Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. N1mTzo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.04.2008
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    А разве у Прохорова мало снобизма и самовлюбленности? И откуда инфа, что он ПРОТИВ нынешней власти? Он как раз при ней сколотил и приумножил свои денюжки, ну а кроме того из Кремля последовала явная отмашка на его участие в выборах.
  2. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Вернусь к гражданскому протесту.
    Фальсификации выборов, вызвавшие активный протест какой-то группы - это лишь верхушка айсберга. Последующие события как снежный ком собирают всё более широкие группы протестующих.

Для примера, отчёт одного из адвокатов, принимавших участие в защите задержанных в первые дни после выборов.

Объективно, ничего нового о работе полиции в них нет. Стандартные и давно применяемые процедуры. Тоже самое и по судам.
    Но теперь, итак известная всем система, становится осязаемой. И практически каждый может лично познакомится с тем, что на самом деле происходит, какие допускаются нарушения, как на эти нарушения реагируют те, кто должны препятствовать этим нарушениям и судить за них.

А вы верите, что кто-то из тех, кто зафиксирован в вышеприведённом отчёте, понесёт соответствующее наказание за совершённые преступления?
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Путин-72%, Прохоров - 3%.

А,может,своего кандидата выдвинем от сайта? за него шахматисты проголосуют) Пусть не первое место, но политический вес наберем ого-го! Будем лоббировать шахматные интересы в Госдуму. Станем шахматной державой опять!
  4. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    во время думских выборов сплотившая народ идея была такова: за любую другую партию кроме единой россии. судя по всему, на президентских выборах ситуация повторится: за любого кандидата, кроме ставленника кремля. а прохоров в глазах людей выглядит ещё одним кандидатом от власти, поэтому скорей всего голоса протестного электората распределятся между зюгановым, мироновым и жириновским. ну, и голосовать молодёжь будет активно - чтобы голос опять не украли )
  5. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Олег Корнеев.
  6. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Выберите меня :D Вот моя (или не очень моя) программа:
    1.Люди — вот субъекты моей программы! Не свиньи или лошади!

2.Те, кто поддержит меня сегодня, будут знать завтра, что поддержали меня вчера!

3.Если вы меня не изберете, я умру и буду приходить к вам во сне, корить за политическую близорукость.

4.Будет продолжаться строительство жилья для гомосексуалистов.

5.Я против гражданской войны. А то что же это получится? Брат пойдет на брата, отец — на отца, мать — на мать, парень — на девушку! Так, что ли?! Это не дело.

6.Всего будет больше. Я посоветовался со специалистами, они даже затрудняются сказать, чего будет меньше!

7.Мирный договор с Японией не подписывать. Пусть довоюют.

8.Детей своих учиться за границу я не отправлю. Потому что зачем им учиться, если я стану Президентом?

9.Если же я обману вас (а я не обману!), то каждый, кого я обману (а я не обману!) сможет прийти ко мне в Кремль и трижды, по русскому обычаю, плюнуть мне в лицо.
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Корнеев неплохой вариант. Лишь бы не дважды президент Илюмжинов
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Олега надо для начала выдвинуть в Генсека КПРФ. Заменить Бородавку.
    И лишь потом, опираясь на идейную силу и базу компартии...
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Стасик99 из-за гражданства не подходит для президента.Конституция не позволит. А так идеальный вариант,конечно.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Это кому как. Не вижу в нем кандидата от власти.
    Прохоров, по виду, вполне самостоятельный человек. Финансово стоит крепко, аэродромов основных и запасных - по всему миру. И его взгляды (Правое дело, освободить Ходорковского и т.д.) не вписываются в кремлевские стандарты.
    А вот Миронов с Жириновским - это точно свои, ручные, кремлевские кандидаты. Кремлем выращенные, взлелеянные. Им продвинутые наверх. Подыграют папе в нужный момент. Жирик это делает уже без малого 20 лет. Миронов - свежачок.
    Зюганов... пожалуй, да, он тоже может оттянуть на себя некоторую часть протестного электората. Но лишь ту, которая приемлет коммунистическую идеологию. А в нынешней ситуации это явно не большинство. Большинству протестного лагеря намного проще примкнуть к Прохорову.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Тем временем...

"Патриоты России" поддержали Путина в качестве кандидата в президенты

Видимо, подлизываются на предмет следующих думских выборов. В этих совсем мало набрали. А хочется потеснить эсеров Миронова от кормушки.

