Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Если смотреть в будущее и считать хотя бы на один ход вперед, то вывод очевиден.
    В крупных городах необходимо создавать мобильные боевые группы. С оружием, связью, финансовой поддержкой. Иного не дано. С организацией (такой, как у диаспор) может бороться только организация.
    Причем, это еще не будет борьбой на равных. Ведь у диаспор есть еще профи-адвокаты, которые заводят полезные связи в силовых структурах, которые приезжают с тугими карманами в отделения и в прокуратуру - и "решают" дела.
    Уж если они убийц вызволяют - это говорит о многом.
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.306
    Оффлайн
    Не понимаю, как в Москве можно бороться с русским национализмом?
    Это, по-моему, же явление того же порядка, что, к примеру, и зима... Например, ударил мороз, пошёл снег... Как этому противостоять? :)
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Да, они (славные, добрые и, как оказалось, не "нацики") борются именно с наличием русских, татар, украинцев и прочих неправильных людей. У себя дома они себе такого не позволяют.
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    В связи со сказанным очень простые вопросы:
    В рамках какой самозащиты убили 3 года назад Сергея Николаева?
    Это крайне принципиальный момент, что нацисты убили его в Москве, а не в Якутске? Это как-то их оправдывает?
  5. Ursus Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    240
    Оффлайн
    Может мне кто-то обьяснить:
    В последнее время (скажем лет 10 или 5 или года 3) - скажем в Москве - от МН вражды более страдали русские или представители других национальностей, или сложно определить?

Заоодно один парадокс: если хорошо понимаю - ДПНИ -судя по названию, не должно быть против Кавказцев - граждан РФ в Москве. Скорее против жителей Москвы из Беларуси, Кыргызстана итд.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Да, вопрос очень простой:
    Почему вы (термин можете выбрать сами - от того, что Вы упомянули недавно, и на котором я не настаиваю - до "либералы-космополиты", которые борются исключительно с русским национализмом, спокойно взирая на остальные) так и не соизволите обратить внимание на истоки нынешних событий?
    То есть, на многочисленные нападения кавказцев на местных в крупных русских (в широком смысле этого слова) городах, при том, что русские (опять же в широком смысле) и не думают нападать на местных в городах Северного Кавказа?
    И почему делаете вид, что не понимаете, что нынешние события - всего лишь защитная реакция местного населения? Неизбежная.

Скажем, если к Вам в дом придет придет мурло неизвестной национальности, и будет убивать. Вы будете долго терпеть, хоронить и взывать к бездействующим ментам?
    Вы вправе в этом случае делать именно так - Ваше право. Я поступлю иначе... Ох, иначе. Еще до того, как сие мурло начнет убивать. И, уверен, большинство людей тоже.
    А вы Москве сейчас мы имеем тот же случай, но в большем масштабе. Приехали, начали нападать и убивать. Вот наши и реагируют. Не жестко и слишком запоздало. Но наши вечно медленно запрягают.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    думаю очень сложно. Но факт, что очень много и тех, и других. А сейчас и вправду только хуже будет

Знакомые уже предлагают какие-нибудь акции типа пойти большой толпой к фонтану "Дружба народов", взяться за руки и выпить там вина. И позвать прессу и телевидение. Наивно, но что-то надо делать.

Одна закомая решила кавказцам-таксистам больше денег давать. Чтобы не думали, что здесь все такие и другим рассказали
    Нормальных людей-то с обеих сторон большинство, а вся эта падла щас пытается натравить друг на друга. Увы, небезуспешно
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Если не брать конкретный повод, то основной исток нынешних событий - это неприятие к чужим у маргинальной части населения. Якуты и чернокожие совсем не похожи на кавказцев, но тем не менее и их убивают. Убийство Николаева - это месть кому?
    И точно так же убивают русских в Дагестане или Чечне. Везде есть свое быдло. И никакая "самозащита" и там, и тут рядом не лежала. А только дикость и бескультурие

А жестко разбираться надо и с "нашими" и "ихними".
    Что за глупость? Если будут возможность и силы я буду защищаться. Но вот что я точно не сделаю - это не пойду из-за этого мурла убивать всех людей не моей национальности
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Замечательно сказано. Значит Вы, и Вам подобные - нормальное население, а большинство, то есть, остальное население - маргиналы?
    У Вас мания величия. Явная! Многим маргиналам это свойственно.

