Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    кстати, а куда делась открытая мной сегодня тема "Катынь" (это история и политики в ней ничуть не больше, чем в "прав ли Суворов", не говоря уже о "9/11". Прямая дорога в "Университет")?
    И даже если убрали тему, то где пост?
    непонятно

—————————————————————————————————————————————————————
    См. пост 21 942 в этой теме Crest
  2. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Совсем не хочется спорить с Вами, Игорь. Я и не спорю. Просто слушаю Вас и представляю, как кто-нибудь из Иркутска говорит: "ну какой я русский, я и в Москве-то ни разу не был. Я сибиряк ! И я не согласен, что Сибирь - это территория, Сибирь - это вся моя жизнь..."
    А лет сто назад, когда простой народ путешествовал мало, примерно это же мог сказать крестьянин из под Вологды (да хоть даже из под Рязани), или казак из Екатеринодара...
  3. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Пардон, ну вы сравнили, конечно... Ваш сибиряк всё равно россиянин, как ни крути, а вот в моём случае только от того, что я говорю на русском зачислять меня в русские нельзя. Не потому что я открещиваюсь, вовсе нет. Поймите меня правильно - я бы гордился, что я русский. Россия - величайшая страна, прекраснейшая страна. Но родился я не в России. И живу не в России. Если человек в Украине родился, прожил всю жизнь и, по всей видимости, здесь же и умрёт, то даже если бы я на китайском говорил, я бы оставался украинцем. Точно так же родившийся и проживший всю жизнь в Монреале будет канадцем, а не французом, даже если он идеально поет песни Пиаф и Азнавура.

Я могу, разумеется, говорить и на украинском, просто в семье основной язык русский. То, что мои корни ведут в Россию - тоже не показатель. Корни это дело такое, весьма размытое. Отец вот из Калинина, а мама его, т.е. моя бабушка - из Белоруссии. То есть есть и белорусская кровь во мне. А если будем до Адама и Евы копать, то выяснится, что вы и я - евреи, и вообще - очень дальние родственники. Как вам такая перспектива? Словом, дело не в корнях, не в языке и не в родственниках. Дело в менталитете, формируемом окружающей средой. Людской средой. И вот эта украинская среда, она меня сотворила. Вот эта среда и есть Украина.

Украину как территорию можно воспринимать разве что разглядывая её на карте. Особенно легко это удается вдалеке от Украины - в Москве, Париже, Лондоне. А я воспринимаю её как живой организм. Мне вот не особо понравится, если россияне попытаются зачислить меня и таких как я в "свои" на основании того, что я говорю по-русски и будут использовать меня и таких как я для какого либо давления на украиноязычное население. И наоборот, когда украиноговорящие пытаются меня склонить в сторону "державної мови" я им тоже стараюсь доходчиво объяснить разницу между понятиями государственный язык и родной язык. Националистов наших, строго говоря, я вообще не перевариваю. За оголтелый фанатизм и отсутствие чувства меры. Да, у них есть, так сказать, красивая и вобщем-то правильная идея насчет сохранения Украины как цельного государства и я понимаю тех, кто не хочет даже на уровне идеи вливаться в состав России, поскольку Россия - это сборная солянка из массы народностей. В ней просто утонешь и не будет Украины. В составе СССР Украина была просто каплей в море, занимая по площади, если я не ошибаюсь, менее 3%. А по отдельности это достаточно крупное европейское государство. Проблема только в том, что националисты умеют что-то реализовывать либо слишком мягко и бестолково как при Ющенко, либо путем кровопускания, но до этого, надеюсь, не дойдет.

