Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин,урвал-таки копию для Форумлян…

Ber-Viking Baronу.
    Замбезия,Африка.
    Почтительно докладываю: агент Бумба из племени мумба-юмба (досье 64) обнаружил месторождение редкого элемента в процессе формирования. Нахождение:…… около озера Бумба-Тумба. Площадь –большое. Состав-дерьмо бегемотов. Месторождение увеличивается каждый день примерно на 10-12 тысяч бегемотов-заходов. Окаменелость-средняя. Возможное использование-секретная авиация, секретная связь,пропаганда. Запах-устойчивый. Возможные названия- бегемотий, дерьмовий, хрений. Образцы отосланы по каналу Жака.
    Двое стеклянных бус и атлас Дании агенту вручены как поощрение.
  2. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Оффлайн
    Переход оппонента на личности - явный признак собственного бессилия и свидетельство проигрыша в дискуссии.
    P.S. А острова все равно придется отдать, рано или поздно. Вы их не сможете удержать.
  3. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Страшные слова сказали. Есть история времен боев под Верденом,кажется. Или на Сомме.

"Начальник американского генерального штаба Риджуэй рассказывает: было совещание перед крупной операцией; какой-то генерал, согнувшись над картой, сказал: «За эту высоту я бы отдал десять тысяч человек». В комнате стало тихо. И вдруг из глубины раздался спокойный голос: «Щедрый мерзавец»."

http://www.vilavi.ru/raz/mariengof/krug/mozaika.shtml
  4. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    Алюминиевые тезисы. Стратегическое сырье. Самолеты без алюминия не летают.

"Объединённая компания «Российский алюминий» (ОК РУСАЛ, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, второй в мире производитель алюминия и глинозёма (по итогам 2009 года) Зарегистрирована на британском острове Джерси.

Более 80% производимого алюминия экспортируется, так как основные потребители алюминия в России до сих пор имеют уровень производства ниже “дореформенного"
    Выручка «РУСАЛа» в 2006 году составила $8,18 млрд (в 2005 году — $6,1 млрд). Чистая прибыль в 2004 году составила $1,06 млрд
    Конфликт в Пикалево, который был вызван остановкой производства на трёх крупнейших предприятиях города — «Пикалёвский глинозёмный завод», улажен личным вмешательством Путина. Премьер заставил собственников простаивавших предприятий запустить производство. Деньги на это пришлось (???) выделить государственному ВТБ. Кроме того, правительство РФ пообещало компенсировать убытки РЖД"

Даже если освоение курильского рения пойдет по фантастическому пути, и какое-то ООО "РУСРЕН", зарегистрированное на Каймановых островах, разработает и наладит технологию и влезет в мировой рынок рения, Россия от этого мало выиграет. Хотя... В списке отечественных олигархов прибавится.
    Реалистический вариант - прилетят инопланетяне, и...
  5. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Осталось объяснить как связаны между собой РУСАЛ и рений на Курилах.
    Замечу, что алюминий не является редким элементом, в природе его много. Месторождения рения, кроме как на Курилах, в России нет.
  6. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    "Придется"? С какой стати?
    И не надейтесь.
    И "удерживать" их - не труд. Просто не обращать внимания на стенания японцев - и все дела.

Отдадим их не раньше, чем турки отдадут Константинополь грекам. Они им пользовались пять с половиной веков.
    Так что у нас еще пять веков впереди. :D

Каждая "Кемска волость" должна остаться в составе государства.

Не нами нажито - не нам и разбазаривать.

P.S. Признаться, удивлён тем, что эту странную тему про Курилы здесь жуют уже почти месяц. Сколько можно?
    Ну, мало ли что хочется японцам и нашим продажным либералам? Перебьются.

Есть темы интереснее и в сто раз актуальнее.
  8. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Ничего удивительного! Т.н. либералы не прочь увидеть территориальный распад России, в реальности этого не происходит, вот и остается им "распадать" Россию хотя бы виртуально. :)
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да, конечно.
    Не достичь, так хотя бы помечтать... :)

Ну, да Бог с ними. Мы-то не обязаны подкармливать их детские мечты.

