Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мой убийственный аргумент опровергает тот факт, что американцы решили захапать всю иракскую нефть
    В результате тендеров доступ к нефти - и к прибыли от нее - получили далеко не только американцы.
    И это колоссальные деньги - о котоорых американцы почему-то отказались

Более того, совершенно не исключен вариант, что будут получены и права на реализацию
    http://slon.ru/news/214715/
    "Это гибрид между сервисом и СРП (соглашением о разделе продукции), есть компенсация добычи с помощью добываемой нефти. Какую-то часть запасов мы сможем потенциально поставить себе на баланс», – сказал Федун, владеющий 9,25 процента акций в «Лукойле».

Федун добавил, что параметры разработки месторождения с запасами в 12,9 миллиарда баррелей нефти должны быть согласованы с министерством нефти Ирака. По его словам, «Лукойл» не исключает, что сможет реализовывать часть нефти месторождения через профильное иракское министерство."
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Дак я не считаю себя демократом - и тем более завзятым.

Во-первых, бессмысленно говорить о большинстве на мизерной и при этом кривой выборке
    Во-вторых, у всех разный уровень компетентности - к примеру, вес мнения одного гросса- специалиста по ежу больше веса мнений пяти разрядников-дилетантов. И совершенно необязательно, что у этих разрядников будет сравнимый уровень
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну я же могу то же самое сказать про Вас - кому нужна эта дешевая антиамериканская пропаганда с km.ru?
    Но я стараюсь обойтись без аргументов "Вы же взрослый человек - как Вы можете этой чуши верить?" - хотя искренне считаю именно так
    Потому как:
    а) оное высокомерие есть неуважение к оппоненту
    б) совершенно не способствует дискуссии по сути, а превращает спор в срач
  4. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я понял, ваш "убийственный аргумент" опровергает только лишь ваш собственный тезис.
    Никто больше такого не произносил и, боюсь, никто кроме вас не понял, что именно он означает.
    И что? Понятно, что трудящийся достоин награды за труды свои (Лук.10:7), и что работа по добыче должна быть как-то оплачена. Что именно опровергнуто этой цитатой? Для того, чтобы действительно ответить на мой тезис (и подтвердить его, либо опровергнуть) следует дать точные ответы на следующие вопросы:

1) Сколько именно нефти они смогут продавать "через профильное иракское министерство"? Какая это будет часть от всех добытой в Ираке нефти?
    2) Смогут ли они наладить поставки нефти в Китай за юани или за рубли?

И сравнить ответы с тем, сколько нефти не_за_доллары продавал Хусейн.

Специально обращаю ваше внимание, что только ответы на эти вопросы будет иметь отношение к моему тезису, который я сформулировал и очень долго растолковывал во избежание передергиваний. И который еще помогал растолковывать Baron.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вопрос, куда направлять деньги от выручки иракской нефти, решается совместно американцами с тем самым правительством Ирака, в котором сидят "карзаи". Соответственно...

Соответственно, возникает вопрос, на какие шиши восстанавливать разрушенные дома, мосты, дороги и предприятия, разрушенные американцами в ходе "освободительной" войны?
    Можно, конечно, напрямую направлять деньги из казначества США. Но оно таки не бездонное, да и налогоплательщики возмущаются. Поэтому решение напрашивается само собой. Продавать нефть, и на эти деньги восстанавливать и строить.
    Это разумно.

Но все эти нюансы, как их не трактуй, не отменяют главного - полного контроля американцев над нефтяными вышками Ирака.
    И уходить из этой страны они не станут. Нефть того стоит.
    А уж если понадобится наводить порядок в Иране (а все признаки этого налицо), то военное присутствие в Ираке - необходимый плацдарм.

США всеми силами пытаются раскачать ситуацию в Иране, поощряют тамошнюю оппозицию. Как только в Иране возникнет реальная буча (как в Ливии), американцы будут наготове. И со словами Иа, мол, защитим мирных иранцев, воспользуются ситуацией.
    А Иран, между прочим, страна намного более богатая природными ресурсами, чем Ирак. Там и кроме нефти полно добра. И это добро надо оприходовать.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Так, значит, у Вас выше полит. квалификация, чем у нас у всех? Вы более компетентны в политике?
    Но, простите, откуда сие следует?
    Не потому ли, что Вы вещаете словами пресс-конференций ГосДепа и свято верите в благие намерения США? Наверное, это и есть критерий? ;)

А по мне, так Ваше неумение принимать во внимание даже очевидные вещи и факты (контраст между Ираком и Сомали - как ярчайший пример), говорит лишь о Вашей предвзятости. А вовсе не о компетентности.
    И то, что Вы доллара в Ираке не заметили.
    И то, что возвестили фантастический тезис о том, что привязка нефти к доллару не имеет большого значения для США.

