Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну в целом да, хотелось бы сперва удостовериться, в самом ли деле это исламская революция. Вдруг там что-то другое всё-таки? Европа со Штатами почему-то радуются, а о Бен Али и слова доброго не скажут.
  2. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Израиле демократия. Никакой теократии там нету.
    А вот в Иране - конституционная теократия. Полномочия президента там просто смешные, если сравнивать их с полномочиями российского президента, это аналог нашего премьера. Конституционный высший руководитель Ирана (ныне - аятола Хаменеи) избирается пожизненно советом экспертов, формирование которого хоть и выборно, но полностью подконтрольно (с правом вето на любую кандидатуру) Совету стражей конституции, которой в свою очередь наполовину формируется из духовенства самим же Высшим Руководителем - вот это и есть их версия "политбюро ЦК КПСС". В общем, выборной в Иране является далеко не самая высшая должность.
  3. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сама-то по себе революция была стихийная.
    Самое интересное происходит сейчас, когда решается, кто именно сумеет воспользоваться ее плодами. Увидим. Штаты радуются, потому что считают, что рыбку в мутной воде смогут поймать именно они.
  4. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Ну да, а земельный кодекс, многочисленные законы про субботу и запрет нерелигиозных браков - это очень светские штуки.

Для евреев - может, и демократия. А для арабов, даже граждан, - расистский оккупационный режим. Это уже было в ЮАР под названием апартеид.

Политический курс определяется именно через выборы. Победил бы в 2005 году не Ахмадинежад, а Рафсанджани, многое шло бы по другому.

Высший руководитель, - конечно, не "британская королева", но, скорее, "председатель конституционного суда", который следит за законностью действий исполнительной власти.
  5. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Технический курс определяется, а не политический. Политическая же позиция Ирана по глобальным вопросам познается по речам Духовного Лидера - Высшего Руководителя.
  6. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Израиле "апартеид большинства". Апартеид же истинный - это нынешняя ситуация в России.
  7. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Государство, в котором позиция по основополагающим вопросам меняется после каждых выборов, - крайне слабое, нежизнеспособное государство. Это не нормально. Я могу как пример такого бардака назвать только Украину.

А у иранцев замечательная политическая система.
  8. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    В современном мире принято считать имущественную дискриминацию более приемлемой, нежели этническую или религиозную.
  9. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я говорю именно об этнической дискриминации.
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    А кого этнически дискриминируют в России? По-вашему, что ли русских? А кто их дискриминирует? Не сами ли русские?
  11. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Статистика - неумолимая вещь. Если сравнить национальный состав по переписи населения, например, с национальным составом по списку самых богатых граждан России, то откроются великие истины - многочисленные малые диаспоры владеют удивительными преимуществами.
  12. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    А что делать?

Кстати, при подсчетах предлагаю вычесть из всего населения количество граждан, регулярно потребляющих водку. Я думаю, тогда Вам откроется, что все распределяется среди трезвого населения более-менее справедливо.
  13. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Статистика - неумолимая вещь. Потребление алкоголя на душу населения в России ниже, например, чем в Германии. Интересно, существует ли аналогичный перекос с национальным составом у них?

В общем-то, причина нынешнего перекоса вполне очевидна. Национальные диаспоры изначально были готовы и склонны к криминалу (среди чужого-то народа), поэтому в эпоху первоначального накопления капитала имели существенные преимущества над людьми из этого самого народа, не способными пользоваться криминальными методами обогащения из-за великого отвращения к ним. С течением времени у диаспор любовь к криминалу становилась поощряемой чертой доблестного джигита, поскольку способствовала успеху. И сейчас мы имеем дело с молодым поколением джигитов, выросших на такой вот любви и слившихся в экстазе этой любви с такими же отморозками во власти.

