Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

При этом заметьте, Россия не устраивает истерик по поводу "жестких и чрезмерных" действия в отношении французского хулиганья и не блокирует из-за этого подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве ;)

2. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Неплохо, mickey, Mes salutations sinceres ! Если бы так поступал каждый, мы бы жили по-другому и отношение к нам было бы другим

3. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Базар,

Я не про вас писал, в ваши уста ничего не вкладывал, и вообще стараюсь не переходить на личности. "Критикантство" это то, чем занимаются Каспарофф (почему бы, кстати, не начать писать фамилию регулярного колумниста WSJ именно так? :) ) и Ко.

4. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Аааа :) Ну тогда ладно... Специально понижать в е рейтинге
    не буду :)

Ну а тва три слова "мир" Старый Семен поедет за тебя напишет ... (в долг) :)

5. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Куда уж яснее. Я только не понимаю, почему убивать граждан России без суда власть в одном случае имеет право (когда Ульман убивал), а в другом нет (когда, предположим, его самого хотят убить). А не пустить в самолёт при этом - совсем нехорошо??

Вы сами защищаете произвол и внесудебные расправы.

6. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Примитивное мехматовское образование приводит к абсолютизации очков и частной собственности. Коля это только при малых скоростях и масса константа и время однородно...

Так что бы тебе было понятно Билл Гейтс на "свои" кровные 50 млрд $ может купить порядочный кусок Амазонии и просто выжечь ее до тла... Тебе то кончно до фени, а мне нет...

Свобода денег только до $1000 а дальше все интересно и где взял и куда потратил... Мы живем в релятивистском обществе и никакой абсолютной свободы нет. А такие как ты естественно враги окружающего общества (понятно в том представлении как ты себя здесь рисуешь. Реально ты совсем другой и кстати не пора ли выпить пива (за счет Старого Семена)

7. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Я в очередном недоумении, Quantrinas. В Чечне шла война. Гражданская война. На войне солдаты и офицеры не только имеют право, но обязаны убивать врагов без всякого суда. Сверх того они обязаны выполнять приказы. А в мирной жизни законы другие.
    Вообще-то я не понимаю, зачем Вы заставляете меня Вам обьяснять совершенно очевидные вещи. Но больше обьяснять не буду. Устал.

8. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

1.Личный выпад позвольте оставить без комментария.
    2.Конечно, "банду под суд" - это неконструктивно и бессмысленно. А конкретно "то, то и это -безобразие" уже несет в себе много полезной информации, которую власть часто пытается скрыть или переврать. Именно благодаря свободе слова это в демократической стране, где в средствах массовой информации могут высказываться разные люди (и быть уверенными, что страна их услышит), не удается. Ограничение может быть только, как я уже писал в этой теме, на человеконенавистнические взгляды.

9. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Разговор про критиканство начал Горанфло, вы потом вступили. Но я не считаю что Каспаров занимается критиканством - по тем же причинам. Он тоже не кричит "банду Путина под суд!" - это лексика другой стороны, которая коверкает фамилии. Беню Эльцына мы помним. Либералы-демократы до такого опускаются реже, ограничиваясь сокращениями вроде Пу и Зю. То есть писать чужую фамилию можно как угодно - но при этом никто не помешает читающим делать выводы о пишущем :).

10. Guest
    Оффлайн

Guest

Ну без канализации, положим, прожить сложнее, чем без канала. Или сравнение было в обратную сторону?

11. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Бонвивант, я тоже считаю, что в Чечне шла гражданская война. Но государство лицемерно называло это по-другому, и никаких законных прав ссылаться на "войну" нет ни у вас, ни у Ульмана.

12. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

И, кстати, если Ульмана убили - я почему-то уверен в том, что это сделали именно по приказу.

13. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

е271 опять не в том глазу бревно ищешь. Просто сравни вред природе, причиненный частным капиталом с вредом, причиненным государствами. Тебе за Гейтса приходится фантазировать, а против государств с лихвой хватает фактов, увы.

14. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Формальнл государство отчитывается перед гражданами, частник же вообще ни перед кеи не обязан отчитываться ВООБЩЕ. То есть абсолютизация частной собственности то же что и абсолютизация массы времени и абсолютных очков... только в ограниченных пределах работает

15. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

1. Позвольте извиниться за личный выпад. Надо было мне смайлик поставить...
    2. То, что вы говорите, это все теория. Хорошая и красивая обертка. Но на практике я не вижу вообще ничего полезного в "маршах несогласных", так как их лозунги это уровень "Банду Ельцина под суд". При том, что в целом наше ТВ смотреть уже действительно неинтересно, потому что опять пошло "....центнеров с гектара", то бишь "Д.Медведев посетил..." Но, Слава Богу, есть газеты и Инет...

16. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Нет, это практика европейских стран. А если уж разрешена критика, то приходится терпеть и то, что Вы называете критикантством и не видите "ничего полезного" - "Банду под суд" и т.п. И даже пускать таких людей в самолет :/ .

17. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это теория, вроде марксизма-ленинизма. Практика показала, что работает эта теория хреново, отчет государства остается формальным, а частник свои деньги зря на загадить природу не выбросит - дорожит и деньгами и репутацией. Это тоже упрощение, но всяко лучше твоего :)

18. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Ну как же, побойтесь Бога, не кричит?! Именно это он и кричит. Или во всяком случае на том же уровне... И вы рано посчитали т.н. "несистемную оппозицию" стороной, ИМХО. Уже начали деление на стороны какие-то.
    А насчет фамилии, это всего лишь мое предложение г-ну Каспарову - раз уж он живет в Америке, пишет там статьи на английском, и при задержании в России, "борясь за наши с вами права", кричит на "американском языке". Так вот - я его об этом не просил. Более того, если я лично подойду к г-ну Каспарову с жалобой ну, скажем, на произвол гаишника, знаете, куда он меня пошлет? :) Так что пусть орет что хочет, но Not in my name, выражаясь языком г-на Каспарова.
    Кстати, смайлик я там поставил ;) А уж выводы вы делайте, какие хотите :)

19. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Про "на том же уровне" мы тут недавно проходили на моем примере :). Одни и те же цитаты люди воспринимают очень по-разному. Внутренние Рабиновичи такого бывает напоют, что ойейей :) .

20. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Это практика, к сожалению, насквозь пронизана двойными стандартами... Отрицание Холокоста - уголовное преступление, а карикатуры на пророка - свобода слова. И люди "в практике европейских стран" не хотят понять (или притворяются?), что оскорбление Мохаммеда для мусульманина это приблизительно как если бы в европейской прессе опубликовали карикатуру на вашу маму занимающуюся... не буду писать чем и с кем. А можно, знаете ли. Свобода слова. А другая газета еще перепечатает. Свобода слова. Просто для примера.

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

22. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

bumblebee, в вашем примере вы всерьез полагаете, что европейцы пойдут жечь-громить посольства за какую-то карикутуру в мусульманской прессе ?! Да хоть бы и на мать Терезу. Во-первых не прочитают. (в мусульманской прессе более чем достаточно того, за что по-вашему надо бить-убивать). Во-вторых не пойдут, как максимум сплюнут в сторону, скорее просто пальцем у виска покрутят.

23. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Базар,

Можно я в своем ответе ограничусь выделением в вашем посте слова какую-то... Это с вашей колокольни и с ваших мерок она какая-то... А чем она является для мусульман, я уже написал. И, кстати, объясните мне почему же они пошли громить-жечь? Потому что глупые, недочеловеки, юмора не понимают, и свободы слова не понимают?

24. Guest
    Оффлайн

Guest

Есть еще fault-finder - критикан. Как раз очень подходит - тот который всегда найдет к чему прицепиться.

25. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Так ты и умнее :)
    Однако я про проблему абсолютной собственности, а ты о том что марксизм плох... Вот ты хоть и умный, а все пытаешься уйти от ответа на вопрос. То же и с путинюгендом Какие их положения плохи? (Если слово русский заменить на слово американский? Что делать с проблемой абсолютной собственности?

26. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Какая-то в моем посте не несет эмоциональной нагрузки, а просто обозначает "любая". Что бы страшного там ни было изображено. Цивилизованный человек не бьет морду в ответ на словесное оскорбление, ибо ответ должен быть адекватным. Так же должно поступать и цивилизованное государство.
    "Мусульмане" (выделяю кавычками, чтобы отличить от цивилизованных мусульман), пошедшие громить посольства, ИМХО, стали жертвой информационной войны - это либо профи-боевики, либо их использовали втемную (как недавно русских в Эстонии). На это указывает огромный временной интервал между публикацией карикатур и реакцией и многие другие мелочи. Разжигание розни - очень деньгоемкое занятие, к тому же оно находит живой отклик в душе человека, которму лениво напрягать свои мозги и проще кому-то довериться. А уж нуждающегося в этом доверии жулья хватает везде - в любой стране, народе и церкви.

27. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

В путинюгенде радикально плохо что детям вместо чтобы учиться работать своей головой - подбрасывают готовые "правильные" ответы. Это зло. Из таких оболваненных детей потом выратсают старые еноты, никогда не сомневающиеся в своей правоте :). Остальные недостатки вторичны.
    Проблема абсолютной собственности мне неизвестна - если ты ее сформулируешь - постараюсь ответить.

28. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Так в том то и дело, что они не цивилизованные или не подпадают под ваше понятие цивилизованности. У вас морду бить не принято, а на Кавказе зарежут просто и все. Что ж им, не жить теперь?

29. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Ьлин! Да тебе вообще нихрена не известно, поскольку сам ты догадаться и сформулировать не в состоянии, а читаешь только в Ж :D
    И все время очень хочешь оскорбить собеседника, когда нечего ответить... Нехорошо это Коля ...

30. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Им жить, зная, что есть и другие монастыри с другими уставами. Если у человека есть знание - он может сделать сознательный выбор. Например, быть или не быть людоедом. Причем (Alex не даст соврать) в современном мусульманском обществе вполне можно прожить, никого не убивая и даже без мордобития. Даже легче, чем в дремучее средневековье - а и тогда немало находилось людей, цивилизованных даже по "моим понятиям".

31. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Не юли Коля, не изворачивайся как Чич который писал о евреях болевших за Фишера ...
    Ты не написал - какой-то холокост...

Ну в общем мы возвращаемся на круги саоя - свое дерьмо - розы, чужие розы - дермо... Но это основа мироздания ...

32. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Я не совсем понял как тебя могло оскорбить мое честное признание в незнакомстве с проблемой, но на всякий случай прости меня, пожалуйста.

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Теперь твою судьбу будет решать Старый Семен...

Отстань от меня @ Из-за тебя не слежу как Крест в одиночку бьется с Топаловым ....

34. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

35. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

ГрандРеспект! Раньше уважал Вас как шахматиста, теперь к этому добавилось уважение как к Человеку!
    К сожалению, далеко не все неофиты так относятся к покинутым берегам.

Статус темы:
Закрыта.