Сейчас же, право, в мире происходит много интересного - та же война в Ливии, к примеру.
  10. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ну вот, началось. Тролль меня обвиняет во вранье.
    Извольте выйти в сад. Надолго.
  11. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Я уже обмолвился :unsure: , что сжигание российского флага 8 февраля через месяц вызывает землетрясение. Но мне не поверили.
  12. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    И развязали бы. Предполагаю, что одна известная вам страна развязала бы, если бы месторождение было бы не нашей территории.
  13. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    В этом случае все равно остается возможность равноудалить очередного олигарха в место нынешнего проживания Ходорковского. Японцев с островов уже не удалить. Без так называемой "наземной операции" или так называемого "мирного договора".
  14. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Скоро в Сомали в каждой деревне будет свой Бандустан.

А тем временем в Японии открывается новый курорт с полезными минеральными водами

15. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    В точку! Есть ли рений, нету ли - не имеет значения. Если ни пяди никому, то ни пяди никому даже пустыни. А то пока мы тут виртуально прячем голову в песок, то Китаю острова с контролем фарватера Амура, то норвегам акваторию с рыбой и углеводородами. А обратно не заберешь. Но главное, чтобы японцам ничего не отдавать, остальным на здоровье. У нас много.
    Вот интересно. Воевала Япония с США, получила ядерную бомбардировку. А в итоге, пусть не сразу, но отношения налажены, никто из сторон друг друга врагами не ощущает. Никаких взаимных претензий. Взаимовыгодно сосуществуют. А мы с японцами только SOSуществуем. И не только с японцами.
  16. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Владик, ну вы нас насмешили. Это и ежу понятно, что за все было проплачено.

Палестинцы годами обстреливают мирные города, а как только им ответили точечными ликвидациями,
    то подняли вой на весь мир. Более того (чего я вообще не понимаю) за каждый промах Израильтяне еще
    и оправдывались. Но интересно не это, а почему судья Голдстоун именно сейчас начал давать задний ход,
    типа меня плохо информировали и не хотели сотрудничать.

Мне действительно понравился ваш перевод этого слова "сотрудничать" — то есть деньги давай...

Итак почему же мистер Голдстоун лезет на высокую трибуну когда во всем арабском мире грядут крутые
    события?????????????? Правильно!!!!!!!!!! Есть шанс написать еще один отчет и "ПОСОТРУДНИЧАТь"
    от всей души и для души....( ну и для кармана, естественно)...................

И вообще, Владик, вы достаточно плотно разбираетесь в арабских вопросах, вот обьясните мне :
    1. С одной стороны — Ливийские повстанцы позиционируют себя представителями Аль-Кайды
    2. С другой стороны — они пользуются полной поддержкой из Ирана ( во всяком случае на словах )
    3. А с третьей стороны — НАТО, которое противостоит обоим предыдущим, не только поддерживает
    повстанцев, но и практически воюет на их стороне

Как так может быть ????????????????????????????????????????
  17. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Итак, будем считать, что рений существует. Китай, Норвегия... Господа, давайте Курилы отдельно, Шпицберген отдельно.
    Если произошло размежевание с Китаем, имеющим с Россией общую границу, это не означает, что автоматически мы отдаем Итуруп.
    Как Вы считаете, нашему государству надо что-то сбросить на Хонсю?

P.S. Зачем бросать? Под водой упругие волны никто не отменял ;)
  18. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Сорри, что встрял - проходил мимо.
    Sokol, так это вам видно все оттуда сверху. Расскажите тем, кто по земле передвигается, что вы там наблюдаете.
  19. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    724
    Оффлайн
    Цитата-
    В отношении Японии надо, пока не поздно, сделать следующее:
    1. Заморозить все вклады в иностранных банках на случай взыскания с нее штрафов за ущерб, причиненный другим странам
    2. Полностью нейтрализовать японскую военную авиацию и морской флот
    3. Отключить и демонтировать все объекты ядерной энергетики Японии
    4. Мобилизовать миллионы граждан Японии на ликвидацию фукусимской катастрофы всеми средствами, которые показывают хоть какую-то эффективность.