И наконец то, что Вы еще вчера утром говорили, что Запад планирует лишь эвакуацию иностранцев из Ливии, а вовсе не военную операцию. Мы же (Вам в полит. смысле и в подмётки не годящиеся) определённо утверждали обратное - и именно наша точка зрения оказалась верной. Доказательства прибыли уже через несколько часов - от официальных лиц.
    Это как, к примеру, если два шахматиста высказывают разные точки зрения по поводу острой позиции. И вскоре выясняется неопровержимая истина. Соответственно, легко сделать выводы о квалификации спорщиков...

И потому пока в споре про Ливию и Ирак Вы демонстрируете поразительную наивность и отсутствие компетенции.
    Или только делаете вид - из идейных соображений.
    Я все же склоняюсь ко второму варианту, так как всё еще предполагаю в Вас умного человека.
  7. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это не очень важно. В любом случае эти деньги будут крутиться в американской финансовой системе.
    Реальное значение имеет, где именно эта нефть будет сгорать.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Как раз это очень важно - и говорит о том, что никакой иракской стороны в принятии решений нет. Есть только американская. И нефть, и деньги от оной действительно крутятся под полным контролем американцев.

Вот если бы они согласовывали свои действие с Муктадой Ас-Садром... :silly:
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не понял, при чем тут сайт km.ru? Об этом сайте я узнал года три назад, не раньше.
    А вот моя позиция по поводу преступлений американцев в Югославии, Ираке, Афгане и других местах - намного старше.
    Намного...
    И ничуть не изменилась. Ведь американцы раз за разом дают новые поводы для критики.
    Управы на них в мире нет никакой. Вот они и разошлись.
    На ООН они теперь плюют легко - и такие "либералы", как Вы, им поддакиваете.
    На послевоенные законы - тоже.
    Творят, что хотят. Не брезгуют и военными вторжениями - когда им этого хочется. Скоро влезут в Ливию. Потом доберутся до Ирана...

Можно ли в свете такой откровенной и циничной политики силы питать теплые чувства к руководству США? Извините, мне это не под силу. И Ваша любовь к убийцам мне непонятна.
    Нынешняя политика США лично у меня вызывает отторжение просто в силу воспитания - не убий, не укради, не посягай на чужое.
    Как, думаю, и у большинства здравых людей по всему миру. В том числе и многим в самих США.
    И ни малейшего "радикализма" в том нет. Ни малейшего! Просто неизбежная реакция на происходящие события. К сожалению, события весьма радикальные и трагические.
  10. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну почему же, многие здравые люди "в бизнесе" у них там свои осознанные интересы. У кого-то интересы и благосостояние тесно связаны с благосостоянием США и Запада, они всегда будут патриотами соответсвующей политики.

Вот Мобуту связь между финансовой системой и энергоносителями отрицать не станет, со всеми сопутствующими соображениями согласится, но и США поддерживать не перестанет ни в коем случае.
    Напротив, скажет что в Ираке наступило торжество демократии, предложит надеть намордники и радоваться :)
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Если вычесть из всех жителей США "многих", то и останутся тоже многие... ;)
    Простая арифметика в большой и сложной стране.
  12. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поет с гордостью. Я не припомню, чтобы российские спортсмены так наш гимн исполняли. Разучились.
    Хотя кое-где не помнит, какие звуки издавать надо (и просто визжит), но все равно понравилось.
  13. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Дак не играет никакой роли km.ru или нет. Понятно, что комментарии с этого сайта совпали с Вашей позицией. А с моей позицией они совершенно не совпадают и кажутся абсурдными и параноидальными. Так же как моя позиция Вам кажется глупой и наивной. Ничего с этим не поделаешь. Но надо спорить, а не приклеивать ярлыки

