Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Судя по ленте, старым политическим чучелам, типа Зюганова, Явлинского и Немцова там приходится худо. Надоели они всем хуже горькой редьки.
    Народу нужны новые лидеры. Например, Навальный. И то, что он сейчас в тюрьме, только прибавляет ему очков.
    Если удастся его зарегистрировать в качестве кандидата в Президенты России, он наберет о-очень много голосов.

2. Crest
    Оффлайн

"По оценкам организаторов на площади 80-85 тысяч человек."
    Однако...
    Если там начнется буча - а всё к тому идет - эта буча будет грандиозной.

3. Greedy
    Оффлайн

Greedy Учаcтник

Если добьёмся перевыборов и откладывания выборов Президента, то почему нет.

Народ показал, что он готов выходить, и выходить в количествах, значительно превышающих даже самые оптимистичные прогнозы.
    Теперь следующий этап. Реакция власти на данное мероприятие, и реакция народа на реакцию власти.

А лент в интернете много. Например на каспаров ру.
    И масса информации с фотками на твитере.

4. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

По официальным ментовским данным - 15тысяч. Скорее всего, одни преуменьшают, а другие преувеличивают примерно в равное количество раз, и на митинге около 30-40 тысяч

5. Crest
    Оффлайн

Смотрим:

Ох, ни фига себе...
    Понятно, почему это место власти назначили для митинга - нет места для большого количества народа. Неудобно.

6. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Да я это видел. Я не умею оценить по фото, 20 там тысяч или 50

7. Crest
    Оффлайн

Там - битком. Не могут же они стоять друг у друга на головах.
    Невесть, сколько людей осталось на подходах...

8. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Прямая трансляция

http://nctv.in.ua/news/read/miting-v-moskve-pryamaya-translyaciya

Еще на дожде постоянные включения плюс обсуждения

http://tvrain.ru/player/

9. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Навальный националист. Если станет президентом, развалит страну.

10. Crest
    Оффлайн

Наоборот - сплотит вокруг центра.
    Но Северный Кавказ, уж конечно, перестанет заваливать деньгами. Прекратит отъем заработанного у расейских регионов. Устранит перекосы в национальной политики власти. И правильно сделает.
    Вот этот "национализм" - необходимое качество будущего Президента.

Да только кто ж даст Навальному и другим внесистемным людям зарегистрироваться? Их же боятся, как огня...

11. Greedy
    Оффлайн

Greedy Учаcтник

Фишка в том, что при нынешней власти национализм приравнен к фашизму. И негласно все фашистские организации властью называются националистическими.

Тогда как разница в том, что националистическая идея - это права определённой нации, а фашистская - это обособление определённой нации.

12. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ну он пока в любом случае никак не проявился в качестве сильного руководителя. Скорее, наоборот, насколько мне известно.

Но у него хорошо получается дотошно ковыряться в документах, а также "качать права", в хорошем смысле слова. Поэтому я бы его рекомендовал в Счетную палату и в Общественную палату одновременно, возможно даже их возглавить. Но не в президенты.

13. Crest
    Оффлайн

Да, это очень удобно и практично. Приём известный.
    Соответственно права своей нации отстаивать не моги.

14. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Я чего-то не пойму, сплотит кого и вокруг какого центра? О каких перекосах в национальной политике идет речь?
    Немного для размышления - кого собираетесь посадить на трон.
    Впрочем, госдеп был бы рад (если бы Навальный стал президентом) - мечта развалить Россию, притом без всяких затрат, станет реальностью. Навальный сразу станет суперзвездой на Западе, Горбачевым №2.

15. Crest
    Оффлайн

В принципе, удачный протестный напор - необходимое качество для кардинально новой силы. Законы социологии не отменить.
    Но если Навальный не обладает полным набором необходимых для Президента качеств, то предложите другого. Кто?

Но на полях сделаю заметку, что Президенту не обязательно быть универсалом... Сразу вспоминается старина Джордж Буш. :lol:
    Навальный по сравнению с ним, двукратным Президентом США - академик, интеллектуал и мыслитель. Да и в сравнении с более приличными людьми не так плох.

16. Crest
    Оффлайн

Видимо, мой пост не был прочитан. И давно известная реальность упущена из вида.
    Индикатор этого самого перекоса можно видеть сейчас - по контрасту в голосовании за Единую Россию по регионам. От 99% в Чечне до менее 30 (путем фальсификаций) в костромах России.
    Ныне "Единая Россия" представляет Северный Кавказ и правящее чиновничество.
    А их электоральная "база" по России в целом тает на глазах. Что посеешь, то и пожнешь.

17. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Не обязательно. Но он должен уметь формировать команду высокого класса и ей управлять.

А я не знаю. Я уверен, что нормальные кандидаты есть, но страна о них просто не может узнать при нынешней системе. Будет нормальная политическая борьба - выдвинутся и нормальные кандидаты. Тогда и будем выбирать. Может, кто-то из губернаторов остался достойным человеком, может, есть честные умные генералы, может, еще кто

18. Crest
    Оффлайн

Вот это верно. Тот же Навальный и некоторые другие лидеры оппозиции вполне могут справиться с этой задачей. Почему нет?

Это тоже верно, но в реальной жизни необходим конструктив. Что делать? И кто будет делать? Ответ "не знаю" - самый практичный и аккуратный. Но так за власть побороться не удастся. А надо.

