Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уй, мадам! Разумеется, тезис не Ваш! И действительно он, этот тезис (что Сталин готовил удар по Германии первым) очень популярен именно в либеральных кругах и в самой России и на Западе! Которым на Россию по сути плевать! А если Вы восприняли мою ремарку как неадекватную, то тут я бессилен! И пришедший Вам на память образ пьяного как водовоз Савки Буциса
    едва ли способен прояснить суть дела. Но! - у каждого свои образы!
  2. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Красная Русь, с XIV в. часть Польши, с 1772 в Австрии как восточная Галиция. Москве не принадлежала никогда (не считая военных действий, между прочим 1914-15), значит не могла быть "отторгнутой".
    1918-19 польско-украинская война за Львов (в городе большинство польское, вокруг украинское). 1920 успешная защита Львова поляками от большевиков (Буденного и Сталина). До 1939 Львов был третьим (а может и вторым) культурно-научным центром Польши (математика, филозофия).
  3. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Спасибо.
    А после 1653 г ("Воссоединение Украины с Россией") и позднее, после Полтавской битвы (1709)?
    Неужели руки русских царей не дотягивались до Львова?

Что стало с польским большинством? Оно и по сей день в Львове?
    И непонятная история с 1939 годом. На что Германия с СССР договорились и что случилось?
    Разные источники расходятся.
  4. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во второй половине XVII века мы потеряли Левобережную и Киев. После Полтавы Польша стала в какой-то мере зоной влияния царей, но границу на Украине двинули лишь в 1793.

Польское население Львова:
    1. Депортированно вглубь СССР - 1940-41
    2. Уничтоженно гитлеровцами 1941-44
    3. Переселено в Польшу 1945-46 (преимущественно во Вроцлав).
    Осталось совсем немного.

Чего непонятного - по договору Р-М Львов оказался на стороне Сталина. Был, кажется, захвачен Вермахтом, но немцы честно отдали. :)
  5. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Читая историю Львова, неожиданно обнаружил сюжет, напоминающий то, что мы сейчас обсуждаем. Привожу выдержки без комментариев. Интересно, кто из дискутирующих что увидит и какие выводы сделает.
    Вот только одного не понимаю - каким образом с этими историями связан случай в Химках?
  6. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот что пишет по этому поводу Википедия:
  7. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тоже не понимаю - может бульдозерами :)
  8. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Интересно будет послушать Чича, надеюсь он скоро подойдет :)
  9. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну вот разве что :)
    А вообще как - можно договориться и по сложным вопросам истории, если захотеть? ;)
  10. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, чувсвтовал, что неточно помню. Спасибо!
  11. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что? Факт - самая упрямая вещь в мире. :)
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Вики намекает, что "такси бежевого цвета в Дубровку не в'езжало" :)
    Кажется не принципиальным, но остается ощущение, что борьба за формулировки по какой-то причине продолжается.
  13. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ursus, история Львова - это интересно, но хотелось бы также узнать Вашу точку зрения о том, что делается в Польше сегодня. Конкретнее: Ваше отношение к Кванчинским ?
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А подробнее никак? Я правильно понимаю, что когда другие государства поступают с памятью наших предков так, как мы сами с ней (памятью) поступаем - то это провокация??
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Требуемый пример вранья - ваш пост целиком. В нем мне приписано два тезиса:

1."российское гос-во - ***" - Я никогда не говорил так именно про российское государство. Мой тезис, естественный для анархиста "любое государство - ***". То есь вы сначала приписываете мне русофобию, а потом ненавидите меня за нее.

2. "я не хочу иметь с ним ничего общего" - это вранье в чистом виде, я очень удивлюсь если вы найдете хотя бы отдаленно похожую цитату из меня - абсолютно не мой слог.

З.Ы. Мне жаль, что наше общение скатилось на этот уровень и я всегда буду рад поднять его.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не так. Уже приводились январские цитаты из Ансипа - в Эстонии речь шла о переносе с самого начала. Но вообще у меня складывется ощущение, что нас втянули в информационную войну по типу войны с датскими карикатурами на мусульман - очень много вранья и передергивания в информационном поле, и далеко не только РФ в этом отличилась. Продолжается обработка технологий, гонка вооружений и все такое (это я про инфовойны).
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это широко разрекламированная неправда.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это достижение ура-патриотической демагогии: "Я буду разговаривать только с тем, кто со мной заранее согласен". Неудивительно, что на большинстве ура-патриотических ресурсов носители подобной идеологии давно разговаривают исключительно между собой. Ну, и умение видеть собеседника насквозь, по кавычкам и интонациям.
  20. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Каламбура не понял :) Качинские не нравятся. Во внешней политике без смысла ищут врагов, что видно на примере ЕС и Германии. А когда Кремль тоже врагов ищет... Большинству горожан К. противные. Но у нас высокий экономический рост, так что заняты своими делами - работу меняем, квартиры покупаем... Может К. до выборов (2009) дотянут :).
  21. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это все =, что объяснить, почему некий ход лучший :) Вы это не чувствуете, потому что живете в Москве, а мы чувствуем. Провокация - это когда реакция предсказуема.
  22. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    У Bас страдает элементарная логика. Если Вы считаете, что "любое гос-во - ***", то из этого С НЕОБХОДИМОСТьЮ вытекает, что "российское гос-во - ***". Далее: в своих постах Вы НИКОГДА не пишете о конкретной говнистости других государств, а только о говнистости российского. Т.е. для Вас в теоретическом плане *** м.б. любое гос-во, но практически прежде всего, а по сути дела - исключительно - российское. И именно так Ваши посты воспринимаются мной и другими участниками форума. Я настаиваю, что правильно и адекватно передал в своем посте Вашу точку зрения.

