Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Как интересно. Ну скажите тогда наконец, что это такое для Вас ?
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, все убедительно однако противоречит законам сохранения. Если конечно не предположить что Израиль населяют добрые, талантливые порядочные люди а их соседи сплошь не добрые не талантливые не порядочные... Но мы же так не считаем :)
    Что-то здесь не так. Нормировка не соблюдена. Почему другие аоабы не покупали земли? Сколько было этих честно купленных земель? Как отнеслась гос власть того государства которое было на этом месте к образованию нового государства ... Вот была Чехословакия она разделилась на два государства и чехи и словаки не воюют... А тут почему то воюют. Почему?
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коль значит ли это что заявляя что ты космополит ты погорячился? :) Или родиня - это Земля?
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нисколько не передержка. Человек, ставящий в одном случае агрессора и защищающуюся сторону, террориста и его жертвы на одну доску - ставит их во всех.
    Ситуация же с народом Палестины и его чувствами сложнее. Я коснусь этого вопроса в продолжении моей "лекции для Е". Вкратце - эти люди стали жертвами арабской агрессии 47 года против Израиля и последующей людоедской политики арабских владык, загнавших изгнаныых войной палестинцев(Израиль вовсе не сгонял специально кого-либо) в лагеря беженцев и в секто Газа - вместо того, чтобы дать им гражданство и помочь обосноваться на новом месте - как поступили скажем в аналогчной ситуации Германия и Израиль.
  5. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да при решении вопроса о наказании, террориста надо уничтожить. Это понятно.
    Но это не все.
    Мы должны подняться на следующую ступеньку проблемы и понять почему он террорист?
    Если это врожденное качество его племени, то уничтожить надо все племя А если нет?
    Тогда естественно надо посмотреть на племя жервы ... На этом уровне оба племени равны ...

Почему арабы в 47 году напали на новое государство? Из за сволочного характера?

Вообще рассматривать отношения между государствами через отношения между людьми ИМХО что рассматривать проблемы переваривания пищи через ядерные взаимодействия....
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень, я говорил тут об этом много раз и в частности в предыдущем посте, подробнее скажу в продолжении "лекции". Положение палестинцев очень трудное, смертники - закономерный итог их положения, но загнал палестинцев в лагеря отнюдь не Израиль, а арабские владыки. Они же развязали ненужную арабскому народу войну 47 года и последующие - если б война была нужна арабскому народу, он стёр бы Израиль с лица Земли без проблем.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Родина для меня - время и место, где я родился и жил. Это с разной степенью эмоциональности СССР, Земля, Россия, Куйбышев(Самара), Ярославль, Москва, Польша (особенно Сопот), Крым и это еще не все. Ассоциируется Родина с домом - местом, куда хочется возвращаться, где хочется жить. Хочется чтобы никто не кричал и не дрался, чтобы было чисто и спокойно. Можно переехать из одного дома в другой - и это свобода передвижения, а не предательство или измена Родине. Так понятно?
  9. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Квинтэссенция мировой политики от Е :) Я в общем, согласен.
  10. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Квинтэссенция российской политической жизни от Чича :) Я в общем, согласен.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    е271 даже неловко комментировать, хотя в этом безумии и есть своя система.
    Можно только пожалеть - страшно наверно когда кругом враги. Но лечить только добровольно - я против карательной психиатрии.
    А с чичем согласен наполовину - про чиновников. Большевиков в упор не вижу - ИМХО, их даже меньше чем ультрапатриотов. Обездоленных масс вроде есть, но ни их обездоленность, ни массовость не идут в сравнение с 1917.
  12. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не вижу в рассуждениях е никакого безумия.
    Расхождения с чичем, наверное, носят терминологический характер...
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коль ты что дурак что ли? Тебя как кутенка тычешь в сотый что речь идет о взаимодействии систем а ты все про соседа... Все таки убогое мехматовское образование сказывается... И все у тебя в голове страх перед психушкой... Я говорю о взаимодействии систем Здесь нет никаких моральных оценок только законы противостояния или временных союзов. Когда по пути... Лично тебя это коснется только опосредованно...