Надо требовать, чтобы Япония сама утилизировала радиоактивную воду, а не загрязняяла ею Мировой океан и его обитателей.
    Как она это будет делать? Это ее проблемы. Может захоронить, может произвести очистку, да хоть использовать для бытовых нужд(правда, в последнем случае японцам никто не захочет давать въездные визы).
    Япония, ты нас достала... Разбирайся со своими проблемами самостояятельно и не выпрашивай помощь путем шантажа всех остальных.
    И вторая цитата-
    Вот в таких критичных ситуациях и выявляется кто есть кто. Японы, позиционировавшие себя невъ бенными самураями и ниндзя, оказались просто напросто- фуфлом! Наши ликвидаторы без понтов и рекламы сделали то, что этим чмырям и не снилось. Ган. доны они- эти пиндосовские холуи.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Противники Каддафи начали экспорт нефти

США им всячески помогают. За что, собственно, и боролись...
    Сам Каддафи и уж тем более "мирные жители" им нафиг не нужны. А вот танкеры с нефтью - другое дело.
    Важно только свои нефтяные компании в Ливию продвинуть, оттерев плечом французов и прочих итальянцев.
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.002
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2011/04/05/go/

Лоран Гбагбо уже готов капитулировать и покинуть страну. Хватило одного дня действий небольшого контингента французов, чтобы он так резко изменил свою позицию. Каддафи на его фоне ещё крепкий орешек. :)
  22. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    26 апреля 1986 года. Чернобыль. В отношении СССР надо, пока не поздно, сделать следующее:
    1. Заморозить все вклады в иностранных банках на случай взыскания с него штрафов за ущерб, причиненный другим странам
    2. Полностью нейтрализовать Советскую военную авиацию и морской флот
    3. Отключить и демонтировать все объекты ядерной энергетики СССР
    4. Мобилизовать миллионы граждан СССР на ликвидацию Чернобыльской катастрофы всеми средствами, которые показывают хоть какую-то эффективность.

Надо требовать, чтобы СССР сам утилизировала радиоактивную воду, а не загрязняял ею Мир и его обитателей.
    Как он это будет делать? Это его проблемы. Может захоронить, может произвести очистку, да хоть использовать для бытовых нужд(правда, в последнем случае русским никто не захочет давать въездные визы).
    СССР, ты нас достал... Разбирайся со своими проблемами самостоятельно и не выпрашивай помощь путем шантажа всех остальных.
    И вторая цитата-
    Русские, позиционировавшие себя невъ бенными самураями и ниндзя, оказались просто напросто- фуфлом! Наши ликвидаторы без понтов и рекламы сделали то, что этим чмырям и не снилось. Ган. доны .
  23. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Really!!! Are you sure?
    Мне переспросить еще раз? …Нет?... Ну чтоб потом без обид… Итак, благословясь, поехали…

Во-первых, начнем с себя, то есть с вас, уважаемый “Воин в Медвежьей Шкуре”.

Надеюсь я правильно перевел? Хотя в первом слове и возникло сомнение… Если это калька
    с современного английского, то пропала одна буковка «BEAR« … Вот если древне-норвежский,
    тогда я пас, все может быть…
    Во-вторых, вам бы совсем не помешало представить на суд взыскательного зрителя свой Тотем.
    Да хоть бы и нечто похожее на …. ( смотри ниже )

Или в размере АВАТАРКИ, готовом к употреблению

И, наконец, В-третьих, не помешало бы укоротить ДЕВИЗ в подстрочнике и сделать его более
    выпуклым, что ли. Может о прекрасных дамах или трехглавом гаденыше. Нет?????????????????

Ну как знаете, хозяин - барин :| :| :|
  24. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Умственный коэффициент ливийских борцов за свободу.

Американский художник Боб Энгельхарт не выдержал и создал политически некорректную
    карикатуру на ливийских борцов за свободу.