Этот Ваш тезис совершенно некорректен
    а) Вы привязываете свою (а не мою!) логику к моему отношению к США
    б) при этом отношение определяете совершенно неправильно. Я не испытываю к США теплых чувств - у меня сложное и неоднозначное отношение. Я не говорю, что они белые и пушистые - только утверждаю, что они не исчадия ада, со сложной мотивацией. Лонер дал на мой взгляд очень неплохую формулировку
    Если бы я воспринимал оную политику так же, как Вы, то она у меня вызывала такое же отторжение. Но у меня другое восприятие, другая логика и другая интерпретация их действий
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    оно, разумеется, пока неизвестно. Зависит и от договоренностей, а если считать в деньгах, то и от цены нефти на момент, когда будут оные договоренности
    не имеет принципиального значения
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот и не удается понять, как же вы "интерпретируете" убийство примерно сотни тысяч иракцев, военную оккупацию чужого, независимого государства и нарушение законов ООН в Ираке.
    Можем просто сконцентрироваться на убийствах.
    Сколько убитых иракцев на Ваш, либеральный взгляд, допустимо под лозунгом защиты мирных иракцев? :)

Ну, а про нефтяной интерес США в этой стране мы уже все выяснили. Вы пока лишь проговорились про некие "экономические обстоятельства", но расшифровка уже не нужна. И слепой увидит, и глухой услышит.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Нет, я просто хотел сказать, что из того, что Вас трое, а я один по поводу правоты и неправоты ровным счетом ничего не следует.
    В спорах на тему Фоменко Вы часто оказываетесь в меньшинстве - для Вас это повод, чтобы признать неправоту? Нет - и оно правильно, ибо это не аргумент
    Если зайти на oldsimon в саловскую тему, то любой, кто считает, что проекта Мошиах и мирового еврейского заговора не существует, будет в явном меньшинстве. И что с того?
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Лонер дал формулировку, с которой я - повторюсь - согласен на все сто.
    И она, эта формулировка, как раз и описывает тот контраст между меркантильным интересом политики США на международной арене и мессианскими чувствами тамошних избирателей, на которых умело играют политики - в пользу своих меркантильных интересов.

Повторю оставшийся прежде без ответа вопрос: неужели Вы действительно верите, что американские правители готовы класть на алтарь жизни своих солдат и миллионы долларов ради того, чтобы иракец Саид не обидел иракца Абдуллу? Из Вашего ответа про невозможность вывода войск из США это следует в первую очередь.
    Каким бы ни было внутреннее мессианство многих американцев, включая некоторых политиков, на такое на другой стороне Планеты пойти без весомого интереса - просто невозможно.

Впрочем, виноват... Ваш же ответ про "экономические обстоятельства" всё объясняет.
    Вы всё прекрасно понимаете, но избавиться в речах от навязшей на зубах риторики ГосДепа не способны. Не можете отделить зерна от плевел.
    Бывает. Примем это, как медицинский факт. Придется как-то не замечать, выискивая в Ваших речах зерна реального смысла. Как в том длинном посте с бесконечной риторикой, в котором реальный смысл был лишь в словах про "экономические обстоятельства".
    Ок.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А вот из развития событий и предсказательной способности нашей и Вашей теорий (помните вопрос о вооруженном вторжении?) как раз следуют выводы - о вашей низкой компетенции в вопросах международной политики и нашем... банальном умении видеть неизбежное.

Вы в упор это очевидное отрицали. За несколько часов до его обнародования.
    А ни один хоть мало-мальски грамотный человек в позиции, где белые ставят мат в пару ходов, не скажет, что у черных выиграно.
  20. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для кого именно это не имеет значения? Почему это не имеет значения? Обоснуйте, объясните.
    Вы выдаете за ответы на мои тезисы лишь ответы на свои собственные утверждения.

Вот ваши слова: - "я показываю, что большинство Ваших тезисов либо неправда, либо ерунда", - покажите. Я уже несколько раз повторил свои тезисы в надежде увидеть, что вы мне наконец покажете, что это ерунда и объясните почему.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    многократно излагал свою позицию по данному вопросу. В том числе здесь совсем недавно
    Лмберального взгляда по этому вопросу у меня нет, а есть просто взгляд - чем меньше, тем лучше. Очень желательно ноль.
    А дальше зависит от конкретных обстоятельств
    Да, и нефть тоже играет роль. Вы считаете, что ключевую, я - нет
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А наука - не политика. И вот как раз в науке большинство и меньшинство - не веский аргумент.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    И я тоже точно так же это делал. Вы считаете мои ответы неудовлетворительными, а я Ваши.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это не ответ.
    Конечно, лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.
    Конечно, лучше чтоб никто никого не убивал, чтобы все люди были братья и т.д.

Но эти общие благие пожелания тут вообще ни при чем!
    Есть конкретный факт - убийство американскими войсками, как минимум, многих десятков тысяч иракцев.
    И как это согласуется с благими (по Вашему мнению) целями США в Ираке?
    И какова мера? Сколь жителей страны можно убить для её же блага?
    Стало быть, можно считать установленным фактом, что убийство 100. 000 людей для страны с населением... сколько там у них было до войны?... Допустим для страны с N миллионом людей - допустимые жертвы.

