Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин посетил в субботу, 24 июля, байкерский слет под Севастополем, сообщает телеканал "Россия 24".

Путин лично возглавил одну из колонн мотоциклистов - он ехал на трайке "Харлей Дэвидсон" модели "Леман", украшенном флагами России и Украины. Премьер в черной рубашке, черных джинсах и любимых темных очках.

Поднявшись на сцену, он первым делом поблагодарил байкеров, за то, что они не забывают о воинах, отдавших жизнь за Россию и Украину в годы Второй мировой войны. Затем он поздравил с наступающим праздником российских моряков и поблагодарил правительство Украины.

Затем Путин призвал всех собравшихся "сказать "нет безбашенной езде" и поделился впечатлениями от мероприятия. "Байк - самый демократичный вид транспорта. Он дает обладателю сладкое ощущение свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк - это символ свободы. Вы приехали сюда потому, что вы свободные люди, можете приехать куда захотите", - сказал премьер.

http://www.youtube.com/watch?v=BGNqHoiVyHI&feature=player_embedded#!
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  3. Undertaker Зарегистрирован

Рег.:
    26.07.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ничего удивительного. Политика, сэр.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А где здесь правда? Уже в заголовке враньё.

"Как сообщает корреспондент Би-би-си, военнослужащие американской армии в Ираке украли в период с 2004 по 2007 гг. 96% всех средств, выделенных на восстановление разрушенного войной хозяйства Ирака."Корреспондент BBC этого НЕ сообщает

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/07/100727_iraq_billions_missing.shtml

"Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средст.
    Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон.
    Все эти деньги должны были идти на различные проекты по восстановлению нормальной жизни в Ираке.

Представители американских военных говорят, что заявление аудиторов не обязательно означает, что деньги пропали. Возможно, говорят в минобороны, бухгалтерские документы были преждевременно сданы в архив..."

История действительно, мягко говоря, некрасивая. Но из сказанного никак нельзя делать однозначный вывод, что "все разворовано". Бардак при ведении документации, в т.ч. архивировании, совершенно не исключается. Очень возможно, что немалая часть воруется, но 96% - это нонсенс
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ах, вон оно что...
    Разворовано, но не все? Не полностью? И то, что пропало невесть куда, может быть и не разворовано? А просто затерялось?
    Что ж, это резко меняет дело. Овечки снова белы. :D
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это ваш вывод. У меня совершенно другое мнение
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ваш, Ваш, не скромничайте... ;)
    Кроме Вас некому защитить несправедливо обвиняемых американцев.

Впрочем, есть еще один адвокат. Родной Пентагон: Пентагон определил основного подозреваемого в утечке "афганских" документов
    А началось с Бесплодные усилия войны: Wikileaks опубликовал секретный архив об афганской кампании
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вообще-то я прямым текстом написал совершенно противоположное
    ну да ладно,
    оставляю на вашей совести
    не впервой
    без комментариев...
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ну, разумеется. Как там было?

Как я понял, Вашу ранимую душу изначально потрясло журналистское обобщение от 96% до "всё". Мол, нельзя же так. И понеслась...

Потом выяснилось, что пропавшие деньги, оказывается, нельзя называть "разворованными". Ну, это личное дело каждого - как называть. У каждого своя версия.
    И обворованного гражданина тоже можно успокоить - мол, у тебя просто пропало. Ищи дальше! ;)

Ну, а

действительно не требует комментариев. Ибо только Вы и выступили.
    Разумеется, все можно простить и оставить без внимания. Но только не наезд на Вашу любимую, самую демократичную и справедливую страну, прививающую огнем и мечом демократию дикарям на другом стороне планеты. Тут надо бросить все дела и с пылом, жаром опровергать. Пусть даже всего лишь детали. Пусть даже не по сути. Но иначе нельзя... Не поймут. :D
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Тем временем приближается вторая годовщина пятидневной войны трех восьмерок...
    Саакашвили готовится к обороне