Подпись под карикатурой гласит: "Умственный тест ливийских мятежников: Из-за нехватки оружия
    и боеприпасов лучшим способом празднования нашей победы является 1. Стрельба из автоматов
    в воздух 2. Стрельба из автоматов в воздух 3. Стрельба из автоматов в воздух".

В сопроводительном комментарии Энгельхарт пишет: " Все мировые СМИ стараются
    романтизировать этот народец в качестве чего-то очень значительного. Делается это очень
    мощно, но я все равно сомневаюсь ". :devil:
  25. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    То есть мы можем ожидать в 2016 году распад Японии на четыре сегунства ? ;)
  26. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Sure.
    Вы меня уже спрашивали про мой никнейм? Честно, вас не помню.
    Чтобы два раза не вставать, Вам и всем тем, кто его знает не первый год.
    В далеком 2004 году я с другом влез в онлайновый RPG на стороне викингов.
    Я соединил в нике bear, beer и татарское слово "беренче". Друг мой был вторым викингом.
    RPG-геймеров из нас не получилось, друг мой на некоторое время ушел от виртуальности.
    А я познакомился с самой очаровательной девушкой в оффлайне, которая там только может существовать.
    Принятая на себя маска удачно наложилась на события в реальности.
    Правда, несколько позже я пытался уйти от этого никнейма (причины все в том же оффлайне), но по разным причинам никнейм выжил.
    Все таки, bear - это медведь, beer - это пиво, а первый - это первый.
    С годами я с ним сросся.

Хотя ЖЖ я не веду (я не писатель) - но два моих тотема там можно найти (адрес догадайтесь сами),
    Аватаров здесь не имею. Прочитал как-то у Мистера Х, в бытность его колумнистом "КомпьюТерры", как должен вести себя Аватар. Захотите - найду ссылку.
    А подпись я совсем недавно сформулировал. Чем она лично Вас не устраивает?
    Выпуклости и гаденыши не по моей части. Дамы... - собственно а при чем здесь дамы?

И последнее, sokol:
    Расскажите тем, кто по земле передвигается, что там вам видно все, оттуда сверху?
  27. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Был немножко не прав. "Хакер Кришна, хакер Рама" - Анатолий Левенчук (КомпьюТерра № 291, стр. 32)
    http://offline.computerra.ru/1999/291/3498/

Рекомендую всем !
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Спасибо за развернутый ответ, но вернемся к теме. А то некоторые товарищи
    могут случайно решить, что мы здесь оффтопим...

Как там говаривал Акелла насчет одной крови ... Надеюсь еще пересечемся... неоднократно ..
  29. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    В первой книге Василия Звягинцева была еще одна интересная формулировка про односерийных людей. Пересечься то пересечемся - виртуальный мир имеет размерность много меньше реального.
  30. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Да уж. ... А и реальный-то не Б.г весть что...

31. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    724
    Оффлайн
    Почему на 4,-на 15 :) ,вообще нормально так-какая-то частная компания решает вопросы слить-не слить радиоактивную воду в океан,это по-японски,свободный мир,понимаешь.
  32. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.021
    Оффлайн
    Высокопоставленный американский генерал выразил серьезные сомнения в том, что повстанческие силы Ливии смогут атаковать Триполи и изгнать ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На вопрос, заданный в ходе сенатских слушаниях о шансах на то, что оппозиция может "пробиться" в Триполи и свергнуть Каддафи, генерал Картер Хэм, глава Африканского командования США, ответил: "Я бы оценил это низкой степенью вероятности".
    Его комментарии подчеркивают растущее беспокойство в Вашингтоне и европейских столицах, что конфликт в Ливии принимает характер застоя, Каддафи твердо контролирует Триполи, а плохо организованные мятежники не в состоянии переломить ситуацию, даже под прикрытием и при поддержке военно-воздушных сил НАТО.
    Генерал, который возглавил первый этап международной воздушной кампании в Ливии, заявил, что бомбардировки в целом подрывают способность правящего режима расправляться с вышедшим из повиновения гражданским населением за исключением осажденного города Мисрата.

