Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Это пока что эксперимент, дотируемый государством. До бесконечности это продолжаться не может. Либо сланцевый газ становится рентабельным, либо эксперимент остаётся экспериментом. А всерьёз пересесть на дотируемый сланцевый газ - не вариант. Идёт вразрез с принципами свободной торговли, ставит принявшую такую стратегию страну под удар. Что будет с её добывающими сланцевый газ предприятиями, и без того дотируемыми, если, к примеру, мировые цены на газ вдруг "случайно" обрушатся? А если эта страна не так богата, как США?
  2. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Мобуту, дайте хоть одну ссылку о том, что сланцевый газ в США - эксперимент.
    А вот ссылка http://www.pnp.ru/newspaper/20100416/2898.html подтверждающая, что это никакой не эксперимент, а самый настоящий прорыв в энергетической отрасли.
  3. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Мобуту, а Ваши странноватые рассуждения о "демократии" и "свободе торговли" звучат как проповедь из уст Хиллари Клинтон или какой-нибудь Новодворской.
  4. Aspirin Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сланцевый газ это не эксперимент, конечно, но как только цена на газ падает с ним сразу возникают проблемы.
    Его было выгодно добывать несколько лет назад, когда цены на энергоносители взлетели до небес, сейчас ситуация
    изрядно поплохела:

http://www.businessweek.com/news/20...stall-after-below-cost-prices-erode-cash.html
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну и что она подтверждает? Вы хоть поняли, что сами же копипастите? 620 млрд. кубов - это весь газ, добытый в США. Сланцевого в нём - всего 67 млрд кубометров, т.е. около 10 процентов. Небольшое количество. Держится на государственных дотациях. Потому и эксперимент. Промышленное внедрение - это уже без дотаций, на самоокупаемости и в других масштабах. Впрочем, вы мне сейчас опять начнёте клеить ярлыки, что я - Новодворская. :)
  6. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    "И что?" - два слова, о которые разбиваются любые аргументы ©.

Мобуту, доводы оппонента Вы игнорируете, ссылки не читаете, свои гипотезы ссылками не подкрепляете... Все, разговор окончен.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да у вас что-то не просматривается доводов, за исключением чисто политического хотения кого-то там ни от чего не зависеть. Ещё есть какие-то выбранные явно наобум ссылки, но вы их сами же явно не читали, ибо копипастите их содержимое явно невпопад.

Разговор начался с того, что Европа, мол, начнёт добывать сланцевый газ и откажется от российского. Я вам возразил, что она на это не пойдёт, поскольку при умеренных ценах на газ это для неё будет экономически невыгодно. А вот что написано по вашей же последней ссылке:
    То самое, что я говорил: Европа не будет добывать сланцевый газ, поскольку это ей экономически невыгодно. Плюс ещё какие-то дополнительные соображения с запасами, экологией и т.п., по которым его опять же не будут добывать. То есть Европа будет покупать российский газ как миленькая. Цену чересчур задирать не позволит, есть механизмы по её сбитию при помощи сланцевого газа. Но по разумной цене - купит на ура.

Впрочем... читайте себе Немцова. У него всё просто и понятно. :)
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  9. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Правда в отличие от Катыни, бойцы КА в 1921-22 были взяты в плен в результате так называемого польского похода. То есть не поляки пришли, пленили, замордовали, а КА пришла, проиграла битву, попала в плен. А учитывая что в то же время сама КА с пленными не церимонилась вообще, использовать историю 1921 года в противовес Катыни несколько странно.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ничуть.
    И там, и там речь идет о пленных. О людях безоружных, которые полностью во власти... В их отношении действуют конвенции и соглашения.
    Вот и сочтемся.