Я двумя руками за любое партнерство с Россией - культурное, экономическое, военное, какое угодно. Но! Не в ущерб нашей государственности. России то ничего не грозит, это сильная страна. А вот Украина при давлении извне и её дурноватых и вороватых лидерах находится в напряжении. И вот это постоянное напряжение мне не по душе, поскольку рано или поздно оно находит выход и где "прострелит" неизвестно. Языковой вопрос как по мне вообще не проблема, но людям периодически пудрят мозги про якобы разделение страны на Запад и Восток и т.д. Ложь это, нет никакого разделения. И те и другие украинцы. Есть просто провокаторы политики, ряд из которых должен сесть в тюрьму за воровство в особо крупных размерах. И есть узкая прослойка национально-больных, которые слишком нетерпимо относятся ко всему про-российскому. Но в целом это красивая, хорошая страна. Люди, правда, излишне мягкие и доверчивые, а суки политики этим пользуются. Но это уж наш крест - какой народ, такие и бояре. Может к моей старости и поумнеем.
  4. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Надо определиться с терминологией.
    Россиянин - это гражданин России. Это понятие следует отличать от русский - представитель определенного народа. Этническая принадлежность и гражданство - вещи разные, как говорят в Одессе. Не бойтесь, я Вас в русские записывать не буду, если Вы не хотите, но я, например, русский, хоть и живу во Франции и даже имею французский паспорт. А в России живут, например, татаре. Они не русские, хоть и россияне.
    Если я правильно понял, Вас устраивает нынешняя ситуация, когда русский язык на Украине не имеет статус государственного ? Когда русских школ, где Ваши дети (у Вас есть дети ?) могли бы учиться на родном языке и изучать по-настоящему великую русскую литературу и русскую историю, становится все меньше и меньше ? Опять-таки, я не делаю оценок. Устраивает - значит, устраивает.
    Я просто думаю: как к вам относиться ? Не к Вам лично, а ко всем молодым русскоязычным украинцам (я знаю несколько таких людей в реале). Я сказал: молодым, потому что у старшего поколения мироощущение совершенно другое, а отношение к самому факту независимости Украины обычно нецензурное. Таких людей я рассматриваю, как своих, и сочуствую им. Вы меня, как своего, рассматривать не велите. Я этого стало быть и не делаю. И вам не сочуствую.
    И думаю: а правильно ли сейчас поступила Россия, сделав Украине многомиллиардный подарок ? Конечно, Россия должна для своей безопасности удерживать флот на Черном Море (И выгнать оттуда флот американский. Его присутствие я ощущаю, как серьезную нам угрозу.) Но в ситуации, когда территория (Вы уж извините, я не знаю, какое другое слово употребить) Крыма и всей Украины не находится под нашим контролем, его положение там ненадежно: могут снова вернуться оранжевые времена. Как известно, Жириновский именно поэтому (отсутствие настоящих гарантий, что соглашение по флоту будет выполняться) воздержался при голосовании по ратификации Харьковских соглашений. И я его понимаю.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Я нашел очень дешевый способ разводить лошадей - надо чтобы кошка окотилась на конюшне и котята станут жеребятами...
    :D
  6. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Не вижу в этом проблемы. Литературу можно ведь изучать и не в принудительном порядке. К тому же в школьном возрасте молодой человек может прочитать, но очень немногие смогут её оценить чуть глубже понятий "нравится-не нравится". Детей у меня нет, вряд ли будут.

Не совсем понимаю, чем русских так раздражает независимость Украины. Невозможностью навести здесь желаемый порядок своими руками? А насчет своего - украинцем вас я признать не могу, нет оснований вроде. А как единомышленника по каким-то вопросам - такое вполне возможно.

Опасение насчет оранжевых здравое, но вы и другие русские на фоне оранжевых видите в регионалах партнеров. Вот тут вы, я думаю, заблуждаетесь. Они такие же жулики и опасность исходит как раз от них, а не от оранжевых. Те только митинги собирать могут и врать без конца. А у регионалов уже реальные рычаги, чтоб пакостить. Насчет "подарка" Украине - я не думаю, что реально Россия что-то серьезно потеряла. А приобрела решение проблемного вопроса с флотом. Так что она в ясном выигрыше. Это только на первый взгляд Украина разбогатеет на десятки миллиардов, а Россия обеднеет. На практике, полагаю, будет так - часть средств растащат, а другая часть вымоется из страны через российские же компании, которых здесь становится всё больше. В этом как раз опасность для Украины - она пораздавала контроль над ключевыми денежными компаниями (мобильными операторами, госпредприятием "Антонов" - впереди посыпятся другие активы) и реально полученные средства в лучшем случае проедятся. Если регионы что-то смогут развивать, я буду крайне удивлен.

