда цены растут - это объясняется ростом цен на нефть. А когда нефть дешевеет - то дороговизна объясняется тем, что народ - лохи, а лохов надо доить. Вот и весь принцип работы. Впрочем, не весь. Нужно еще чтобы на экране постоянно крутились политические распри - шоу для зомби у экранов. А в кулуарах, поверьте, эти заклятые враги (на экране) друг с другом вполне находят общий язык. Вон совсем недавно Юля как только не воевала (внешне) с Ющенко. А сейчас готова вместе с ним вновь играть в одной команде с целью "сплотить народные массы". Вобщем, это такое гнилое болото... Регионалы из той же категории.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Помилуйте, а кто же их идеализирует? И кому вообще нужны эти виртуальные образы? Все эти высокоморальные рассуждения о чистоте, честности и искренности - вторичны по сравнению с практическими результатами. Отвлеченные рассуждения, в которых каждый волен что угодно трактовать как угодно.
    Не имеет значения, кто что хотел, сказал или подумал. Важно то, что сделал.

Оранжевым никакая необходимость и никакие прочие сколь угодно очевидные и насущные соображения не помогли придти к нынешним шагам Януковича и Ко. И останься они у власти - вряд ли они к ним пришли бы. Вон и сейчас гляньте, как бесятся и возмущаются.
    И этот разительный контраст настолько очевиден, что нельзя не порадоваться.

И сейчас надо ковать железо, пока оно куется! И наши, как видно, не медлят. Также используют момент для кардинального изменения ситуации. Благо заокеанские и западноевропейские кураторы, могущие как-то повлиять, сейчас не в форме.

Ну, а что касается русского языка, то ведь тоже есть подвижки? В украинские ВУЗ-ы возвращают, на телевидение - тоже. Потихоньку, помаленьку. Надо смотреть, что реально, а что нет. Невозможно сделать сразу и все. И так темп взят весьма крутой, не правда ли?

А со стороны Януковича было бы просто глупо вот так разом оттолкнуть от себя добрую треть избирателей, которые занимают, скажем так, промежуточную позицию. Он вынужден лавировать.
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну, к России претензий нет - ей действительно предоставился хороший шанс усилить свое влияние в Украине. И я двумя руками за улучшение взаимоотношений с Россией. Я сам наполовину русский хоть родился в Киеве и живу здесь всю жизнь. Мой отец из Калинина, дед из Орла, брат мой сейчас гражданин России, живет в Сургуте. Меня многое связывает с Россией. Но я всё же считаю себя украинцем и вижу, как Украина выигрывая в тактике теряет в дальней перспективе. Слабеют позиции в авиастроении, в атомной энергетике, с газовой трубой тоже лишь вопрос времени. Азаров вон открыто дал прогноз, что в Украине кризис еще будет 10 лет. Это больше, чем два срока Януковича. То есть при регионах нам никуда выползти не светит, а придут новые ребята и по традиции ткнут пальцем в старых - мол, это они все сделали. Кстати, еще неясно чем нам аукнется Евро-2012. Расходы огромные, а вот что получим на выходе... Даже регионалы признали, что некоторые "проекты реконструкции" зря затеяли...
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Прежде чем думать о глубоком эндшпиле, до него надо еще дожить - не получить матец в ближайшие ходы. То есть надо действовать по позиции. К тому же мыслить только мерками самостийности, особливости и непременной самореализации как отдельной самодостаточной экономики в условиях реальной невозможности быть такой - непрактично. Мне кажется, несоответствие идеального образа и реальных возможностей уже очевидно. Так почему бы не приспособиться к реальной ситуации?