Вот типичное в Интернете: «Манежное правосудие»

"Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил 10 лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы.

Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того, чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания."

Получите и распишитесь.

P.S. Я только не понял Вашего оборота "Если не брать конкретный повод". Как это "не брать"??? Куда его спрятать? Случай убитого на Кронштадском. Забыть, выплюнуть и растереть?
    И зарезанного на Чистых тоже забыть? При том, что убийца на свободе и даже похваляется?
    Только Вы способны на такое - маргиналы. Мазохисты.
    Требовать того же от нормальных людей просто глупо.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Вот и наше население защищается. Как может. То есть, лишь только начинает...

А нашим без разницы, какой национальности эти чужаки, напавшие на наших в наших же городах. Если бы можно было найти конкретных убийц и лично взять их за мягкое (как в случае конкретного чужака, ломящегося в ваш дом) - было бы ясно, кого бить.
    А так неизбежно будет доставаться диаспорам в целом. Пока, заметьте, не достается, но если так всё и продолжится, то непременно достанется. И в этом, при всей жесткости метода (осуждаем, как же, как же!), есть и воспитательный момент.
    Если диаспоры (а это как правило, хорошо организованные сообщества) не в состоянии приструнить своих, не в состоянии объяснить, как надо вести себя в гостях - им это объяснят местные. Как умеют...
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Итак, второе рассуждение на тему "что будут дальше" - при негативном развитии событий.
    Боевые группы - раз. Но это, типа, подраться, начистить рыло. В принципе, обычное деревенское дело.
    Снайперы - вот что страшно будет. У многих, кто попал в переделки с кавказцами, за спиной армейское прошлое. И навыки не забыты. И вряд ли они будут стрелять холостыми...
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    ???
    Покажите, пожалуйста, где я говорил про "большинство"?
    Понятие "маргинал" вообще-то подразумевает, что это вне основного населения. Да я помню, что вы совсем недавно спрашивали про значение этого слова - видать, забыли. Бывает

Вы уже многократно садились в лужу со своим любимым сайтом km.ru. Лазайте по этой помойке и дальше. Данный пост кстати уже обсуждали

Профессор Выбегалло случайно не кумир Вашей юности?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Да нет, я уже понял этот термин. И раз он Вам так нравится, то его назад и получайте.
    Вы и есть маргинал. Явно из меньшинства в данный момент. Вне основной части населения.

Не нравится km.ru ? Не нравится РСН? Их данные, разумеется, ложь? Или выборка не та? (Точно так же и я мог бы сказать, что "Эхо Москвы" - помойка и всё, что там сказано - бред умалишенных)
    Что ж, приведите иные цифры - опросы нашего населения. И, к примеру, конкретно русских.
    На форумах в Инете картина складывается вполне определенная.

Здесь опрос мы проводить не будем - не тот профиль. Но, уверен, в Инете не составит труда найти опросы.

P.S. А на счет "не брать данный конкретный случай" Вы так и не ответили.
    Или Вам наплевать на убитых земляков? И Вы всерьез полагаете, что эти вопиющие случаи - частности? И что можно не обращать на них внимания?
    Народ (а отнюдь не маргиналы) как раз и вышел на улицу и на площади, потому что стало ясно, что это уже не частности. А тенденция. И иного выхода, кроме как самостоятельная борьба - нет.
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    "Не брать данный конкретный случай" означает, что это повод, а не причина. А причина намного глубже.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Нехитрая "глубина" состоит в том, что эти "поводы" стали регулярными. Только и всего. После первого тысячи народу на улицы не вышли. После второго - тоже.
    После энного - прорвало.
  16. pavell Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    294
    Оффлайн
    В других странах это уже решено.
    Там порядок наводит милиция ,полиция ,миштара.
    Быстро и круто.
    Начиная даже с мелких нарушений.
    Другого пути нет.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    В перспективе - да. Согласен.
    А у нас в данных сложившихся обстоятельствах надежды на милицию и суды пока нет. Придется защищаться самим.
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    :D А ты сомневаешься? Или скажешь что надо читать все посты Иы? :D :D
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    :D А раньше??? :D :D
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Нет-нет, в отсутствии обычных этических норм Иа подозревать нельзя.
    Но когда выходим на более общий уровень, касаемся России и русских, сравниваем с отношением к другим народам, то, конечно, начинаются вопросы... Собственно, с уже давно известными ответами.