Вобщем, нюанс денежной помощи со стороны России очень простой - денежки вернутся, а флот останется. Будет примерно как в анекдоте, когда мужик (Украина) просит в долг рубль и готов оставить в залог топор. Мойша ему дает рубль с условием вернуть два. Мужик берет, а Мойша говорит - тебе будет трудно вернуть 2 рубля, верни сейчас один, и всего один останется. Мужик вернул и задумался: рубля нет, топора нет и рубль должен. Вот что-то подобное исполняет и Россия. Реально Украина получает деньги как бусы для индейцев, которые пока с трудом понимают (или им просто плевать, важно добраться до денежной жилы), что они потеряют. Если бы Россия сама стала инвестором в реальный сектор украинской экономики - это одно. А так она дает деньги регионам, а это значит, что процентов 80% средств Украина может ***ить. Они до неё просто не дойдут, осев в нужных карманах. С Тимошенко тоже договоренности были и что? Она для виду тыкала в Ющенко пальцем, мол такой он сякой, как бы отмежеваясь от главного оранжевого, а на деле спокойно вынимала из бюджета миллиарды в свой карман. А лопухи за рубежом свято верили, что плохой Ющенко, а Тимошенко его противовес, стало быть партнер. Ерунда это. Юлька сначала вымыла деньги (теперь этим же займутся регионалы), а теперь снова легко находит оппозиционный язык с якобы врагом Ющенко. Разыгрывается та же партия. Регионы тычут пальцем в Юлю, мол, наворовала она. Весь мир думает: ах такая она сякая (и как бы поделом), но теперь уже регионы будут доить на деньги всех, кого только можно развести. Легальный повод есть - экономике деньги нужны. Но что реально в украинской экономике Россия собирается поднять я пока не в курсе. А то, что она подкормит регионалов я не могу занести в актив ни Украине, ни России. Тут правда не вина России - наши ребята сделали всё так, чтобы иначе быть не могло. Покричали, пошумели, мол, флот выгоним. Смешные - кто ж будет выгонять курицу, несущую золотые яйца? Просто набили цену и Россия её заплатила.
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    У меня есть знакомые в США (полагаю, таких людей очень много), которые выехали из Украины и в США родились их дети. Эти дети кроме США ничего не видели, говорят на английском, мыслят на английском - они уже не украинцы, как бы не притягивать за уши их корни и вспоминать откуда родители. Это уже молодые американцы. Поэтому пример с кошкой не проходит :)
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Это, как говорят в Одессе, две большие разницы - они родились в Штатах, но они же говорят на английском! И они конечно уже американцы.
    А вот слышать от субъекта, который кроме как на русском не изъясняется, что он украинец - немного смешно!
    Впрочем, в Америке такие тоже есть - "американцы", живущие десятки лет на Брайтоне, никуда за пределы оного не выбирающиеся, кроме как на русском не изъясняющиеся.
    Ни рыба, ни мясо, ни Богу свечка, ни черту кочерга!!!

Но, фраза о том, что детей Вы не планируете, многое объясняет. Человеку, не планирующему продолжение своего рода в принципе не важно какие у него корни - у "перекати-поле" Родины нет!
  9. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А с чего вы решили, что не изъясняюсь? Просто гораздо чаще в обиходе русский. У меня вот в Эстонии знакомая -говорит по-эстонски и по-русски. Причем Россию практически духовно отторгает. Она тоже родилась в Эстонии и живет в Эстонии. Сказать ей что она русская только потому, что знает русский язык - как минимум обидите. Что вы прицепились к этому языку? :) Мені зовсім не важко розмовляти українською, але вважаю себе саме українцем, навіть якщо рідна мова - російська (Мне совсем не трудно разговаривать на украинском, но считаю себя именно украинцем, даже при том, что родной язык - русский). Меня тут откорректировали по поводу россиянин - русский, так вот и я вынужден корректировать - что русскоговорящий и русский это не одно и то же. Так можно и Жоэля Лотье считать русским, он на этом языке не хуже нас с вами говорит.

