Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Как и ожидалось, никаких цифр Вы привести не можете. А вот громко кричать "хватит жертвовать интересами России ради интересов Чечни" - это святое.
  2. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Видимо, зависит от того, как считать.
    Если люди банально не помещались в отведенный властями пятачок, они были вынуждены тесниться на близлежащих улицах.

Реальные цифры можно было бы понять, если бы было большое открытое пространство, в котором поместились все, кто хотел придти. В следующий раз надо настаивать на иных местах проведения...
  4. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    С какого перепугу это иная тема?? Москва - субъект РФ или нет? Или это уже и официально государство в государстве?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я профессионал в своем деле. И не посвящен в черно-белую бухгалтерию наших финансистов. Обращайтесь к ним, к профессионалам, если Вам очень нужно.
    Мне же достаточно знать общие тенденции и примерный расклад.

А вот хамить не надо... Я не кричу, а высказываю своё мнение. Вы с ним не согласны? Ну, и на здоровье.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Спасибо за таблицу.
    Получается так, что вслед за регионами дальних концов, в которых суровый климат и большие проблемы с удаленностью от центров идут они, родимые - регионы Северного Кавказа. Оплот "Единой России": Ингушетия, Дагестан, Чечня и т.д.
    Наши расейские регионы, включая Москву, в этом списке далеко от лидеров. Они работают, зарабатывают деньги для страны. А иные пользуются.
  7. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    498 289 355 960 рублей — столько запросило правительство Чечни у федерального правительства в рамках программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Если учесть, что ВВП РФ в 2010 году составил около 44,5 триллиона рублей, то Чечня, стало быть, просит чуть больше одного процента годового национального дохода. Вроде бы немного. Но это как считать. Только на решение жилищных проблем жителей республики предполагается потратить 156 миллиардов рублей. Даже если поделить эту сумму на 15 лет, стоимость чеченской жилищной программы оказывается куда весомее, чем в большинстве российских регионов.

Baron, давайте с какого-нибудь перепугу посчитаем, сколько Чечня дает в в годовой национальный бюджет..
  8. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Я в курсе, что Вы профессионал в своем деле. Просто удостоверился что Вы профессионал не во всех областях, в частности в распределении финансовых потоков.
    Хамить я и не думал.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А разве утверждалось, что я профессионал в распределении потоков? Нет смысла опровергать то, чего не было.
    Ну, а указанная Фанатом Сюгирова сводная таблица показывает, что я в общем и целом прав.
    А также то, что Ваш офф-топ про Москву - это он и есть.
  10. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Так что правильная кричалка - "хватит кормить Камчатку!" :) Но я ни разу ее не слышал. На самом то деле на 1 месте должна быть столица нашей Родины, ибо как я уже приводил
    Если все компании зарегистрировать на Камчатке, то Камчатка тоже станет уникально богатым краем. Если в Чечне - то Чечня, но я даже боюсь представить реакцию народа в этом случае :)
  11. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Проблема Кавказа - это лишь одна из проблем, поднимаемых националистами.
    Есть ещё, например, проблема негласной поддержки нелегальной эмиграции. То, что она решаема - многие видели своими глазами, когда приходили разнорядки, и моментально по городу собирали тысячи нелегалов.
    Но это, так сказать, показательные акции.

Основное же недовольство народа вызывает исключительная импотенция власти.
    И дело не в том, что власть ничего не делает для народа. Делает. И на это они тщательно указывали всю предвыборную кампанию. Только людей не устраивает то, что по вопросам той же нелегальной эмиграции власть старательно избегает решения проблемы, раз в полгода проводя исключительно показательные выступления.
    И народ, особенно в крупных городах, устал, что власть реально занимается только лишь новыми тротуарными дорожка и облагораживанием скверов.

Народ хочет, что решались более значимые социальные проблемы, чем очередное многолетнее строительство, призванное решить проблему пробок.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И не услышите, потому что всем, включая Вас, ясно, почему такие регионы приходится поддерживать. Климат, удаленность и т.д. К политике это не имеет отношения.

Судя по всему, именно Вы выдаете себя за профессионала в области распределения финансовых потоков. Коль не соглашаетесь с официальными цифрами. И настаиваете на принципиально иных итогах. Даже суперпрофессионал!
    Что ж, у Вас есть свое отдельное мнение - учтем.

Когда это произойдет - посмотрим, обсудим. А пока и обсуждать нечего.