У "демократов", "либералов" это бывает. Ради своих абстрактных, оторванных от жизни идеалов им не жаль жертв. Тоже абстрактных.
    Как и раньше, идеалистам-социалистам (по своей сути, хорошим людям) ради реформации общества, ради "устранения несправедливости" им было не жаль абстрактных жертв. Потом началась революция, гражданская и террор - тогда многие из них ужаснулись и одумались. Да было уже поздно.

Перед вторжением Штатов в Ирак многие "демократы" тоже говорили про экспорт демократии, про устранение несправедливости и т.д. Потом, как вляпались в кровавую кашу, у некоторых глаза открылись. Но не у всех.
    Потом Ассанж со своим Викиликсом приоткрыл глаза даже крепко зажмурившимся.

И нынешние события в России тоже отрезвят многих. Уже отрезвили.

Разумеется, и раньше. И всегда останутся.
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Ну хорошо, хорошо ... Пожалуй на пожизненное он не тянет ... Пару лет можно скинуть ... :D
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    От тебя, Женя, не ждал такой мягкости. Где же твоя партейная стойкость и непримиримость к контре?
    Раньше стрелял ихнего брата налево и направо! Семена за патронами посылал...
    А ныне размяк, подобрел. Уже не тот. Не лидер! :)
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Сrest, вы в плену собственных фантазий (и не только в отношении меня), представляющих собой очень грубые, если не сказать примитивные, клише
    Забавно
    как раз сейчас на одном из параллельных форумов спорю с демократами (они сами себя так называют - в отличие от меня), что для России в настоящий момент оптимален умеренный авторитаризм. Такой вот я "демократ".
    Не знаю, каких абстрактных жертв мне не жалко (беспредметную демагогию вообще сложно комментировать), а вот реальных - очень жалко. Поэтому я только что и выступал против насилия с обеих сторон.
    Фигня в том, что известные вам ответы почему-то сплошь и рядом не совпадают с тем, что я заявил на самом деле. Почему-то моя русофобская позиция нередко (и отнюдь не реже, чем ваша!) совпадает с позицией Путина-Медведева и ЕР, за которых проголосовало большинство населения страны - если уж вы любите апеллировать к большинству.
    И когда я попросил вас привести меня пример русофобства, то выяснилось, что моя позиция совпала с позицией партии власти (суть партии большинства), а ваша - наоборот :(
    На огромную абсолютно антироссийскую ссылку от Барона вы отреагировали маленьким комментарием по тертьестепенному вопросу (потом заявив, что оный пост не заметили) - я же довольно подробно разобрал, показав, что это все антироссийская чушь. И с Вами уже обсуждали, но сейчас Вы опять играете в страуса и делаете вид, что ничего такого не было...

Дискуссию надо вести с реальным оппонентом, а не выдуманным вами карикатурным. Последнее - дело нехитрое
    В общем - неспортивно, гроссмейстер!
  24. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.142
    Оффлайн
  25. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    И что же там, на глубине?
    Причина - на поверхности.
    Несоблюдение существующих законов.
    Если законы будут соблюдаться, то всё будет в порядке.
    Если нет, то народ перейдёт к самообороне.
    Причём весь, вне зависимости от формы носа.
  26. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    158
    Оффлайн
    Высоцкого помните? Песня Антисемиты?

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
    Не лучше ль податься мне в антисемиты:
    На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов.