Как важно, однако, первыми зарегистрировать организацию с названием, в котором есть слово "патриоты". Теперь эта бойкая кучка будет выступать от имени всех патриотов...
    Хотя, с другой стороны, очень важно и очень хорошо, что само понятие, наконец, входит в полит. лексикон. Еще недавно оно было в загоне.
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    И причём тут шахматы?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Конкурс подхалимов 2011

Масса ярких тезисов. Настолько похоже на советские, брежневские времена, что аж слеза прошибает от ностальгии... :cry:
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Умер северокорейский лидер Ким Чен Ир :(

Даже страшно представить, что теперь будет со страной...
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Кстати, о "лидере демократов" и его могучей поддержке:

Митинг "Яблока" собрал около полутора тысячи человек

Причем, "кроме самих яблочников на мероприятии присутствовали активисты «Солидарности», «Демвыбора», «Левого фронта», незарегистрированного ПАРНАСа и даже столичного гей-сообщества."

Вот она, мощная сила, способная вознести Явлинского на вершину власти... :beer:
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Меня вот что тронуло:"Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!".

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин 19 ноября на встрече с Дмитрием Медведевым в Уфе
  17. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну это действительно кому как. Мы ж говорим тут о поддержке больших масс избирателей. А большинство избирателей не видят в нем ни борца с властью, ни патриота, ни вообще интересующегося жизнью народа.

Без дружеских отношений с властью миллиардером у нас ни стать, ни остаться нельзя. Пройти в качестве кандидата в президенты - тоже. Так что либералы его не поддерживают. Для поцреотов он - "разворовывает Россию", как любой олигарх. Для коммунистов - то же самое. Простому обывателю тоже трудно поверить, что он вдруг воспылал к народу любовью и заботой. Да он даже и не пытается про это говорить. Основной упор - на свободы и развитие бизнеса.

То есть основная его поддержка - это довольно успешные люди, в основном молодые, которые рассчитывают, что он создаст им более комфортные условия.

А людей пока больше заботит, как их будут лечить, учить их детей и как повысят пенсии, а не какие дадут свободы. Народ у нас пока ждет хотя бы обещаний именно заботы государства, прежде всего финансовой. А не "я создам великолепные условия для предпринимательства, а там уж - как сможете, так и заработаете". А у Прохова много про то, как государство должно не мешать людям жить (и это очень хорошо и правильно) и вообще ничего нет про то, как оно должно людям помогать. Я лично про медицину или образование от него вообще ничего не слышал, но, подозреваю, там будет что-то вроде "все сделать платным и в свободной конкуренции выживут лучшие, самые качественные и дешевые"
  18. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) А при том, что шахматы это единственный вид спорта, в котором можно добиться победы одной только угрозой...мата.
    Еще я хочу добавить один пунктик в свою программу:
    2а. Говорят, что если не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Но, глядя на свою ріднесеньку армию, невольно подумываю: Лучше бы я кормил чужую ! :)
  19. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Crest показывает такие преимущества Прохорова от отношению к остальным,что я уже считаю своим долгом выбрать Прохорова. Если,конечно,Стасик99 не будет баллотироваться.
  20. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    И еще. Если меня случайно изберут, то я клятвенно обещаю, что все будут отдыхать в тех местах, где они воруют. Будет всеобщая заинтересованость ! И процветание !
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот над этим Прохорову и предстоит поработать...
    Вопросы социальной политики - важнейшие в предвыборный период. А также экономическая программа, ведь без жизнеспособной экономики все социальные программы обречены на провал.
  22. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Crest
    Может, оно так и есть, но мы ведь говорим не об объективной истине, а о коллективном мнении людей, желающих перемен. Коллективное мнение складывается как из лозунгов митингующих, так и из рассуждений простых сочувствующих. Оно может быть как и объективным так и ошибочным, причём ошибочным - чаще, но это не значит что не надо его учитывать.
    Но и с народными чаяниями его взгляды не всегда пересекаются, то же освобождение Ходоровского - отнюдь не козырь. Например, на одном из недавних митингов Немцов заявил, что надо добиваться освобождения олигарха, однако толпа проскандировала в ответ: "Пусть сидит дальше". Думаю, если поспрашивать людей с улицы – они ответят примерно так же.
    Я тоже так считаю, однако есть и те, кто думает иначе. Многие мои друзья и знакомые голосовали недавно за Справедливую Россию, веря в их оппозиционность, ЛДПР же является заменой пункта "против всех". Поэтому можно предположить, что весной за Миронова и Жириновского проголосуют те же люди.
    Это правда: далеко не все хотят реставрации коммунизма. Но мне кажется, что в Прохорова народ верит ещё меньше. В общем, поживём - увидим. Новые выборы уже скоро.)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот этого я никак понять не могу. Неужто за 20 лет не удалось понять, кто и что такое этот Жирик? Ну, на поверхности же всё лежит... Его статус покладистой, кремлевской... как бы это сказать помягче... ясен уже давно. Выпендреж и эпатаж - театральная роль расчетливого, циничного торгаша.

