Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.491
    Онлайн
    Почему то рефреном звучит "острова, которые никому не нужны"...
    Это что, прекраснодушная наивность или умышленное принижение стратегического значения Южных Курил?
    Пока Курилы наши, Охотское море - внутреннее море России, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если не принимать во внимание стратегическое значение ЮК для ТИФа, с экономической стороны их значение нельзя недооценивать. Огромная акватория, богатая биоресурсами, залежи полезных ископаемых начиная от серебра с золотом и заканчивая углеводородами. И единственное в мире разведанное месторождение рения.
    Так что не надо сказки рассказывать про "никому не нужные острова".
  2. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Я где-то читал, что через 100 лет наша планета станет почти непригодна для жилья, и если человечество не изобретёт средства куда-нибудь сбежать, будет худо. Так что зачем японцам эти острова? Они им всё равно не понадобятся. :)
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Богаства большие, но пока они нам не впрок.
    Ну ничего... Как только в России наступит власть русских...
  4. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Paul, допустим, Вы правы, и захват островов - ошибка.
    Осторожно замечу, что об этом легко говорить 65 лет спустя.
    Не надо идеализировать подходы Запада к послевоенным границам. Эльзас с Лотарингией Вы сами упоминали - тянет на бомбу куда круче. Как хотел расчленить Германию Черчилль - вообще отдельная песня. Не имеет значение, что сама Англия не приобретала при этом территорий - важно, какие настроения это подогревает (а тендендия объединения Германии национал-социалистическим путём исторически очень сильна). Это мы теперь, по факту, знаем, что относительно мягкий раздел на две страны завершился тоже очень мягко. Это мы теперь знаем, что Австрия, которой не дали объединиться с Германией после Первой Мировой, может всё-таки выйти из орбиты Германии.
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Полностью согласен. И,конечно,не призываю их завтра вернуть.
  6. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    Полностью согласен. Погорячился. Только провал российско-японских переговоров случился не 2005, а в 2002, когда Комитет по иностранным делам, Комитет по безопасности и другие профильные органы Думы приняли решение о том, чтобы президент приостановил продолжающиеся переговоры по территориальному вопросу между Москвой и Токио и заключил с Японией только договор о добрососедстве и сотрудничестве взамен мирного договора и решения о принадлежности. Япония тогда это не восприняла. Ну, мало ли, русская душа шутит. Но только в 2009, когда флажок упал, а шутки остались, японский парламент отреагировал жесткими заявлениями.
    Действительно, так хотели всучить японцам острова, а они нашли способ отказаться. Да еще и обиделись. Ну, сами виноваты. Но как говаривал мэтр российской дипломатии - уволенный В.В.Чамов: "очень плохо сработали дипломаты", да вот только никого не уволили, и поделом!..
  7. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Baron'у
    мои +64 за вчерашние баталии в теме Курил.

Японцы Курилы прокурили. Южные Курилы - российская территория. Пусть Япония опять курит в сторонке :)
  8. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Жак, еще раз и по буквам:
    Лично Вам какая польза, оттого что Россия передаст часть своей территории, на которой ныне проживают исключительно русскоподданные и ни одного японоподданного (им вроде бы западло признавать себя жителями чужой страны, да?).
    Лично Вы - какую цель преследуете, снова и снова вбрасывая здесь тему отторжения вовне территории России?
  9. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Что есть Договор? Это соглашение сторон при полном несопротивлении сторон.
    Когда стороны, заключившие сие положение, решили плевать на Договор, они плюнут.
    Оглянитесь и посмотрите. Сегодня не 40-е, сегодня 10-е другого века. Кто хочет, тот плюет на все, включая уставы организаций, ими же созданных (я это о Франции и Англии).
    Все больше и больше убеждаюсь, нас спасают только носители, которые донесут ответный удар. А те правители, которые вовремя не создали ядерный противовес, вынуждены кусать локти.

P.S. Азимов. Конец Вечности. Девушка, прибывшая из столетия, которое по правилам Вечности не может существовать...
  10. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Историю всегда пишут и будут писать победители.
    Если вы сможете представить обратное (когда история была написана пораженцами), то я рассмотрю обоснованность каких-то ваших претензий в пользу японцев.

Что касается процитированной фразы, в истории есть понятие "римских союзников".

[updated] а еще - "английских союзников" - Чехословакия, Польша, Франция...
  11. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    Вы что-то напутали или не услышали меня. Тема не моя. Я лишь высказал свое мнение о непоследовательности внешней политики РФ (Амурские острова Китаю/Курилы Японии) в части сохранения своей территории. Все остальное - прописные истины из географии за 7 класс, немного новейшей истории и здравый смысл. А по буквам. Считаю, что мое мелкоколхозное и Ваше мнение в большой политике никого не интересует и ни на что не влияет. А то, что Вы восприняли как мой призыв отдать Курилы Японии - это анализ политической позиции двух соседей, которые могли бы соседствовать взаимовыгодно и взаимополезно, а не мериться, у кого длиннее. Проблема Южных курил - объективная реальность, и решать ее должны политики, да только не получается, а утираться приходится всем.
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Онлайн
    Доктор Каддафи повысил в звании всех своих воинов.