Что же до конкретных убивц, то до убивц не доберется никто, а вот совершенно посторонних людей "нужной масти" замаслают. Свои-чужие, по какому критерию судить свой человек или чужой? Есть такой критерий для Москвы к примеру?
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Так, так... Забавное доказательство своей принадлежности к большинству. Особенно странно слышать такое от вас, оппозиционеров-маргиналов. Если ныне по какому-то острому вопросу Вы совпали на словах (на уровне полит. корректных лозунгов) с тем, за кого N лет назад проголосовало большинство - то, стало быть, Вы из большинства?
    Забавно...
    Ну, положим, то, что думают Путин и Медведев непосредственно по поводу беспредела кавказцев в крупных городах - этого они еще не говорили.
    Разумеется, как ответственные полит. деятели они должны и на словах и на деле бороться с радикалами всех мастей. Это понятно.
    В принципе, их слова можно трактовать и как согласие с нашей (и с моей) позицией. Ведь действия кавказцев - экстремизм и радикализм в квадрате.

Ну, а что касается большинства, то давайте все-таки ехать из Москвы в Тверь не через Магадан.
    Если есть конкретный вопрос - нынешние события - то мнения о них надо узнавать непосредственно у народа. И тогда выясним, кто из нас в большинстве.
    Прошу привести результаты опросов, хотя вряд ли их результат будет для вас (и Вас в частности) приятным.

P.S. Разумется, у нас здесь слишком мало выступающих. Выборка маловата. Но даже здесь уже видно, кто из нас маргинал, а кто отражает настроение большинства.
    Угадайте с одного раза, кто есть who.
  28. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    158
    Оффлайн
    Вообще то, здесь все маргиналы по ключевому признаку :)
  29. pavell Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    294
    Оффлайн
    Хотят заменить милицию на полицию.Наверно дело не только в перемене названия,но и проведут какие-то реформы ?
    А,то какой-то беспредел.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Абсолютно прав Д.Соколов-Митрич. Дело говорит:

И вот теперь – о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки – «Е...ть Кавказ, е...ть!» – заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение «шериф» Олег Занасия – глава РОВД города Олонца Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. «Шериф» Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору, и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью,... И т.д.

Готов подписаться под каждым словом.

А если власти не поступят именно так (во что веры прискорбно мало), то население будет защищаться само. И приводить кавказские диаспоры к общему знаменателю - со всей Россией.
    Силой.
  31. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    158
    Оффлайн
    1 За танец со стрельбой и не только за лезгинку надо не штрафовать, а сажать.
    2 За "достает пистолет или нож" надо просто арестовывать и не смотреть на имя - Аслан это или Вася.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.267
    Оффлайн
    Разумеется.
    Но наши и не танцуют со стрельбой.
    И в уличной драке наши не имеют такого обыкновения - доставать ножи и пистолеты.
    Сии традиции успешно вводят в городах именно приезжие из северокавказских республик. Именно Асланы.

И если власти не начнут принимать жестких мер, то придется и нашим брать ножи и огнестрельное. Иного не останется. Надо же, наконец, отпор давать.

P.S. У нашего Васи, уверен, и ножа-то толкового нет. Его Рыбка работает и без щекотки ножом плавников. :)
  33. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.306
    Оффлайн
    Есть топор :D
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    щаззз. Неужели так сложно проверить, прежде чем заявлять подобную чушь?

ножи и пистолеты не используют футбольные фанаты в драках друг с другом. По крайней мере не положено. А нацики это делают постоянно. Впрочем, человеку, который обусуждает нац. вопрос и не знает что такое ДПНИ, это простительно...

что касается "оппозиционеров-маргиналов" то эту ахинею комментировать не буду. Бессмысленно. На подобный личный выпад я несколько раньше кратко ответил

по поводу нормальных репрезентативных опросов от солидных компаний, то скорее всего они будут для внутреннего пользования - ввиду своей провокационности в настоящий момент. Со временем может что и появится. А принадлежность или непринадлежность к большинству меня мало заботит - своя голова имеется. Если 80 процентов согласится с призывом "бей хачей", значит у нас 80 процентов тупого стада. Как в Германии в 30-е. Надеюсь (и думаю), что это все же далеко не так
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    хм
    этого мало
    я бы еще добавил "плохое поведение" ;)

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.