Кстати, парадокс.
    ЛДПР вот уже N выборов подряд преодолевает порог допуска в Думу, Жирик много раз набирал приличный процент в президентских гонках - и при этом я ни разу в жизни не встречал ни единого человека, который признался бы, что голосовал за ЛДПР и Жирика.
    Откуда берутся эти проценты? Или я общаюсь "не с теми" людьми? :)
  24. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, да, точно с другими. Или уж очень избирательно :)

Я многократно такое мнение встречал. Ну, просто очень многократно
  25. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Я знаю много таких людей.
    Некоторые голосовали даже бесплатно.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Но опять же, заметьте, идет ссылка на других людей. Где-то там, вдалеке...

Хотелось бы впервые в жизни услышать честное и откровенное от первого лица, мол, да, лично я голосовал за Жирика.
    "Я хочу видеть этого человека!"
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А Вы что, не верите что за в самом деле могут голосовать?
    Опять подтасовки и фальсификат? :D
  28. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Основной избиратель Жирика - это чел, который, во-первых, конечно, против всех остальных (тут за него гопники, потому что разбираться им лень, а "клеймит всех, кто не наш - значит, наш"), во-вторых, как правило, примитивен, малообразован и испытывает явную тенденцию все сложности в политике свести к простым формулам, так как более сложные им попросту непонятны. Неспособность к пониманию простейших логических цепочкек - основной диагноз. Ну, основное - это "там враги и надо их победить".
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Немаловажный фактор, почему Жирик очень привлекателен для маргиналов - он щедро оплачивает голоса.
    Демократы платят меньше...
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    За ЛДПР в основном голосуют люди малообразованные. Много ли таких среди Ваших знакомых?
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Бывают. И тем не менее они за Жирика не голосуют. Впрочем, не у всех спрашивал. :)

Ничего не утверждаю, никого не подозреваю. Просто хочу найти хоть одного живого человека, голосовавшего за Жирика. Чисто из любопытства.
    Ну, а как делаются эти проценты (если делаются специально), можно лишь догадываться... В конце 90-х говорили и писали, что ЛДПР много голосов набирает в армии и в тюрьмах. Видимо, строем. Кремлю нужны "иные" фракции в Думе.
    Но, конечно, для большого процента нужно и много голосов по стране в целом.
  32. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Молодежь голосует. Я не голосовал - но встречал. Да, именно как против всех.
    Ну или после просмотра подобных видео.

Почитайте комментария, полно кто за.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, да, опять то же самое. Жирик неуловим, как ветер. Но его много... :D
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Голосуют очень многие за Жириновского.Основной контингент - молодежь. Лично знаю многих. Дело в том,что риторика Жирика (в общем-то, дешевая риторика) нравится людям. Знакомый директор школы лдпревоц. Он часто озвучивает те идеи,которые витают в воздухе ("мыть ноги в Индийском океане"). Надо помнить,что Вольфович звезда многих роликов на мобильных телефонах. На одном из таких роликов человек,похожий на Жириновского, предлагал Кондолизе Райс съездить в Кантемировскую дивизию с целью занятия любовью с военнослужащими. Вот это и привлекает малообразованный и малоразбирающийся электорат.
    Голосуя за Жирика помните-голосуете за Путина. Вообще, Жириновский изменчив во взглядах. Станет Стасик99 президентом-будет ему Жирик служить верой и правдой.
  35. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    если честно, даже я однажды голосовал за ЛДПР - ещё когда были живы одномандатные округа. и всё из-за того что выдвиженцев было только двое: от Единой России и от ЛДПР. :wall:

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.