Ну вы загнули. А какие у меня корни? Ближайшие - Россия по отцу, Украина по маме, Белоруссия по бабушке. Но вы почему-то давите именно на русскую часть, игнорируя как минимум материнскую линию. Ну не могу я быть одновременно и русским и украинцем и белорусом. Даже русским и украинцем не могу - нужно что-то одно. Язык как довод не годится - я говорю на обоих. А вот родился и живу я в Украине - украинского во мне больше. По поводу детей - никакое я не перекати поле. Я не гуляка и не путешественник. Просто я не вижу никакой возможности обеспечить детям нормальную жизнь. Я даже одному себе не могу, поэтому у меня вобщем-то даже нет права заводить семью, чтобы не портить другим людям жизнь. Предпринимал, правда, попытку по любви, но получил от жизни чёткий ответ - без денег даже не рыпайся. А поскольку мне 32, я объективно нищий и разбогатеть я могу разве что если кого-то ограблю или обману, то мне мечтать о семье - только лишние страдания. У меня был период, когда я очень сильно переживал по этому поводу, но уже смирился. А как мне подняться здесь я просто не знаю.

Мой лучший друг, тоже журналист, аналогично понял, что в Украине ему расти нереально и перебрался в Москву, благо, жена из России и там есть где жить. Там уже и второго ребенка завёл. Тоже говорит на русском, но считает себя украинцем и с россиянами по этому поводу тоже спорит :) Причем что характерно - пока он был в Киеве, он для россиян на расстоянии - свой. А как в Москву перебрался, так гастарбайтер, никакой не свой, хоть и на русском говорит. Вот такое двуличие. Вобщем, украинец он, как и я, потому что здесь (в Украине) его Родина, хотя эта сраная страна отобрала у него квартиру (мошенники из "Элита-Центр").
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    УБЕДИЛИ!!!!
    Всё - Вы точно украинец!!
    З.Ы. Россиян, говорящих о Родине "эта сраная страна", нам не надо!
    нам новодворских и своих хватает!
  11. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну слава Богу :) Только что это за постановка "нам не надо"? Я к вам и не рвусь. Я и так знаю, что был бы чужим. Это сейчас, здесь, издалека меня пытаются рядить в русского. Во-первых, нафига это русским надо мне неясно. К тому же стоит мне подобраться поближе, всё изменится. Эти варианты легко просчитываются. А парадокс со "сраной страной" и Родиной имеется. Ну что ж, зато искренне и обоснованно. Россия, полагаю, в этом плане ничуть не лучше и многих людей, которые больше всего радели за её светлое будущее гнобила и уничтожала без малейших ущемлений совести. И она тоже одновременно может быть и Родиной, за которую солдаты отдавали жизнь на поле боя и дерьмовой страной, для которой ценность человеческой жизни нередко всего лишь декларация о намерениях.
  12. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Konechno, VSE (ne tol'ko literaturu) mozhno izuchat' doma i v shkolu vovse ne hodit' !
    T.e., esli ja pravil'no ponjal, Vy golosovali za Timoshenko na proshedshih vyborah ?
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    В первом раунде я голосовал за Яценюка, а когда остались Тимошенко и Янукович - голосовал против обоих. А насчет школы не утрируйте, русская литература - это всего лишь одна из дисциплин и не самая важная. Прогибать всю систему обучения под русский вариант не вижу необходимости. Конечно, учиться на русском лично мне было комфортнее, но я считаю, что украинский язык тоже заслуживает того, чтобы его позиции усиливались. И если бы были дети, то проблемы для них не было бы - учились бы на украинском.
  14. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Не выяснится. Евреи начались только после Авраама.
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да, я уже понял, что для Вас это неважная дисциплина. И Вы подтвердили мою гипотезу, что не Ваши усилия привели Януковича в кресло президента Украины. Высказываю в связи с этим предположение, что для избирателей Януковича (а это больше половины жителей Украины !) русская литература и возможность ее изучать детям в школе - это важные вопросы. Быть может, важнее многих прочих.
    Россия согласилась продавать газ на Украину по льготной цене. Т.е. мы не получим многие миллиарды долларов, которые причитаются нам по праву. Так что все эти истории про Рабиновича и его рубли я решительно не понимаю !
    Да, видел я таких прибалтийских русских, отринувших прах родины с ног своих. Я проявил бы лукавство сказав, что они вызывают у меня
    симпатию.
    И таких детишек я видел. Т.е. говорить по-английски, родившись в Штатах - это отнюдь не криминал, но многие из них не могут, действительно, говорить по-русски, или говорят очень плохо. Должен сказать, такие дети и их родители вызывают у меня как минимум жалость. Иногда это жалость, смешанная с презрением. Обьясню почему. Для ребенка очень важно сохранять тесный контакт с родителями и гордиться ими. А когда между отцами и детьми пролег помимо прочих ешче и языковый барьер, ни к чему хорошему это обычно не приводит. У меня самого сын, слава Богу, говорит и читает по-русски без затруднений. Хотя пишет с ошибками... И не всю программу русской школы по литературе он усвоил. Толстого так, увы, и не прочел. C'est dommage...
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Bonvivant, вы снова меня неправильно поняли. Русская литература не самый важный предмет не потому, что она русская. А потому, что литература. Я считаю, что многие серьезные произведения способны понять и прочувствовать люди с уже более-менее сложившимся мировоззрением, которого еще нет у школьника. Одно и то же произведение в 10 лет и в 30 - это уже разные вещи. Что, школьник может прочувствовать глубокое чувство к женщине или осознать исторические последствия тех или иных событий? Вызубрить и получить оценку - это он может. Но грош цена этой оценке.