Как тут не вспомнить повстанческую гвардию Кабилы, которая была рассеяна при столкновении с правительственными войсками и оставила на поле боя двузначное число генералов, несколько полковников - и ни одного рядового или хотя бы младшего офицера, поскольку таковых в ней не имелось.
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Хммм ... Верно, но ...
    Мне не совсем понятно почему надо несколько раз и все больше и больше убеждаться что 2х2=4 ... :D :D :D
  14. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вы это пишите с оттенком упрера ... А ведь это примерно то же, что и написать
    Проблема спида - объективная реальность, и решать ее должны ученые-медики,биологи , да только не получается, а утираться приходится всем. :)

А корень зла в том, что Япония - часть западного мира, который естественно, подчеркну ЕСТЕСТВЕННО, стремиться уничтожить Россию (ассимилировать, навязать свои законы, менталитет и тд и тп ...
    Уступить Китаю, это вовсе не то же самое что уступить Японии... Китай - враг нашего врага, и таким останется пока запад не ассимилирует его ...

Конечно корошо бы оттяпать и у Китая порт Артур, внутреннюю Монголию и побережье Янцзы (кстати исконо русские земли) но пока наша задача вернуть Сан-Франциско ...
  15. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    И даже не будь там рения, а расти одна полынь - это кусок пространства на единственной в КОСМОСЕ пылинке под названием ЗЕМЛЯ, годной для жизни. И цена этого пространства за кв метр - примерно такая же как создание на Марсе такого-же убежища ... Вот и посчитайте ... примерно $100 000 000 000 за м2 Так шта ...
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Ну нет же, Вы снова рассказываете почему-то про 2005 год (Ваша новая точка отсчета?), про какие-то падающие флажки.

Насчет "приняли решение о том что.." - опять искажение :

На самом деле доводы Комитета были логичны, и с ними трудно не согласиться - геополитическая обстановка с 1956 сильно изменилась, Япония и Россия в техническом плане не находятся в состоянии войны, поэтому отдавать 2 острова в обмен на мирный договор не имеет смысла. Но Путин в 2005 все равно предложил такую сделку. Реакция Японии известна. В дальнейшем Россия не отказывалась от переговоров и Япония вроде бы тоже, но вскоре высокопоставленные японские лица начали все громче заявлять - а японский парламент принимать резолюции - о "незаконно оккупированных территориях" , что не только противоречит политической этике, но и свело на нет обоюдные усилия по разрешению конфликта. Во многом это связано с тем, что в Японии растет национализм и идет кампания по пересмотру итогов Второй Мировой. Например японский премьер публично молится павшим японским фашистам (можно представить чтобы Ангела Меркель молилась за упокоение Гитлера?), а учебники по истории издаются в сильно искаженном виде (например Нанкинская резня преподносится как событие незначительное).На волне японцы даже громко потребовали убрать базу с Окинавы, но американцы их быстро урезонили.
    Поэтому японские политики ради рейтинга и высоких процентов на выборах и не брезгают разыгрывать националистическую карту.
  17. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Чем Вам не нравиться националистическая карта японцев? Чем она хуже других таких же? Естественное стремление укреплять СВОЕ сообщество...
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Врага надо уничтожать, а не обзывать дураком, ночтожеством, параноиком и тд и тп ... В победе над дураком славы нет никакой :D
  19. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Всем глубоко безразлично, какие сказки рассказывают японские политики для внутреннего пользования. Но когда парламент официально объявляет территорию другого государства своей - это чересчур.
  20. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Вот что Вы написали на стр 502

Россия ровно об этом и говорит - острова наши. Так в чем вопрос? К чему тогда Вы так горько сожалеете о судьбе 2 млн пленных, несете какой-то бред про то что эти острова никому не нужны, хотя только что говорилось стратегическом значении островов. Видимо Россия по-вашему мнению должна принести извинения за несчастных 2 млн пленных ? Ну положим, принесут извинения, какое это имеет отношение к островам, суверенитет которых Вы не оспариваете?
  21. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.021
    Оффлайн

Сан-Франциско растет на горах Тибет. Так? Я правильно помнить - в школе география не очень был
  22. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Зачем повторять глупости,которые неизвестно кто сказал? Историю пишут не только победители. А все. Победители,Увы,проигравшие. Нейтралы. Соседи.Союзники. и у всех она очень разная.