Верно?
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    В политике большинство и меньшинство важно только на выборах и референдумах. При этом оно показывает только текущие желания оного большинства, а отнюдь не то, является ли принятое решение или принятый политический курс самым правильным и умным. Примеров тому в истории полным полны - проголосовали и быстро поняли, что оказались не правы
  26. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, вы этого не делали.
    Вы заявлили, что опровергли мое утверждение. И заявили это многократно.
    Я свое утверждение многократно повторил и расшифровал. Сводится оно к следующему:

В результате иракской войны американцы контролируют иракскую нефть и эта нефть теперь питает американскую экономику и финансовую систему.

Ответьте за свои слова, пожалуйста, приведите свой контр тезис.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, то же самое произошло и с Обамой.
    Клятвенно обещал вывести войска из Ирака - на том во многом строил предвыборную критику предыдущего главы Белого Дома.
    Потом пришел к власти, и нефтяные интересы страны заставили изменить прежним обещаниям.
    Контраст между механизмами демократии и меркантильными интересами элиты США налицо.
    Следующий кандидат в Президенты этой замечательной страны наверняка тоже пообещает вывести войска из Ирака. И тоже представит убедительные доводы и график вывода... :)
  28. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он просто разобрался, зачем в Ираке нужны американские солдаты.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да нет, он не так глуп... как кажется. И уж точно не так глуп, как его комик-предшественник.
    На самом деле он просто... прикройте уши, Иа, Вы этого не выдержите - он, кандидат в Президенты США, по-моему, просто расчетливо врал.
    Знал, что хотят услышать его избиратели.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну, можно не принижать - порядок, увы, существенно больше, чем десятки

На любой войне всегда есть жертвы среди мирного населения. К сожалению, избежать их невозможно. Далеко не все типы военных операций это позволяют.

Не согласуется сознательная война против мирного населения - но ее и не было. Не согласуются преступления конкретных военных - типа тех, кто был в Абу-Грейбе. К сожалению, подонки находятся в любой армии. Плюс у некоторых крыша едет. Такая история будет практически в любом мало-мальски большом воинском контингенте - и американском, и иракском, и российском, и грузинском

я не понимаю какая тут может быть математика. Чем меньше, тем лучше. Была ли какая-то норма гражданских потерь при взятии Берлина? сомневаюсь. Просто старались по мере возможности не задевать мирных жителей
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Иракская нефть и деньги полученные за нее питают и российскую, и французскую, и малайзийскую и даже ангольскую экономики. То, что это деньги в долларах не имеет никакого принципиального значения, ибо их можно перевести и в собственную валюту, и в материальные ценности, в т.ч. в самих Штатах.
    Последнее, в частности, я доказал на примере с Hammer, купленном китайцами
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И тем не менее, несмотря на такие чудовищные жертвы и обстоятельства Вы по-прежнему считаете вторжение американских войск оправданным.
    И изначально соответствующим требованиям гуманизма и международных законов.
    И американскую политику в отношении Ирака объясняете заботой о жизнях простых иракцев, старанием установить демократию в этой стране и т.п.
    Собственно, на том и можно остановиться - ибо далее обсуждать нечего...

Ну, а аналогия про взятие Берлина - просто плевок с Вашей стороны на могилы наших дедов.
    Сравнивать папашу и сыночка Буша и их жадные нефтяные интересы в Ираке с освобождением Европы от фашизма - это уже верх неприличия... :angry: :angry: :angry:
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не, я все слышал :)
    Очень возможно, что и так. А может и нет - я не помню к какому году он это обещал.
    Меня эта ситуация интересует не с точки зрения обещаний, а к чему это приведет. Сейчас выполнение оного обещания с высочайшей вероятностью приведет к резкому увеличению числа жертв и усилению радикалов. Что, ко всему прочему, совершенно не нужно и России.
    Поэтому "тарапиться нэ надо ©"
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ваш пафос дурно пахнет. Сравнение совсем в другом
    Не спекулируйте, пожалуйста, на подобных вещах - это именно что верх неприличия
  35. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Блеск. Тезис и контртезис сформулированы.
    Я не буду комментировать это сам. Я спрошу мнение ближайшего эксперта.

Уважаемый Мобуту, прокомментируйте, пожалуйста, действительно ли не имеет никакого значения то, за какую валюту продается нефть?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.