"я не хочу иметь с ним ничего общего" -
    не цитата, а опять-таки адекватная по моему разумению передача Вашей позиции, вытекающей из всей совокупности Ваших постов. А что, я неправ ? Тогда поделитесь с нами, будьте добры, Вашими планами конструктивного сотрудничества с русским государством в ближайшей перспективе.
    А пока этого не произойдет, я фиксирую, что сам сказал чистую правду, а соврали Вы !

ЗЫ. Ругаться мне надоело, однако. Это мой последний пост на эту тему.
  23. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если по вопросу Львов 1939, так я просто ошибся написав, что немцы передали советским захваченный город. Правильно: "передали советским возможность захватить город". Ошибка не из крупнейших, но исправлять надо :) "Борьба за формулировки" здесь к счастью не при чем.
  24. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не каламбур, а просто ошибка, пардон.
    Мой вопрос был не про Кремль! :) Два вопроса для лучшего уяснения Вашей позиции:
    1. Насколько мне известно, Качинские ищут врагов не только в ЕС и в Германии, но и в России тоже.
    Правильно ли я понял Ваш ответ, что ЭТО направление их поиска с Вашей точки зрения вполне осмысленно и оправдано ?
    2. Как известно, Качинские ищут врагов не только вне, но и внутри Польши. Хотелось бы знать Ваше отношение к недавно принятому и с марта вступившему в силу закону о люстрациях ?
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Bonvivant, мы уже не раз выясняли, что у нас с вами разная логика и мораль. Поэтому я убедительно прошу вас( не в первый раз) перестать домысливать мои посты с помощью вашей логики и вашей морали. Именно эти домыслы и приводят к ругани. Ограничивайтесь, как я - точными цитатами.
  27. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  28. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Нет не совсем правильно поняли. Просто оценивать поведение в отношении России значительно сложнее из-за действий тех про которых не вопрос. :) А что Россия нам не друг и не сосед - Е готов подътвердить :)
    А серьезно - не для форума тема. Все-таки думаю, что например Адамкус действует умнее Качинских.

2. Люстрация по Качинским проект достойный 16-летнего парня, который все уже знает и умеет. Интересно что скажет наш КС.
    По-моему правильный выход - работа журналистов и историков по законно определенной методике работы и содержанию публикации. Судебные разбирательства в делах о клевете должны быть как можно формальными - проверили то? учли это? итд. Суд не должен принуждатся выносить приговор по делу (был кто-то или не был агентом) потому что суд на это не способен. К тому ж только в шахматах мир черно-белый :)
  29. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Качка по-нашему утка, по-русски другое :) :)
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это как это "Андорра - это Франция"? А почему не Испания?

Иллюстрация с квартирами и кофемолками не годится. Один человек купит машину, другой - кругосветное путешествие (без всякого "расширения"), а третий все отдаст в фонд зоопарков. Нет тут никакого закона. Государство, став сильнее, может попытаться что-нибудь урвать у соседей, а может все средства вложить в самого себя, ни о каких соседях не думая

Про торможение опять некорректная логика. Если для одного явления обобщение приемлемо, то для другого - просто невозможно. Особенно когда речь идет о совершенно разных по природе, но сравнимых по значимости факторах. В политике такое сплошь и рядом
  32. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    IMHO Здесь Vego прав.
    IMHO Эстонцы виновны не в неуважению останкам, а именно в провокации против русского меньшинства.
    Впрочем реакцию меншинства зрелой не назовешь...
    (Говорью как человек который ходил под дубинки полицейского государства).
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Может быть и разная. У меня логика обыкновенная, Аристотелева. Какая у Вас - не знаю.
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну, то, что не друг - я предполагал, что Вы скажете, а то, что не сосед - это большая географическая новость.
    За соображения по поводу Уточкиных - спасибо. Просто я только что прочел большую подборку про Польшу в
    Courrier International, освещающую положение в нынешней Польше весьма негативно.
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    У Андорры два равноправных суверена: епископ Уркела (город на севере Испании) и французский президент. Иначе говоря, Андора независимым государством юридически не является, хотя практически, конечно, они независимы.
    В частности, там продается запрещенный во Франции абсент.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.