Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я смотрю, bazar, Вы очень легковерный человек. Как там, "сеанс в Белоруссии" состоялся уже? :cool:

Здесь это оффтоп, поэтому извините, что отвечу прямо в посте - насколько мне известно, должен состояться на днях. bazar
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот я гражданин России с рождения, и еще у меня было "русский" в паспорте. Вы будете мне рассказывать, что сотрудники милиции всегда поступали со мной законно?
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Они вас депортировали? Неужели???
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То есть вы утаерждаете, что наша милиция способна на любое преступление, но не на незаконную депортацию? Неужели?
  5. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Николай, между могло произойти и произошло, есть все-таки небольшая разница. Подобная история могла произойти практически в любой стране мира. В Канаде сейчас разбираются с историей, когда американцы задержали канадца по подозрению в терроризме и выслали его на родину в Сирию. Из него там начали, естественно, признания выбивать, собственно для этого его туда и выслали. Казалось бы не совсем похожая история, но дело в том, что он подозревался в терроризме именно канадскими властями. И он, и его жена, и их сын (если не ошибаюсь сыну было около года, когда он в черный список попал). После того, как история всплыла, RCMP стала заниматься фальсификацией документов, чтобы себя обелить. Уже похоже, правда?
    Возвращаясь к той истории, то мне в нее не очень верится, хотя и антигрузинскую истерию российских властей наблюдать мерзко. И очень неприятно, что эта истерия находит поддержку в народе :(
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я не утверждал, что наша милиция способна на любое преступление - с чего вы это взяли?
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, решение депортировать нелегалов - абсолютно нормальное, а решение депортировать только нелегалов одной национальности - таки немножко фашизм. Только не надо рассказывать, что "до других нелегалов дойдет очередь" - это был любимый анти-Ходрковский аргумент, однако ж до других олигархов очередь не дошла.
    Штирлиц, я знаю что не утверждали - просто мне так показалось. А вы не могли бы огласить весь список преступлений, на которые категорически неспособна наша милиция - или этот список ограничивается одной депортацией?
    Саша, да, понимаю, согласен.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, отрицательной стороной этого решения является то, что меня (я не скажу за весь народ, но не считаю себя таким уж исключением) оно не устраивает абсолютно. Потому что все ваши аргументы из первого абзаца - "для быдла", то есть для того чтобы заморочить голову большинству. В реальной жизни они не работают. Вам очень хочется прижать грузинскую мафию за счет расцвета чеченской и азербайджанской - а мне нет. Вам нравится отдавать ЮКОС учредителям Байкалфинанса - а мне не нравится. Слова про "чище" и "в госказну" - лапша на ушах. Вам с ней сытнее и спокойнее, но не надо этот выбор навязывать остальным.
    Второй абзац про Запад - мимо, мы уже с вами давно разбираемся как сограждане, только ваше мнение немножко противоречит Конституции родной страны с одной стороны и реальности - с другой.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нашли кого защищать. Уж такую мразь... А публичные призывы к убийствам, да ещё и по национальному признаку ("Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться" - там по ссылке кто-то процитировал Стомахина), везде считаются уголовным преступлением. Он ведь Вас, Базар, вместе с Cапожником убить призывает. Не думали над этим?
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Интересно, а почему Вы на его стороне? Вам призывы убивать людей кажутся нормальными и неопасными???
    Здесь я категорически с Вами не согласен.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  18. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не нужна мне такая свобода слова.
  19. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +1
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, меня волнует чересчур большая власть государства делать что угодно со своими гражданами под смешными предлогами вроде войны в Чечне или грузинской преступности. Немцам в Германии не стало хуже от того, что Гитлер сделал с евреями и цыганами, но некоторым немцам было за это стыдно. Я считаю, что государству, забирающему себе все бОльшую власть надо бы давать по рукам как можно раньше - потом будет только хуже. Исключения вроде Чили с Пиночетом у нас не просматриваются.