Насчет газа и флота - Россия сама решила заплатить. Могла не платить, увести флот и держать в сейфах свои "миллиарды по праву". Это во-первых. Во-вторых, свои деньги она отобьет, в этом я не сомневаюсь. Благодаря этим деньгам сейчас перед ней откроются двери к различным месторождениям (Путин уже говорил об этом), проще станет скупать ценные предприятия и усиливать свое влияние в Украине. Естественно, это усиливает и безопасность России на украинском участке. Так что эти миллиарды "переплаты" - это не потери, а инвестиции, которые в Кремле, думаю, уже подсчитали. Думаю, что для России плюсы перевешивают минусы. Про Украину не знаю, пока рано судить. Поживем-увидим.
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да лохи эти избиратели. Повелись в очередной раз на технологии и обещания, хотя лживость претендентов на "престол" доказана и не однократно. Пока выбирали, русский язык использовался как козырь, мол, будем делать его вторым государственным. Но как только пришли к власти - регионы мгновенно всех опустили, мол, только украинский. И все это лежало на поверхности, вот что обидно. Какая нафиг литература, о чем вы вообще говорите? Одни голосовали против Тимошенко, другие - против Януковича. Оранжевые зомби против голубых. Конечно, народ со временем поумнеет, но сколько времени будет потеряно!

Раньше у нас действительно были одни и те же лица в политике и отмазка, мол, выбирать не из кого вобщем работала. А на последних выборах альтернатив было предостаточно. Блин, еще не так давно у нас людей с судимостью не на каждую работу брали. А тут президент страны. И этому товарищу вы же русские, готовы руку жать, деньги ему давать. Ну, умеют наши со спонсорами работать, что тут скажешь. Тимошенко вот пригласила высокопоставленную мадам из МВФ к нам, отсюда она уехала с бриллиантовыми серьгами. Ну и так, по мелочам. Вы там во Франции еще страдаете немного идеализмом и мыслите картинками-абстракциями: избиратели, Восток-Запад, национальные интересы. Задач две - выудить деньги и удержать власть. Народные же настроения выдергиваются как из колоды карт. Когда надо, мы спровоцируем западников - они у нас носители национального колорита. А надо, включим Восток, мол, как нам близка Россия и т.п. Надо - изобразим страдальцев, надо - пригрозим убрать флот. Договора? Да тут при каждой новой власти свои договора, не впервой. Вот так и живём - крутимся как можем.
  18. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Слово "Адам" переводится с иврита "Человек", а "Ева" сделана из его ребра

Так что евреи вы все и Христос тоже, только он и не открещивается от родни
  19. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    http://www.ldpr.ru/4966235918/7491854694

20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    надо же
    никогда не видел и не ел
  21. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Кенгурятина в сосисках

Кенгурятина вернется в Россию
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Однако, интересная дискуссия.
    ischukin, переезжайте к нам в Канаду. При Ваших потребностях не пропадёте.

Бонвивант, мне кажется, что это нереально сохранить связь детей, живущих за границей, с Россией. Ваши дети ещё читают-пишут на русском, а их дети, ваши внуки, уже не будут.
    В лучшем случае, внуки будут в курсе академической истории их семьи.
    И, скорей всего, они не будут учёными, а будут нормальными успешными французами, адвокатами, врачами, экономистами, или обладателями другой коньюктурной профессии.