2. Сейчас, в эпоху кризиса во всех странах есть много всего такого, таких проэктов, которые никто не стал бы запускать, знай он о кризисе и его глубине заранее. Что поделаешь... Но если от чего-то нельзя отказаться - а как откажешься от Евро-2012! - то уж придется нести свой крест. Может, и наши помогут, если скооперируемся.
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А вы брали или тоже не заняты?
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Руслан, а я отнюдь не считаю, что нынешние переговоры ничего не дадут. Какой-то прогресс наверняка будет. Но тут у меня к вам естественный вопрос - а какой принципиальный вопрос, который необходимо решить, сейчас не обсуждается?
  9. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Это только так кажется, в долговременной перспективе политическая аморальность проигрывает. Известный пример с Мюнхенским сговором, на который Черчилль отозвался известной фразой: «Вы были поставлены перед выбором между войной и позором. Вы выбрали позор, но вас ждет и война». Проблема в том, что ни один человек не может спрогнозировать события далеко вперед и следование этическим принципам (по возможности) это хорошая долговременная стратегия даже в политике.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это не просто другая, а совсем другая тема. Вы, кажется, не поняли контекста.
    Речь шла о сравнительной ценности предположений, слов и дел. И о том, что выводы о морали и честности политика, и уж тем более о его пользе для страны надо делать в первую очередь из реальных дел.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Самое любопытное, что у меня был в жизни такой период, когда данный вопрос уже всерьез обдумывался. Но не сложилось...
    Но в принципе, это некорректный подход.
    К примеру, я, как гроссмейстер, не требую от всех участников шахматных дискуссий (в том числе и дискуссий, в которых рассматривается практика и бытие гроссмейстеров), чтобы и они тоже лично играли в турнирах высокого уровня, с гроссмейстерами, смотрели на все вопросы изнутри и т.д.
    В разговоре и обсуждении все имеют право высказывать свои точки зрения.
  12. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Щирым ?
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Нормальным. Украина мне намного ближе России, какими бы не были корни. Если не лезть в политику, то здесь можно быть вполне счастливым. Вот только она, к сожалению, сама лезет в каждый дом и сводит людей с ума.
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Украина - это территория. На этой территории живут разные народы. Есть русские, есть, наверное, и украинцы. Но щирый западенец типа fso за своего Вас безусловно не держит, что бы он по этому поводу ни провозглашал. А русским Вы сам себя отказываетесь называть. Т.е. Вы сидите между двух стульев. Вам удобно ?
  15. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  16. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ну, "бело-голубые" во главе с "донецкими" - кидалы еще те. Давно проверено практикой.
  17. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    летал ли кто-то в космос среди обсуждающих "были ли американцы на Луне"
    выходил ли кто-то в претендентские матчи среди обсуждающих матч Ананд-Топалов.
    ...
    :)
  18. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Зачем вы затягиваете Cresta в эти разборки, пойми тут кто из вас громче кричит "Давайте хоть что-нибудь делать" и кто Более Конкретно сам ничего в принципе не предлагает. Некогда сейчас выяснять такие подробности, я бы вобще Политику закрыл на время матча ЧМ.

А пока этого не сделали попытаюсь немного подвести ИТОГИ ( Логика ответов убийственная )

Первое - тут была статистика смертей, а в ответ: “Да как вы смеете цифирки сравнивать у них и у нас, когда в опасности жизнь хотябы одного ребенка “

Второе - тут говорилось нельзя останавливать усыновление -дети страдают, а в ответ: “Да причем здесь дети. Вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Мы сейчас все бросим и начнем разрабатывать усовершенствованную ПРОЦЕДУРУ для американских юсеров“

Третье - тут хотели сравнить возвраты ( 1 к 6000 за год ), а в ответ тишина

Четвертое - тут хотели сравнить судебные наказания усыновителям у них с нашими, а в ответ тишина

Пятое - тут все спрашивают друг друга: "А что ты реально предлагаешь", а в ответ: "Давайте ЧЕГО-НИБУДЬ делать или опять же тишина"

Ладно давайте начнем с себя: "Предлагаю поставить планку 1 000 000 зеленых."

Первое - Заплатил, получи ребенка. А нет – гуляй. У нас полная демократия

Второе - Шутники и несерьезные отсеиваются сразу, а также неполные и малообеспеченные семьи. Слишком дорого – правильно, такое не забудешь и в машине не оставишь

Третье - Возражения типа лучше эти деньги на ребенка потратить не принимаются ( кто нашел лимон баксов тот и еще наберет, врядли последние )

Четвертое – Продали 1 000 единиц за бугор и казне реальная сумма, можно и другим детям в приютах помочь, если по дороге не разворуют

Пятое - Да и чиновникам будет хорошо. При таких расходах еще 30-40 тысяч на взятки погоды в кармане не сделают, а здорового ребеночка каждый желает, так его поискать надо

Вижу также и недостатки. А теперь ваша очередь на КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  19. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Не брал, но задумывался над этим. Мне пока обстановка в семье не позволяет.

В принципе, каждый честный человек, если у него есть возможность, должен взять ребенка из роддома, чтобы вырвать его из лап чиновников.

В России сейчас другая тенденция - отбирать детей у родителей, используя это как инструмент запугивания. Не верите? Посмотрите в интернете про дело Сергея Пчелинцева и десятки, если не сотни других жертв чиновников.

Я очень удивлен, что обсуждается случай с самолетным мальчиком и не обсуждается наступление на Россию ползучего чиновничьего фашизма.