    Про преступность у вас очень странные представления - они всегда занимают все вакансии, как газ - весь объем. Это как надеяться, что "они друг друга перестреляют" - в начале перестройки такие иллюзии были простительны, а сейчас как-то неловко всерьез обсуждать. Ни борьбе с преступностью, ни борьбе с нелегальной миграцией, ни борьбе с олигархвми не может пойти на пользу выборочный подход, да еще и по национальному признаку. Поэтому когда власть под разными предлогами имитирует "борьбу" заведомо неэффективными методами - я подозреваю обман. Думаю, в это время пилят Стабфонд или еще что-нибудь. Аргумент про то что сталинские времена пришлись на интернационализм - популистский, не более. То есть это правда - не поспоришь, но напрашиваются выводы, что надо бы попробовать построить коммунизм в Германии - там ведь еще не было от него ничего плохого. Или построить в России православное гос-во по типу Ирана - потому что при Сталине еще и атеизм был.
    За клевету и резкость приношу извинения - я просто обобщил вас с другими оппонентами, и наверно зря.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Штирлиц, я не защищаю Стомахина - он мне малоосимпатичен. Но я против права государства давать сроки за слова - хотя вроде там все по закону. Но мне не нравится такой закон, по которому Стомахина судят, а Путина за "мочить в сортире" не судят. Хотя ущерб от Стомахинских призывов очень сомнителен - я согласен с Мобуту, что такой пример неадеквата скорее шел во вред чеченскому сепаратизму, чем на пользу. А от призывов Путина - конкретные жизни убитых на необъявленной войне, конкретные деньги, безвозвратно ушедшие Герою России и академику Кадырову. Уважение к закону может возникнуть тогда, когда правосудие неизбирательно по национальному признаку или по признаку принадлежности к чиновничьей элите.
  23. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Базар, от рук чеченских бандитов в Чечне погибло около 20 тыс. русских гражданских лиц. О военных наших потерях я уже и не говорю. Боюсь, у нас с Вами принципиально разное чувство юмора.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне жаль, что вы меня так поняли. В данном случае "смешными" означало что то, для чего используется предлог, никак реально с этим предлогом не связано. Характерный пример - отмена губернаторских выборов под предлогом борьбы с терроризмом. Терроризм не смешон, но использовать его как предлог для отмены выборов - смешно.
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что-то я не догоняю. Кто из российских официальных лиц аргументировал необходимость отмены губернаторских выборов интересами борьбы с терроризмом ? Мне про такое ничего не известно.
    Единственное, что мне известно, - это закон принятый в США после 9/11, по которому существенно расширяются права ФБР по прослушиванию телефонов и мониторингу компьютеров у американских граждан и существенно сужается право на защиту у подозреваемых в терроризме.
  26. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Гениально. Может, и милицию нужно уничтожить как класс?
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  28. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Муркенштейн,

Вы перепутали, за уничтожение милиции как класса выступает не Мобуту, а Базар :)

а холокост-то Мобуту с большой буквы написал :)
    боится, как бы его не обвинили в отрицании и не посадили :D
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Путин - сразу после Беслана, об этом очень много писали, найдите сами пжлст.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Давайте лучше проведем небольшой опрос: кому из присутствовавших милиция оказала реальную помощь (не психологическую - фактом своего существования, а реальную) и сколько раз за всю его жизнь? Мне - трижды, и что-то мне кажется что это рекорд. Но вреда - несоизмеримо больше.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Явно мне милиция ни разу не помогала. Но косвенно, я уверен, она спасла всех нас от многих неприятностей. От цензуры же никакой косвенной пользы я не вижу, есть только прямой вред.
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Cлифф зощитан !
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я подозреваю, пользу милиция базару приносила вполне реальную - типа нашла воров (лично у меня такой случай был), или что-нибудь подобное. А вред ему, как анархисту, приносит именно психологический = идеологический.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Негоже джентльмену писать "слив засчитан" в споре с его участием ибо не должен благородный муж в одном состязании быть и судьей и спортсменом".
    Что же до предмета спора - то это настолько общеизвестный факт, что по нему проехалась вся пресса того времени.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.