А пока мы обсуждаем итоги выборов. И они, повторяю, говорят о том, что "Единая Россия" - партия Северного Кавказа и правящего чиновничества.
    Не зря сам Путин стал сторониться её, прикрывается своим "Народным фронтом". Он отнюдь не дурак...
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мне кажется, что в данный момент гораздо важнее то, что у народа вполне открыто и цинично украли их голоса, отданные за иные партии - и приплюсовали их в пользу "Единой России". То есть, конкретная кража. И надо схватить воров за руку.
    Это, по большому счету, не причина, но повод...
    А причин для недовольства властями действительно немало.
  14. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Первое, тему профессионализма подняли Вы. Второе, вы утверждали следующее - "Но интересы России - намного более широкое понятие, чем интересы Чечни.
    И платить невзгодами расейских регионов за радости Чечни - не дело." То есть Вы утверждаете, что во невзгодах виновата не финансовая политика при которой деньги со всей страны утекают в центр и регионы поэтому загибаются от нищеты а то, что переплачивают Чечне.
  15. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Нелегальные мигранты беспокоят опять же сугубо москвичей. Ну, может, еще питерцев, не знаю. В крупных городах жителей волнует больше то, что власть как раз хреново занимается дорогами, школами и больницами. Нелегалы, конечно, есть, но их почти и не видно, эта проблема даже не в первой двадцатке. А в Москве это неизбежное следствие перекоса по доходам. Были бы доходы более-менее равномерно распределены по России, примерно так же распределились бы и мигранты.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разве я где-то говорил, что переплата Чечне и прочим дотационным регионам - это единственная причина невзгод?
    А раз нет, то такой оборот " не..., а то..." не имеет логического смысла.
    Опять же спорите сами с собой.
  17. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Конечно не услышу, потому что чеченцы живут не на Камчатке, а в Чечне :)
    Я такой же "профессионал" как и Вы. Но я никогда не стану утверждать такие глупости как "во невзгодах регионов виноваты радости Чечни".
  18. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Больной СПИДом тоже умирает не от СПИДа, а от сопутствующих заболеваний.
    В данном случае власть потеряла доверие людей настолько, что люди взялись проверять деятельность власти.
    И Навальный со своей компанией оказался в авангарде, потому что, какой бы неэффективной была его работа, он занимался именно тем, что проверял деятельность власти.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Отнюдь. Их уже полно по всей стране.
    Вы не представляете себе, сколько китайцев-нелегалов на Дальнем Востоке... Возможно, больше, чем мигрантов в некоторых крупных городах Европейской части!
    Так что это проблема всей страны.
    И её наши власти также не решают. Пускают на самотек. Ну, и конечно, используют к своей выгоде.
  20. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Уже лучше. :)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, Вы реальный профи в финансовых потоках - ибо именно Вы уверенно опровергаете официальные данные других профессионалов.
    Я же - простой человек со стороны - лишь использую эти данные в дискуссии, как самоочевидные факты.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы, кажется, начали читать мои посты, а не додумывать то, чего не было.
    Так, глядишь, и выяснится, что не о чем спорить. ;)
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Дофига и больше.
    У нас впрочем и "легалов" огромная масса, например получающих тут высшее образование.
  24. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Тут лучше смотреть не на конкретные претензии отдельно взятых городов, а на саму ситуацию в целом.
    Пусть в Москве есть проблема нелегальной миграции, а где-нибудь под Нижним - проблема разваливающейся больницы. Суть в том, что ни в Москве, ни где-нибудь под Нижним власть не занимает решением актуальных проблем, волнующих общество. А занимается "теорией малых дел".
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот и хорошо. И надо использовать этот авангард в борьбе за власть.
    Почему бы и нет? А то ведь в поисках идеальных кандидатов пройдет сто лет бездействия и импотенции оппозиции. :hoho:
  26. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Здается мне, ув. Крест, что Вы в школе не внимательно русскую литературу изучали. Еще знаменитый русский поэт писал, характеризуя Онегина, что он "был глубокий эконом, т.е умел судить о том, как государство богатеет и чем живет и почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеет".. Разъясняю смысл слов поэта: Испания и Португалия, мировые державы, времен Колумба, богатели, благодаря грубой военной и наглой силе. Заказывали они эту силу (корабли, оружие) в менее развитых Нидерландах, Бельгии, Англии. Эти страны, благодаря таким заказам, развивали свою промышленность, технологии. А теперь, по прошествии лет, давайте сравним уровень жизни Англии, Нидерланд с Португалией.... Так что это совсем не фантазии утопистов, а реалии и закономерности жизни.
    ЗЫ.Конечно, если смотреть на вещи с позиции сегодняшнего дня, не заглядывая в будущее наших детей, то Вы правы.
  27. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Этого не надо. Ничего я не опровергал, а привел данные самых что ни на есть специалистов - большую долю бюджета города Москвы составляют налоговые поступления крупнейших компаний, бюджет столицы в высокой степени зависит от сырьевых отраслей. Но нефть и газ в Москве не добывают.
  28. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Что именно я додумывал?
  29. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +100. Эта таблица - самая что ни есть глупейшая пропаганда, направленная на несведующих людей.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Увы, я, скорее всего, прав и с исторической точки зрения. Все успешные и долгоживущие Империи держались прежде всего на силе. И военной, и экономической. Если Вы поняли мой... то есть, не мой, а всеобщий термин "сила" только как грубую военную мощь, то извините. С опозданием расшифровываю.
    А этические нормы и уж тем более тонкие литературные аналогии, размазанные вплоть до офф-топа, если и работают, то намного слабее.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Увы. Видимо, все прежние мои посты, к Вам обращенные, были написаны в пустоту. Ибо я уже 2-3 раза четко указал Вам, что Вы додумали и неправильно поняли.
    Тогда не вижу смысла продолжать сие бесплодное общение.
  32. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Но некоторые все равно полагают, что нефть и газ Сибири - это собственность столицы, а отдать небольшую ее часть Чечне - это преступление ... по отношению к другим регионам! :)
  33. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Согласен. С уточнением, что не только "малых дел", но и разными нацпроектами, где пилят уже по-большому :)
  34. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    И опять, когда прошу привести конкретику, никакой конкретики в ответ я услышать не могу. Действительно бесплодное занятие.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну с учётом того, что Москва выкачивает у нас всё что только можно, без дотаций мы бы давно ушли к Китаю :hoho:

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.