Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Между этими высказываниями вообще ни малейшей связи
    Недостаточность причины зависит не от того, что в голове у американцев, а от мощи американской экономики
    Здесь нет ни малейшегоо противоречия.
    Доллар начал уплывать отнюдь не только и не столько из-за саддамовского решения. И интервенция в Ирак была совершенно недостаточна для решения оной проблемы. Более того - и доллар продолжил падать, и американцев это вполне устраивало.

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Да, никто. Кроме тех, кто сознательно вбрасывал дезу про ОМУ с Ираке.
    Да, да, я знаю, что Вы скажете. Мол, американцы ошиблись. Не со зла, просто неверные данные получили и т.д.
    Это похоже на ошибки кассирши, которые всегда в её пользу.
    Ибо в данном случае весь мир и Ирак в частности был "обсчитан" на гигантскую сумму. Нет ОМУ - нет повода перед ООН для немедленного вторжения - нет оккупации Ирака - нет сотни тысяч жертв - нет контроля Штатов над важнейшим нефтеносным районом. И т.д.

Впрочем, повторю Вашу цитату:
    "Полагаю" - и тем всё сказано. Что еще может полагать прозападный "либерал", который желает во что бы то ни стало представить Штаты белыми и пушистыми?
    Другого выхода у Вас просто нет.
    Приходится верить в дешевую риторику американских политиков (мол, жизни простых иракцев и ливийцев для них первичны, а о нефти в этих странах они как будто и не помнят), приходится верить в невинные ошибки разведки американцев (которые и дают им повод и возможность залить чужие страны кровью) и т.д.

Ну-ну.

3. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Вообще-то строго наоборот - деньги являются экивалентом материальных ресурсов. Если Лукойл или Статойл заработали доллары, то это совершенно не значит, что они фактически все отдали Америке. Ибо эти доллары могут свободно обменять на любые другие ресурсы, которые достанутся им, а не Америке. В том числе могут отдать эти бумажки самой Америке, а взамен получить реальные материальные ценности. Что, собственно, и происходит

Америке наказание по оной причине нафиг не нужно - игра абсолютно не стоила свеч
    мнимая угроза - никаких предпосылок к этому нет. Америка покупает нефть по существующей - и отнюдь не маленькой - цене, и оно всех устраивает
    Апокалиптических сценариев о том как рухнет доллар и американская экономика выше крыши. А Васька слушает да ест

4. Crest
    Оффлайн

Присматриваются. Но пока не станут ничего предпринимать.
    Посмотрят, не победят ли повстанцы сами. И не удастся ли с ними договориться "по-хорошему", на выгодных для Запада условиях.
    А если битва затянется, то вскоре противоборствующие стороны ослабеют. Тогда можно будет осуществить вторжение войск НАТО - разумеется для того, чтобы прекратить, наконец, убийства мирных жителей. И как будто заодно взять нефтеносную страну под жесткий контроль.
    Потоки резко подешевевшей нефти в Европу будут возобновлены. Американские компании помогут простым ливийцам в востановлении нефтяных объектов.
    Будут организованы выборы, посажен очередной "карзай". И т.д.
    Схема в Ираке и Афгане уже отточена. Ливийская специфика не помешает. И даже наоборот - там нет условий для партизанской войны. Нет гор.

5. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Одно другому не мешает. Желание укрепить свою валюту совсем не означает, что доллар летит в тартарары и является пустышкой
    Принципиально, что именно добыл, а на какую валюту обменял уже не столь важно. Эти доллары он может и на юани, и рубли, и евро поменять, ежели надо

6. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Ничего не понимаю, если Вам неведомо что в головах американцев, то почему Вы утверждаете, что они напали на Ирак точно не из-за отказа от доллара?

7. Crest
    Оффлайн

С чего Вы это взяли? То, что для американцев принципиальны расчеты за нефть именно в долларах давно известный факт. Сохранение доллара, как главной платежной валюты мира - как раз архиважный вопрос. Вопрос экономического лидерства США. Это просто очевидно.

Вновь изменю акцент в цитате:
    Но, простите, это вновь не вяжется с Вашим же

Как же так получается, что только Вы один в нашей компании способны забраться американцам в голову, а остальные - нет?
    Если Вы написали про "неведомое" в головах американцев, то уж пожалуйста будьте последовательны - не пишите того, чего не знаете и знать не можете.
    Во всяком случае безапелляционность Ваших тезисов в данном контексте совершенно неуместна и нелогична.

8. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Строго наоборот. Ошибка оказалась словсем не в пользу кассирши. И людей потеряли, и уйму денег, и нефть тоже не их. Плюс только в том, что теперь знают, что ОМУ в Ираке нет

Я Вас и не считаю прозападным либералом, и не знаю, что Вы еще можете сказать, поэтому вопрос ни о чем

9. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Что значит "строго наоборот", это как вообще?

Свободно? На любые? Да будет врать-то.
    Свободно обменять можно только на конечный продукт. Пойдите обменяйте на средства производства.
    Из прессы может сами найдете факты, как по инициативе госдепа российские компании никак не могли обменять свои доллары на средства производства? То есть, ни на что, обладающее реальным значением.