Я заставляю своих дочек говорить со мной по русски, хотя это проходит с боем. И зачастую задумываюсь, надо ли это. Для жизни им куда полезней знать другие языки - китайский, арабский, испанский, французский (в Канаде) и т.д.
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Baron, спасибо за интересную ссылку. Кстати, когда прочитал про мясо кенгуру, сразу словил себя на мысли, что уже несколько лет не ел дома сосисок и колбасы. Когда увидел вопрос Иа, подумал, ещё один такой, как я?
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ничиво себе
    неужели кенгурятина, тем более с учетом перевозки, все равно оказывается настолько дешевой, что имеет какой-то смысл класть ее в сосиски вместо свинины и тем более говядины? удивительно
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    не, я без колбасы никак. Да и без сосисок тяжело.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Если честно, то наличие в колбасе и сосисках генно-модифицированной сои беспокоит меня гораздо больше, нежели мясо большой сумчатой крысы!!!
    :D
  27. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Вот печенкой чувствую - дурят нашего брата.

Мне однажды, не помню где, попалась статья уважаемого профессора от математики, Фоменко его фамилия.
    Так там он обосновал, что изначально на Земле были две расы: евреи и негры
    Потом Соломону понравилась эфиопская царица и она со всеми своими фрейлинами приехала к нему погостить.
    Так все и смешалось.
    А уж когда в Россию Пушкин попал, тоже прямо скажем не хило любвеобильный джентльмен был………….
    Мне продолжать или ?????

Ischukin, как вам такая версия?

А насчет вашего двуязычия очень хочется пересказать вам одну историю. Вы бы с двуязычием поосторожней,
    а то иногда казусы приключаются. Я ее тисну отдельным следующим постом, на случай если наши модеры
    плохо понимают по украински и захотят ее дезавуировать
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    70-е годы. Украина.

Некий колхоз в Полтаве вырастил рекордное количество картошки и морковки.
    Убрать своими силами все это не получалось. В качестве помощи в колхоз
    прислали звено мощных гуцулок – 20 дебелых теток.
    В течение двух недель без отдыха женщины убирали корнеплоды и жили
    в полевом стане. Захотелось им помыться - но какие для этого условия
    в полевом стане? Они отрядили к председателю бойкую делегатку.
    В результате чего и имел место быть следующий чудесный диалог.

Делегатка: «Пане товарышу голово, мы вжэ два тыжни працюемо,
    а ще нэма_е бани». (Господин товарищ председатель, мы работаем уже
    две недели – а еще не было бани).
    «Пане товарышу голово» услышал, что 20 дебелых теток «ще нэма е бани»
    и в голове его молнией мелькнуло:
    - что у него семья, дети и даже внуки,
    - что он член партии и его вытурят за аморалку, и попрут из председателей,
    - что ему 50 лет и он на 10-ой дебелой гуцулке отбросит копыта.
    Ошеломленный председатель только и смог выдавить из себя:
    «Але ж в вас е свий молодый лановый! Звэрныться до нього».
    (Но у вас же есть свой молодой звеньевой – обратитесь к нему)
    Делегатка: «Так, алэ вин кажэ, що нэма_е бака». (Да, но он говорит что нет бака.
    - и соответственно баню на полевом стане сделать нельзя).
    Председатель: «Ну якщо вин молодый нэма е бака, то який з мене старого е бака».
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Изначально евреи и негры? Ну, Адам - еврей это еще куда ни шло, но Ева - негр... Фоменко больше не наливать.

Насчет двуязычия, то оно мне мешает так же, как российскому орлу двуглавие. Живу в двуязычной стране, говорю на обоих языках, родился и живу в Украине, считаю себя украинцем - казалось бы, какие проблемы? Ан-нет, нужно еще доказывать, что я не русский :) Вот когда каталонцы говорят, что они каталонцы, а не испанцы, вот тут сложнее. А в моем случае всё просто...
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ой, мне тоже знакомая говорила - у тебя нет своей семьи и детей, ты ничем не связан. Езжай по миру :) Не уточнив, правда, за какие средства покупать билет.
  31. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Там в Испании действительно все намного сложнее чем вы думаете. Вам знаком термин "Мараны"
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Что-то вроде евреев-раскольников? Не берусь судить об особенностях каталонской истории. Плохо знаю матчасть. Даже в каталонском начале мало что понимаю - это так, на всякий случай :)
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Из всего поста 21 962, Игорь, отвечу на это.