Вот за что я его уважаю, так это за то, что боец. :)
    Эх, какой шахматист яркий из него получился бы! И родной стране от его отсутствия в политике была бы колоссальная польза...
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это ж надо умудриться так "понять"... Мне совершенно пофигу, 96% или 100% - это фактически одно и то же.
    Еще раз: журналист BBC ни слова не написал о том, что деньги разворованы. А товарищ с km.ru приписал журналисту BBC свою интерпретацию этого события, что является враньем и подлостью.
    Впрочем, с этого дивного ресурса спрос невелик
    Опять неправда - пропали не деньги, а документы. Если я купил холодильник, но потерял чек, то это не "доказывает", что я его своровал
    Офигеть "логика". Недавно Baron выложил длиннющий антироссийский материал. Выступил только я. Значит, получается, что только я один тут патриот
    ну, не преувеличивайте. Моя любовь к США несравнима с вашей ненавистью к России
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Патриотизм тут ни при чем. Речь шла о защите американских интересов. И только.
    А Ваше адвокатское выступление в защиту родной страны США - уже энное. Тенденция, однако. Отсюда и вывод.

Без сомнений.
    В Вашей системе координат и белое является черным. И Буш - миротворец. И Штаты - страна, в которой все желают добра нашим детям. И только потому усыновляют. И нынешняя Россия - исчадие ада. И прочие логичные выводы...
    Все зависит от приоритетов. И тот, кто эти приоритеты не признает - безусловно, "враг". В том числе и "враг России".
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Тем временем, в продолжение миротворческой темы:

Конгресс США одобрил новый бюджет на афганскую войну

Члены американской палаты представителей утвердили объем денежных средств на увеличение воинского контингента в Афганистане, на котором настаивал президент Обама.

После подписания президентом США Бараком Обамой этот документ обретет законную силу. С соответствии с ним, на содержание в Афганистане дополнительных 30 тысяч военнослужащих будут выделено около 33,5 млрд долларов.

Вот он какой - счастливый обладатель Премии Мира. Не жалеет денег...

Видимо, контроль за наркотраффиком и военное присутствие в интересующем регионе (Иран рядом, нефти полно) стоят того...
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    n=0, так как моя родина - Россия. И, как я уже отмечал, совсем недавно было мое "адвокатское выступление" в защиту России от бредовых нападок. И из того, что Вы промолчали, хотя материал видели, мне не приходит в голову делать какие-либо далекоидущие выводы о ваших отношениях с Россией. Потому как считаю подобные полемические приемы неприличными

Мне не важно идет речь о России, Украине, США или ком-либо еще, если я вижу откровенное вранье. Как и в данном случае.

Про США получается больше просто потому, что о них тут гораздо больше пишут. По не очень мне понятной причине российские проблемы многих форумчан, считающих себя патриотами, волнуют гораздо меньше, чем американские :(
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ссылку, пожалуйста
    а вот здесь настаиваю на ссылке.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Американские проблемы? Вы что-то перепутали. Американские проблемы здесь мало кого волнуют.
    Зато волнуют проблемы, которые создают сами американцы другим - в том числе и нам.

Как раз в данном случае никакого вранья нет. Разворовывание американцами средств в Ираке - факт. Все остальное нюансы, трактовки и версии. Но Вам, конечно, трудно было перенести такой суровый удар в больное место. Пришлось спорить...

P.S. Вашу переписку с Бароном не читал и никаких материалов не видел. Я здесь бываю лишь набегами.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а я с этим и не спорил и прямо об этом написал - наверняка разворовывают. Среди сотен тысяч военных хапуги всегда найдутся. В любой армии
    ну да, 2% разворовали, 10 или 96%... нюансы
    ......
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Это трактовки - как раз из серии украли, или потерпевший сам потерял, или отдал сам, или не было этих денег в природе. Каждый трактует так, как ему выгодно. Американцам и, соответственно, Вам, радеющим за их интересы, выгодно приуменьшить масштабы воровства и выдумать N+1 причину исчезновения денег. В том числе и мистику.

Но самое главное, о чем и речь - даже Вам не "опровергнуть". То есть, и самого себя не убедить. Воровство есть и идет оно в гигантских масштабах. С учетом астрономических масштабов сумм. С чем Вас и поздравляю.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    совершенно верно. Вы и km.ru трактуете так, как вам выгодно. Я никак не трактую, потому как для опредленных выводов не обладаю достаточной информацией.
    да нет, это выгодно только таким русофобам как Вы. Предлагаете соревнование кто большую ахинею напишет? Потом спишем на жару? мне это неинтересно

где ссылка на мои посты, что "Россия - исчадие ада"?
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Никак не трактуете? И потому "опровергаете"? И потому так жарко спорите?
    Понятно. "Незаинтересованность" налицо.