Абсолютно некорректные сравнения.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Вполне удобно. Ведь какой я русский? Ну да, говорю по-русски. Но в России я был за всю жизнь аж 2 раза. Один раз в Москве в 1986 году и однажды проездом в Юрмалу в школьные годы. В сумме примерно неделю. Вы полагаете этого достаточно, чтобы считать себя русским? А в Украине я живу не неделю, а все 32 года жизни. Естественно, что здесь для меня всё родное и эта страна для меня родная. То, что мой русский изредка кого-то из соотечественников смущает - это их сложности. Я когда-то в Верховной Раде был так у меня девушка тоже спросила, почему я с ней не говорю на украинском. Я сказал, что могу и на украинском, но русский мой родной язык. А вот насчет того, что Украина - просто территория, я не согласен. Для меня это вся жизнь. Кстати, те, кто нанес стране наибольший экономический и политический вред вполне могут быть куда больше украинцами, нежели я. Так что быть украинцем - это еще не означает, действовать во благо Украине. Да, я не бью себя руками в грудь с чувством обостренной национальной гордости. В Украине не так много вещей, которыми можно гордиться, а за многие вообще бывает стыдно. Поэтому я не особо горжусь своей страной. Но я её люблю. А вот Россия мне хоть и близка по духу, но я бы там чувствовал себя чужим. Несмотря на язык и корни. Так что я считаю себя нормальным русскоговорящим украинцем. Допускаю, что в Канаде точно так же можно быть франкоговорящим канадцем, а можно быть англоговорящим и в обоих случаях быть именно канадцем, не имеющим ни к Англии ни к Франции никакого отношения. Так же и со мной - имеющиеся связи с Россией и язык еще ни о чем не говорят. По состоянию души я украинец.
  21. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В яблочко! Законы Паркинсона в отношении чиновничья, открытые им более полувека назад, действуют в "посткоммунистическом" обществе с удвоенной силой.

Кстати, это полностью подтверждается и последними данными официальной статистики - с 1992 года россияне в целом обнищали эдак раза в 2, население сократилось на 6-12 миллионов, но количество чиновников УТРОИЛОСЬ !!!

Конечно рост чиновничья мог бы быть и помедленнее, но в России пока ещё рулит олигархово-чиновничья спайка, а им и их детишкам работа на производстве на благо не только своего кармана, но также страны и народа разве что в кошмарном сне может присниться.
  22. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Олег Корнеев
    А на мой взгляд это просто поток надуманного негатива без капли конструктивных предложений.
    Про торговлю детьми извините бред - торговля идет не детьми, а правом усыновления и взятия на воспитание. Дети остаются свободными людьми и до и после.
    Про поездки в Америку просто глупость, кому это интересно? Школьникам по обмену? Чиновникам что там делать когда есть Канары, Мальдивы и Куршевели?
    Теплые местечки - они давно созданы и успешно функционируют, спрос на взятки там где есть российские чиновники обязан быть.
    Что там говорил Иа? Расследования? Зачем? Разве словосочетание "российский" и "чиновник" уже не подтверждает факт спроса и факт наличия взятки в любой ситуации? Факт "российскости" чиновника установлен? Установлен. Сумму даже кто-то назвал. Что еще? Все, обвинительный приговор, дело закрыто и не нужно никаких расследований, лишнее это.
    Интересно правда еще одно - откуда предложение? Вряд ли от граждан самых законопослушных и "нормальных" стран планеты. Никто не посмеет бросить тень на их доброе имя. Скорее всего российские чиновники сами себе взятки дают из любви к искусству и чтобы не терять квалификацию.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Недостатки оного предложения делают его бессмысленным. Тысячи усыновлений превратятся в единицы - американцы и прочие иностранцы просто будут брать детей в других странах. Соответственно, эти тысячи детей не найдут приемных родителей и останутся в детских домах. Вариант "тогда окажутся в российских семьях" не работает - детей гораздо больше, чем предложений на усыновление

А конкретные предложения совсем несложные
    Надо четко прописать ответственность приемных родителей, страны, агентств, занимающихся усыновлением. Чтобы случаи, подобные с Артемом, не могли происходить в принципе - условно, мамаша Хансен и агентство в случае отказа обязаны заплатить какой-то очень нехилый штраф, государство (или агентство) обязаны решить вопрос с усыновлением в новой семье, в случае многочисленных проколов агентство теряет лицензию и т.д. и т.п.
    Наверняка надо как-то усиливать систему контроля за агентствами и за родителями. Как - это уже вопрос технический, к специалистам