P.S. А абсолютно симметричных и во всем похожих ситуаций не бывает в принципе. При желании всегда можно найти разницу. И трактовать в свою пользу.
  11. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Crest, о каких конвенциях может идти речь, если с 1917 по 1925 действия красной армии(а так же "коллег" по гражданской) часто-густо можно назвать бандитскими и неконвенционными? КА просто расстреляло бы и никаких лагерей(что в гражданскую и происходило, впрочем это не только КА так развлекалась). Плюс опять таки в 1921 в польском плену оказались бойцы армии пришедшей Польшу немножечко оккупировать. Не вышло. Вышло в 1939. Но опять таки оправдывать Катынь событиями 1921 года?
  12. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На эту тему все акценты уже давно расставлены в совместной российско-польской публикации. Все документы открыты, ждут российских исследователей, которые могут и должны открыть дальнейшие детали. Тему этой трагедии, в числе других, контролирует российско-польская комиссия по сложным вопросам.
    А то, что говорят на эту тему (как и на все остальные) коммунисты, можно спокойно игнорировать, ибо правды там немного (относительно количества жертв и прочего).
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Отличная психология! Так можно оправдать любые убийства - в любом количестве.
    Объявляем пленных "неправильными пленными" - и расстреливаем их десятками тысяч...
    Но учтите, что и другие могут объявить нечто совсем противоположные и используют Вашу, мягко говоря, странную логику для своих целей. И попробуйте поспорить. Мало ли кто кого кем считает...
    Не довод.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И это акценты? Несерьезно, Миша. Это лишь первый робкий шаг в изучении проблемы.
    Вот цитата:

При обсуждении вопроса об умерших или погибших в плену красноармейцах нельзя обойти вниманием вопрос о расстрелах пленных без суда и следствия. Такие факты имели место на фронте в период ведения боевых действий, а в каких-то случаях и в лагерях. Однако об их масштабе ничего нельзя сказать, так как документов об этом практически нет, в основном есть отдельные свидетельства очевидцев.

И далее некоторые, как я понимаю, редкие сведения.

Вот и надо изучить. Найти. Понять. Оценить масштаб и т.д.
    Ну, а потом... см. реакцию Польши на Катынь.

P.S. А на самом деле не надо заниматься этими копаниями и раздувать из них политические пузыри. В Польше это, видимо, кому-то очень-очень нужно. Вполне определенному политическому крылу.
    Нашим всех мастей - нет.
    Но действие, уж простите, равно противодействию. И кто сеет ветер, тот, как правило, жнет бурю. Иного не дано.
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Заниматься нужно - из уважения к памяти погибших - чтобы хотя бы выяснить, как погибли, и найти их могилы. И печально, что в России нет организации, как катынские семьи в Польше. Такая организация могла бы повлиять на нормальное разрешение этого вопроса.
    А вот раздувать политические пузыри - нет. Тут и польский ПиС, и российских коммунистов надо послать на три буквы.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Но обрати внимание, кого из них следует послать первыми. Наши коммунисты, как к ним не относись, вообще не стали бы заниматься этими пузырями и т.д., не возникни такого ветра со стороны Польши. Тут можно лишь повторить третий закон Ньютона и русскую пословицу.

А захоронение погибших и определение их имен - со-овсем другой вопрос. Которым и в России, к твоему сведению, многие занимаются. Просто ты не в курсе. Я недавно с помощью этих организаций смог увидеть похоронку на собственного деда. И скупые сведения, которых прежде не знал.
    Так что не стоит издалека судить о том, о чем не в курсе.
  17. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если погибшими в 1920-21 гг. кто-то занимается, кроме политиков - прекрасно! Так и должно быть. Я об этом действительно не в курсе. :(
    И, пожалуйста, прекрати этот агрессивный тон - совершенно не по адресу. :/
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Согласен.
    Долгое изучение славянского гамбита до добра не доводит... ;)
  19. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Славянская защита раньше называлась чешская, так что Польша тут вообще никаким боком. ;) :)
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Защита - да. Причем, конкретно с 4...dxc4 5.a4 (читал об этом в книгах про Алехина и Эйве)
    А гамбит? В смысле.... ну, не мне тебе первые ходы писать :) . Неужели тоже был чешским?
    Если так, то братьев-чехов сильно зауважаю...
    И кто ж из них так глубоко копнул?
  21. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гамбит, как я понимаю, уже назвали по названию защиты, когда уже она стала славянской. Впрочем, черт его знает.
    Названия дебютов иногда очень загадочны (например, вариант Калашникова).
    Впрочем, мы уже окончательно сбились на оффтоп (разве что будем искать в названиях дебютов политическую подоплеку ;) ).
    Возвращаясь к политике: нынешнее руководство Польши хочет как можно скорее урегулировать все спорные исторические вопросы с Россией, найдя приемлемый компромисс, так чтобы история не мешала нормальным отношениям между нашими странами. И надо "держать кулаки" за то, чтобы радикалы с обеих сторон этот процесс не сорвали.
    Спокойной ночи.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Признаться, не вижу вообще никаких исторических вопросов между нашими странами. Спорных территорий нет? Вот и славно. На том и завершить.
    В противном случае (за одним копанием и претензиями последуют другие) "радикализм" и столкновение абсолютно неизбежны. Как смена дня и ночи.