Но тут возникает вот какое обстоятельство: французские спецподразделения уже развернуты в отдаленном районе пустыни в юго-западной части Ливии, где они якобы провели рейд против боевиков "Аль-Каиды" или операцию с целью предотвращения контрабанды оружия, сообщила в четверг алжирская газета "Эль-Хабар".
    Газета цитирует алжирские военные источники, которые отмечают, что французские беспилотные летательные аппараты и боевые самолеты искали в течение нескольких дней группу спецназовцев, якобы пропавших в пустыне. Под этим предлогом Франция попросила Алжир предоставить свое воздушное пространство для французских самолетов. Это должно было облегчить поиски, но просьба не была удовлетворена, сообщает газета.
    Потерявшиеся французские солдаты были найдены и эвакуированы, добавляет она.
    Автор статьи в "Эль-Хабар" предполагает, что французские части, возможно, принимали участие в специальной операции против сил, лояльных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.
    Франция была одним из главных сторонников военной операции против Каддафи, которая началась в Ливии в середине марта после утверждения соответствующей резолюции Советом Безопасности ООН. Французы также были первыми, что признал повстанческий Временный национальный совет, как единственное законное правительство Ливии.
    Резолюция ООН, принятая 17 марта, установила запретную для полетов зону над Ливией и дала добро на принятие "всех необходимых мер" для защиты гражданского населения от сил Каддафи, но при этом не санкционировала наземные операции в этой североафриканской стране. Командование воздушными операциями перешло от США к НАТО 27 марта.
  33. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.021
    Оффлайн
    И еще с американских Новостей:

Госдепартамент США осудил атаку на израильский школьный автобус и выразил озабоченность в связи с использованием современного противотанкового оружия против гражданских лиц.

"Мы решительным образом осуждаем нападение на мирных жителей на юге Израиля и постоянные ракетные обстрелы из сектора Газы", говорится в заявлении Госдепартамента.

"Не существует никаких оснований для нападения на невинных гражданских лиц и те, кто ответственен за эти террористические нападения, должны быть привлечены к ответственности".

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями, указывающими на то, что против гражданских лиц использовано современное противотанковое оружие", сказано в заявлении.

Напомним, что в четверг днем палестинские террористы обстреляли школьный автобус противотанковой ракетой. Тяжелое ранение головы осколком снаряда получил 16-летний израильский школьник. Водитель автобуса получил ранения средней степени тяжести.
  34. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    На сайте http://www.presidentu.com/ можно подписать обращение к Президенту Медведеву для остановки антинародной деятельности карагановых и федотовых из Совета по правам человека при Президенте.

Я подписался. Будем останавливать золотелячью погань "цивилизованными методами" , пока они действуют.

Надеюсь, что все небезразличные к судьбе России читатели форума подпишут это обращение. Это занимает лишь 10 секунд, но дает осознание того, что и ты внёс хотя бы крупинку в дело возрождения Великой России.

Текст обращения:

"Ваше превосходительство, господин Президент!

Предложения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, озвученные Михаилом Федотовым и Сергеем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, как действия, направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России.

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей, известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Маршал Франции Фош, подписывая прекращение огня с Германией, в конце ноября 1918 года, еще до появления СССР как государства, заявил германской делегации: "Мы подписываем не мир, а перемирие на 20 лет". Вторая мировая война началась всего на 9 месяцев позже намеченного маршалом Франции Фошем срока.

Известно также, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.

У всего мира на слуху такие названия, как ИГ «Фарбениндустри» и ее американский филиал "Америкэн ИГ. Кемикл. корп" (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), через который Дж. Морган, «Дженерал Моторс», и ряд американских банков и корпораций обеспечивали финансирование до 85% всего военного производства Германии. Возможно, Вам известно также, что даже в 1944 году немецкие радиоуправляемые катера-бомбы снабжались двигателями производства «Форд».

Но, известно ли Вам, г-н Президент, что еще 2 мая 1935 г. СССР заключил с Францией антигитлеровский пакт о взаимопомощи, основной статьей которого была статья II, в которой указывалось, что если СССР или Франция подвергнутся нападению со стороны какого- либо европейского государства, то они окажут «друг другу немедленно помощь и поддержку»? Известно ли Вам, г-н Президент, что практическое исполнение этого пакта было сорвано Британией, отказывавшейся от создания антигитлеровской коалиции вплоть до 1939 года?