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Людям что, заняться больше нечем?
    Или им всем хорошо оплачивается участие в этом сброде?
    Вместо того чтобы работать, заниматься своими делами, они торчат там как бельмо, нарушают уличное движение и т.д.
    Просто возмутительно...

20. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ну, я так же могу сказать, что Вы вполне можете справиться с этой задачей. Или мой сосед. Пока это ничем не подтверждается. Может, могут, а может, и не могут. Команда Навального в Роспиле, по крайней мере, достаточно низкого класса и работает не особо эффективно. То есть денег собрали, наняли каких-то девочек, никто ничего делать не умеет и процесс глохнет. Насколько мне известно.

Лидеры оппозиции уже столько раз перегрызлись, что вызывает сомнение, умеют ли они работать командой, или только умеют быть харизматичными, красиво говорящими лидерами

21. СюгировФан
    Оффлайн

СюгировФан Учаcтник

По-моему, чем назначать городскую контрольную, действеннее было бы перенести на сегодня матч "Спартак"-"ЦСКА". Тогда действительно народу бы поубавилось. Вот только погода не футбольная. Следующие выборы нужно проводить летом. :)

22. Crest
    Оффлайн

Изначальный успех "Роспила" (как способа борьбы с коррупцией) и стопроцентное попадание Навального в плане стратегии на данных выборах говорят в его пользу.
    Человек и в тактике и в стратегии силен. Плюс есть харизма. Есть умение быть лидером.
    Команда - не проблема.

Если есть кто-то лучше и успешнее Навального - предложите.
    В реальной жизни приходится выбирать лучшего из имеющегося. А не мечтать об идеалах.

23. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Видимо, Вы имеете ввиду заливание Кавказа деньгами? И называете это перекосом в национальной политике? Так это не имеет отношения к Навальному, потому здесь речь идет о территориальной целостности страны, либо мы платим дань, либо воюем с исламистами на территории России (Ставрополье и так далее). Как то быстро все забыли про чеченские войны, когда боевые действия выходили далеко за пределы собственно Чечни. Но Путину удалось чеченизировать конфликт - платим одним бандитам, чтобы они д с другими бандитами, без участия федеральных сил. Уберите Путина, посадите Навального - на следующий день начнется гражданская война по национальному признаку.

24. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Так успех у Навального как раз был, когда не было еще ни Роспила, ни команды. У Роспила - никаких успехов :)

25. Crest
    Оффлайн

Напротив. Успех колоссальный. И это понятно по самому факту нашего о нем разговора. Все его уже знают. Даже наши кремлевские лидеры были вынуждены нервно реагировать.
    А то, что у Навального есть и иные достижения плюсы - еще лучше.

26. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Конечно 99 процентов, потому что чеченцы понимают, кто принес хрупкий мир в их дома.

27. Crest
    Оффлайн

Можно за них порадоваться. Но интересы России - намного более широкое понятие, чем интересы Чечни.
    И платить невзгодами расейских регионов за радости Чечни - не дело.
    Надо прикрывать эту кормушку. Аккуратно, медленно, но неотвратимо.

28. СюгировФан
    Оффлайн

СюгировФан Учаcтник

Вообще Рогозин был бы неплохим вариантом, по-моему.

29. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Угу. Вот будет президентом - все тоже его будут знать и о нем говорить. Успех колоссальный))

30. Crest
    Оффлайн

31. Crest
    Оффлайн

А вот и первый официальный соперник Путина на предстоящих президентских выборах - Миронов от "Справедливой России"

Старательно дистанцируется от Патрона и от "Единой России". Чует, куда ветер дует.
    И роль старательно исполняет.

32. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Последняя официальная цифра от правоохранительных органов - 150.000!

Слухи, что кровавая буча неизбежна, не подтвердились. К разочарованию провокаторов и паникеров

ЗЫ, Хотя вру, не официальные, а менты эту цифру журналистам в частном разговоре сообщали, за сценой. Официально занизят, скорее всего

33. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Приведите точные цифры, какое место Чечня занимает по финансированию среди субъектов РФ, сколько украли ваших денег на благо Чечни. Конкретика. А то в духе Ваших популистских рассуждений я могу объявить, что интересами России жертвуют ради интересов вас, москвичей. Читайте внимательно про бюджет Москвы:

34. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Так что по факту оказывается, что Россия кормит не Кавказ, а маленькую точку на карте - город Москву.

35. Crest
    Оффлайн

Х-ммм... То есть, Вы не в курсе, что Чечня (как и прочие республики Северного Кавказа - мягко говоря, дотационые регионы? Вообще-то этот факт является общеизвестным. И в дискуссиях нет особой необходимости его доказывать.
    Точные цифры - прерогатива финансистов. Вряд ли в открытом доступе есть точные цифры.
    В Инете при желании можно найти какие-то прикидки.
    Вот первое. что попалось в списке. Остальные поищите сами, если это Вам нужно.

Ни о каких "украли!" и "моих денег" я не говорил. Так что об этом, пожалуйста, спорьте сами с собой.

Перекос между крупными городами и глубинкой - тоже факт. Но это иная тема.
    Но, кстати, Москва и работать умеет. Налогов в Москве собирается столько, что на весь Северный Кавказ хватает.
    Ну, а что касается поддержки Единой России, то в этом плане и Москва, и Питер и другие крупные города голосуют против них. Что о многом говорит.

Статус темы:
Закрыта.