Забавно. Какое отношение имеет русофобство (Ваше исконное качество) применительно к воровству американцев в Ираке? В огороде бузина - в Киеве сами знаете кто. Или сами не знаете, в чем смысл слова "русофобство"? У вас, "либералов", это бывает...

Ну, судя по всему, как азартно Вы спорите, и спешите написать очередную ахинею, не имея что возразить по сути - еще как интересно...
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    да нет никакого спора. Я показал, что km.ru соврал, вы это не смогли опровергнуть, по старой доброй привычке перейдя на личные наезды... впрочем, это все фигня, не впервой

третий раз спрашиваю - где я писал про "Россию-исчадие ада" или тому подобное? ссылка где?
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Вы показали? Это, простите, Вам показалось. Причем, даже проговорились о том, что вовсе и не соврал. Факт воровства (а это единственное, что важно в той статье) оспорить не смогли. Ну, а свои соображения о масштабах воровства Вы вправе высказывать. И спорить.
    Лично я авторам статьи доверяю раз в 100 больше, чем Вам. Ибо Ваша предвзятость и поверхностность суждений (посмотрели минутку в Инете и лихо вынесли авторитетное суждение) очевидны. И нет ни малейшей необходимости спорить с Вашими умозаключениями.

Про Ваши повторные вопросы - не понял, в чем проблема. Вам виднее, где Вы что писали. Я Вас, как классика марксизма-ленинизма, не конспектирую. И цитаты из Ваших произведений не собираю.
    Ну, а Ваши проамериканские и русофобские взгляды, и вытекающие из них мотивы, мне уже очень хорошо известны. Чай, не первый год... О чем и была речь.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а это пусть со стороны судят
    не проговорился, а сказал. А вранье было не по поводу воровства, а по поводу того, что передало BBC.
    я оспаривал "факт" воровства 96% выделенных средств. Из переданного BBC такой вывод сделать нельзя
    А то, что без воровства не обходтися пишу уже третий раз
    соображения высказываю в том случае, если есть достаточная информация. Иначе это называется спекуляцией.
    а причем тут я? я вообще не являюсь источником информации. Есть информация от BBC, которую откровенно km переврал. Это не вопрос веры или неверия
    ох, любите же вы слово "очевидно" :)
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну раз так, то вы - лжец
    причем патологический
    До получения извинений не имею никакого желания продолжать общение
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Нет, это вопрос трактовки. А ваш термин "переврал" - несогласие в трактовке. И вполне очевидная попытка обелить черное. По вполне и давно понятной причине....

"Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств.
    Что ж, репортер KM все верно передал.

Если бы речь шла о каком-то российском проекте, то у вас, у либералов, не было бы проблемы с определениями. Если до цели дошло всего 4%, то остальные средства... слово напрашивается сама собой.
    Ну, а так как речь идет о любимых американцах, то, естественно, такая трактовка, естественно не может не быть ложью. Ведь они же такие честные и демократичные. Не то, что наши. :)
    Если и украли, то найдутся более мягкие формулировки. И версии пропажи денег.
    Если и убили массу мирных жителей, то найдутся мягкие формулировки и оправдания.
    Если и пытаются скрыть неприглядные факты, то, разумеется, из высших соображений.
    И т.д.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А раз так, то Вы - хам. Не впервой замечаю.
    Ну, а мне вовсе не нужно приводить цитаты, если речь идет о давно известных Ваших взглядах. Которые я лишь сформулировал суммарно и предельно кратко.
    И во фразе про "исчадии ада" речь шла вовсе не о том, что Вы точно так говорили, а лишь о Вашей оценке текущей полит. элиты и ситуации в России. Даже странно, что приходится это расшифровывать. Нужно быть очень горячим спорщиком, чтобы не понять этого в контексте. Ибо на холодную голову Вы способны были это понять. Но так как спор, как я понимаю, необходимо было продолжить, а аргументов не было - Вам пришлось прицепиться к этому словосочетанию и найти повод для склоки.
    Что ж, не впервой. Принято...