Известно ли Вам, г-н Президент, что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией еще в январе 1934 года – на пять лет раньше СССР - Договор о ненападении, текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», была Польша (пакт Гитлера-Пилсудского)?

Известно ли Вам, что именно Польша запретила проход Красной Армии для защиты Чехословакии от уничтожения, и участвовала вместе с гитлеровской Германией в расчленении Чехословакии, а Британия и Франция, договорившись с Гитлером о разделе Чехословакии, в то же время отказалась от создания антигитлеровской коалиции, многократно и в разных формах предлагавшейся СССР?

Известно ли Вам, что в гитлеровскую коалицию, помимо Германии, входили также вишистская Франция, Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия, Финляндия? Фактически на стороне Гитлера воевали также части Чехословакии, вошедшие после ее расчленения в состав стран-членов гитлеровской коалиции, а имена Квислинга и Мюссерта - руководителей Норвегии и Нидерландов, стали нарицательными обозначениями коллаборационистов вообще.

Если Вам эти факты известны, то Вы должны согласиться с тем, что возлагать на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны могут только люди, не имеющие даже рудиментарных признаков совести.

В связи с этим, позвольте напомнить Вам, г-н Президент, Ваше высказывание годичной давности: "... тема, которую невозможно обойти , - это искажение правды о войне, о том неоспоримом решающем вкладе, который внесла Красная армия, Советский Союз в разгром фашизма, в освобождение Европы, о последующем влиянии Победы на развитие мировых исторических процессов... Наша задача - активно противостоять такого рода ложным трактовкам истории. Это - наш гражданский долг».

Поэтому, исполняя свой гражданский долг, мы требуем от Вас исполнить свой гражданский долг: дать публичную оценку деструктивной деятельности членов Вашего Совета Федотова и Караганова, ставших на путь фальсификации истории нашей страны, и немедленно отправить их в отставку. Их присутствие в Вашем Совете дискредитирует власть, оскорбляет здравый смысл и честь всех, кто сражался за свободу нашей Родины - СССР и нашего народа.

Дальнейшее пребывание Федотова и Караганова в составе Совета при президенте России может быть истолковано, кроме всего прочего, как Ваша личная поддержка намерения деструктивных сил развязать гражданскую войну в нашей многострадальной стране.

В определенных обстоятельствах народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от угрозы распада не только парламентскими, но и любыми доступными ему методами и средствами. С учётом нынешних политических тенденций в стране и мире никто не может исключать социальных потрясений, но только на Вас, господин Президент, ложится вся полнота юридической и исторической ответственности за подобное развитие событий.

29 марта 2011 "
  35. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Значит, по вашему любые средства хороши? И даже так ???????????????????????

ФСБ хочет запретить в России gmail, hotmail и Skype

Федеральная служба безопасности (ФСБ)Российской Федерации обеспокоена проблемой учащающегося
    использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства.

Об этом сегодня в рамках заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим
    вопросам информатизации сообщил заместитель руководителя научно-технической службы - начальник
    Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин.
    По его словам, данные, зашифрованные таким образом, сложно контролировать оперативно.
    "Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести
    к масштабной угрозе безопасности в РФ", - сказал А.Андреечкин. Он отметил, что, в частности,
    в РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы,
    как gmail, hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

http://www.nr2.ru/technology/327493.html

Как пояснил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух,
    дискуссия по данному вопросу была очень бурной, и по итогам комиссия приняла решение создать
    межведомственную рабочую группу по выработке предложений правительства РФ по урегулированию
    вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

Массух отметил, что данные предложения должны быть представлены правительству РФ в срок
    до 1 октября 2011года, передает rbc.
    По его словам, в данную рабочую группу войдут представители госорганов и, возможно, ОАО "Ростелеком".

Массух подчеркнул, что, несмотря на то, что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить
    использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть
    ограничены каким-то техническим образом".

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.