Что делать - понятно. Мусор вывозить, крыс и тараканов травить, чистоту наводить.
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    ...тех же национальностей. Если уж фамилия Суркова - Дудаев, то о чём тут можно говорить...
  15. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И это тоже. С другой стороны, как я писал выше, демонстрация ненависти к коренному народу является паролем для входа в элиты. Ни в бизнес ни во власть невозможно проникнуть, не произнося "формулу национального отречения".

Раньше меня этот феномен просто удивлял, что чуть не в любом телефонном разговоре с бизнесменом, чей статус заметно выше моего, затрагивается фактор "этой страны" и "этого народа", и если в этот момент не поддакнуть, то дальнейшего развития отношения не получают, меня отфильтровывают как "не своего".
    В какой-то момент все стало на свои места в голове: формула отречения, оказывается, имеет большой сакральный смысл.
  16. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Сакральный, говорите? Ну так добро пожаловать к Валерию Борисовичу Салову на wpc.freeforums.org/
  17. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Реальный патриотизм эпоха глобализации подменяет патриотизмом футбола или Олимпийских игр. У создателей глобализационного проекта своя логика: раз уж уничтожить национальные чувства пока не удается, попробуем их узко ограничить. Чтобы они выплескивались только по определенным датам и по конкретному поводу - ну, там, на "Евровидении" и на спортивных мероприятиях"

"Пусть серьезное чувство канализируется в мир развлечений. Пусть французы вспоминают о том,
    что они французы, лишь во время чемпионатов Европы и мира. А в остальное время они просто члены ЕС, и не более того. Вот такого рода натужно-спортивная самоидентификация становится и у нас чуть ли не единственным разрешенным поводом к патриотизму"

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39149
  18. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, но антисемитизм меня не занимает абсолютно. Все что я хочу показать - здоровый патриотизм и здоровый национализм - это не просто нормальная, но и абсолютно необходимая черта нации, претендующей на что-либо. И я бесконечно далек от всякой национальной ненависти.

Но таки да, у каждого преступника есть национальность. У каждого преступника были родители и окружение, которое его воспитало. И мне решительно очевидно, почему этническая статистика о преступности держится государством в секрете.
  19. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Это еще похлеще Иринки философ будет.
  20. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, я против мусора за пределами урны и против паразитов в моем доме.
    Что заставляет Вас ставить эти цитаты рядом?
  21. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему умирают русские?
    Оказывается, этим вопросом задаются и американские демографы.
    Они посчитали и водку, и медицину, и экологию. И все равно мрём мы в разы быстрее, чем должны.
    Подробности смотрите в статье по ссылке. Любопытно.
  22. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дорогие друзья!
    Скажите, как вы относитесь к попытке Ю. Лужкова получить гражданство Латвии?

Совсем недавно он относился к числу самых влиятельных политиков России, почему он не остался жить в замечательном городе, на благо которого он отдал огромную часть своей жизни?
    У нас еще даже власть еще не сменилась, а уже такие беженцы...

Неловко даже вспоминать президента Туниса, уехавшего с какими-то чахлыми полутора тоннами золота.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Имеет право.
    Вон сколько шахматистов наших разъехалось в разные страны. Опять же имеют право.
    А политики чем хуже?
  24. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шахматисты разъехались в поисках работы. Нужно бы им оно было, если бы и дома они были трудоустроены?
    Вряд ли Юрий Михайлович руководствовался теми же мотивами. К тому же он - патриот. К тому же с фашизмом в Латвии он лично боролся.

Что же так резко изменилось?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    У каждого свои личные причины. И патриотам не запрещен выезд за рубеж - в том числе и на постоянное жительство.
    Не всяк, кто живет в России - патриот. Не всяк, кто живет за её пределами - не патриот.
  26. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Интересно. И печально. Когда я только узнал, что население РФ ускоренно вымирает (в начале века), первое что меня поразило и отчего волосы встали дыбом - полное игнорирование этой проблемы не только в газетах, тв и на радио, но и на бытовом уровне. Словно люди не замечают, как N-е количество их знакомых ежегодно умирает, как на глазах исчезают целые населенные пункты и т.д. А ведь более важной проблемы сейчас просто-напросто нет. Прошло несколько лет, и мне самому теперь кажется вымирание нечто само собой разумеющимся, как восход солнца или плач младенца. В этом и видится двойная проблема - люди привыкли и уже не надеются ничего изменить.
  27. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О крушении самолета Качинского.