А кто Вам сказал, что я с Вами желал общаться? Я писал сообщения и давал ссылки на статьи не для Вас. И потом всего лишь отвечал на Ваши нападки. И сейчас жду Ваших извинений. Ибо именно Вы оскорбили меня в последнем посте.

P.S. Я уж не говорю о Вашем сверх-оригинальном утверждении про мою ненависть к России, что я русофоб и т.д.. В менее добродушном состоянии воспринял бы это всё с ног на голову ставящее утверждение, как оскорбление (ведь это примерно как сказать, что я не люблю шахматы, не умею играть в шахматы и ничего не делаю для популяризации шахмат - ложь одного порядка, но эмоционально намного более сильное утверждение, как раз чтобы оскорбить). Но сейчас не воспринял. Ибо это был с Вашей стороны лишь явный азарт спора и эмоции от бессилия. Попытка вопреки логике и здравому смыслу зацепить оппонента не по теме разговора. Бывает...
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я далеко не фанат американской военщины, однако, Сергей, мне кажется вы неправы. Я считаю, что лучше выделять большие средства на содержание армии, чем не выделять вообще под девизом "за мир во всем мире". Потому что и мира не будет, и армия развалится. Вот у нас на украинскую армию такие крохи выделяются, что в военных частях порой свет нечем оплатить. Когда Янукович прибыл на флот, казалось бы хотя бы к приезду президента должны были всё вылизать, тем более что у нас того флота... ну сами понимаете. Так на вопрос о готовности выполнить поставленную задачу ответили честно: "Мы не в состоянии". Ну что это за армия? Только когда он вызвал на ковер генералов и сделал втык (что было дальше, сказать не могу - не следил) выступил министр обороны, мол, всё исправим. А если бы президент не спросил? Так бы и жрали бюджетные средства, ни на грамм не усиливая свою боеспособность. Так что если Штаты выделяют большие деньги на армию и гарантируют своим военным хорошее обеспечение, то это прекрасно. Армия - очень серьезный вопрос и низкая боеспособность и раздолбайство на фоне нищеты куда опаснее воровства в сильной армии. Вы ведь не думаете, что в армии США вилки воруют, верно? Скорее всего, есть махинации с боезапасом, т.е то, что происходит на уровне банковских счетов. При этом боеспособность армии остается на высоте, солдаты с голоду не мрут и выполняют поставленные задачи. А у нас безо всякой войны то склады военные взрываются, то еще что. Вот смеха ради нашел слова министра обороны, когда у нас 6 лет назад (сегодня ситуация не лучше) в Новобогдановке рвануло: "Министр обороны Украины заявил, что в Новобогдановке хранились боеприпасы, произведенные 20-50 лет назад. Снаряды лежали на земле, обросшие травой "как свекла", 60% боеприпасов были под открытым небом, возле многих складов не было 6-метровых защитных земляных валов. Для обеспечения безопасности Новобогдановки нужно почти $14 миллионов. Ясно, что таких денег нет". Ну а современная украинская армия, это не армия солдат, а, судя по словам министра обороны, армия охранников. Десятки тысяч военнослужащих заняты тем, что охраняют склады, городки и т.д. Впрочем, недавно прямо в Киеве на территории военной части снова склад сгорел. Что понравилось: "Сооружение расположено вплотную к штабу Сухопутных сил, прокуратуры и таможни". Так сказать, к конгломерату надежности. Тоже охранялся, был отключен от электросети, никаких ГСМ там не хранилось. И всё равно в пепел. Уже привыкли. Кто и какие деньги под шумок списал фиг поймешь. Думаю, американцам до наглости воровства в наших странах еще надо дорасти. Бюджеты у нас может в сто крат поменьше, конечно, но миллиарды у нас нельзя украсть только в виду отсутствия оных.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    ???
    Простите, Игорь, но далее Ваш пост не читал. То есть, он имеет самостоятельное значение, ибо открывает иную тему. Вы же спорите с тем, чего я не утверждал. :)
    При чем тут затраты на армию в целом? Речь шла конкретно об Афганистане.
    Объясните лучше, что там делают американские военные? И зачем. ;)
    На другой стороне планеты, под липовым предлогом уж без малого 10 лет воюют. И, оказывается, есть острая необходимость эту войну расширять, углублять и делать масштабной. С какой стати?
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я просто ответил на ваш сарказм по поводу Обамы и Премии мира :) Вы же сознательно обратили внимание на контраст между "миролюбием" Обамы и выделением больших средств на войну в Афганистане. Но ведь это деньги не только на ведение боевых действий. В свете колоссальной дороговизны вооружений эти деньги даже без войны быстро проедятся, во всяком случае значительная их часть. Меня вот раньше удивляло - почему так дорого обходится обычный военный парад. Десятки миллионов уходят на то, чтобы техника проехала десяток километров. Казалось бы, ну не может горючее так дорого стоить. Но затраты велики по другим причинам - любая тяжелая техника имеет высокий потенциал износа, а стоит амортизация немеряных денег. Так что заголовки вроде "новый бюджет на войну" - это правда лишь наполовину. Даже если ни одного выстрела не сделать, но техника намотает маршброски по Афгану - денег уйдет огромное количество. И миллиарды могут потрясать воображение обывателя, но сложно судить, сколько это в реальности - много или мало.

