Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Сущие пустяки - займите крупный (весьма крупный) государственный пост, вот и все дела...
  2. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.122
    Оффлайн
    Если не ошибаюсь, Анатолий Евгеньевич - парламентарий со стажем, начинал ещё в Верховном Совете СССР.
  4. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    По ссылке написано, что два года - с 1989 по 1991.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    интересно узнать-будет ли карпов ходить на заседания? или как большинство депутатов просто будет числиться.
  6. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Хитрый Карпов: сам с Жириновским водку пьёт, а в думу от "Единой России" пошёл :D
  7. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Вы полагаете, депутат от "Единой России" не может пить водку с Жириновским? :D
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    К тому же надо учесть, что Жирик на самом деле есть филиал ЕдРа - клоун, изображающий самостоятельность и даже оппозиционность, а на самом деле готов в любой момент помочь и пргоглосовать, как нужно.
    Он оттягивает на себя некоторое количество (так и не найденных лично мною) свободомыслящих людей, не желающих голосовать за власть. И потому бесценен и вечен.
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А ещё Карпов был советником Миронова (Справедливая Россия) по связям с общественностью (когда тот был спикером СФ РФ)
    В 1996 поддерживал на президентских выборах Ельцина а, в 2007 г. на парламентских — КПРФ
  10. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.122
    Оффлайн
    В общем, играет строго по позиции. Классик, что с него взять :)
  11. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Митинг на Болотной площади: iPhone и iPad оказались любимыми гаджетами участников
    Все больше убеждаюсь в том, что на митинг пришел(или приплыл) зажравшийся офисный планктон. Им мало зарплаты в 60-70 т.р., полная социалка, возможность летать в отпуск в Турцию и Египет, этот планктон теперь требует по второму айфону, зарплаты в 120-140 т.р., летать на Канары и Мальдивы и т.п. Поистине, "дай палец негру, он отнимет всю руку"©.
    п.с. Погуглил, айфон стоит 15-25 тысяч рублей, в иных местах о такой зарплате могут только мечтать.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Да нет, не планктон. А те, кто умен, образован - и кто работает. Зарабатывают все по-разному и разное.
    Среди моих знакомых, там бывших, по моим сведениям, ни у кого нет такой зарплаты. Например, у нескольких гроссмейстеров. Ни зарплаты, ни социалки, ни дач на Канарах и т.п.
    Так что не надо.

Вам так ненавистны все москвичи? Понимаю. Бывает.... Искать далеких врагов всегда проще, чем разбираться в своих недостатках.
    Издалека они, эти ужасТные москвичи, вам кажутся врагами России, разжиревшими котами и т.д. Что ж, издалека много чего можно себе нафантазировать. А вот мы, ныне живущие в Москве, видим многое иное. Приезжайте и посмотрите, кто как живет. Многое покажется в ином свете.

И в конце концов, как бы ни относились Вы и другие отдаленные зрители к тем, кто пришел на Болотную и Сахарова - неужели Вы против честных выборов и за фальсификации ЕдРа? Не думаю...
    А значит, и не стоит изливать негатив на людей, которые в кои-то веки решили выступить, побороться против разъедающей страну гнили властей.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Более того. Карпов играет строго ход в ход и меняет планы, как перчатки. Этим силен за доской. Этим непотопляем и в жизни.
  14. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    2/3 пришедших на митинги не могут позволить себе иметь автомобиль, четверть - испытывает трудности даже с приобретением крупной бытовой техники, типа холодильника или телевизора (студентов же было много).
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    ГЕНИАЛЬНАЯ ФРАЗА!!!