Только зачем это все здесь предлагать, если Россия и Штаты собственно всем этим сейчас и занимаются?
    Примерно то же, что предложить сейчас провести матч Топалова с Анандом...
  24. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

И я не могу туда достучаться

Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/publish/
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    не совсем понял - это Ваш взгляд на вещи, наезд на Олега Корнеева или на меня?
    потому как я отнюдь не считаю, что российский чиновник априори коррумпирован. Чиновник чиновнику рознь
    Непонятно к чему эта ирония. Разумеется, взяткодатели тоже должны быть наказаны. Хоть из США, хоть из России. Но что делать потенциальным родителям (имеющим по закону полное право усыновлять - здесь речь не о Хансен), если они сталкиваются с альтернативой - либо нарушить закон, либо не получить ребенка. Потому как куда и кому жаловаться и как добиться правды законным путем они не знают - либо геморрои, с этим связанные, несоразмерны с легкостью банальной дачи взятки
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    У Вас логическая нестыковка. :) :)

Если у людей есть право усыновления, но чиновники вымогают взятку, они могут спокойно обратиться в правоохранительные органы.
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вы не дочитали мой пост до конца :)
  28. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ни то ни другое ни третье - это был комментарий на пост 21904.
  29. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Крамольные вещи вы говорите. Что значит "нарушить закон", это же состоятельные уважаемые законопослушные граждане им и в голову не придет такое. А если предложат - откажутся с негодованием и еще сообщат куда следует. Они же в нормальной стране живут вам же объяснили. У них эфирное время по одинаковой цене для всех кандидатов и правосудие работает как розетка. Вы пробовали когда-нибудь договориться с розеткой? С розеткой договориться нельзя, сунешь пальцы - долбанет током. Так и их правосудие. Нет никаких альтернатив.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    если это ирония, то она на пустом месте - опять борьба с выдуманным оппонентом. неинтересно
    если нет, то незнание ситуации, так как подобное происходит.
    Хотя бы потому, что "состоятельным законопослушным гражданам" может придти в голову, что где-то могут быть иные традиции и иные неписаные и неписаные правила. Даже такая солидная компания как Даймлер не брезговала
    И к чему этот странный поток сознания? мы разве с вами обсуждали эфирное время и прочие розетки?
  31. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Иа
    Думаю вы невнимательно прочитали чужие посты. Почитайте внимательно посты evgeny и не будете принимать очевидные вещи за протекающее сознание.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  33. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Marignon, стоило вам только покинуть гостеприимную Францию, как эти лягушатники совсем от рук отбились.

А вы еще считали их лучшими друзьями..... Я не верю своим глазам ....

Арабку оштрафовали за вождение авто в парандже 25.04 . 2010

Полиция остановила мусульманку, заметив, что та находится за рулем своего автомобиля с лицом,
    покрытым густой вуалью. Инцидент произошел в Нанте, на западе Франции.

Это первый подобный случай в своем роде в стране. Патрульный полицейский сказал нарушительнице,
    что ездить на машине в такой одежде нельзя, потому что она сокращает поле зрения.

Но 31-летняя мусульманка настаивала, что видит очень хорошо. "Полицейский сказал, что я получу
    еще один штраф - за мою одежду. Я ответила, что он не имеет права так поступать, что это дискриминация в чистом виде",
    - рассказала о случившемся сама пострадавшая.

Ее адвокат Жан-Мишель Поллоно добавил: "Мы живем в свободной стране, и ношение чадры,
    насколько я знаю, по-прежнему не противоречит закону. Мы будем возражать против уплаты штрафа,
    и рассматриваем возможность подачи встречного судебного иска за дискриминацию".

Но пресс-секретарь полиции отметил, что офицер принял законное решение, поскольку существовал
    явный риск безопасности движения.

Французский дорожный кодекс гласит, что в процессе движение поле зрения водителя
    не должно быть ограничено ни количеством пассажиров, ни перевозимыми предметами, ни наличием
    непрозрачных объектов на окнах".

Этот инцидент произошел, когда французские депутаты готовятся к голосованию о запрете чадры
    и паранджи во всех общественных местах. Голосование назначено на следующий месяц.
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Коммунисты утверждают, что свидетельства фальсифицированы

http://www.nr2.ru/policy/281285.html

К сожалению, в начале 90-х годов наши архивы напоминали проходной двор или большой базар по распродаже
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, я читал эти посты - а причем здесь evgeny? я это никак не комментировал и мы с вами обсуждали совершенно другое

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.