Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.581
    Оффлайн
    И не только из нашей Галактики :)
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
  3. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.581
    Оффлайн
    А я считаю, что Березовский - ворюга.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    +1
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    А я считаю, что от героя до ворюги - один шаг.
    И обратно...
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Любому человеку от героя до ворюги один шаг. Закрыл грудью амбразуру в Грозном-герой.
    Украл в той же Чечне ящик патронов-ворюга
  8. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    В смысле, от Навального до Березовского? ;)
  9. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    От смешного до великого один шаг. Но этот шаг до смешного велик.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    В смысле, им обоим - в зависимости от поступков и трактовки оных окружающими.

А еще это вопрос времени. Вчера был героем, взошел на престол, примелькался, наломал дров, надоел, появились новые герои - стал ворюгой.
    Не раз такое было.
  11. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А еще бывают героические ворюги. Например, Прометей.
  12. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    а еще есть воровитые герои. жуков,например
  13. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    А ещё бывают героические киллеры. Например, Богдан Сташинский.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.973
    Оффлайн
    Не верю, что можно согнать на митинг сотню тысяч человек под угрозой увольнения. Увольнение - не такая страшная угроза, и непонятно ещё, по кому сильнее ударит: по увольняемому или по увольняющему. Если человека попытаться заставить прийти на митинг против своих убеждений, то ничего хорошего не получится. Многие такие люди просто оказались бы на Болотной.

ИМХО большинство на Поклонной Горе было реально за Путина. Но идти на митинг в выходной - лень. Мол, чего мы будем париться, когда Путин и так легко выиграет, а в случае чего ему пририсуют голосов. Таким людям был нужен стимул, чтобы оторвать задницу от дивана и сходить на митинг. Для иногородних - нужен был организатор, который усадит на автобус, оплатит проезд, избавит от лишних хлопот и заплатит тыщонку-другую за труды.
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    невозможно уговорить под страхом увольнения?уверены?Вы в бюджете работали?
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.973
    Оффлайн
    Не настолько много бюджетникам платят, чтоб пугать увольнением. Уволят - себе дороже. Лишатся сотрудника, которому ещё надо найти замену. А уж скандалов поднимется перед выборами - ужас. Каждое увольнение, распиаренное через ЖЖ, может стать предметом гневных обличительных статей во всех либеральных СМИ, в том числе и западных. Такие медвежьи услуги, думаю, Путину нафиг не нужны.
  17. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Я как и Мастер Икс могу сказать, что это правда, во всяком случае, для Самарской области. Кстати на телеканале Дождь, в сюжете про поклонную гору сказали про автобусы с Самарскими номерами http://www.tvrain.ru/news/miting_na_poklonnoy_gore_pryamoe_vklyuchenie-162279/
    Как видим у нашей власти с организацией проблем нету.

А насчет
    я согласен. Думаю всегда можно найти сторонников любой идеи. Другое дело, что их заставили туда пойти(или даже поехать как в случае с иногородними).
    Но интересно другое, что сам Путин обвинял оппозиция в подкупе студентов. Пруф

Ведь нехорошо получается :)
  18. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    В бюджетных организациях самый простой стимул - отгул. В любом коллективе на 100 человек найдется 10, которые охотно согласятся часок померзнуть, за кого угодно, чтоб получить дополнительный оплаченный выходной. Или два
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Какая бы не была зарплата-это зарплата.А потерянную работу иногда найти очень даже сложно.Я прежде чем по специальности нашел работу в бюжете- на автобусе работал и возвращаться не хочу. А если возраст за 40 и профессия распространненая?Тут уже реальный шанс есть остаться без ничего.

Увольнение за отсутствие на митинге-не основание.Основание другое найдут. Ненадлежащее исполнение обязанностей.

А вообще,фантастика это все. У нас так было на работе. Пришел директор и сказал: - пожалуйста,сходите на эти чертовы выборы!Голосуйте за кого угодно, но сходите.А то меня уволят.

- и мы пошли.Я не хотел подводить начальника.Также и другие. И просил он тех,кто к нему лояльно относится.Кто не откажет.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Это так.
    Припоминаю еще один случай. Одна мадам, находящаяся на пенсии, не смогла пойти на выборы. Сына в больницу в областном центре положили. И она поехала к нему в срочном порядке на такси. Через пару недель к директору пришла просьба от главы администрации-уволить непришедших пенсинеров.Остальным выговоры. И все.Человек без работы остался.
  22. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Блаженный_Поэт
    Мне кажется, Путин искренне убеждён в своих словах. Причиной этому оторванность от народа и неверие в то, что простые люди могут чего-то возмущённо требовать, а не только покорно просить.
    Дано-давно Доренко рассказывал, что Путин, увидев митингующих жён подводников с Курска, также утверждал, что всё действо проплачено. Тогда в эту историю мало кто поверил, однако теперь синонимичная фраза произнесена в прямом эфире.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Путин уверен в своей исключительной пользе для народа и искренне не видит себе замены.Соглашусь,что в кандидатах в презики нет ни одного достойного. Но Путин смог так все сделать,чтобы ни один достойный не дошел до выборов и о нем вообще не было известно ничего.
  24. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Искренний политик - оксюморон.
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.973
    Оффлайн
    От обличительных публикаций такие хитрости не спасут. На Крестбуке, кажется, уже обсуждался случай с отчислением студента за "неправильные" взгляды. Формально его отчислили за неуспеваемость, но от скандала ВУЗ это не уберегло. И после этого применять такой метод массово? По-моему, нереально.