Кстати, присоединяюсь - спокойной ночи. :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И в Швейцарии нет мужику покоя:

Швейцария занялась банковскими счетами Джулиана Ассанжа

Молодцы, американцы! И шведов заставили на себя работать - преследовать Ассанжа, и Интернет-серверы тряхнули так, что они были вынуждены ВикиЛикс гнать, вчера читал, что и Интерпол заинтересовался им.
    Теперь и швейцарцы напряглись.
    Все по струнке ходят. Старший братец бровь нахмурит - младшие в спешке бегут ликвидировать источник недовольства. Спешат выслужиться.
    Мировой порядок, однако. СШЗ.
  24. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вообще то я как раз и показывал недопустимость оправдания Катыни событиями 1921. Плюс "неправильными пленными" сделала КА сама, тем что положила на все законы и правила ведения войны.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Скотланд-Ярд получил ордер на арест основателя WikiLeaks

Ну, от англичан уже не приходится ожидать прежде свойственных им самостоятельности, достоинства и гордости. Они уже давно послушно работают в качестве вассала. Куда старший брат, туда и они - хоть им оно совсем и не нужно. В случае с Ассанжем некоторую театральную паузу, для своих, выдержали - а теперь таки исполнили приказ.
  26. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Непонятно, зачем Ассанж решил укрыться в 51 штате США. Хотя, трудно найти страну на карте которая в этой ситуации не прогнулась бы под США. Думаю и нынешняя Россия с радостью отдала бы Ассанжа ради парочки хвалебных отзывов в Нью-Йорк Таймс.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я знаю такую страну - Иран.
    Но оттуда, наверное, трудно работать... Интернет-каналы и банковские дела под контролем.
    В общем, пока не попался - он прав.
    Как его арестуют - можно будет выставить иную оценку.

Но в любом случае цинизм США, которых Ассанж вынудил сбросить маску белых и пушистых, а также явное холуйство их "союзников" по всему свету - впечатляют.
  28. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Согласен, думаю Ассанжа не ждет ничего хорошего. И он может в тюрьме пожалеть что любой ценой не попытался убежать в действительно независимую страну. А возможно, что желание и было, просто не было времени на решение технических трудностей (визы и т.п.)
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Но дело его, вне всяких сомнений, будет продолжено.
    Выпустив джинна - Интернет - из бутылки, Штаты заложили мину замедленного действия под самих себя. Они, конечно, полагали, что смогут контролировать ситуацию. Но просчитались.
    Все тайное рано или поздно станет явным.
  30. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Вот вы ругаете загнившую Америку, некоторые товарищи хотели бы туда перебраться……

Любимову без семи лет век, и он давно не боится говорить вслух, что думает.
    Не боялся никогда. В спектаклях, поступках, оценках держался правды, как сам ее понимал.
    Может быть, поэтому сегодня самого известного фрондера российского театра осыпать
    наградами не спешат. Но не это огорчает Юрия Петровича — он просто устал иметь дело
    со все теми же явлениями и все теми же людьми в своей стране