Пример? Пожалуйста. Польши не было более 100 лет. Она,по Вашим меркам "пораженец". А у нее богатейшая история,в которой многое описано не так,как у победителей.

Еще? Пожалуйста,История американо-мексиканских войн. Написана всеми сторонами. Резко меняется при пересечении границы.

Еще? История матча Карпов-Корчной,Багио 1982Год. Написана и победителем и проигравшим.

И нет у меня никаких претензий в пользу японцев. Ну что Вы....
  23. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Paul, да здравствуйте.

А можно про мексиканцев чуточку поподробнее. А то живу тут в глуши большого города и ни фига не знаю.

Будьте так любезны. И что вы зацепились с этими япошками, на кой они вам сдались……….
  24. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Почти рядом, только не с Тибетом, а в Кордильерах - вам это что-нибудь напоминает
  25. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вам не кажется,что Вы перешли на жаргон поцреота? И Вы совсем не поняли,что я хотел сказать...видимо,я не правильно пользуюсь буквами...(((

Насчет "стратегического положения"....даже спорить не буду...конечно кусок скалы,удержание которого обходиться в сумашедшие расходы,для поцреота важнее,чем устроить Людям нормальную жизнь на российском Сахалине. Для поцреота важнее утыкать скалы оружием образца 60-ых годов и говорить-мы-Держава.

Насчет рения...Все уже посмеялись?

"По природным запасам рения на первом месте в мире Чили[4], на втором месте США, а на третьем Россия.

Общие мировые запасы рения составляют около 13000 тонн, в том числе 3500 тонн в молибденовом сырье и 9500 т — в медном. При перспективном уровне потребления рения в количестве 40—50 тонн в год человечеству этого металла может хватить еще на 250—300 лет. Приведенная цифра носит оценочный характер без учета степени повторного использования металла.

Запасы рения в виде рениита на острове Итуруп оцениваются в 10—15 тонн, в виде вулканических газов — до 20 тонн в год[5]."

Т.е. на Итурупе то ли есть то ли нет примерно 0,1 процента мирового запаса рения...то ли в виде газа то ли в виде поцреотических идей..... Поцреот всегда найде ХРЕНИЙ,чтобы его защищать...,даже там,где его нет.
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Sokol, Здравствуйте..Вы не поверите,вначале написал "Техасцы разбили мексиканцев под руководством Sokola", а потом стер,лучше бы оставил....

А что поподробнее про мексиканцев? Вы думаете я про них хоть что-то знаю? Прекрасный сериал Kingpin про них смотрел,рекомендую.
  27. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 трудно написать лучше...
  28. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Просто пример истории,вполне нормально написанной не победителями

Издание: Типпельскирх К. История Второй мировой войны. СПб.:Полигон; М.:АСТ,1999.
    Оригинал: Tippelskirch K., Geschichte des Zweiten Weltkrieges. — Bonn, 1954.

Или вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/89076/ Итоги Второй Мировой войны. Выводы побежденных

Все пишут историю. Каждый со своей стороны.
  29. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А хотите немного про японцев? Вот 50 не слишком известных фактов .
    Кое-что из этого уже было в твиттере, но большую часть я до этого не рассказывал,
    так что должно быть интересно всем.

http://www.echo.msk.ru/blog/svetov_m/757890-echo/

За год жизни в Японии я ни разу не столкнулся с проявлениями расизма против себя.
    По-моему, это очень круто. Япония лучшая страна на свете.

Михаил Светов
  30. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    СУПЕР!!!
    28. Гора Фуджи находится в частном владении.
  31. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    10. Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике.
    Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.

В России такими последними был или Александр I или Николай I...((( Продолжим интересное чтение...Sokol,если есть минутка,пожалуйста,пока найдите для меня,как надо играть Белыми (не Красными)в Каро-канне...
  32. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Где Вы увидели жаргон поцреота? Процитируйте эти места дословно.

Что за чушь про удержание? Деньги тратятся не на "удержание", а на развитие этого региона:

Ну и что с того что рения больше в Чили чем в России?? "Раз рения у нас меньше мы должны отдать острова" - блестящий аргумент, ничего не скажешь. На самом деле мы должны развивать месторождение рения на Курилах и включаться в рынок.

Вы снова смеетесь в одиночестве. Это уже попахивает истерикой.
  33. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А мне вот это понравилось

39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "29. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый."

Меня как-то Светлана позвала на ЧессГлум послушать лекцию FY... у них там тоже четыре языка: матерный,ругательный,интеллигентно-матерный и интеллигентно-ругательный. Мне было непривычно,многое не понял(((
  35. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Про рений http://www.flb.ru/info/38405.html,
    опровержение утверждений Paul'я о том, что рения на Южных Курилах нет.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.