Ну и потом, зачем пускаться во все тяжкие? У Путина большая поддержка, процентов 50 за него. Это 70 млн человек. Надо вывести на улицы Москвы хотя бы малую часть из них. Чтобы каждый тысячный сторонник Путина, условно говоря, оторвал задницу от дивана и вышел на улицу. Ну, какой смысл искать участников митинга среди оппозиции?
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    не знаю,не знаю на счет сторонников Путина.В интернете их процент, судя по форумам, не такой и большой. Даже на крестбуке (далеком от оппозиции сайте) сторонников ВВП меньшинство, как мне кажется.
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тот случай со студентом несколько другой.ТАм прямо сказали,что атеист не нужен. А если этого не говорить?Кто,что докажет?Не знаю. Я не вижу сложности с увольнением сотрудника,не пришедшего на митинг.
    Тут даже не угрозу увольнения можно использовать,а угрозу порчи отношений. Или понижения в должности.Или снятия надбавок. Воздействие найти можно. Да и не надо теории.Я на практике своей и своих родителей это встречал уже пару десятков раз.
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.973
    Оффлайн
    Ну и что показала практика? Уволили ли хоть кого-нибудь сразу после неявки на митинг?

Не вижу, в чём разница между отчисленным студентом и уволенным таким образом человеком. Студенту устно сказали "твой атеизм неприемлем" и отчислили формально за неуспеваемость. Чем он отличается от сотрудника, которому сказали "иди на митинг" и в ответ на отказ - отчислили за какой-то провал в работе? То же самое ведь. С теми же вероятными последствиями. Пост в ЖЖ, перепосты, скандал на весь интернет, дальше подхватывают СМИ.

В числе сторонников Путина сомневаетесь? Ну хорошо, пусть будет не 50%, а 30%. Всё равно это десятки миллионов, и надо вывести на улицу лишь небольшую их часть. И потом, на митинге не только сторонники Путина, но и ненавистники США, ненавистники Немцова с Ксюшей Собчак. Тот же Кургинян ведь не сторонников Путина окучивает, а его противников из коммунистического лагеря. Тех, для кого Путин идёт в одну строчку, через запятую, с деятелями 90-х годов.
  29. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    В провинциальном городе попадать в черный список не рекомендуется. Да, у бюджетника работа грошовая. Но если и ее лишиться, то что делать? Куда пойти врачу, учителю, библиотекарю, воспитателю детсада?
    Это, может, в Москве газеты поднимут шум из-за увольнения, и то вряд ли. А в провинции все СМИ карманные. Никто и не пискнет.
    С начальника в первую, вторую и третью очередь спрашивают не за работу, а за лояльность. Обеспечил явку - свой, провалил - чужой. А чужих вышибают моментально. Вот и он трясет с подчиненных.
    А кто с характером, активный, имеет собственное мнение, тот в бюджетниках не засиживается.
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Выше я описывал случай с увольнением за неприход на выборы. Это была моя мама... А тот человек,который попал в больницу-это я. Знаю еще два случая (в других организациях), когда люди лишались работы в похожей ситуации.

Но чаще все же было именно урезание зарплаты. В бюджете оклад мизерный.Основное-это надбавки. Персональные коэффициенты. Их очень легко лишиться. Получишься на пару тысяч меньше зарплату и подумаешь в следующи раз-идти или нет?
    Повторюсь-формальное основание для увольнения найти очень легко. И связать это с неприходом на митинг-это очень сложно.Даже невозможно,я бы сказал. Ведь можно это делать не сразу,а спустя месяц.
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Самая точная характеристика обычного районного поселка Ростовской области. Наверное, и не Ростовской тоже...Под каждым словом подпишусь.

...Как-то мне мой директор полушутя сказал: - Миша, не уходи от меня. Позвоню в администрацию.чтобы тебя не принимали нигде.
    Это была шутка. Но есть и реальные трагические случаи,когда специалисты с высшим образованием шли работать сторожами и уборщицами
  32. clear0004 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Симпатии:
    101
    Оффлайн
    Aprilia пишет:
    Самая точная характеристика обычного районного поселка Ростовской области. Наверное, и не Ростовской тоже...

Тамбов+
  33. clear0004 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Симпатии:
    101
    Оффлайн
    ну вот не надо из него дурачка делать, разведчик-есть разведчик
  34. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А, вот ещё один незнайка :) Кабинетной работой он занимался, бумажной то бишь. Чтоб вам было понятней, Штирлицем он не был.
  35. clear0004 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Симпатии:
    101
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.