Нет-нет, доллары от их производителей должны двигаться строго в одну сторону. В обратную сторону доллары можно менять только на айфоны.

10. Crest
    Оффлайн

Это уже полный бред.
    Вы умудрились не заметить то, что американцы оккупировать богатую нефтью страну - это и есть та сумма, на которую весь мир и Ирак обсчитан.
    Нефть сейчас качают, она идет танкерами в США и Европу. И чем дальше, тем более ценно оно будет для Штатов и Европы. Это ж золотая жила!
    Без американцев местное "правительство" ни шагу не делает.
    Ирак превратился в очередной Штат, причем, вот ведь приятная неожиданность - он богаче нефтью, чем все остальные штаты, возможно, вместе взятые.

Ну, а Ваша либеральная мысль о том, что все эти жертвы принесены для того, чтобы убедиться в том, что ОМУ там нет - это уж вообще...
    Трудно найти подходящее слово.
    Знал я, что Вы способны "лукавить". Но чтобы так явно и в лицо. И так глупо....
    Вновь сильно разочаровываете...

P.S. Осмыслил Ваш яркий тезис. Итак, американцы положили сто тысяч людей и оккупировали чужую страну только для того, чтобы исправить собственную ошибку в развед.данных?
    Это же сеанс саморазоблачения, господа!

11. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

вообще не о том. Меры по защите рынка совершенно не означают полную закрытость оного рынка
    Примеров, когда иностранцами в Америке покупаются средства производства выше крыши. В том числе и Россией, и Китаем, и многим другими

12. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Обменял на свои бумажки - это и есть добыл.
    Я обменял фантики на нефть = я добыл нефть. И теперь я из этой нефти делаю материальные ценности.
    Те аборигены, которые за мои фантики привезли мне мою нефть, - они добыли мои фантики. Если они будут плохо себя вести, отберу у них мои фантики и они будут горько-горько плакать.

13. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Ну я тоже могу назвать то, что Вы пишете, либеральным бредом (причем с гораздо большими основаниями). И какой смысл? опять переходить в срач?
    мне оно не нужно
    но если будете настаивать...

14. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Доллары - не фантики. И их можно обменять на материальные ценности. И на свою валюту. В отличие от фантиков

15. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Вы почему то забыли главный плюс - Ирак снова перешел на доллар 5 июня 2003 года.

16. Crest
    Оффлайн

Ну, если Вы и в Ираке не заметили жадного интереса США, то аргументы уже бессмысленны.
    Вы просто патриот США, готовый оправдать любые преступления этой славной страны.
    Сотня тысяч трупов, грабеж богатой нефтью страны, оккупация, нарушение законов - всё это ничто для Вас.
    После этого уж трудно о чем-то всерьез спорить.

А вот Ваши сожаления по поводу погибших солдат США и истраченных ими денег как раз понятны. Да, этого Вам жаль - тут можно только согласиться.
    И право лучше было бы, чтобы эти солдаты остались живы-здоровы в своем Канзасе.

Ок, последний вопрос на засыпку. Специально для Вас, проамерикапнского "либерала". В рамках Вашего тезиса!
    Итак...
    В том, что в Ираке нет ОМУ, американцы убедились уже довно. Вопрос такой - почему они не уводят из Ирака войска? Почему продолжают тратить деньги и жизни людей, если Ваш главный либеральный запрос про ОМУ уже решен?

17. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Значит, когда госдеп заблокировал продажу немецкого опеля российской конторе, это они свой рынок защищали?
    Китай для США был выгоден, пока менял свои человеко-часы на американские фантики. Потом потихоньку это начало превращаться в проблему. А в проблему это начало превращаться именно из-за того, что у Китая появилась собственная валюта и собственные средства производства, да еще и претензия на контроль за энергоносителями, то есть - реальные ценности.

Знаете, Иа, а ведь Вы - тролль :)
    Все что Вы делаете - это пытаетесь заболтать значимые тезисы третьестепенными деталями, опустить уровень дискуссии с имеющих значение вещей до обсуждения технических подробностей.
    Мы Вам о том, куда едем, а Вы нам о том, какой марки у нас лампочка в плафоне.

18. Crest
    Оффлайн

Вот и ответ на как минимум странный тезис Иа о том, что платежи за нефть не в долларах - не имеет большого значения для США.
    На самом деле, нефть - весьма перспективный товар, и с годами денежный его эквивалент будет расти. Поэтому платежи в долларах - залог востребованности доллара на мировой арене.
    Соответственно, это оставляет власть печатного станка, расположенного только в США.

Ирак заставили остаться в долларе силой оружия. Посмотрел бы я, как нынешнее "правительство" Ирака попробовало бы продавать нефть за евро. :D :D :D

19. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

А вот это уже - виртуальность. Это не фантики ровно поскольку, поскольку они обеспечены нефтью (в первую очередь).
    Если нефть перестанет обмениваться на доллар, доллар сразу же превратится в самые настоящие фантики.

20. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Можно поставить вопрос и по-другому - зачем американцы перевели Ирак на доллар в 2003, если это, как утверждает Иа, только вредит им? Не логично получается.