Здесь расшифровка разговоров в диспетчерской смоленского аэродрома
    http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html#metka1
    (Особенно "записи открытого микрофона")

Здесь профессиональное обсуждение действий всех участников катастрофы
    http://www.aviaforum.ru/archive/index.php/t-26710-p-5.html
  28. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Причин много, одна из них что наших женщин вывозят в другие страны и заставляют (большинство) заниматься проституцией, то же в россии, кто не соглашается убивают, а ведь каждая женщина могла родить нескольких детей, поэтому это двойной удар по демографии, + спид и вообще причин много, я думаю так же во многих продуктах содержится биологическое оружие, и т.п. можно много всего написать, страну уничтожают по ВСЕМ фронтам.
  29. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
  30. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Ну, Лужков-то "хозяйственник". Често признал, что в городе, которым он много лет управлял, жить - не очень...
    А то, что за границами кольцевой ничего ближе Латвии не приглянулось, это другой вопрос.
  31. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    «Государство есть прежде всего отряды вооруженных людей с материальными привесками вроде тюрем – писал Фридрих Энгельс» (Ленин, ПСС, т. 34, с. 14).
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Первое, что бросилось в глаза:

С каждым поколением продолжительность жизни россиян сокращается, хотя ей положено расти

Сразу же огромные сомнения возникают в объективности. В 19-м веке жили порядка 40 лет, сейчас порядка 70. Да, был спад в голодные 90-е годы, ну сейчас Россия вырулила назад на советский уровень. Последние 10 лет - устойчивая тенденция к росту. На этом фоне ставить вопрос "почему русские с каждым поколением живут всё меньше и меньше" как-то некорректно. Это всё равно что спросить "почему американцы век от века живут всё беднее и беднее" - и посвятить этому целое исследование.
  33. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А эти данные на чем основаны?
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    На цифрах, которые можно найти в интернете. Вот первое попавшееся. Не знаю, какими методами эта статистика собиралась, но она вполне правдоподобная.

Можно своими силами прикинуть. Например, посмотреть, сколько жили цари. Обычно получалось в районе 50 лет, плюс-минус. Пётр 1 - 53, его жена - 43, Анна Иоановна - 47, Елизавета - 52 и так далее. Для контраста можно взять Ельцина, который бухал как все цари вместе взятые, но прожил 77 лет. Горбачёв вот поаккуратнее - до сих пор живёт и радуется. Путину уж не буду загадывать, наверное вообще до ста лет жить.

Простой народ жил и живёт малость похуже "слуг народа". Продолжительность жизни должна быть лет на десять ниже. В общем, цифра из Википедии 40 лет - вполне правдоподобная, ИМХО. С 19 века она подскочила минимум раза в полтора. И по всему миру, и в России.
  35. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По указанной ссылке данных о России нету, только "средняя температура по больнице". Поэтому, по ней ничего сравнить и делать выводы невозможно.

Кроме того, "средняя продолжительность жизни" не является хорошим показателем из-за высокой младенческой смертности до 20 века, которая совершенно компенсировалась бешеной рождаемостью. Если отсечь умерших в возрасте до 3 лет, то средняя продолжительность жизни уже для 19 века сильно меняется. Поэтому демографы пользуются другими коэффициентами, например вероятностью смерти для какого-либо возраста.

Сам факт вымирания оспаривать трудно: http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=385931#p385931
    Многочисленные конкретные данные о смертности и сравнения с Европой, а также 19 и 20 века можно увидеть здесь: http://vladislav-01.livejournal.com/730.html

Среди причин вымирания есть и такая: на 100 рожденных младенцев в России сейчас приходится 50-70 младенцев убитых еще до рождения.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.