Насчет действий США в Афганистане - их трудно осуждать после того, как там побывал СССР. После того, как мы вывели свои войска, пружина разжалась и родилась Аль-Каида, начались конфликты за пределами Афганистана, гражданская война в Таджикистане (там тоже было непосредственное афганское участие) - словом этот регион без военного внимания оставлять уже нельзя. Рассадник терроризма. Даже если нельзя победить, нужно держать хотя бы в подавленном состоянии до тех пор, пока внутреннее правительство настолько окрепнет, чтобы самому держать в узде исламистов. США по большому счету экономит деньги других стран тем, что само зачищает афганскую территорию. Естественно, США озабочены главным образом своими интересами, ну так их в этом нельзя упрекнуть - все абсолютно думают в первую очередь о себе. Словом, война плоха сама по себе, но даже в вопросах наркотрафика, а котором вы упомянули - если США уйдет наркотрафик ведь не исчезнет. Просто будет не под относительным контролем военных, а полным контролем каких-нибудь моджахедов. Разве это лучше? Вот вы бы что предложили? Войскам США вернуться на родину и чтобы бандюки афганские воскликнули "ну вот теперь мы заживем!"? Поверьте, тем же мирным жителям Афганистана слаще не станет.
  32. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Нет, он не последователь Нимцовича в плане избыточной профилактики. Он — провокатор и трус, несамостоятельная шавка. По-моему, в шахматах шансов нет
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Контраст между словами на предвыборной стадии и делами уже в статусе президента у этого "лауреата мира" действительно разительный. Громогласно выступал за вывод войск - как минимум, из Ирака - умело играл на пацифизме сограждан. Ну, а теперь, когда его выбрали, играет совсем другую роль...
    Собственно меня нисколько не волнует эта по определению лизоблюдская премия, которую ангажированные "миролюбы" присваивают тем или иным зубастым политикам. Не в том суть.

Но, простите, Игорь, никакие умные соображения о пользе выделения денег на войну не отменит самого факта войны - бессмысленной и беспощадной. Факта непрекращающихся убийств и вечной поставки трупов во все стороны.
    Лично меня не интересуют выгоды от этой войны для американской экономики. Даже если они и есть, ясно, что первую скрипку играет таки политика. Глобальная стратегия.

И эта стратегия предусматривает полное забвение международных законов, полное пренебрежение интересами и даже безопасностью других государств. Им по определению, ими же самими придуманному, можно все.
    Если есть чем побряцать, и если нет реального военного сопротивления, то делают все, что захотят. Единственный сдерживающий фактор - допустимый ущерб себе, любимым. Все остальные этические, моральные и уж смешно сказать юридические преграды - начисто отсутствуют.
    Что, кстати, доказывают и последние разоблачительные материалы, ссылки на которых я давал выше.
    И эти люди в голливуде еще смеют учить весь остальной мир, как надо жить! И претендуют на роль положительного примера... Смешно!
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Помилуйте, Александр, я же пошутил...
    Человек, который настолько глупо, безрассудно и нерасчетливо повел себя два года назад в момент отдачи приказа к атаке на Цхинвал, который не увидел элементарный ответ - ну, какой из него шахматист? Лошок распоследний! Ему и любители фору в ладью дадут.
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Гениально, сразу вспомнился классный наш фильм "Стакан воды":
    "преждевременно сданы в архив" — жалко, нет печати "в мемориз" :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.