Во-первых, в принципе, в большой политике в интересах дела, в интересах своей страны "руку жать" приходится всем, кто реально наделен властью, полномочиями и способен принимать решения. В том числе и людям, которых искренне ненавидишь, и которых есть за что... И не только сорвавшим по пьяни шапку с прохожего в юности, но и тем, кто ответственен за гибель многих тысяч людей. Среди таковых есть и президенты знатных стран.
    Это факт.
    Политик, которых ограничивает круг своего общения и работы только людьми с абсолютно безупречным прошлым и приятных лично ему и всему остальному миру - не политик, а невесть как оказавшийся у власти глупец. Идеалист, не имеющий никаких шансов выполнить свою работу.

А если конкретно, то с точки зрения налаживания отношений России и Украины, с точки зрения реанимации экономики Украины, Янукович сейчас действует исключительно конструктивно и решительно. Он договаривается и заключает важнейшие стратегические договоры. И это на порядок важнее всех его прошлых судимостей, оговорок и прочих неувязок, на которые падки пресса и охочая до скандалов публика. Неужели это непонятно? Это же в конце концов не конкурс на звание самой чистой, святой и белокожей девицы в местном монастыре. Это политика - в реальной жизни. А в ней важен результат. Умение его добиваться.
    Вам было бы лучше, если бы у власти был святой и чистый, который не умел бы договариваться, и не делал бы шагов по сближению наших стран?

В конце концов, есть такой простой метод, как сравнение. Сравните с предыдущими...
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, разумеется вы правы, что прошлые грехи Януковича уже не акутальны. Но до недавнего времени всё же были - когда Янукович еще не был президентом. У руля-то он совсем недавно. Но дело даже не в грехах его, а в том, что система гнилая. Ну как это так, два претендента на пост - Тимошенко и Янукович были самые обхаиваемые в стране. Даже Ющенко меньше трогали, и так было ясно что он выборы продует. И в итоге бац - самые критикуемые стали лидерами гонки. У нас "Уотергейты" не проходят. У нас нормально, когда депутаты прикрываясь неприкосновенностью могут ворваться в суд! и утащить печати. Где это вообще видано? Менты на ручном управлении, порядок поддерживают когда хотят, а не когда надо. Не так давно в Киеве была веселуха - одни дельцы решили захватить в центре города книжный магазин. Видимо, сильно нужно было помещение в хорошем месте. Ворвались, всех повыгоняли, вход заварили решеткой. Противник тоже не дремал - подкатил "тяжелую артиллерию" - поставил перед дверями два самосвала и рядом барражировали типичные братки. Чтоб мышь не проскочила. Где-нибудь в Нью-Йорке их всех бы уже взяли за одно место и сели бы они всерьез и надолго. А буйных бы просто отстреляли. А у нас - нефиг делать. Многие депутаты - просто оборзевшие хамы. Стоит прижать к стенке - а у него неприкосновенность. Вот он и прёт напролом, чувствуя безнаказанность. Или вот когда под прикрытием политиков у нас на Днепре стали незаконно вымывать песок. Активисты стали протестовать - одного грохнули на глазах у жены, чтоб не лез куда не надо. Хорошо известный депутат Лозинский разве что попал под действие закона, ну так его ребята расстреляли человека средь бела дня, там было ну просто вопиющий случай. Тимошенко его в виду необходимости набирать очки на выборах отправила подальше, чтоб не дискредитировал, но поздно - не помогло.

И всё это в порядке вещей. Поэтому глобальные проекты вроде "сближения народов" меня нисколько не впечатляют. Дело-то может и полезное, но всё это жулье от этого жульём быть не перестало. Ну может оно менее наглое, чем предыдущее, но это не повод для гордости.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Понимаю, Игорь, но это совсем другая тема.
    А как известно, никто не объемлет...

Что касается описанного, то этого бандитского добра не только у вас много.
    Но как это разгрести? В начале 90-х предлагали вылечить все беды "рынком и демократией". Кажется, у вас есть и первое, и в своем варианте второе - наверное, недостаточно...
    И законов замечательных понаписать можно много - тоже не помогает.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.