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/130/19.html

— Какова сегодня атмосфера в России, на ваш взгляд?
    Честно говоря, скисло наше молоко, и уже никогда не быть ему свежим. Большая проблема
    в том, что наши граждане какие-то полусонные. Лень у них впереди бежит...
    Мне представляется, что большинство наших сограждан все еще живут прошлым, и они
    скучают по Советскому Союзу. Тогда было лучше, они говорят.
    — Почему в одном из своих спектаклей вы сами выходите на сцену и играете Сталина?
    Сталина опять превозносят. Он же кровожадный извращенец, который своего народа уничтожил
    больше, чем немецкие фашисты. Они что, совсем с ума посходили?
    Когда я играю Сталина…
    я заманиваю зрителя, а потом бью его по голове вот этой фразой: (Говорит с густым грузинским акцентом.)
    «Толпа — материя истории. Чем больше ее в одном месте убудет, тем больше в другом прибудет. Нечего ее жалеть».
    — Вам сейчас легче работается, чем в советское время?
    — Сейчас, конечно, лучше. Я свободен! Но финансово стало гораздо труднее. Они обещали мне построить
    театральный центр, даже землю выделили… но тринадцать лет прошло, и ничего не сделано.
    В прошлом году я попросил провести юбилей театра — 45 лет. Они сказали, что это не дата, и попросили меня
    подождать еще пять лет, до пятидесятилетнего юбилея. Они что, не знают, что мне уже 93?
    — В вашей работе вы испытываете давление сверху, как в Советском Союзе, когда ваши постановки беспощадно
    кромсались цензорами и часто запрещались к показу?
    — Никогда. Но вот театр часто обещают закрыть по причинам пожарной безопасности. Говорят мне исправить
    положение, а денег ни копейки не дают. Зато у них всегда предлог под рукой, как меня уволить. И в то же время
    всего за два года они построили себе Голливудского размаха театр (на Рублевском шоссе - С.Л.)…
    А там выступает порой какая-нибудь западная поп-звезда для ста зрителей в зале на восемьсот мест,
    за гонорар так в два с половиной миллиона долларов.
    — В прошлом вы встречались со многими советскими руководителями. А с российскими лидерами вы встречаетесь?
    — Да, припоминаю, как Андропов спросил меня: «Вы знаете, что случилось в Индонезии?»
    Я говорю: «Перевешали там всех коммунистов, да?» «Да, — говорит он, — вы это для нас предрекаете?»
    С Медведевым ни разу не встречался. Но пару раз встречался с Путиным. Должен признать, у него есть интересные
    черты. Когда он был здесь, он тщательно искал место на стене, где бы расписаться (по давнишней традиции важные
    гости и друзья оставляют автографы на стенах кабинета), и нашел подходящее место под портретом Пушкина.
    Потом стал читать другие надписи и дошел до автографа Березовского. И говорит: «Как это он так высоко расписался?»
    Я говорю: «Он на спинку скамейки встал». Вот отгадайте, какой был следующий вопрос? Так вот, он спрашивает:
    «А кто ему помогал? Кто его поддерживал?» Я говорю: «Я». Он так посмотрел на меня, будто хотел спросить, зачем.
    Но не спросил. Может быть, меня когда-нибудь привлекут за это, кто знает. Тут я его спросил, что это за характер
    — Березовский. «Выскакивать любит, — говорит Путин. Потом подумал немного и добавил: — Пускай себе скачет».
    — Как вы думаете, каким будет исход второго процесса заключенного нефтяного магната и противника Кремля Михаила Ходорковского?
    — Хотел бы ошибиться, но думаю, приговор будет обвинительным. Это тест для наших лидеров. Когда ты так долго сидишь в тюрьме,
    становишься героем. Люди его сначала ненавидели как олигарха и радовались, что его посадили. Но с тех пор многие изменили свое мнение…
    Я бы отпустил Ходорковского на волю. Так было бы лучше для обоих наших лидеров. Им бы это было выгодно по всем статьям.
    Они бы выказали милосердие. Люди устали от окриков «Ужесточить!».
    — На ваш взгляд, сильно изменилась страна с советских времен?
    — С 85-го года мало что изменилось. А уже четверть века прошло! И в этом настоящая проблема. Хотя какое-то шевеление вроде бы начинается.
    Но ничего похожего на тот подъем, который мы ощутили во время оттепели 60-х. Люди молчат. Они просто напуганы. Не хотят получать дубинкой по голове, чтобы их потом бросили в автозак да избили еще...
    Мне, однако, кажется, что Они обеспокоены. Иначе зачем так жестоко разгонять марши оппозиции? 500 человек вышли (на площадь),
    а Они полторы тысячи карателей посылают!
    — Как насчет продекларированной борьбы с коррупцией?
    — Они-то с ней борются, но очень избирательно. Беда в том, что у нас так много нефти. Они нырнут туда, а отмыться ох как трудно.
    — Почему в России до сих пор многие считают Америку врагом, несмотря на объявленную перезагрузку в отношениях?
    — Они не могут существовать без врага! Когда есть враг, то все можно объяснить, и военный бюджет и другие вещи.
    И чем мощнее, чем сильнее враг, тем лучше. Все знают, что у нас есть мощное оружие, но до их (американской) военной машины нам далеко.
    Россия, как и ее предшественник, плетется сзади и все пытается кого-то догнать... Столько зависти и столько агрессии!
    И эта постоянная необходимость защищаться от кого-то! От кого? Никто на нас не собирается нападать. Сильным странам мы безразличны.
    — С советскими чиновниками у вас были постоянные проблемы. С российской бюрократией полегче?
    — Они иногда меня поздравляют. Вешают награды. Недавно мне позвонили из администрации президента и сказали, что пригласят в Кремль.
    Сразу вспомнился похожий случай с Александром Исаевичем Солженицыным. Когда он жил в изгнании, его Рейган пригласил на обед.
    И вот как он ответил: «С удовольствием, если это будет разговор между нами, а обедать я предпочитаю дома».
    Когда я с Ними встречаюсь, Они обычно восклицают: «Вы — глоток свободы!». И сразу: «Садитесь, пожалуйста» — что уже звучит как-то мрачновато.
    В конце концов, я чужой для Них. Я Им нужен как какой-нибудь элемент декорации к фасаду, который Они строят здесь.
    Я Им нужен в качестве афиши. А так я Им не нужен. Они предпочитают театр марионеток.
    — А что произошло за это время с публикой?
    — Публика больше не ищет политики в театре... Людей апатия поразила. Они приходят за развлечением. Ощущение такое, будто все разрешено.
    Но так только кажется. На самом деле разрешены только какие-то поверхностные вещи, как пустой треп. Люди теперь безразличны. Их надежды разрушены…
    У нас нет сердца и нет души. Мы любим говорить о загадочной русской душе. Но покопаешься там, и такие вещи всплывают… Нам всегда всего не хватает.
    То, чем мы занимались в предыдущие двадцать лет, больше не интересует публику. Наш театр просто превратился в один из других театров.
    Некоторые говорят, что я деградирую, что раньше я ставил хорошие спектакли, а теперь мои постановки скучны. Но я делаю то, что интересно мне.
    В марте я подал заявление об отставке. Надоело всё. Всё, о чем мы с вами говорили сейчас. Потом мне позвонили сверху и сказали не спешить.
    «Не время», — сказали.
    За границей, где я работал, и в Америке тоже, мне везде было гораздо легче работать. Там везде порядок и дисциплина.
    Я бы не против жить в Америке, как уйду в отставку. Хорошая страна для стариков.