Но от себя добавлю, что это метание от партии к партии и поддержке одного и другого - мне не по душе. Могу назвать такого человека приспособленцем. Кто-то не видит тут плохого.А для меня это сродни подлизыванию. "Фигаро тут-фигаро там"

P.S. Я ни в коем случае не оцениваю сейчас шахматные заслуги Анатолия Евгеньевича.
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Скажу сразу, чтобы не вешали ярлыков - это не так. Например, распределение фин. средств в масштабах страны - это одно, а зарплата московского офисного работника - другое. Но если копать одно, то всплывет второе, но повторяю, никакой вины этого работника нет.
    Я знаю, что москвичи такие же люди как и остальные. В конце концов этим офисным планктоном становятся и те, кто приехал из регионов.

Насколько помню, по статистике 85% окончивших школы (по РФ), получают высшее образование (или поступают в ВУЗы с намерением это образование получить- не суть важно), поэтому не думаю, что перечисленные качества являются какой-то особенностью пришедших на митинг, которая отличает их от остальных, тупых неучей которые не умеют работать. Но что действительно их отличает от других - это возможность покупать безделушки вроде айфонов. Читайте внимательно:
    То есть и внутри Москвы тоже есть расслоение.
    Вывод? Просто при Путине резко выросла покупательная способность, в первую очередь естественно у москвичей. А к комфорту люди привыкают быстрее чем к чему либо другому, и эти наивные люди думают, что если сменить Путина на Навального, уровень их жизни станет еще выше.
    Как видите, интернет дает всем равные возможности в поиске информации. Поэтому слово "отдаленный" совсем неуместно.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    там методика подсчета интересная. достаточно сказать, что они считают число участников равным 30-40 тыс. кажется,их все-таки было больше. Цитата:В ходе мониторинга было зафиксировано 1035 достоверных наблюдений данных о гаджетах и 342 наблюдения, связанных с цифровыми камерами (учитывая оценки общего числа собравшихся в 30-40 тыс., это составляет 3,4–4,6%). .Что не слово-то шедевр.

Не секрет,что в москве средняя зп больше,чем по стране. Мой коллега в Москве получает на такой же должности в аналогичном учреждении уже в районе 40 тысяч. А я-меньше 9000. На эту тему есть хорошая статья в моей любимой "Российской газете". Статья называется: "Статистика опровергает мифы о заоблачных доходах москвичей".
  18. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, в метро мало кто пользуется планшетами, это попросту неудобно. Что удивительного в такой разнице? А на митингах естественно, много журналистов, у многих из них планшеты. 12% - это не 12% митингующих, а 12% из 1000 гаджетов, которые посчитали
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.228
    Оффлайн
    Где же Вы увидели "метания"?
    Анатолий Евгеньевич всегда стремился быть поближе к власти.
    А его "роман" с КПРФ объясняется давними связями еще по работе в ЦК ВЛКСМ. Кроме того коммунисты традиционно сильны в Туле - не чужом для Карпова городе.
    Причем надо отметить, что в политической жизни Карпов одеяло на себя не тянул, в Наполеоны никогда не метил, осуществлял в основном представительскую функцию, фактически подрабатывая свадебным генералом. И никакого подлизывания или заискивания в этом нет.
    Не могу отнести себя к ярым поклонникам Анатолия Евгеньевича, но и пинать его ногами не за что!
    :D
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.228
    Оффлайн
    Мне тоже кажется, что аргументация с планшетами притянута за уши. Лично я тоже в общественном транспорте в городе (метро, автобус и прочее) предпочитаю читать книги со смартфона. А планшет идет в ход как правило в более длительных поездках - в поездах, электричках, самолетах... Там, где можно удобно сесть и, например, посмотреть скачанный накануне фильм или учебное видео.
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.122
    Оффлайн
    Экс-чемпионка мира тоже несколько лет назад в ЕР вступила, помнится. А до этого издала книжку при поддержке "Яблока". Так что для шахматных чемпионов это типично :)
  23. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Просто ув. Aprilia, Карпов хорошо себе уяснил: Страной правит крупный капитал, финансово-промышленно-олигархические группировки. Они контролируют около 70 % бюджетных ресурсов и производства. Они выкупили все мало-мальски задиристые партии, умеющие виртоузно морочить головы народу. И все эти Навальные, Парфеновы только мелкая сошка в мощных руках крупного капитала. И все, кто сейчас на плаву, в т.ч Карпов А.Е, приспосабливаются как могут. Мне то же это претит. Но - се ля ви... Их как-то тоже можно понять.
  24. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Так она не для того, чтобы жульничать и воровать, туда вступила. А для того, чтобы помочь детям с открытием новой школы. Так что не надо наезжать на нашу Чемпионку Мира.
  25. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Дорогой Стасик99, хуже всего то,что Вы,скорее всего,правы "...и все, кто сейчас на плаву, в т.ч Карпов А.Е, приспосабливаются как могут. Мне то же это претит. Но - се ля ви... Их как-то тоже можно понять".