Вообще этот базарный принцип перехода на личности, желание побыстрей оскорбить характерный для альбацей - базаров просто удручает.... Ты можешь ПО СУТИ обсуждать. Или только способен цитировать чужое?
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не совсем понял - кто из нас тут переходит на личности и ругает жену (взгляды) другого? На себя поворотись, кума. Обсуждать по сути трудно - ибо уровень чертовски разный. Не вижу в оппоненте способности воспринимать, вижу токо способность талдычить свое.
    Но таки попробую по сути, хотя и повторяюсь. Так же как у мальчишек во дворе есть масса занятий кроме драки - так же и у обсуждаемых тобой систем: те, кто ими управляет, потихоньку начинают понимать, что простое (подраться, убить, отнять и поделить) не всегда лучшее. Начинают осваивать более тонкие механизмы. Моральных оценок я сюда не привношу (это твои фантазии), только эффективность и целесообразность. Это как в обучении математике. Можно всю жизнь хвастаться, что научился считать до десяти и бить морду каждому, кто откажется тобой восхищаться. Потому что раз не восхищается - значит завидует, гад, и хочет что-то отобрать. А можно всю жизнь учиться чему-то новому. Человечество учится. Отдельные его представители (люди, страны) вдруг начинают считать, что все умеют и "физика кончилась". Это как школу бросить - сэкономишь кучу времени и сил, но и потеряешь немало. Это достаточно по сути или твое убогое немехматовское образование не дает постичь глубину моей мысли?
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Hу да, а для Остапа родиной примерно в этом же смысле было Рио-де-Жанейро.
    Большинство людей под этим понимает другое. См. хотя бы
    Итак, я фиксирую, что для базара не существует понятия Родины в общепринятом смысле этого слова. И выхожу из интернета !
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Со словарем синонимов у меня расхождений нет. А вот с вашим прочтением похоже есть :). Фиксирую у вас неспособность правильно понимать письменный текст :)
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну слава богу от психушки ты отказался :)
    А по сути вот что. Государство, общность, нация, цивилизация не люди, хотя и психика людей изменяется от информации. В силу природных условий на Земле одни цивилизации продвинулись дальше другие не. Западная цивилизация в смысле экономики вырвалась впере. Задавила по пути очень многих навязывая свои привычки свой менталитет своего Христа и тд и тп. В итоге мы видим уничтоженную американскую цивилизацию (я говорю об американцах а не о захватчиков из европы) Искалечена Африка, растоптана Австралия, Изуродована Индия ... и тд.
    Коротче так или иначе этой заразой поражена вся Земля. Глобализация... А ради чего? Имхо каждая культура не просто имеет право (это фигня) каждая культура должна сохраняться также как и биологическое разнообразие. В этом залог развития земной цивилизации. До тех пор пока мы не встретили врагов с марса.
    А механизм сохранения - инстинкт культурной самостийности. И здесь твое - учится - не проходит. Нынешние технологии таковы обучение означает просто потерю себя. Это совсем не то что в Москву приехал один немец и чего то там передал... Ну а гарантии того что Россия сохранит себя всего одна - ядерное оружие и все... Вот тебе и долблю одно и то же.
    Я про сохранение России а ты про то что бы машину купить...
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Угу, согласен...
    Именно поэтому России вовсе необязательно воевать (бить морду) с откровенно недружелюбными государствами вроде Польши или Эстонии. А вот решать, стоит ли нам с ними торговать - мы имеем полное право. Стоит ли пропускать через их порты наш транзит - тоже наше решение.
    Будем продавать нефть и газ Германии, а Польша пусть покупает у своего соседа по ЕС!
    Перенаправим грузопотоки в обход эстонских терминалов - мы в своем праве.
    А они пусть сами пожинают плоды своего отношения к нам.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    неудивительно, что в качестве примеров не приводится советизация и "окультуривание малых народов Севера". По сути та же глобализация