Сергей Лойко, Los Angeles Times 19.11.2010
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Франция и Австралия тоже вытянулись в струнку под грозным взглядом старшого. И погнали того, кто страшнее «Аль-Каиды»

Радует другое. Интернет-сообщество дружно встало на защиту Ассанжа и его сайта.

За минувшие выходные в интернете появились несколько сотен сайтов-зеркал, которые полностью воспроизводят содержание страниц Wikileaks, делая, таким образом, невозможной киберцензуру. Даже при отказе в хостинге основному сайту, зеркала, поддерживаемые интернет-энтузиастами по всему миру, продолжат работу. Общее их число на утро понедельника составило 355, говорится в блоге в Twitter Wikileaks.

Известная международная группа Anonymous, объединяющая хакеров и киберактивистов, в воскресенье открыто встала на сторону Ассанжа, призвав своих сторонников начать DDoS-атаки на сайты правительств и организаций, показавших себя врагами Wikileaks.

Так держать!
  32. Нарицатель Зарегистрирован

Рег.:
    17.08.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Так Ассандж и про независимые страны опубликовал много такого, что его там за это сожрать готовы. Вот про Иран, например:

Документы WikiLeaks выставляют Иран в самом неприглядном виде, демонстрируя его прямое вмешательство в дела соседнего государства. Документы WikiLeaks свидетельствуют о прямых поставках со складов в Иране оружия различным иракским террористическим группировкам и подтверждают тренировку иракских боевиков не территории Ирана.

и т.д.

Китаю насолил - по тибетской проблеме прошёлся. Там его тоже ничего хорошего не ждало. Вполне возможно, что бежать Ассанджу было просто некуда. В любой точке земного шарика, во всяком случае где есть интернет, его ждали люли со стороны местных властей. Под давлением США или без такового.
  35. Нарицатель Зарегистрирован

Рег.:
    17.08.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ассанжу предлагали политическое убежище Исландия и Эквадор. Почему он решился остаться в Британии, мне непонятно. Видимо, верил в распространённое убеждение, что "с Лондону выдачи нет", в справедливость британского правосудия. Но то, что было позволено Березовскому, Закаеву, Литвиненко, чьей выдачи безуспешно добивалось российское правосудие и чьё уголовное преследование было объявлено английскими судебными органами преследованием по политическим мотивам, оказалось не позволено человеку, перешедшему дорогу главному союзнику и покровителю Великобритании - США.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.