21. Crest
    Оффлайн

Ах, какие же профи работают в стане Запада!
    Смотрите:

Белоруссию подозревают в поставках оружия для Муаммара Каддафи

По-русски это называется "семерых - одним ударом!"

И пресловутое ОМУ в Ливии уже почти нашли. И по Батьке ударили заодно.
    Разыгрывают эту шахматную партию как по нотам!
    Просто молодцы.

Скоро, вероятно, осуществят военное вторжение в Ливию - специально для того, чтобы найти там белорусское ОМУ. И только для того! Иа подтвердит. :)

22. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

У Лукашенко еще раз в несколько лет арестовывают по 10 миллиардов долларов на счетах, прямо как вчера у Кадаффи :)
    Батька каждый раз отвечает: - "все что найдете - берите себе, если можно - 1% мне пришлите, мне хватит." :)

23. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Я бы хотел ссылку на то, что Госдеп заблокировал эту сделку. У меня совсем другая информация - это инициатива самого GM. Рынок попер вверх и GM отыграл назад - хотя выглядело это по-свински
    А вот Hammer продали китайцам - со всеми правами и технологиями.
    И не только. Могу еще примеры привести - не проблема
    Что целиком и полностью опровергает ваш тезис
    Это вы результаты тендера, согласно которому отнюдь не американские компании получили доступ к иракской нефти считаете "третьестепенными подробностями"? однако...
    Я. заметьте, обошелся без соответствующих эпитетов, чтобы прокомментировать Ваши псевдоэкономические аргументы против оного факта

Ежели всю конкретику, которая опровергает примитивный тезис "все американцы - коварные, корыстные сволочи" считать "третьестепенными подробностями", то тогда мы с Вами говорим на совершенно разных языках, и дискуссия бессмысленна
    я уже предлагал оное зафиксировать и разойтись, пока переход на личности не начался - что Вы только что и сделали

24. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Резонный вопрос - и я не могу дать на него ответ. Надо копать

Но суть в том, что было бы оное решение или бы не было его - на курс доллара оно существенно не повлияло было. Слишком локальный фактор - и уж точно не повод проводить войсковую операцию

25. Crest
    Оффлайн

+1.

Госдеп абсолютно бесплатно обрел штатного сотрудника. Работает на совесть.
    "Пещерный антиамериканизм" (любимый термин Каспарова) не пройдет! Тролли стоят на страже. ;)

26. Crest
    Оффлайн

Кстати, о пещерном антиамериканизме.
    Гарри Кимович вещал о нем и разоблачал пещерных, злобных нас аккурат в тот момент, когда на Белград падали американские бомбы.
    Помню, как сейчас... У него дома на кухне...
    С тех пор о политике мы с ним не говорим.

27. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Американская экономика - отнюдь не только и не столько нефть. Не путайте с российской
    Но даже если это вдруг произойдет (а пока об этом речи нет) доллар в фантик не превратится

28. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Кто Вы, Crest, я уже как-то говорил. Соответственно и мое отношению к Вашему мнению

29. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Разумеется. И это тоже. Тендер определяет лишь кто будет добывать американскую нефть для американцев. Нефть, которая стала американской по результатам. Вы ведь на мои тезисы не отвечаете, Вы отвечаете на собственные аберрации. Поэтому я и называю это третьестепенными подробностями.

30. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

31. Crest
    Оффлайн

Простите, запамятовал. Но помню, что Вы только что назвали мои мнения либеральным бредом.
    И я в шоке. Вот уж куда-куда, а в стан наших расейских "либералов" попасть бы не хотел. Чур меня! ;)

Вас же я только на последних двух страницах пару раз назвал умным человеком и потому предположил, что Вы всё прекрасно понимаете, просто в горячке спора вынуждены гнуть свою проамериканскую линию, даже сталкиваясь с явными противоречиями (как доллар в Ираке и т.п.)
    Приходится сквозь голубиную риторику (которую Вы просто повторяете с оф. речей лидеров Запада) расшифровывать Ваши истинные взгляды на вещи. Но это непросто...

32. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Ну почему ж. Я показываю, что большинство Ваших тезисов либо неправда, либо ерунда. В том числе и приведенный здесь тезис про "американскую нефть"

33. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Если это произойдер, то долларавая масса со всего мира хлынет в США. Доллар моментально превратится в фантик.
    США объявят денежную реформу и все старые доллары заморозят. Объявят обмен старых на новые но не всем и по ими же установленному курсу. Старыми долларами (бумажной разновидностью) начнут оклеивать стены.

34. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Хм. А мужики-то не знают...
    Я не видел.

35. Crest
    Оффлайн

Так Вы, Иа, не ответили на простой вопрос - почему белые и пушистые американцы не выводят войска из Ирака? Ведь в том, что там нет ОМУ они уже убедились. И Саддама повесили.
    Так что ж их держит? Что заставляет тратить огромные деньги (а это между прочим деньги американских налогоплательщиков) снова и снова?
    И неужели нефть, неужели скважины и танкеры, идущие в США, тут ни при чем? ;)

Статус темы:
Закрыта.