А ежели, как всегда, все не упрощать до безобразия, то в глобализации есть и плюсы и минусы. И с минусами уважающие себя нации вполне успешно борются
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Высказывание об "эмире Катара, дающем деньги на шахматы и на Беслан" является неверным и в первой, и во второй части. По поводу второй части оно является ещё и не более корректным, чем высказывание о Ельцине, дававшем деньги на расстрел мирных жителей Сребреницы или о Клинтоне, как соучастнике геноцида в Руанде.
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это на бесконечной Земле и в абсолютных очках :)
    А на маааленькой и катастрофически быстро уменьшающейся Земле. глобализация очень быстро превратиться в моно культуру и конец... Да она уже сейчас практически моно культура... Только Китай и Ислам спасают отчасти...
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    е271, ну не могу я вести дискуссию на этом уровне. Твои представления об истории с географией могут быть интересны только этнографу или психиатру - настолько чудовищно ты все передергиваешь. Причем широта взглядов исключает возможность сосредоточиться на чем-то узком и ткнуть тебя носом в невежество. На что-то тебе намекнул Иа, Григорий поднимает твое образование. Но с тебя как с гуся вода - ни одно конкрентное опровержение не меняет твоих взглядов ни на йоту. Уверен, ты и через год и через два будешь рассказывать про загубленную Африку с Америкой и Израиль по приказу Сталина.
    Кстати, внешне те же трудности испытывал чич, боровшийся с Фоменко. Но он щитает что справился, а я скорее пасую.
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У Коля откуда это у тебя мания величия? Неужто ЖЖ начитался?
    И уж никак тебя не красит апломб с которым ты воображаешь себя просветителем дураков. Скромнее Коля, скромнее ...
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Goranflo, разумеется Россия, как и любая независимая страна, имеет все права вести свою экономическую политику, исходя из своих интересов. Тут играют роль вопросы целесообразности. Мне не кажется целесообразным ссориться с соседями и чуть что грозить перекрыть вентиль - напоминает поведение избалованного мальчишки с дорогими игрушками в песочнице. Надо меньше реагировать на обиды и больше думать именно о целесообразности - на обиженных воду возят.
    То есть даже если (гипотетически) выгодно вести какой-то трубопровод не в Эстонию - то для того чтобы его туда не вести - не надо ругаться, достаточно экономических поводов.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не мания величия - это низкая оценка тобой написанного. Оно не подтверждается источниками. Просто вбивай в поиск свои утверждения и занимайся самообразованием - интернет позволяет. Перестанешь нести чушь - можно будет разговаривать.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  28. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    2 Е
    http://sila.by.ru/22.htm
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Интересы России - это не только деньги за нефть с газом, это ещё и уважительно относящиеся к нам соседи. Просто так никто уважать не станет, будут в нас плевать под дудку Запада. В такой ситуации не реагировать, взывать к здравому смыслу и исходить только из финансовой целесообразности - не вариант. Гораздо эффективнее хорошенько врезать, например полностью отрубить нефть и газ на всю зиму. Тогда все враги живо превратятся в друзей и станут сговорчивыми. Ради такого можно пойти даже на небольшие финансовые убытки для населения России, стерпим. Со временем всё это окупится с лихвой.
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо Alex
    Во Коля, а ты неблагодарный космополит огаживаешь Россию... Нехорошо даже при твоем высшем ЖЖ образовании... Не одобряю... :)
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, вот именно с этим я и не согласен. Даже если предположить что все как вы говорите - кто-то в нас "плюет под дудку Запада", я не хочу для России репутации крутого парня, который чуть что - сразу в морду или игрушки отнимет. Я хочу репутацию взрослого, который может проигнорировать шпану.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Базар, вы скажите ещё, что государство должно иметь совесть, быть скромным, испытывать чувство вины и каяться в грехах. Такое очеловечивание всего мне кажется несколько подустаревшим. :)

Что выглядит солидным для человека, может оказаться нецелесообразным для государства. Неотвечание на мелкие гадости со стороны разных мосек - думаю, как раз такой пример: человека может и красит, а государство - ни в коем случае. Хотя даже и чисто по-человечески эта позиция не во всех случаях лучшая, ИМХО. Ту же шпану не всегда стоит игнорировать. Особенно когда она устраивает по ночам оргии под окном, гадит в подъезде и раздаёт люлей всем, кто слабее. А что в спорте делают с джентльменами, вы помните? :)
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, тем не менее есть "взрослая" линия поведения, когда обиды и действия напрямую не коррелируют, а учитываются интересы. И есть подростковая - когда обида застит глаза и осознание ситуации невозможно. На государственном уровне надо просчитывать ходы и не поддаваться эмоциям, не подставляться.
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коля! Мало того что ты меня пытаешься учить жить, но ты еще и правительство России пытаешься учить. Совсем что ли?
    Ну какие твои советы космополита могут пригодится России?
    Что ты пыжишся, встаешь на цыпочки, когда вся твоя сущность - Родина там где хорошо платят.
    Ну что ты рассуждаешь за Россию. Это даже не смешно. Полная дезориентация.
    Дай лучше пару ссылок на альбац или еще кого из ваших...
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    bazar, а почему вы считаете, что наказать непослушного соседа - это не расчётливо? ИМХО это наоборот самое правильное: дальше с таким будет легко иметь дело, его будущее послушание окупит временные затраты на оплеуху. Единственное, что нужно - не сесть в лужу, как это у нас с Украиной случилось. Оплеуха должна достичь адресата, оказаться болезненной, не должно найтись достойной сдачи, вмешательство разных "судей" должно быть исключено или неэффективно и т.п.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.