Я это понимаю,но приспособиться не могу...
  26. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А вы считаете, что Карпов вступил, чтоб жульничать и воровать? =-O

Я уверен, что тоже в основном для того, чтоб помогать каким-то проектам, шахматным и не только.
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Однозначно-не для жульничества. Будучи депутатом Карпову много возможностей откроется для удовлетворения личных целей и некоторых общественных... Как правило,депутататами все-таки личные цели преследуются почему-то
  28. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Я такое говорил? =-O
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
  30. N1mTzo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.04.2008
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Crest, вот прямая ссылка на тезисы Прохорова - http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf а не перепечатка интрфакса.

От себя : Как и ожидалось, ничего нового не предложил, одна вода (а там где не вода расплывчатые формулировки). кстати, многое из того что написано, недавно озвучивать Медведев в послании( восстановление прямых выборов мэров и губеров,возвращение одномандатников и пр.)... Делайте выводы.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Выводы просты: Медведев под воздействием митингов был вынужден озвучить некоторые разумные предложения по реформам, которые давно уже очевидны всем здравомыслящим людям.
    То есть, Кремль удачно сыграл на опережение.
    Но это вовсе не значит, что другим кандидатам в Президенты надо отказываться от этих разумных пунктов программы. Назло бабушки отмораживать нос никто не должен. Интересы России намного важнее мелких дрязг.

Ну, а Прохоров предлагает немало нового и интересного... Скажем, объединение валют - это что-то новенькое.
    Уведомительный характер регистрации партий - тоже.

P.S. Указанная Вами ссылка, естественно, не работает. :)
    Попробуйте нажать сами.

А вот ссылка программа Прохорова успешно работает.
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Воистину так

А вот это - никак нет. Какое ж это опережение, да еще и удачное, если его вынудили? Вот если б он самостоятельно внес эти предложения, еще не будучи вынужденным - вот это была бы игра на опережение. А так всем понятно, что это - лишь вынужденная уступка, а не добровольный шаг.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Вот только пока не удается однозначно оценить следующее революционное предложение Прохорова:

"Создание на территории Северного Кавказа свободной от федеральных налогов экономической зоны с одновременным снижением прямого финансирования региона со стороны федерального центра"

Надо подумать...
  34. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Странно было бы наблюдать Евгения Анатольевича парламентарием уничтоженной страны.
    СССР не стало, нет парламентария. Когда вы говорите Е.А. снова стал депутатом?
    Вот выбрали бы вы, гроссмейстеры, его в прошлом годе Президентом ФИДЕ, глядишь, и не стал бы он ЕРосом.

P.S. Насчет выборов ФИДЕ - это вскользь сказано, нисколько не хочу вновь поднимать срач по той теме.
  35. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    СюгировФан, не смог разобрать, кому ответить, ибо с корпоратива возвернулся только что.
    Так вот.
    В бытность свою студентом, который учился на ЕС ЭВМ, а среди друзей имел оператора этой самой ЕС, который был в штате группы МО, которая боролась с группой студентов, которые пытались получить несанкционированный доступ к этой самой ЕС и были называемы в посланиях МО в деканат хакерами

Ничто не ново под землей. Вот.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.